teroff Posted July 18, 2015 at 05:13 AM Share Posted July 18, 2015 at 05:13 AM Первый раз всегда страшно. Долго себя готовил и откладывал поездку, пытаясь сделать её идеальной. Читал огромное количество отчетов и смотрел видео, анализировал и составлял список того, что может мне понадобиться в поездке: кофры, горелки, и прочая медицинская аптечка. А в один преркасный день мне просто надоело, я запихнул в рюкзак бутылку воды, джинсы, нижнее белье и обув (чтобы при случае сменить мотоботы на удобные кросовки), сел на мотоцикл и отправился из своей деревеньки до границы с Невадой. За два дня проехал около 650 миль, с одним падением и скольжением на заднице - до сих пор задница зарастает и болит. И получил порцию наркотика под названием - одиночное мотопутешествие. Наркотик, который распространяется очень быстро по моему организму и просит еще и еще, и еще.... Писать я точно не умею - я все больше по разговорной части, а вот так, чтобы на бумаге что-то получалось дельное - это совсем не про меня. Но набросал небольшой "отчет", хотя это и отчетом назвать нельзя. http://lifeisenduro.blogspot.com/2015/07/blog-post_17.html Надеюсь, сильно бит не буду. Вот и ссылка на альбом - фото Link to comment
Pate Posted July 18, 2015 at 06:36 AM Share Posted July 18, 2015 at 06:36 AM Красивые места, очень хотелось бы услышать о том с чем столкнется рядовой мото путешественник там, на что рассчитывать, как и где ехать где ночевать и т.д. Link to comment
eli Posted July 18, 2015 at 07:01 AM Share Posted July 18, 2015 at 07:01 AM teroff, очень хорошо тебя понимаю. Link to comment
sed Posted July 18, 2015 at 07:03 AM Share Posted July 18, 2015 at 07:03 AM Цитата Pate ()Красивые места, очень хотелось бы услышать о том с чем столкнется рядой мото путешественник там, на что рассчитывать, как и где ехать где ночевать и т.д.+1 интересно как у вас там на другой стороне шарика: играют ли гризли на банжо, курят мальбро, ездят на харлеях? :]]] Link to comment
teroff Posted July 18, 2015 at 12:39 PM Author Share Posted July 18, 2015 at 12:39 PM Цитата Pate ()Красивые места, очень хотелось бы услышать о том с чем столкнется рядой мото путешественник там, на что рассчитывать, как и где ехать где ночевать и т.д. Пока могу сказать только про Калифорнию, с другими штатами опыта пока не было. В Калифорнии, в принципе, можно не париться и ехать-ехать-ехать. Ваш английский поймут в любом месте - огромное количество туристов и эмигрантов со всего мира способствует этому. Пока, на своем опыте могу выделить основные категории, которые важны: бензин Он есть всегда и везде. С дизелем проблема бывает, а бензин он в любом мало мальском городке. Но даже если и случается такое, что в ближашие N миль не будет заправки, знаки и информационные табло вас об этом предупредят. ночлег Если говорить про отельно/мотельный ночлег, то с этим тоже проблем. В ЛЮБОМ городе, что мне попадались на пути, даже с населением в 362 человека есть отели или мотели. Цены разные от $45 до $150 за ночь не включая завтрак. Если говорить про палатку то тут надо понимать, что Калифорния - это штат с самой большой плотностью населения, и как следствие земли мало и она либо в федеральной собственности (национальные парки и леса), либо в частной. Просто так разбить палатку не получится. Но.... Есть огромное количество мест, где за $6 вы можете поставить палатку, воспользоваться душем, приготовить еду в котелке и так далее. Либо, что я заметил, так это чем ближе к границе к другому штату, тем больше появляется мест, где можно съехать с основной дороги, заехать за небольшую гору и там разбить палатку. В других штатах, на сколько я понял, с этим проще дикие животные У нас