Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Утомляемость после 500км кто как снимает?

Рекомендуемые сообщения

Сотона
Цитата
усталость после 500 км? смени мотоцикл
Ну не все же такие супергерои-дальнобойщики!
Иногда устаёшь и за 200 км., всё зависит от условий езды, температуры, влажности, дождя, ветра, дорожного покрытия (или его отсутствия)...
Если мотоцикл удобный и дорога хорошая, то можно сутки ехать, если заранее выспаться и есть в дороге нормально.
Не пейте энергетиков и много кофе, только хуже будет - сон навалится резко и шанс уснуть на ходу раз в десять больше, чем без них.
Рецепт один: устал - отдохни. Сильно устал - сильно отдохни. Или у вас у всех гонки на выживание? Тогда товарищи гонщики на выживание учтите, что в гонках на выживание не все выживают...
Всё под настроение - мой рекорд 1500 км. за сутки, но повторять его нет никакого желания, это на пределе возможностей. В сутки по федеральной трассе (в РФ, разумеется) с хорошим асфальтом нормально ехать до тысячи километров. Больше - нет. Будет гонка с непредсказуемым результатом.
Уверяю вас, что усталость водителя занимает ключевую позицию в действительных причинах ДТП, не смотря на то, что при оформлении ДТП наши полицаи довольствуются часто только одной расхожей формулировкой: "не справился с управлением"...
  • Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Друзья, все в этой жизни должно быть в кайф! Жить нужно полноценно! И спешить не стоит, надо наслаждаться жизнью и окружающим миром! Поэтому едьте просто в удовольствие, едьте столько, сколько вам комфортно. а когда понимаете, что хочется отдохнуть - отдыхайте, а когда спать - спите smile Рецепт очень простой же smile Да, бывают ситуации, еогда нужно сделать марш-бросок, но и он должен быть во-первых максимально безопасным, а во-вторых он не должен повторяться изо дня в день smile
... но иногдааа... вдруг откуда-то из кармана старого дождевика... вылазит какой-то демон, который залазит через ухо в мозг и говорит: "Даешь три дня подряд ЖЖ!!!"... и это, блин, вдруг становится какой-то жизненной необходимостью ))))
  • 1 месяц спустя...
Не представляю как на мотаке можно за рулем уснуть, ладно в машине, там тепло, музыка играет, ты сидишь развалившись на сиденье. Пока на мото ездил только днем, днем спать не хочется естественно. На машине один раз боролся со сном когда в Ригу ехал, после работы в ночь, сразу за проходом границы остановился на заправке и поспал пару часов.
Цитата Dyser ()
Не представляю как на мотаке можно за рулем уснуть
незаметно так в монотонных асфальтах и при недосыпе... smile
Потом ловишь себя, что: -Ё! Я жеж только что глаза открыл.
А перед этим плавно и не заметно падает адекватность восприятия. И после "клевания носом" не восстанавливается до нормы.
Хватило одно раза понять: Мотобог парень хороший, но его терпение не безгранично.
Я не снимаю утомляемость после 500 км. Хотя слышал, что на расстоянии от 500 км и дальше утомляемости стоят дешевле, но болеют чаще. Я утомляемость снимаю после 1000 км. Бесплатно. Я рукастый и самостоятельный. biggrin
Я тоже так раньше думал, как это на моте заснуть. Пока выспавшись, полным бодрячком и посреди ясного дня не попал на дорогу Минск-Брест. Уже через полчаса от монотонного однообразного скучного...организм начал выключаться, не смотря на мои усилия не дать ему это сделать. Свернул налево, потом под трассой ушел направо, и разнообразие поворотов дублера, видов окрест, разнообразие ландшафта и тд сделали меня бодрым и счастливым...
У каждого свои причины...
Цитата ДеД ()
А еще заметил, что если искупаться, то
хочется сразу поесть, растянуться на лужайке в дреме и никуда больше не ехать. smile (шутка)
Тут уже много написали. Организмы у всех разные и условия перемещения тоже, по этому и проявление усталости утомления и тп у всех разное. От себя добавлю от затекания конечностей помогает разминка. От монотонностм изменение режимов езды. Если сильно спать, то конечно лечше вздремнуть. Но в первый день поездки 500 за раз не видится таким уж большим и тяжелым пробегом, к тому же далеко не у каждого мотоцикла такой запас хода на одной заправке.
Цитата BELARUS ()
ЦИТАТА DYSER ()
Не представляю как на мотаке можно за рулем уснуть,
легко....

