OSS Posted July 7, 2015 at 04:20 PM Share Posted July 7, 2015 at 04:20 PM Привет всем кто меня еще помнит Для тех, кто не в курсе - я основатель слёта Мотоtravels и один из бывших соадминов этого сайта :) В своё время сменил двухколёсного железного коня на крылатого, а говоря нормальным языком сменил мотоцикл на дельталёт и теперь тоже путешествую, только по воздуху. Прошло несколько лет и я рад пригласить своих друзей -мотоциклистов, посетителей родного мне сайта и просто тех, кто хочет узнать или попробовать что-то новое на другой свой слет, на этот раз авиационный, а точнее дельталётный. Я бы даже сказал главный дельталётный слёт страны. Заявлено уже 1 автожир, 3 парамотора, 1 паралёт, 1 аэрошют, 4 самолёта, 37 дельталётов из них 9 микродельт. Итого 47 аппаратов. Я тоже когда-то думал что летать это из разряда чего-то безумно нереального Я тоже когда-то думал что это безумно дорого Я тоже когда-то думал, что это страшно и опасно Я тоже когда-то думал, что это безумно сложно и т.д. и т.п. Мы всегда боимся в жизни того, чего не знаем или имеем поверхностное представление основанное на стереотипах :). А ведь всё не совсем так. На слете будет представлена практически вся дельталётная техника летающая в России, уникальная возможность ознакомиться в одном месте со всеми дельтиками до 115кг не требующие пилотского удостоверения и по сути приравненные к велосипеду, которые можно хранить в любом гараже и перевозить даже на "Оке". Будет представлена техника, которую можно купить или заказать прямо на слёте, можно там же найти того, кто сможет прокатить и возможно дать немного порулить, можно будет найти своего будущего инструктора... Мероприятие некоммерческое и в духе Мототрэвелс В общем если вам это интересно, вам лишь необходимо зарегистрировать себя и всех кто с Вами. Сообщить об этом или задать вопрос можно прямо в этой ветке или написав мне на oss_@mail.ru. Знаю, что Мототуристы легки на подъём, так что до окончания регистрации (13 июля) еще вагон времени. Вся подробнейшая информация о слёте, список участников, техники и т.д. вот здесь http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1432677494/0 До встречи на слете Ваш OSS Link to comment
AlexSPB Posted July 7, 2015 at 05:00 PM Share Posted July 7, 2015 at 05:00 PM Иван, привет. Давно тебя не видно было. Зачотное мероприятие придумал. Link to comment
Lon_wolf Posted July 7, 2015 at 06:19 PM Share Posted July 7, 2015 at 06:19 PM Какже классно:)))) В далекой юности у меня были две мечты: мотоцикл и парашют... одна случайно сбылась. Вторая возможно теперь так и не сбудется. И какже жаль, что у меня сейчас только одна здоровая нога. Хоть бы со стороны на это все посмотреть...:)))) Link to comment
Maloy Posted July 7, 2015 at 06:31 PM Share Posted July 7, 2015 at 06:31 PM Привет Ваня :-) А до меня, так и не добрался... Жаль раньше не знал о мероприятии. В это время буду в Карелии. Link to comment
Мишель Posted July 7, 2015 at 07:17 PM Share Posted July 7, 2015 at 07:17 PM Привет, Иван! Рад видеть тебя здесь в добром здравии ). Интереснейшее мероприятие, жаль, не смогу побывать на этот раз, но знакомых летунов поагитирую. Link to comment
OSS Posted July 7, 2015 at 08:47 PM Author Share Posted July 7, 2015 at 08:47 PM Цитата Lon_wolf ()И какже жаль, что у меня сейчас только одна здоровая нога. Хоть бы со стороны на это все посмотреть...:)))) Если есть возможность приехать приезжайте на чем угодно, и посмотрите, вполне возможно и полетаете. Что касается мечты, то для собственно полёта, пилотам дельталетов вторая нога в полёте не нужна, да и первая в полёте отдыхает. Она нужна на рулёжке и торможении. Насколько знаю летающие пилоты с одной здоровой ногой есть. Другое дело какой аппарат и насколько вторая нога не здорова - это в плане подготовки к полёту и сборки аппарата. Есть ли такие же друзья, как дельт хранится. Хотя тоже есть вариант - держать в ангаре в собранном виде. Стоит это где-то от 6 тыщ месяц. Всегда помогут выкатить и лети. Как и в любом деле главное желание, в Вашем случае будет всё сложнее, но возможно! Maloy писал: "А до меня, так и не добрался..." - ну ктоб говорил - обещал всё узнать по площадкам, что-нибудь посоветовать и пропал в итоге. Наша "кругосветка" тогда не удалась - долетели только до Куликова поля, на Тулу уже не полетели. Карелия здорово, жаль правда, что снова не пересечёмся, а ведь от тебя до Ясногорска рукой подать Рад видеть знакомые аватарки Всем привет, спасибо за ваши теплые отзывы! Link to comment
eli Posted July 7, 2015 at 08:56 PM Share Posted July 7, 2015 at 08:56 PM Ваня привет, страшно рад тебе. Сейчас почитаю, что это такое, может и увидимся. Link to comment