достаточно много Пум. Даже в нашу деревню иногда спускаются, а потом всем миром ее отлавливают, устраивают целое шоу с полицейскими и новостными вертолетами, камерами и прямой трансляцией. Догоняют, усыпляют и отправляют обратно в горы. По сути, Пума - не считая гремучей змеи - единственный обитатель фауны, которого стоило бы опасаться. Но чем ближе к границе с Вашингтоном, там уже могут встречаться гризли. люди Люди в основной своей массе доброжелательные. даже в городах, не говоря уже про "деревни". Но любят поболтать. Вот стоишь в очереди в магазине и начинают с тобой болтать. Просто. Ни о чем. Первое время напрягает, потом начинает нравится. Link to comment
teroff Posted July 18, 2015 at 12:41 PM Author Share Posted July 18, 2015 at 12:41 PM Цитата ss1 ()Бомба)) Спасибо ) Цитата eli ()teroff, очень хорошо тебя понимаю. Вот не думал я раньше, что будет так тянуть снова сесть на мотоцикл и поехать, одному и надолго. Цитата sed ()+1 интересно как у вас там на другой стороне шарика: играют ли гризли на банжо, курят мальбро, ездят на харлеях? :]]] Вот HD - это легенда. И они, зараза офигенные. Когда будет мне лет 60, тогда, может быть, и куплю HD. Почти каждый американец, что ко мне подходил поболтать, говорил о том, что он хочет HD или, что у него в гараже HD и он тоже, когда будет на пенсии, поедет по Америке на ней. Link to comment
Pate Posted July 18, 2015 at 12:43 PM Share Posted July 18, 2015 at 12:43 PM Спасибо, очень интересно.. Пума: Link to comment
Pate Posted July 18, 2015 at 12:45 PM Share Posted July 18, 2015 at 12:45 PM А если свернуть с асфальта? Заехать где то в горы? Есть где и куда? Прокат мото есть? Link to comment
teroff Posted July 18, 2015 at 12:49 PM Author Share Posted July 18, 2015 at 12:49 PM Цитата Pate ()А если свернуть с асфальта? Заехать где то в горы? Есть где и куда? Это можно, но только уже ближе к границам с другими штатами. В центре штата вся земля она в чьей-то собственности и довольно много ферм. И с дороги не видно, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что вдоль дороги идет забор из "колючей проволоки" - чтобы звери из фермы на разбегались. У меня есть видео, где я про это говорил А вот уже недалеко от границы с Невадой можно было спокойно съехать с дороги и поехать по грейдеру в любом направлении. Нет ни заборов, ничего. Прокаты мото есть, из того, что мне встречалось, так это HD и BMW/650/850 по цене от $25 до $50 за день Link to comment
Pate Posted July 18, 2015 at 08:48 PM Share Posted July 18, 2015 at 08:48 PM Спасибо, Станислав, всю жизнь собираюсь туда съездить и уж не знаю соберусь ли.. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Станислав переехал не так давно, работает в Apple, QA инж. Вы не заметили что ролик частично снят iPhone 6? Я с интересом посмотрел ваше интервью, мне все это очень близко, сам разработчик микропроцессорных систем, супруга программист, оба из МИФИ. Мысли и выводы о стране те же, уважаю вашу активность, целеустремленность и позитив. Link to comment
teroff Posted July 19, 2015 at 01:21 AM Author Share Posted July 19, 2015 at 01:21 AM Pate, спасибо. Тут и правда очень много красивых и достойных для посещения мест. При путешествии по США, самым затратным мероприятием будет это билеты и покупка мотоцикла. На опыте моих знакомых, дешевле покупать мотоцикл, а потом его продавать. Но они колесили по США, Канаде и Мексике почти месяц. Если на неделю, то конечно аренда выйдет дешевле. Link to comment
КРЫНЯ Posted July 19, 2015 at 04:55 AM Share Posted July 19, 2015 at 04:55 AM Алексей Коровин, мой земляк, успешный Харьковчанин. Очень индивидуален. Но нужно отдать должное, он одиночка и это уважительно. teroff, ты стоИшь на непростом пути. Быть одиночкой это очень СИЛЬНО, но очень трудно. Link to comment