Это точно! Легко! Кто ездил в путешествия на 5000-10000 км с этим сталкивались наверняка.
У меня есть пример с "другой жизни".
В 1981 году ехал на "Яве" в сторону Карпат - первое путешествие на мотоцикле в 19 лет. Под Киевом сгорел якорь генератора, редкая поломка, для новичка совсем тяжело диагностировать.
Пришлось спать ночью прямо на лавочке в одном из парков Киева рядом с мотоциклом у которого полностью сел аккумулятор. Утром доехал в сервис "ЯВА". Обнаружили поломку, пришлось купить генератор в сборе, запомнилась цена = 32 рубля с установкой. К обеду все заменили, поехал по трассе "Варшавка" в сторону Малина, заехать к родственникам в гости.
Проехал километров 50 от Киева и начало "клинить", время послеобеденное, как раз для "тихого часа" smile - 15-00, глаза сами закрывались от усталости.
Хорошо помню картину: еду трассой, по обе стороны лес. Через "секунду" ( а может через минуту или две surprised ) открываю глаза - по сторонам поле, лес закончился, а сам еду по середине дороги. Тогда у меня было 3-4 таких "выключения", повезло, что не слетел с трассы. До Малина всего было 130 км от киевского СТО "ЯВА", еле доехал, чтобы не уснуть где-то в траве на обочине, ни палатки, ни спальника с собой не было, вернее в то время их вообще у меня не было.
Пару раз "попадал" на сон за рулем "Гуся-800", уже в этой жизни, причем после прохватов по 1200-1300 км. Тут уже не рисковал, как только раз "выключился", сразу загонял байк в лесопосадку, ставил на центральную подставку и сидя спал на мотоцикле, под голову на бензобак ложил спальник, как бы вместо подушки.
Долго так спать не получится, буквально 50-60 минут и затекали ноги, просыпаешься невольно сам, от боли или судороги в ногах.
Такие вот страсти, потому знаю - заснуть за рулем движущегося байка, от усталости, можно очень даже легко. wink
Почитал тут...
а куда вы так спешите, чтоб по тыще в день валить? И что, за всю эту тыщу нет ничего, стоящего внимания? А как же красоты, достопримечательности и тд? У меня рекорд под 900км, но я был в компании, в которой двое опаздывали на работу, сам же предпочитаю этими 500 и ограничиваться. Мало того, в многодневках, более недели, полезно в хорошем месте остановиться на две ночевки, а то и три. 
ПС: Виски и баб не совмещаю, считая второе спортом, а спорт и алкоголь слабо сочетаются )))
У нас нет никаких достопримечательностей по дороге ухта сыктывкар, да и дальше на юг не особо с ними, дорога одна, сто раз езжена-переезжена.из всех видов- лесболотолесболотолесболото . На машине ем семки. На мотоцикле на каждой заправке пью энергетики. Понимаю , что вредно, но от зевоты аж пасть рвет.
Скорость за 200 помогает держать себя в тонусе без всяких энергетиков. Будь то хоть Минск-Брест, хоть СПб-Москва-Краснодар, да и любая другая скучная и пустая дорога. А 500 км - это всего 4-5 часов дороги. Это только первая остановка на поесть smile
Я скромно так скажу, что 500 км это менее 3 часов.... Вот где не заснёшь. Харьков-Киев.