gram Posted July 7, 2015 at 10:31 PM Share Posted July 7, 2015 at 10:31 PM Ваня, привет! Поражаюсь всегда твоим организаторским талантам! Авось занесет, увидимся! Link to comment
КРЫНЯ Posted July 8, 2015 at 01:45 AM Share Posted July 8, 2015 at 01:45 AM Ваня объявился ПРивет. Хорошее дело делаешь! Увидимся.... Link to comment
OSS Posted July 9, 2015 at 07:00 AM Author Share Posted July 9, 2015 at 07:00 AM Увидимся, увидимся... С вами крайними двумя вообще сложно увидеться Если кто определился- то записываемся как-то поконкретнее Link to comment
dimoncb Posted July 9, 2015 at 07:53 PM Share Posted July 9, 2015 at 07:53 PM Я "там" регится не буду, но шансы, что приеду, 90%. Link to comment
OSS Posted July 10, 2015 at 06:38 AM Author Share Posted July 10, 2015 at 06:38 AM Цитата dimoncb ()Я "там" регится не буду А на том форуме региться и не надо. Я сам запишу. До встречи. Кто еще? Link to comment
Пингвин Posted July 10, 2015 at 07:04 PM Share Posted July 10, 2015 at 07:04 PM Очень хочется посмотреть на такое чудо. Столько самоделок.Если погода, не проливной дождь на все дни, починю тормоза и приеду с палаткой. Link to comment
Пингвин Posted July 11, 2015 at 07:19 AM Share Posted July 11, 2015 at 07:19 AM Сроки проведения: 17-19 июля 2015 года. А если приехать 16 июля вечером, там кто-нибудь уже будет, из оргов чтобы показать, где палатку кинуть. Link to comment
OSS Posted July 12, 2015 at 01:40 PM Author Share Posted July 12, 2015 at 01:40 PM Цитата eli ()Сейчас почитаю, что это такое, может и увидимсяПохоже чтиво не понравилось Илья, или всё-таки есть шанс увидеться? А еще очень жаль, что я тут "так и не услышал НАЧАЛЬНИКА ТРАНСПОРТНОГО ЦЕХА" Link to comment
OSS Posted July 12, 2015 at 01:45 PM Author Share Posted July 12, 2015 at 01:45 PM Цитата Пингвин ()А если приехать 16 июля вечером, там кто-нибудь уже будет, из оргов чтобы показать, где палатку кинуть. Да, разумеется мы будем, только смотреть особо еще будет нечего, а помогать на месте придётся Всех мотоциклистов предупреждаю - буду клянчить мотоциклы (только эндуро). Проклятый мототоксикоз рецидивирует Link to comment
Пингвин Posted July 12, 2015 at 02:54 PM Share Posted July 12, 2015 at 02:54 PM Прокатиться на мотцикле в обмен на полетать за штурвалом? Link to comment
OSS Posted July 12, 2015 at 04:10 PM Author Share Posted July 12, 2015 at 04:10 PM Взлететь то сможешь, если аппарату не мешать, :bye:, а вот дальше ... До посадки 100% дело не дойдет и памперсами тут не отделаешься Да забыл сказать, среди приехавших мототрэвэлсов будет разыгран флажок и нашивка мototravels, + получат архивные наклейки слётов мototravels первых лет. А кто мот зажмёт.. Link to comment
Pavel Posted July 12, 2015 at 04:32 PM Share Posted July 12, 2015 at 04:32 PM OSS, Вань Ты, Молодец у меня 16 го 10 лет супр жизни боюсь что посетить твое, мероприятия не смогу :(( в этом году если останусь на работе, да же на слете не появлюсь чистого неба вам и хорошей погоды Link to comment
eli Posted July 12, 2015 at 04:57 PM Share Posted July 12, 2015 at 04:57 PM Цитата OSS ()Илья, или всё-таки есть шанс увидеться? Ваня, 99% что приеду, 90%, что вдвоём. Link to comment
Пингвин Posted July 12, 2015 at 06:32 PM Share Posted July 12, 2015 at 06:32 PM Цитата OSS ()До посадки 100% дело не дойдет Да это я так, в шутку. Хотя, тут есть два момента,во-первых, я уже на пенсии, и приземляться мне уже не обязательно. Во-вторых, это конечно другое но, на параплане, пока, (тфу-тфу три раза через левое плечо) приземлялся без проблем. А вообще, не факт, что меня вообще аппарат поднимет. Опять,без малого 130 кг нажрал. Link to comment
OSS Posted July 12, 2015 at 07:13 PM Author Share Posted July 12, 2015 at 07:13 PM 130 кг поднимет, но не каждый пилот и не каждый мотор. Что касается параплана, то моторика совсем другая (летал и на том и на другом) - общего как у машины и мотоцикла Я в общем то тоже шутил Пашка, рад за вас со Светой, но заранее поздравлять не буду. 10 лет это срок! А у нас процесс обратный как раз, спустя 15 ... Илья, а если бы я не спросил? В общем вас с Чезариной (я равильно понял?) тоже записываю. Вот тебе все наклеечки и передам для музея мототрэвэлс Да кстати, с тебя как я понимаю гусь. (см выше) Link to comment
eli Posted July 13, 2015 at 05:56 AM Share Posted July 13, 2015 at 05:56 AM Паша, ну так юбилей надо справлять так, чтобы запомнилось. Приезжаете и юбилей свадьбы в воздухе, воспользуйтесь Ваниным слётом чтобы обыграть это событие, это всё в ваших руках. Мирно , в кругу правнуков, подметая за собой песочек, такая возможность ещё представится Да Ваня, отпустят меня одного, дожидайся... А по поводу Гуся без проблем. Link to comment
OSS Posted July 13, 2015 at 10:04 PM Author Share Posted July 13, 2015 at 10:04 PM Турист 77 тоже записан. ( под № 141.) Link to comment
Recommended Posts