Andrэ Posted April 16, 2017 at 03:00 PM Share Posted April 16, 2017 at 03:00 PM Доброго времени суток!Еду первый раз,опыта дальняков не имею (разве что 600км),поэтому прошу внести свое мнение.Планирую ехать в конце июля с точными датами пока не определился(как карты лягут). Есть некие сомнения и вопросы по маршруту.Маршрут выбрал такой:Москва-Тверь-Бологое-Боровичи-Любытино-Бокситогорск-Тихвин-далее ухожу на Березовик-Ганьково-Алёховщина-Людейное Поле-Рускеала-Суоярви-Воттоваара-Музерский-Ледмозеро-далее ухожу на Боровой-Юшкозеро-Калевала-заезд на Куми порог(водопад)-Калевала-Тунгозеро-Лоухи-Кандалакша-Мурманск-Средний и Рыбачий-Пудож-Белозерск-Череповец-Рыбинск-Колязин-Москва.Вопросы:1.Отрезок от Тихвина до Людейного Поля это Грейдер?2.Пройду ли я на своем пузатере отрезки: от Рускеалы до Вяртсиля вокруг озера Янисьярви до Суоярви? от Ледмозеро на боровой?3.Есть ли засада с горючкой на отрезке Суоярви-Лоухи?4.Маяк на Рыбачем это Вайда-Губа?5.Уложусь ли я в две недели? (тошнить не собираюсь )Ну в общем как то так. Может кто внесет корректировку или подскажет чего дельного . Link to comment
Andrэ Posted April 16, 2017 at 03:00 PM Author Share Posted April 16, 2017 at 03:00 PM Доброго времени суток!Еду первый раз,опыта дальняков не имею (разве что 600км),поэтому прошу внести свое мнение.Планирую ехать в конце июля с точными датами пока не определился(как карты лягут). Есть некие сомнения и вопросы по маршруту.Маршрут выбрал такой:Москва-Тверь-Бологое-Боровичи-Любытино-Бокситогорск-Тихвин-далее ухожу на Березовик-Ганьково-Алёховщина-Людейное Поле-Рускеала-Суоярви-Воттоваара-Музерский-Ледмозеро-далее ухожу на Боровой-Юшкозеро-Калевала-заезд на Куми порог(водопад)-Калевала-Тунгозеро-Лоухи-Кандалакша-Мурманск-Средний и Рыбачий-Пудож-Белозерск-Череповец-Рыбинск-Колязин-Москва.Вопросы:1.Отрезок от Тихвина до Людейного Поля это Грейдер?2.Пройду ли я на своем пузатере отрезки: от Рускеалы до Вяртсиля вокруг озера Янисьярви до Суоярви? от Ледмозеро на боровой?3.Есть ли засада с горючкой на отрезке Суоярви-Лоухи?4.Маяк на Рыбачем это Вайда-Губа?5.Уложусь ли я в две недели? (тошнить не собираюсь )Ну в общем как то так. Может кто внесет корректировку или подскажет чего дельного . Link to comment
КРЫНЯ Posted April 16, 2017 at 03:28 PM Share Posted April 16, 2017 at 03:28 PM Цитата superpups () 1.Отрезок от Тихвина до Людейного Поля это Грейдер?Когда то был плотным грунтом, но уже лет пять как не ездил. И до Ледейного поля есть часть асфальтом отрезок дороги. В одно лицо планируешь? Link to comment
Andrэ Posted April 16, 2017 at 03:56 PM Author Share Posted April 16, 2017 at 03:56 PM КРЫНЯ, Нет, с другом ( пока двое нас ) Link to comment
Andrэ Posted April 16, 2017 at 03:58 PM Author Share Posted April 16, 2017 at 03:58 PM КРЫНЯ, Асфальтом не хочется,хочется по дальше от людей и машин. Link to comment
Andrэ Posted April 16, 2017 at 04:04 PM Author Share Posted April 16, 2017 at 04:04 PM КРЫНЯ, Кореш на КТМ 990 и он хипарь. А я человек переживательный, поэтому интересуюсь)) Link to comment
katz Posted April 16, 2017 at 06:00 PM Share Posted April 16, 2017 at 06:00 PM От Рускеала до Вяртсиля - асфальт, от Вяртсиля до Райконкоски - плотная грунтовка, местами колея и ручьи - на В-Стреме сложно ехать будет, 990й будет бороться с мощностью мотоцикла; от Райконкоски до Суоярви - плотный достаточно гладкий грейдер, я там на КТМе до 150 вваливал местами. В Суоярви надо залить баки до отказа: на север ближайшая заправка с 95м только в Ледмозеро (около 400км), да + еще крючок до Воттоваары около 25км лесной дороги в одну сторону, в Суккозере и Муезерке на заправках только 92й. От Ледмозеро до Борового прямо проехать можно только по ж/д, на моте реально по насыпи, но на В-Стреме это весьма геморройно; 100% проезжабельная для этого мота дорога - от Ледмозера едешь на Костомукшу, около 15км не доезжая уходишь направо, Ледмозеро-Костомукша асфальт, остальное - битый грейдер; в Боровом на заправке тоже только 92й, 95й есть в Костомукше и Калевале. В Пяозерском и Лоухах 95й есть - но отвратного качества, велики шансы попасть на замену свечей. Резина - как минимум митас09 или мишлен т63, они более-менее пристойно работают и живут на карельских каменистых грунтах Link to comment
КРЫНЯ Posted April 16, 2017 at 06:10 PM Share Posted April 16, 2017 at 06:10 PM superpups, пластиком обвешанный В-Стром нужно обязательно дугами безопасности обвесить. Песок плотный, песок сыпучий, скальники, режущие покрышки, лужи огромные... ЛЯПОТА, это будет отличное приключение. Но к которому нужно быть готовым на все сто:резина, навигация, карты, телефоны товарищей, связь, топливо..... Всё продумай.И правильно, что едешь не один! Link to comment
Andrэ Posted April 16, 2017 at 06:11 PM Author Share Posted April 16, 2017 at 06:11 PM katz, Спасибо,подкорректирую маршрут. Link to comment
Andrэ Posted April 16, 2017 at 06:19 PM Author Share Posted April 16, 2017 at 06:19 PM КРЫНЯ, Понимаю что В-Стром не подходит для такого.Дугами он обвешан.За ЛЯПОТОЙ мы наверное все и едим.Настрой есть,бодрость духа присутствует.Вроде все продумал. Link to comment
Andrэ Posted April 16, 2017 at 07:05 PM Author Share Posted April 16, 2017 at 07:05 PM katz, А если ехать Ледмозеро-Костомукша-Калевала там везде асфальт?Что касается резины думал поставить MICHELIN ANAKEE WILD она вроде и по асфальту норм.?(все же мне пилить асфальт долго,а менять не хочу поеду на одной)Или взять Митас 09 и не париться? Link to comment
Andrэ Posted April 16, 2017 at 07:17 PM Author Share Posted April 16, 2017 at 07:17 PM см.. карту https://old.maps.yandex.ru/-/CVWDIB~h вот по этому треку народ пишет , что проехать можно через Боровой от Ледмозеро? Link to comment
Ganzzz Posted April 16, 2017 at 08:31 PM Share Posted April 16, 2017 at 08:31 PM Может пригодится:My WebPage. В Хибины не собираетесь заехать? Link to comment
Andrэ Posted April 16, 2017 at 08:43 PM Author Share Posted April 16, 2017 at 08:43 PM Ganzzz, Спасибо, поучительно. В Хибины скорее всего не успеем(есть ограничения по времени). Может на обратном пути... Link to comment
КРЫНЯ Posted April 16, 2017 at 09:33 PM Share Posted April 16, 2017 at 09:33 PM superpups, ТКС80 для этих целей очень хороша будет. Выдержит и скорость и поход вне асфальта. Ресурс порядка 10т +/- в зависимости от жёсткости эксплуатации. Но размерность не знаю, есть ли на Вас...MICHELIN ANAKEE WILD сгодятся!Хороший прагматичный оптимизм и настрой - половина успеха! Link to comment