Но это советы не от хорошего: права можно потерять и так далее, приближаясь к самому худшему. То есть получается, что плохое заменяем плохим smile испытывая щекотливые моменты хождения по лезвию. Тут уж сами себе устанавливаем ширину этого лезвия.
Цитата Shnol ()
а куда вы так спешите, чтоб по тыще в день валить? И что, за всю эту тыщу нет ничего, стоящего внимания? А как же красоты, достопримечательности и тд?
Ну, например, Москва-Волгоград или Москва-Ростов-на-Дону. По пути никаких достопримечательностей и мест для ночёвок (Воронеж и Тамбов слишком рано проходятся). Вот и приходится топить до упора.
Цитата BELARUS ()
легко....

+1

аул, в смысле обушком по голове? Нет, езда на пределе своих и мотоцикла возможностей это лезвие, хоть с какого боку подходи.
Надо вечером перед поездкой за отъезд надубаситься крепко и из 500 км, первые 250 будешь бороться с похмельем и думать -зачем же я так надубасился перед выездом, а остальные 250 думать, что хочется побыстрее доехать и надубаситься снова... ведь завтра опять 500 км!!! И так каждый день. tongue когда там утомляться?!
Цитата Прокурор ()
И так каждый день. tongue когда там утомляться?!

И заправляться не надо. Дыхнул в бак и ышо на 150-200 км хода....
Парни, ну мы тут прям все такие адовые дальнобои, что и не подходи smile Нормально заданный вопрос предполагает нормальный ответ без пафоса, что я сейчас и попробую сделать.
1. Имей с собой небольшой термос с чаем. Каждые 100-150-200 км ( в зависимости от класса мота) остановись, плесни глоточек чаю, если курящий - покури. Буквально 10 минут, и двигай дальше. Так ты ставишь "запятые" на своём пути, делая его более "читабельным" для себя самого.
2. Время от времени открой визор, встань на подножках, наклонись вперёд и "лети" над дорогой. Это развлекает и прогоняет сон.
3. Если совсем уж "рубит" - остановись и упади рядом с мотом, не снимая шлема. 15 минут сна не задержат тебя в пути, но вернут к жизни очень качественно.
4. На крайний случай припаси в кофре баночку РэдБула, Адреналина и тому подобной гадости, содержащей таурин, причём в как можно бОльшей концентрации. Да, это вредно, но это работает. Как вариант - аптечная настойка элеутерокока. Если сил нет, а ехать надо - вместо чая бахни одного из этих йадов, и сон уйдёт.
5. Когда монотонная усталость начинает тебя побеждать - надави на кнопку клаксона и держи её, пока бананы в ушах не станут совершенно осязаемы. Минуту, две, три... Сразу после того, как ты её отпустишь, ты ощутишь, насколько ровно, бесшумно и приятно работает твой двигатель. Заодно и сон на время пройдёт smile
Многое зависит от мота,посадки,
я после покупки ТА 650 проезжал 500 км,на следующий день сесть не мог,
задница ок,а вот копчик...как гвоздь кто вбивал болел сильно, начал экспериментировать,
оказалось все просто, за счет подушки( взял не дорогую типа плотного параллона 8 дол)  поднялась высота сидения на пару три см, стало мякго, все как рукой сняло, 1000 км не проблема за раз махнуть,теперь буду перешивать сидуху чтоб была мягче и выше,подушка стремно,съезжает, да и мокнет если не заворачивать в че нить.
Цитата Kali ()
Виски+женщина. Усталость как рукой снимает. И, после бутылки виски, какая разница, сколько ты в день проехал 500 или 1000 км.
Поддерживаю.Возможно,многие осудят,но по медицинским рекомендациям грамм 200 вискарика весьма стимулируют,если конечно по безлюдным степям едешь.Катал на Зайлийском Алатау(Казахстан) В приграничной зоне.Так так каждый 1ый в дрова ездит.А горы дело такое-то снег,то мороз.то дождь-все нипочем.Ну и в Индии,Северное Гоа.Там вообще неприлично трезвым ездить biggrin biggrin biggrin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх