Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Как проехать на Балканы

Recommended Posts

Есть идея поехать на Балканы через Украину, дальше Румыния и т. д. Но ходят мутные слухи, что половозрелых россиян мужеского пола с некоторых
пор неохотно пускают на Украину. Кто-нибудь в последнее время ездил
наземным транспортом (мотоцикл, машина, поезд) на Украину или транзитом
через Украину?

Twiggy

Проехать можно, но для того чтобы заехать на территорию нужно приглашение с украинской стороны заверенное нотариусом или местными органами администрации проживающего человека в Украине который будет делать эти доки для въезда. Скажу так, таможенники что с российской что с украинской стороны постоянно что-то выдумывают по поводу нужностей тех или иных документов. Я вот неделю назад ездил к другу в Белгород так мне они сначала отказали в провозе транспортного средства пока я не предоставлю печать с украинской пропиской (хотя ехал по загран паспорту а там этой инфо нет). Был там же месяц назад этого же не требовалось совсем. Аналогично могут применяться и к вам с украинской таможни различные приколы. Поэтому или мониторить по нужным докам для границ перед самым выездом или объезжать без головняков.
Объехать Украину без шенгена немного сложно ))

А с болгарской визой можно действительно во всех бакланах потусить, проверено.

Если ехать через Белгород-Харьков, то для всяких приглашений и прочей чухни можно меня задействовать - пишите, чо н-нада.
А потом ещё возвращаться. И там возможен очередной виток идиотизма, оно тебе надо? Не говоря уже о новом приглашении. Не говоря уже о том, что с любыми документами можешь нарваться на мудака в погонах. 

Сделать Шенген элементарно. Не говоря уже о том, что через Брест ты проедешь комфортнее и безопаснее.

p.s. Nothing personal, но за всю мою жизнь у меня вымогали взятку на таможне два раза -- первый раз на переходе в Доманово, второй -- на переходе в Черновцах. То бишь на въезде и выезде из Украины по дороге на те самые балканы. 2012 год. 

p.p.s. Для себя я планирую такой вариант в этом или следующем году: мот пэком во Владикавказ, оттуда через Аджарию и Каппадокию в Болгарию, далее везде и вернуться через Брест.
Как чем? Цыганами. И живописностями.
Путь через Белоруссию рассматриваю как крайний вариант, т к мне очень хочется заехать в Румынию, а через Белоруссию и Польшу получается большой крюк.
Twiggy

Пиши leemon 

он же написал что готов поспособствовать по приглашению. Тем более с Харькова до границы с Белгородом там около 30км. Договоритесь может человек на границе и встретит чтоб Вам спокойнее было.
Тем более мне сами погранцы говорили что идеальный вариант если кто-то будет встречать на границе, так меньше вопросов будет.
  • 3 months later...
Цитата Twiggy ()
Есть идея поехать на Балканы через Украину, дальше Румыния и т. д.
Не написал когда собираешься, но если не в этом сезоне, то дай знать. Я в Белграде. Расскажу про местные особенности и места, куда стоит попасть =)

Цитата msq ()
А чего не через турцию? Из сочи в трабзон паром ходит вроде бы. виза не нужна. тяпло и харашо
Вот так и не ясно, как этот паром ходит. Мы тут изучали, изучали, потому что есть идея вокруг Черного моря проехать, но из Сербии. Чет мутно все с паромами, а в Украину гражданину Сербии попадать довольно муторно.
  • 1 month later...
Привет. 
Я бы советовала не заморачиваться с Украиной, и ехать в объезд. 
Сама недавно прокатилась по Балканам (осенью 2015 г.).
Маршрут: Новосибирск - Екатеринбург - Москва - Минск - Варшава - Краков - Будапешт - Белград - Мокра Гора - Тирана - Афины - София - Бухарест - Кишинёв.

Изначально через Польшу и Венгрию поехала, чтобы Украину объехать, но ни разу об этом не пожалела. 
Варшава, Краков и Будапешт действительно стОят того, чтобы сделать крюк!
И с визой никаких проблем нет - Греческий мульти-шенген получила в Москве за 3 рабочих дня.