Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Китайские Bluetooth-гарнитуры

Recommended Posts

Добрый день всем присутствующим и отсутствующим! smile

Друзья, хотел спросить, а кто пользовался китайскими Bluetooth-гарнитурами для мотошлемов, вроде таких:
[url=http://ru.aliexpress.com/item/Brand-LEXIN-R6-Intercom-Motorcycle-Interphone-Bluetooth-Walkie-Talkie-Earphone-Helmet-1000M-Connects-for-6-Riders/1926177611.html?spm=2114.03020208.3.2.HRCxqN&ws_ab_test=201526_4,201527_4_3_2_1_5_4_71_72_73_74_75,201409_2]тыц[/url]

Scala-Rider и прочие брендовые аналоги стоят весьма дорого. А если нет разницы, то зачем платить больше? )
А зачем вообще нужна гарнитура в шлем? Чтобы отвлекать водителя разговорами или музыкой во время управления мотоциклом?
Цитата
Scala-Rider и прочие брендовые аналоги стоят весьма дорого. А если нет разницы, то зачем платить больше? )
Вообще не надо платить.
При езде в группе достаточно жестов, в скатанной группе все вообще всё понимают без слов замечательно. А впечатлениями на привале поделитесь. Меньше отвлекаетесь - меньше травматизм. Пассажир пусть сам себя развлекает - хочет - музыку слушает, хочет - кино смотрит, хочет - семечки грызёт, ему можно.
Цитата ВАА ()
А зачем вообще нужна гарнитура в шлем? Чтобы отвлекать водителя разговорами или музыкой во время управления мотоциклом?

Ну мне не для этого. Просто часто возникали случаи, когда катаюсь, но мне звонят. Или самому понадобилось позвонить. Для этого я вынужден съехать с дороги (пока что катаюсь только по Белгородской области и у нас нет автострады с ограничителями по краям дороги, т.е. съехать туда, где точно в тебя никто не врежется - можно в 100% случаев), снять шлем (у меня интеграл), перчатки, достать телефон и поговорить. С такой гарнитурой я бы мог просто съехать с дороги и поговорить по телефону. Музыка - сразу нет. Я противник прослушивания музыки на мотоцикле в шлеме - можно упустить что-нибудь важное. Отвлекает.

Цитата ВАА ()
При езде в группе достаточно жестов, в скатанной группе все вообще всё понимают без слов замечательно. А впечатлениями на привале поделитесь. Меньше отвлекаетесь - меньше травматизм. Пассажир пусть сам себя развлекает - хочет - музыку слушает, хочет - кино смотрит, хочет - семечки грызёт, ему можно.

Полностью согласен, но я не езжу в группах пока что smile
Ссылку мне не посмотреть, но имею опыт пользования гарнитур с али и скалы разных моделей.
Скала однозначно лучше, т.к. она живет несколько сезонов и не пачкает мозги, китайцы же ни разу не работали без проблем за свою короткую жизнь, а в итоге поломались и потерялись из-за некачественного крепежа. Брал китайцев два раз, в первый раз думал, что просто не повезло. Обе модели барахло.
Минусы китайцев по сравнению со скалой:
1. Батарея держит 6 часов, скала 10-12.
2. Качество звука, китайцы не режут шум ветра и постоянно передают его в эфир, скала снижает шумы и не передает ветер, за счет чего и батарея живет.
3. У китайцев не выживают разъемы, выламываются.
4. Китайцы текут в дождь.
5. У китайцев отламывается крепление и они теряются.

Для чего мне нужны гарнитуры:
я езжу всегда с женой, она на своем мотоцикле. Ездим мы в основном в путешествия, весь день в пути. В течении всего дня у нас включена связь, мы общаемся. Это очень удобно. Кто считает обратное, откажитесь нафиг от сотовой связи, станьте немыми. Иногда, когда еду один, слушаю музыку или книги, радио, подсказки нафигатора, отвечаю на звонки. Но основная задача гарнитур - связь с любимой, иначе я бы скалу.

