Bear-ka Posted August 27, 2015 at 07:39 AM Share Posted August 27, 2015 at 07:39 AM Привет. Едем с женой на наш юг и в Абхазию. Выезд в первую неделю сентября. Намечен примерный маршрут через Москва-Сталинград-Элиста-Пятигорск-Майкоп-Сочи-Пицунда-Краснодар-Москва с заездом на Эльбрус, Архыз. Желающие, присоединяйтесь. Неравнодушных прошу подсказать, что можно посмотреть и куда интересно заехать на маршруте. Link to comment
ВАА Posted August 27, 2015 at 11:35 AM Share Posted August 27, 2015 at 11:35 AM ЦитатаСталинградНа машине времени поедете? Тогда вряд ли попутчики найдутся, не видел тут владельцев таких аппаратов... p/s: вы не из Ночных Ручных Волков случайно будете ли? Link to comment
Bear-ka Posted August 27, 2015 at 07:14 PM Author Share Posted August 27, 2015 at 07:14 PM ВАА, а что только у Волчков есть машины времени? Link to comment
ВАА Posted August 27, 2015 at 09:45 PM Share Posted August 27, 2015 at 09:45 PM С них повелась мода называть Волгоград Сталинградом. Если хотите соблюсти историческую точность - тогда Царицын до 1925 года. Убийца и маньяк Сталин к нему отношения вообще никакого не имел. Link to comment
Дроздофил Posted August 28, 2015 at 10:02 AM Share Posted August 28, 2015 at 10:02 AM Сложно что-то советовать, когда не понятные временные рамки. Если говорить про участок Майкоп-Туапсе, то такие варианты: 1. За Майкопом можно заехать на плато Лаго-Наки. По пути к нему Хаджохская теснина, водопады ручья Руфабго, Азижская пещера. Можно до Гузерипля прокатиться, подняться на Партизанскую поляну. 2. За Апшеронском можно заехать в два места: п. Мезмай и п.Гуамка. В Мезмае водопады, ущелья, Орлиная полка. В Гуамке одноименное ущелье с узкоколейкой. Ну и не забыл, что от Майкопа до Туапсе через перевал Шаумян надо ехать, который без асфальтового покрытия? В Архызе ледник, Софийские озера. Там сейчас подъемник работает, можно подняться наверх. Link to comment
Bear-ka Posted August 28, 2015 at 10:12 AM Author Share Posted August 28, 2015 at 10:12 AM Дроздофил, большое спасибо. Сейчас наведу справки. Link to comment
Alwdis Posted September 8, 2015 at 09:05 AM Share Posted September 8, 2015 at 09:05 AM вдруг прочитаешь- в Абхазии сгоняйте на озеро Рица, что недалеко за Гагрой. после Сухума если ехать в сторону границы - есть сероводородные источники и эваклиптовая роща- превосходное местечко. и да- не глотайте морскую воду! Черное море в этом году мегагрязное, по всей территории России и Абхазии вся канализация в море сливается. В этом году повально народ страдает после того как нахлебываются воды в море:( на собственном опыте опробовали. раньше никогда такого не приключалось. если будут вопросы- пиши в личку. по абхазии смогу подсказать с жильем где мы останавливались Link to comment
Bear-ka Posted September 8, 2015 at 04:59 PM Author Share Posted September 8, 2015 at 04:59 PM Alwdis, спасибо. Подскажи с жильем, если не сложно. Мы проехали Волгоград, Элисту, Пятигорск, Эльбрус, сейчас в Майкопе, но на лагонаки и окресности не поедем, т.к. 3дня дождь обещают. Сегодня пол дня под дождем ехали из Пятигорска.... Завтра прям на море. Link to comment
Hatifnattarna Posted September 9, 2015 at 06:31 AM Share Posted September 9, 2015 at 06:31 AM Цитата Alwdis ()сгоняйте на озеро Рица а выше озера есть оч.красивые альпийские луга, туда дорога не самая хорошая, конечно. но вид стоит того, чтобы туда забраться. и чуть не доезжая лугов - минеральный источник Link to comment
Bear-ka Posted September 9, 2015 at 01:36 PM Author Share Posted September 9, 2015 at 01:36 PM Hatifnattarna, спасибо, посмотрим. Link to comment
Дроздофил Posted September 21, 2015 at 08:18 AM Share Posted September 21, 2015 at 08:18 AM Цитата Hatifnattarna ()сгоняйте на озеро Рица а выше озера есть оч.красивые альпийские луга, туда дорога не самая хорошая, конечно. но вид стоит того, чтобы туда забраться. и чуть не доезжая лугов - минеральный источник ИМХО конечно, но ни Рица, ни источник меня не впечатлил. Да и дорога к источнику убитая. За въезд к озеру дерут по 350 рублей с носа. В очереди за минеральной водой чуть не набил морду местному абхазцу, который лез без очереди вперед беременной. В ответ услышал, что нам тут не рады. И это был не единственный случай быдлоотношения в наш адрес. Плюс разводы гаишников на ровном месте, чего уже даже в России давно не припомню. За просмотр любой горной речушки или церквушки надо платить. Короче, больше в эту жопу мира я ни ногой. Link to comment
