Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Москва-Карелия-Мурманск-Рыбачий-Москва.

Recommended Posts

Доброго времени суток!
Еду первый раз,опыта дальняков не имею (разве что 600км),поэтому прошу внести свое мнение.Планирую ехать в конце июля с точными датами пока не определился(как карты лягут). Есть некие сомнения и вопросы по маршруту.
Маршрут выбрал такой:
Москва-Тверь-Бологое-Боровичи-Любытино-Бокситогорск-Тихвин-далее ухожу на Березовик-Ганьково-Алёховщина-Людейное Поле-Рускеала-Суоярви-Воттоваара-Музерский-Ледмозеро-далее ухожу на Боровой-Юшкозеро-Калевала-заезд на Куми порог(водопад)-Калевала-Тунгозеро-Лоухи-Кандалакша-Мурманск-Средний и Рыбачий-Пудож-Белозерск-Череповец-Рыбинск-Колязин-Москва.
Вопросы:
1.Отрезок от Тихвина до Людейного Поля это Грейдер?
2.Пройду ли я на своем пузатере отрезки:
от Рускеалы до Вяртсиля вокруг озера Янисьярви до Суоярви?
от Ледмозеро на боровой?
3.Есть ли засада с горючкой на отрезке Суоярви-Лоухи?
4.Маяк на Рыбачем это Вайда-Губа?
5.Уложусь ли я в две недели? (тошнить не собираюсь cool )

Ну в общем как то так. Может кто внесет корректировку или подскажет чего дельного cry .
Доброго времени суток!
Еду первый раз,опыта дальняков не имею (разве что 600км),поэтому прошу внести свое мнение.Планирую ехать в конце июля с точными датами пока не определился(как карты лягут). Есть некие сомнения и вопросы по маршруту.
Маршрут выбрал такой:
Москва-Тверь-Бологое-Боровичи-Любытино-Бокситогорск-Тихвин-далее ухожу на Березовик-Ганьково-Алёховщина-Людейное Поле-Рускеала-Суоярви-Воттоваара-Музерский-Ледмозеро-далее ухожу на Боровой-Юшкозеро-Калевала-заезд на Куми порог(водопад)-Калевала-Тунгозеро-Лоухи-Кандалакша-Мурманск-Средний и Рыбачий-Пудож-Белозерск-Череповец-Рыбинск-Колязин-Москва.
Вопросы:
2.Пройду ли я на своем пузатере отрезки:
от Рускеалы до Вяртсиля вокруг озера Янисьярви до Суоярви?
от Ледмозеро на боровой?
3.Есть ли засада с горючкой на отрезке Суоярви-Лоухи?
4.Маяк на Рыбачем это Вайда-Губа?
5.Уложусь ли я в две недели? (тошнить не собираюсь cool )

Ну в общем как то так. Может кто внесет корректировку или подскажет чего дельного cry .
Цитата superpups ()

Когда то был плотным грунтом, но уже лет пять как не ездил. И до Ледейного поля есть часть асфальтом отрезок дороги.

В одно лицо планируешь?
От Рускеала до Вяртсиля - асфальт, от Вяртсиля до Райконкоски - плотная грунтовка, местами колея и ручьи - на В-Стреме сложно ехать будет, 990й будет бороться с мощностью мотоцикла; от Райконкоски до Суоярви - плотный достаточно гладкий грейдер, я там на КТМе до 150 вваливал местами. В Суоярви надо залить баки до отказа: на север ближайшая заправка с 95м только в Ледмозеро (около 400км), да + еще крючок до Воттоваары около 25км лесной дороги в одну сторону, в Суккозере и Муезерке на заправках только 92й. От Ледмозеро до Борового прямо проехать можно только по ж/д, на моте реально по насыпи, но на В-Стреме это весьма геморройно; 100% проезжабельная для этого мота дорога - от Ледмозера едешь на Костомукшу, около 15км не доезжая уходишь направо, Ледмозеро-Костомукша асфальт, остальное - битый грейдер; в Боровом на заправке тоже только 92й, 95й есть в Костомукше и Калевале. В Пяозерском и Лоухах 95й есть - но отвратного качества, велики шансы попасть на замену свечей. Резина - как минимум митас09 или мишлен т63, они более-менее пристойно работают и живут на карельских каменистых грунтах
superpups, пластиком обвешанный В-Стром нужно обязательно дугами безопасности обвесить. Песок плотный, песок сыпучий, скальники, режущие покрышки, лужи огромные... ЛЯПОТА, это будет отличное приключение. Но к которому нужно быть готовым на все сто:резина, навигация, карты, телефоны товарищей, связь, топливо..... Всё продумай.

И правильно, что едешь не один!
КРЫНЯ, Понимаю что В-Стром не подходит для такого.Дугами он обвешан.За ЛЯПОТОЙ мы наверное все и едим.Настрой есть,бодрость духа присутствует.Вроде все продумал.
katz, А если ехать Ледмозеро-Костомукша-Калевала там везде асфальт?
Что касается резины думал поставить MICHELIN ANAKEE WILD она вроде и по асфальту норм.?(все же мне пилить асфальт долго,а менять не хочу поеду на одной)
Или взять Митас 09 и не париться?
superpups, ТКС80 для этих целей очень хороша будет. Выдержит и скорость и поход вне асфальта. Ресурс порядка 10т +/- в зависимости от жёсткости эксплуатации. Но размерность не знаю, есть ли на Вас...
MICHELIN ANAKEE WILD сгодятся!

Хороший прагматичный оптимизм и настрой - половина успеха!
superpups, Анаки на каменистых грейдерах работает плохо, на грунтах не работает вообще, на Воттоваару с такой резиной - мотик на горбу будешь тащить: там лесная грунтовка (не грейдер!!!!), и достаточно глубокие лужи. Асфальтированы в Карелии только Мурманка, дороги Пряжа-Питкяранта-Вяртсиля, Кочкома-Костомукша, Лахденпохья-Сортавала-Олонец, Кемь-Калевала и Медгора-Пудож, остальное - грунты разной степени паршивости. На трек Ледмозеро-Боровой не надейся: на ваших мотах там можно вообще не проехать...
Ты, наверное, плохо себе представляешь что такое Карелия, Кольский: глушь, малонаселенные дикие места, редкие полузаброшенные поселки и полное, по меркам центральной россии, отсутствие дорог...
Кстати, раллийная резина (митас09, мишлен т63) вполне пристойно ведет себя и на асфальте.
Кстати, ткс80 - тоже хороший вариант - но дорогущая, зараза... Я разное перепробовал - самым универсальным показалось сочетание митас09 сзади и кару2 или ткс80 впереди)
Как бывший лопарь скажу немного про грунтовку Ледмозеро-Боровой; нет там ничего особенного, для прогулки на КТМ даже скучно. Резины типа Хайденау К60 предостаточно.
Спасибо! Буду учитывать все ваши наставления.
Через Ледмозеро- Боровой все же попробую проехать....
По резине остановлюсь на ткс 80,на меня есть размеры.
Что касается дорог,то я действительно не догоняю какие они могут быть))) Заодно и посмотрю)))
Еще образовался вопрос- вы приспускаете шины на грейдере? Какое нужно оставлять давление?
больше двух атмосфер не качай и будем норм.
Сильно стравливать бескамерку я бы не стал ;]

ткц80 для тебя оптимальный вариант, потом по асфальту спокойно докатаешь, а там где ткц80 не гребет - на встреме туда не надо biggrin