Подведу итог: хочется все время прикладывать руки и доводить до ума, берите китайца. И встраивайте его в шлем полностью, как сделал Сега: http://4motofriends.ru/index.p....mid=114
Если у вас нет таких рук, как у Сергея, не покупайте это говно, а купите качественную вещь. Нет денег на новую, купите БУ, иногда попадаются неплохие варианты.
Посмотрел ссылку, вот она 
http://ru.aliexpress.com/item....01409_2
Это жуткое гуано, не надо такое покупать.
Есть китайцы, похожие на скалу Q2 внешне, там хоть разъем нормальный, я бы может их попробовал,  сам думал заказать. Но  скорее всего и они окажуться барахлом, ночинка то та же, только корпус получше.
Цитата FZX ()
Скала однозначно лучше, т.к. она живет несколько сезонов и не пачкает мозги, китайцы же ни разу не работали без проблем за свою короткую жизнь, а в итоге поломались и потерялись из-за некачественного крепежа. Брал китайцев два раз, в первый раз думал, что просто не повезло. Обе модели барахло.

Спасибо, буду думать.

Цитата FZX ()
Если у вас нет таких рук, как у Сергея, не покупайте это говно, а купите качественную вещь.

Тут даже дело не в руках, а в нежелании ковырять шлем smile

Тогда еще вопрос в догонку: помимо Скалы есть еще брендовые гарнитуры по схожей цене (Sena, кажется, ну и др.). Не сталкивались с такими?
FZX, ну не надо так всех китайцев ушь в плинтус вгонять.
Всё таки они понемношку в лучшую сторону двигаются.
И да! Древние модельки брать не стоит, попадаясь на дешевизну.

К Сегиному варианту: А гарнитура с пультом ДУ на руле удобнее. shy

Хотя левая ручка превращается со всеми переключателями в... непотребство и сложность для правши. smile
Цитата di_mot ()
Хотя левая ручка превращается со всеми переключателями в... непотребство и сложность для правши. smile

У меня на некоторых выездах на левой ручке кнопка PTT от рации висит, так что привык )
Цитата di_mot ()
Ниачём.

Ну так и я начинающий! Мне до здешних конструкций еще расти и расти ) Но а вообще китайцы кнопку сделали, так скажем, большую.. Вернее, сама кнопка маленькая, а вот корпус у нее... все думал, куда ее привесить, чтобы не мешала. В итоге получилось не очень удобно, надо еще думать, прикидывать.
Купил в марте 11-го года. 

http://www.dx.com/ru....0zeWew4

Меняет уже второй шлем. Никаких проблем! Музыка, радио, телефон, навигатор, очень редко интерком.
Езжу каждый день. Музыка практически не выключается. При чем я колясочник, я время годами меряю а не сезонами. Она и зимой работает у меня.

Есть бабки, купи скалу, а я и за 43 бакса поездю!
Цитата stas467 ()
Меняет уже второй шлем. Никаких проблем! Музыка, радио, телефон, навигатор, очень редко интерком.Езжу каждый день. Музыка практически не выключается. При чем я колясочник, я время годами меряю а не сезонами. Она и зимой работает у меня.

Спасибо за совет! Буду ее рассматривать!

Бабки-то есть, но считаю, что за Скалу многовато просят.. Понимаю, что из-за доллара.
Цитата stas467 ()
Купил в марте 11-го года.  http://www.dx.com/ru....0zeWew4

Меняет уже второй шлем. Никаких проблем! Музыка, радио, телефон, навигатор, очень редко интерком.
Езжу каждый день. Музыка практически не выключается. При чем я колясочник, я время годами меряю а не сезонами. Она и зимой работает у меня.

О! Я про нее говорил, что стоит попробовать! Это аналог Q2. Значит чутье меня не подвело.

di_mot, я помню про твою гарнитуру, запили отчет про нее нормальный. И главное, сколько км ты проехал с ней. Вокруг дома у меня все эти поделки работали, сурпризы начинаются при дальнобое.
Цитата FZX ()
И главное, сколько км ты проехал с ней. Вокруг дома у меня все эти поделки работали, сурпризы начинаются при дальнобое.