Bear-ka Posted September 21, 2015 at 08:55 AM Author Share Posted September 21, 2015 at 08:55 AM В общем мы вернулись, прокатились отменно. Волгоград особенно не впечатлил, неухоженный городок, только курган, но его я воспринял, как одну большую могилу. Понравилась Калмыкия и Элиста, особенно дороги и смешные гаишники. В Пятигорске познакомились с agronomom, впечатлил своим гостеприимством, купал нас ночью в минеральной воде и поил пивом. Эльбрус красивый, но сейчас выглядит, как одна большая стройка. После заехали на Чегемские водопады, оч красиво. Далее поехали в Майкоп через Карачаевск, Зеленчукскую, Псебай, дорога там очень красивая через перевалы, качество среднее-нормальное. Посмотрели Хаджохскую теснину - красивейшее место, а вот на Лаго-Наки приехали вместе с тучами, поэтому ни чего видно не было, решили переночевать прямо наверху. С утра облаков было меньше, погуляли там и назад. Шаумянский перевал и грунтовку проехали легко, только очень пыльно. Далее остановились в кемпинге в Лазаревском, душ с горячей водой, кафе, все условия. После в Сочи, пожили там пару дней, покупались, сгоняли на красную поляну. В Абхазию реши не ехать, т.к. впечатлений было итак слишком много, а времени уже не было, да и все у кого не спрашивали про Абхазию, отговаривали нас ехать туда, рассказывали про хамское отношение к отдыхающим и воровство. Поехали в итоге в Геленджик на пару дней, поближе к дому так сказать, от туда в Москву за один день я доехал. Пробег 5100км Всем спасибо кто давал советы. Link to comment
Hatifnattarna Posted September 21, 2015 at 10:30 AM Share Posted September 21, 2015 at 10:30 AM Цитата Дроздофил ()дорога к источнику убитаяв этом тоже своя прелесть есть:) ни разводов, ни хамского отношения мне по пути не встретилось. единственное, что напрягало там, это манера местных носиться по этим горным дорогам, не думая об окружающих. но в общем и целом Абхазия хоть и жопа мира, но с очень красивой природой и видами... Link to comment
КРЫНЯ Posted September 21, 2015 at 10:46 AM Share Posted September 21, 2015 at 10:46 AM Hatifnattarna, красивая *опа.... Хорошее сравнение!!! з.ы. не сдержался, смеюсь до сих пор... захотел в Абхазию. Link to comment
Hatifnattarna Posted September 21, 2015 at 11:36 AM Share Posted September 21, 2015 at 11:36 AM КРЫНЯ, как есть, так и написала:) а съездить туда, по-моему мнению, и правда стоит! Link to comment
Spayn Posted September 21, 2015 at 12:28 PM Share Posted September 21, 2015 at 12:28 PM Чё-то отзывы про Абхазию не очень. Езжайте лучше в Грузию и Армению - вот там да! Link to comment
Бракер Posted September 21, 2015 at 12:54 PM Share Posted September 21, 2015 at 12:54 PM тошнит от нашего непритязательно сервиса и цен на черном море геленджик, сочи, лоо что там еще... грязь, дикие цены ездил 3 раза на машине и 2 раза на мотоцикле, все время по совету друзей хотел попасть в Абхазию, но все время делал остановки на нашем побережье плевался, но "отдыхал" т.к. "срываться" дальше просто не хотелось, в позапрошлом сезоне доехал всетаки до Абхазии и кайфанул, действительно отдохнул, 4 дня был в Очамчири (это самый последний городок перед Грузией) был в Сентябре, пустые пляжи, ЧИСТОЕ море, жил и столовался в частном доме/гостинице, пил абхазское сухое, в районе обеда приплывают дельфины потом 2 дня в Пицунде, чистое море, пустой (по стравнению с Сочи) пляж, хачапури лодочка (мммм)) переночевал на Рице (там есть пляж на другой стороне от вьезда), познакомился там с хохлами путешественниками, очень замечательно провели вечер и пол ночи потом день в Гаграх, грязь, толпы народа, забитый пляж, дикие цены в следующий раз, если вдруг я всетаки поеду на ЧМ, или Пицунда, или Очамчири, и только в Сентябре, когда уже не так жарко и основная масса бухающих отдыхающих схлынет Link to comment
Дроздофил Posted September 29, 2015 at 07:26 AM Share Posted September 29, 2015 at 07:26 AM Не, ну если приграничную с Грузией Абхазию сравнивать с нашими курортами, то да. Да еще если никуда не вылазить за пределы своего букинг-отеля. Море чище? Это еще смотря где. За один день могу сравнить состояние моря в Новом Афоне (Абхазия) и в Кудепсте (Адлер). В Кудепсте было чистое, а в Афоне мутное! А горы мусора, которыми завалены все пляжи в Абхазии? На наших курортах сорят, но и чистят! В Сочи постоянно вдоль дорого и пляжей ходят работники и убирают. А в Абхазии как лежали залежи хлама с войны, так никому и не надо ничего. Про людей еще раз. С меня хватило хамского отношения по самое не хочу! И если в России за то, что мою жену сучкой обзовут я могу без зазрения совести дать в рыло, то в этой самой Абхазии приходится себя сдерживать, так как тут же налетят местные и мало не покажется. Да еще потом и в ментовке доканают. Был печальный опыт моего знакомого в попытке отстоять свою честь. Вернулся с разбитым лицом. А с разводом ментов я там тоже столкнулся. Плюс дерут бабло за любой камень, на который ты посмотрел. Хачапури-лодочки ммм? И это достоинство Абхазии? Такого отстойного общепита, как у них надо еще поискать. Обслуживать не принято в принципе. Ты сам делаешь заказ у стойки, платишь вперед, потом бегаешь за едой, когда тебе кричат "Забирайте свой салат". А потом платишь 10% по прейскуранту за обслуживание! Заказал плов, который мне расхваливали на стойке. На раздаче говорят: "мы его только варить начали, надо час ждать!". Я говорю, что снимаю заказ, так как не могу столько ждать. Что я о себе узнал нового! И такая фигня каждый день в любом месте! В Новоафонской пещере, на форелевом хозяйстве, в Черниговке, озеро Рица. Много еще примеров могу привести, только не хочется вспоминать эту мерзкую страну. И если кто-то не встретил такого отношения, то просто вам не повезло, в следующий раз обязательно повезет. И расскажите мне, что в Абхазии такого красивого? Есть там пара мест, куда на дорожной технике не проехать, только на внедорожниках. А в остальном унылые пейзажи! Горы в Краснодарском крае, Адыгее, КРЧ и КБР гораздо легче досягаемы и красивее на порядок! Ну и Рица, ничего из себя не представляющая. За две недели по Грузии-Турции столько насмотрелся таких водоемов, и даже красивее мест! И все абсолютно бесплатно и без всяких катамаранов, бороздящих по водной глади горного озера. И это не считая ранее виденных водоемов в Европе. Одни Плитвицкие Озера в Хорватии чего стоят. Никаких денег не жалко. Мы везем им деньги, а за это получаем в ответ дерьмо. Россия спонсирует эту мерзкую страну на 100%. Постоянно разрабатываются планы по дотациям на развитие. Только ощущение, что это бабло оседает в карманах чиновников и все, никакого развития. Знаете сколько у них электроэнергия стоит? 30 копк/кВт! 30 копеек, Карл! И они еще умудряются не платить за электроэнергию! Для примера, я плачу в 10 раз больше, 3 руб/кВт. И бензин у них дешевле, и машины у них ни чета нашим. И это страна, где кроме туризма практически ничего нет! P.S. А хачапури я могу сам сделать, попробовать в любом профильном ресторане, или съездить в Грузию. P.P.S. Чача - галимый самогон из винных отходов, чаще всего без всякой очистки. К слову. Link to comment
Spayn Posted September 29, 2015 at 08:37 AM Share Posted September 29, 2015 at 08:37 AM Хачапури лодочка эт я так пониманию хачапури по-аджарски (аджария - регион Грузии) - это в Грузии везде можно попробовать. Капец, не поеду в Абхазию, почти все отзывы негатив. Link to comment
