FZX Posted September 18, 2015 at 10:07 AM Share Posted September 18, 2015 at 10:07 AM Всем привет! Вдруг кто не в курсе, что знаменитый Федор Конюхов не только великий путешественник, но и прекрасный писатель и художник. Читал его первую большую книгу "Мои путешествия", не оторваться! Сейчас вышла вторая книга "Мои путешествия. Следующие 10 лет", думаю не менее интересная, рекомендую! Link to comment
FZX Posted September 18, 2015 at 10:07 AM Author Share Posted September 18, 2015 at 10:07 AM Всем привет! Вдруг кто не в курсе, что знаменитый Федор Конюхов не только великий путешественник, но и прекрасный писатель и художник. Читал его первую большую книгу "Мои путешествия", не оторваться! Сейчас вышла вторая книга "Мои путешествия. Следующие 10 лет", думаю не менее интересная, рекомендую! Link to comment
FZX Posted September 18, 2015 at 10:46 AM Author Share Posted September 18, 2015 at 10:46 AM Цитата Walazar ()Поддержать будущие путешествия. Ему 64 года, но было бы здорово, этот Человек может невозможное, всю жизнь доказывает это. Link to comment
Walazar Posted September 18, 2015 at 10:51 AM Share Posted September 18, 2015 at 10:51 AM Цитата FZX ()Ему 64 года Его это, похоже, вообще не беспокоит ) Мужик редкой отваги - за его путешествием на веслах через Тихий океан я следил периодически. Правда находились люди, которые говорили: "Да нафиг оно надо!", но думаю, что таких тут точно нет ) Link to comment
sed Posted September 19, 2015 at 07:38 AM Share Posted September 19, 2015 at 07:38 AM мне самому конечно и до Конюхова как до луны, но вот Евгений Гвоздев - это действительно впечатляет. Если кто не видел - очень интересны для прочтения его заметки http://slokam.ru/gvozdev/1/ После него затеи Федора уже воспринимаются как-то не столь героически. Link to comment
ВАА Posted September 19, 2015 at 06:27 PM Share Posted September 19, 2015 at 06:27 PM Слышал про Гвоздёва раньше, но не знал что он ДВАЖДЫ совершил кругосветное путешествие под парусом в одиночку! Действительно достойно. А то тут в соседней теме нудят и стонут, что на малокубатурном мотоцикле особо не попутешествуешь... Link to comment
Walazar Posted September 20, 2015 at 07:31 AM Share Posted September 20, 2015 at 07:31 AM Цитата ВАА ()А то тут в соседней теме нудят и стонут, что на малокубатурном мотоцикле особо не попутешествуешь... Если хочется путешествовать, то, как мне кажется, малокубатурный мотоцикл уж точно помехой не будет! Правда я пока на своем не решился на дальняк ехать, но смотрю фотографии слета 2015 и прям душа просится в путь ) Link to comment
sed Posted September 20, 2015 at 07:34 AM Share Posted September 20, 2015 at 07:34 AM на современных яхтах вокруг света путешествует куча народу- ветряки, солнечные панели, душ, электролебедки, автопилоты, навигаторы и т.п... Условия героизма вполне неплохие ))) Хочу обратить внимание, что Гвоздев плыл на допотопной скорлупке 6м предназначенной для прибрежных прогулок, БЕЗ МОТОРА и электрооборудования и знания иностранных языков. В своих заметках Гвоздев многое упрощает. Очень интересно прочитать вот эти заметки от ребят с яхты Гагарин в сравнении с Гвоздевскими. http://www.3gagarina.ru/index.php/sudovoj-zhurnal?start=160 Как "офисные хомячки" (их собственные слова) не имея вообще никакого опыта захотели, собрались и отправились. Link to comment
vitamintwin Posted September 22, 2015 at 09:54 AM Share Posted September 22, 2015 at 09:54 AM Гвоздев удивительный человек. Но на этой или другой джонке попал в шторм и утонул. Печально. Конюхов разносторонний и не впечатлять его походы не могут. буду в РФ, прикуплю обязательно. Link to comment
Walazar Posted September 22, 2015 at 10:55 AM Share Posted September 22, 2015 at 10:55 AM Цитата vitamintwin ()буду в РФ, прикуплю обязательно. GooglePlay ) Или хочется именно в бумаге? Сразу предвосхищая вопросы, нафига я купил ее в GooglePlay - хотел поддержать автора рублем! На какой площадке я это сделаю - не важно! Хотя, признаться честно, над удобством чтения в приложении Google Books никто, похоже, вообще не задумывался. Link to comment
ВАА Posted September 22, 2015 at 12:24 PM Share Posted September 22, 2015 at 12:24 PM ЦитатаНо на этой или другой джонке попал в шторм и утонул. ага, в 74 года... на другой только, гораздо большей по размеру и более оснащённой. в 2008г. у берегов Италии в Неаполитанском заливе... Link to comment
Recommended Posts