Извини, но толку мерить в верстах?
Для аппаратуры - наработка в часах при заданных климатических условиях.
Даже Калаши тестируют именно так.
И понимаю, что неделя хода в Карельских дождях да-алеко не тошь самое, что сгонять в Крым.

Цитата FZX ()
запили отчет про нее нормальный.

Уже просили... shy
Но смысла в том отчете не будет ни кому. Писать в ем нечего. В частности по выше озвученной причине.
Мы же прекрасно понимаем, что и дождь дождю - 3 большие разницы. wink
Мелкоморось Питерская висящая сутками и гроза на 3 часа, с выпадением ХХХ мм осадков за это время.
- Как их сравнить?
Ведь даже от направления движения мота, с наветренной или подветренной стороны шлема расположена гарнитура, будет меняться кол-во воды попадающей на нее.
(Ну метрологом был когда-то в прошлой жисти. biggrin )

Тестировать реальные тех. параметры на соответствие заявленным - нет возможностей да и откровенно лень. smile
Работает, меня устраивает и зашибиз. smile
На ходу тыркать кнопки на пульте всяко удобнее, чем искать в перчах махонькие кнопки на самой гарнитуре.
di_mot, ну значит пока по твоей гарнитурке нет данных о надежности.
Даже если она у тебя не сдохнет, то это недостаточно для выводов, надо несколько отзывов.
Я забыл, у тебя разъем с проводами втыкается в гарнитуру или как на этой http://www.dx.com/ru....phHtlBd
прижимные контакты?
Цитата FZX ()
у тебя разъем с проводами втыкается в гарнитуру

Ага, mini-USB.
И все "прелести" этого - понимаю. Лечение, нафсякей, намечено. Благо оно не сложное и есть из чего. shy

А вот "кнобки пульта", когда их нет - фих чем вылечишь. smile
Для меня удобное юзанье и безопасность при езде стоЯт немношка выше.

На счет прижимных спорить не буду, но про контакты на кредле навика тошь не забываю. wink
Цитата di_mot ()
На счет прижимных спорить не буду, но про контакты на кредле навика тошь не забываю.
кстати очень неудачно сделаны, эти иголки протирают в контактах кредла дырки, у меня за 30 тыс км протерло нафиг на моем вибростенде, перешел на шнурок smile

Цитата di_mot ()
Ага, mini-USB.
да, хреново
Отъездил с вот такой [url=http://ru.aliexpress.com/item/2012-latest-remote-control-motorcycle-helmet-BT-interphone-bluetooth-intercom-1000m-range-headset-solo-Hi-Fi/659284936.html?spm=2114.03020208.3.1.K31MGp&ws_ab_test=201526_2,201527_4_71_72_73_74_75,201409_2]гарнитурой[/url] 3 сезона. И в дождь и в солнце и т.д.
работает нормально по сей день

но, тем не менее, в зиму куплю SENA SMH10
Причина проста-время работы больше. Голосовой набор.

китайцы неплохи как бюджетный вариант, но правильно тут сказали выше-их надо часто "допиливать по месту" а это не у всех получается.
Лично я переделывал крепление к шлему-родное держится плохо.
В этом году перестал использовать дистанционку-умер акумулятор что в ней, замены я так и не нашел.

Также, от постоянного тырканья через 2 года высыпались пара кнопок из дистанционки-китаец прислал новую резинку с кнопками. Когда узнал сколько я уже его продукт использую, был несколько удивлен wink
Цитата Zмей ()
но, тем не менее, в зиму куплю SENA SMH10

Классная, но цена..

В целом из обсуждения понял, что, в принципе, китайские вполне себе работают. Буду выбирать тогда из предложенных, спасибо за помощь! smile
  • 1 month later...
  • 1 month later...
Shalashov,  на коробке написано BT Intercom Headset.
У него единственное неудобство - вот этот штекер своеобразный. Гораздо круче был бы обычный штекер 3.5 мм. Села батарея в конце дня, подключил кабелем наушники к навигатору и еще можно давануть часа четыре под музыку.
Я про одиночный дальнобой, в городе эта штука имхо не нужна совершенно, если только не развозчиком пиццы подрабатывать:)