i0lega Posted September 29, 2015 at 11:10 AM Share Posted September 29, 2015 at 11:10 AM Был в Абхазии в начале мая этого года.... есть конечно негатив.... но я новичок в путешествиях.... мне красота природы настолько понравилась, что негатив забылся... а так-то да.. за каждый шаг плати, сервис никакой.... Но я человек не притязательный.. выделили мне место под палатку на берегу моря, показали где уборная и я и жил там спокойно и любовался красотой.... Находясь в состоянии восторженного идиотизма не сумел заметить плохого.. Но однозначно большинство абхазов хитрюги, всегда и везде норовят содрать денег, на дороге ведут себя агрессивно и вызывающе... среди молодежи уважения к туристам почти не имеется, (хотя и туристы конечно часто ведут себя отвратительно, находясь на чужой земле и тряся своими пачками денег и требуя поклонения...).. В целом там люди просто более эмоциональные и часто воспитаны по другим правилам... надо понимать, что это совершенно другая страна и там совершенно иные люди!!!! в целом наверно больше положительного, но есть и отрицательное.... Вернусь туда снова на эндурике, но постараюсь заведомо избегать мест с возможными неприятностями.... Link to comment
Nikolos Posted September 29, 2015 at 01:57 PM Share Posted September 29, 2015 at 01:57 PM Тоже недавно был в Абхазии, не все конечно так печально как описывает Дроздофил, но в общем он прав. Хамства не видел, но и гостеприимства как например в Грузии не ощутил. Пейзажи мня тоже не очень впечатлили, хотя там и красиво, но я это списывал на то, что по свежим следам с Алтаем наверное сравнивал. Еда, согласен, так себе, в Грузии намного вкуснее готовят. Практически везде до сих пор разруха и не ухожено, за исключением трассы вдоль моря, причем мне кажется это от лени и не желания что то сделать, т.к. привыкли, что деньги и так дадут. То что везде стараются сорвать копейку, да так и есть, удивили цены на рынке, в Москве за привозное просят меньше мне кажется,чем они за местное, причем хочешь торгануться и понимаешь, что им все равно на твои предложения. У меня тоже как и у i0lega осталось больше положительных впечатлений, но если сравнивать с Грузией, то лучше туда еще раз съездить, что и сделаю, вот там действительно все было хорошо и самое главное впечатление это от людей и общения с ними, а потом уже от природы. Но это все сугубо мои ощущения, а так все таки считаю, что и в Абхазию тоже нужно обязательно скататься для сравнения. Link to comment
Бракер Posted September 29, 2015 at 06:13 PM Share Posted September 29, 2015 at 06:13 PM Может быть мне повезло , мне везет на хороших людей. Но я сравнивал свои спечатления от сочинского побережья и абхазского (в пицунде и в очамчири) раз уж тема про абхазию и сочи лично я сьездил с удовольствием, некоторые и в своем дворе могут 3,14здюлей отхватить. Но наверное лучше поехать в грузию или испанию ))) Link to comment
мегра35 Posted October 25, 2015 at 06:52 PM Share Posted October 25, 2015 at 06:52 PM Природа в Абхазии на мой взгляд богаче чем в Сочи, а в отношении местных жителей поддержу мнение большинства.Ведут себя борзо,если ситуация нагревается сразу орут что сейчас один звонок и народу набежит разбирушки наводить.Где не остановишься сразу бегут,давай за стоянку деньги.Видел в Афоне в монастыре чел разбил стекло на машине что то вытащил и удрал,водила не догнал.Мотики без присмотра нельзя оставить.Дальше Н.Афона до сих пор 90-е.На Рице красиво,ездил дальше через перевал в с.Псху.Дорога красивая,село никакое.2 дна на Абхазию за глаза.Кто едет на Рицу опасайтесь уазиков местные носятся не разбирая дороги.Каждый мотоциклист что самостоятельно проехал к какой то точке чуть ли не враг,потому как денег джипер не заработал.Общепит дрянь,долго искал что нибудь колоритное,Абхазское не удалось. Link to comment
akva Posted October 26, 2015 at 06:02 AM Share Posted October 26, 2015 at 06:02 AM Был и с моим другом негативный опыт.Он с рюкзаком по горам лазил.Так его банально ограбили, подошли с автоматом и сказали положить рюкзак на землю, сделать пять шагов назад.Порылись и забрали ,то что понравилось.Из Сочи друзья туда ездили и тоже сказали, что в Абхазию больше ни за что не поедут.А я и пробовать не буду. Link to comment
Дроздофил Posted October 26, 2015 at 02:27 PM Share Posted October 26, 2015 at 02:27 PM Цитата мегра35 ()Природа в Абхазии на мой взгляд богаче чем в СочиЕсли за Сочи принять все 146 км, включая Красную Поляну, то Абхазия и рядом не валялась по природным красотам. Ну разве что такой большой пещеры в Сочи нет. Link to comment
Recommended Posts