teroff Posted July 19, 2015 at 05:06 AM Author Share Posted July 19, 2015 at 05:06 AM КРЫНЯ, спасибо. Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Link to comment
КРЫНЯ Posted July 19, 2015 at 05:22 AM Share Posted July 19, 2015 at 05:22 AM Главное, что бы сути ТВОЕЙ это не меняло p.s. фраза-дышло. У неё есть два конца. Имеет поддекст, поэтому ею лучше не пользоваться без знания второй части. Link to comment
teroff Posted July 19, 2015 at 05:33 AM Author Share Posted July 19, 2015 at 05:33 AM КРЫНЯ, может я ошибаюсь, но человек который по своей сути не может без общения и других находится, вряд ли будет задумываться об одиночных походах. Я устаю от людей и довольно часто. Когда наступает такой момент я просто куда-то ухожу, отдыхаю от людей, общения с ними и мне очень нравится быть один на один с собой. P.S. На счет фразы Ницше, если ты про второй ее вариант "Больные и слабые должны погибнуть, а сильнейшие — победить" и "Падающего толкни" - то я прекрасно знаком с ними и творчеством Ницше. Не могу сказать, что мне нравится этот философ неприятных истин, но некоторые его идеи мне близки. Да и фраза это понимается людьми довольно буквально. Хотя, как мне кажется, имелось в виду совсем иное - только тогда в человеке открываются все его истинные силы и способности (как хорошие, так и плохие) когда он доведен до крайности. И помощь, зачастую, не в том, чтобы помочь ему выбраться из ситуации, а помочь ему найти силы в себе, чтобы выбраться из нее. Но это все философия... :-) Link to comment
КРЫНЯ Posted July 19, 2015 at 05:51 AM Share Posted July 19, 2015 at 05:51 AM нет, никакого НИЦЩЕ!!! Просто НЕ всё что нас НЕ убило сделало нас сильнее: налоги, курение, кредиты, экстрим-спорт с последствиями в старости, беспорядочные половые связи.... Я про это. То есть двойной смысл в этой фразе. Приятно видеть человека, который знает философию. Понимание её не всегда основано на прочтении трудов других людей, пусть и великих. Link to comment
Pate Posted July 19, 2015 at 09:59 AM Share Posted July 19, 2015 at 09:59 AM Цитата teroff ()И помощь, зачастую, не в том, чтобы помочь ему выбраться из ситуации, а помочь ему найти силы в себе, чтобы выбраться из нее. Совершенно верно, при этом порог где "убивает" у каждого свой, люди разные, поэтому не может быть равного, стандартного отношения к людям в этом смысле. Термин "двойные стандарты" - насквозь лжив. Link to comment
КРЫНЯ Posted July 19, 2015 at 10:59 AM Share Posted July 19, 2015 at 10:59 AM Станислав, Михаил. Это не то что истина, это должно быть АЛЬМА-МАТЕР воспитания мужчин. Я никогда (когда появился ум у меня) и думать не мог по другому! Только так: Цитата teroff ()И помощь, зачастую, не в том, чтобы помочь ему выбраться из ситуации, а помочь ему найти силы в себе, чтобы выбраться из нее. но фраза имеет продолжение, когда силы человека на исходе... И такое бывает. Но это уже другая фаза отношений между нуждающимся и могущим дать. Link to comment
teroff Posted July 19, 2015 at 04:34 PM Author Share Posted July 19, 2015 at 04:34 PM КРЫНЯ, мне кажется или ты пытаешься воспринять любую фразу буквально. Когда силы человека на исходе - это значит, что он боролся и пробовал выбраться из ситуации, и помочь ему - это честь для меня. А когда человек ожидает руку помощи при этом не сделав и маленького шага к тому, чтобы самому выбраться - увы и ах, но тут я не готов помогать. Я могу открыть человеку дверь и показать дорогу, но не могу заставить его войти в эту дверь. Вот так тема превратилась в философское рассуждение о сущности бытия ) Link to comment
Recommended Posts