katz Posted April 16, 2017 at 09:37 PM Share Posted April 16, 2017 at 09:37 PM superpups, Анаки на каменистых грейдерах работает плохо, на грунтах не работает вообще, на Воттоваару с такой резиной - мотик на горбу будешь тащить: там лесная грунтовка (не грейдер!!!!), и достаточно глубокие лужи. Асфальтированы в Карелии только Мурманка, дороги Пряжа-Питкяранта-Вяртсиля, Кочкома-Костомукша, Лахденпохья-Сортавала-Олонец, Кемь-Калевала и Медгора-Пудож, остальное - грунты разной степени паршивости. На трек Ледмозеро-Боровой не надейся: на ваших мотах там можно вообще не проехать...Ты, наверное, плохо себе представляешь что такое Карелия, Кольский: глушь, малонаселенные дикие места, редкие полузаброшенные поселки и полное, по меркам центральной россии, отсутствие дорог...Кстати, раллийная резина (митас09, мишлен т63) вполне пристойно ведет себя и на асфальте. Link to comment
katz Posted April 16, 2017 at 09:40 PM Share Posted April 16, 2017 at 09:40 PM Кстати, ткс80 - тоже хороший вариант - но дорогущая, зараза... Я разное перепробовал - самым универсальным показалось сочетание митас09 сзади и кару2 или ткс80 впереди) Link to comment
КРЫНЯ Posted April 16, 2017 at 09:40 PM Share Posted April 16, 2017 at 09:40 PM katz, Анаки новая модель ведь!! Она как МИТАС Е-07 будет грести Link to comment
katz Posted April 16, 2017 at 10:07 PM Share Posted April 16, 2017 at 10:07 PM КРЫНЯ, думаю, такой резины хватило бы для эндурика - но товарищ на в-стреме - в балансе и в сносах его хрен удержишь, только на зацеп и надеяться) Link to comment
ЧИП Posted April 17, 2017 at 03:46 AM Share Posted April 17, 2017 at 03:46 AM Как бывший лопарь скажу немного про грунтовку Ледмозеро-Боровой; нет там ничего особенного, для прогулки на КТМ даже скучно. Резины типа Хайденау К60 предостаточно. Link to comment
ЧИП Posted April 17, 2017 at 04:02 AM Share Posted April 17, 2017 at 04:02 AM Вот разве в Калевала на косу заехать, очень симпатично Link to comment
Andrэ Posted April 17, 2017 at 01:01 PM Author Share Posted April 17, 2017 at 01:01 PM Спасибо! Буду учитывать все ваши наставления.Через Ледмозеро- Боровой все же попробую проехать....По резине остановлюсь на ткс 80,на меня есть размеры.Что касается дорог,то я действительно не догоняю какие они могут быть))) Заодно и посмотрю))) Еще образовался вопрос- вы приспускаете шины на грейдере? Какое нужно оставлять давление? Link to comment
sed Posted April 17, 2017 at 02:03 PM Share Posted April 17, 2017 at 02:03 PM больше двух атмосфер не качай и будем норм.Сильно стравливать бескамерку я бы не стал ;]ткц80 для тебя оптимальный вариант, потом по асфальту спокойно докатаешь, а там где ткц80 не гребет - на встреме туда не надо Link to comment
Andrэ Posted April 17, 2017 at 02:12 PM Author Share Posted April 17, 2017 at 02:12 PM sed, Понял,спасибо. Link to comment
katz Posted April 19, 2017 at 09:19 PM Share Posted April 19, 2017 at 09:19 PM На грейдере ткс качай 1.4-1.6, на асфальт поднимай до 1.8 - протектор разреженный, по меркам дорожников, зацеп будет лучше Link to comment
Recommended Posts