Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Душанбе-Севастополь!!!!!! 8000 км и месяц дорог)))

Recommended Posts

Привет друзья, в конце июля едем на двух мопедах (Гусь 1200 и Суза ДР 650) в Крым, через Узбекию, Казахию, Грузию, Абхазию, Сочи, Керч и тд, конечная точка Севастополь, если кто поможет хорошим советом, точкой ночлега, правильном местопосещением или подводным камнем буду премного благодарен. Примерный маршрут в 8000км, примерное время пути месяц. Если на пути есть такие же как и я хелперы (3 сезона встречаю и помогаю мототуристам по Памиру) или просто хорошие люди на которых можно расчитывать по маршруту отзовитесь плиз.
Нету на Границе Грузии и Абхазии таможни.
Получается ты в грузию въедешь официально, а выедешь не официально. По документам ты будешь как бы в Грузии.
Короче нелагал ты)))
Парни , Фархад огромной души человек, оказал нам очень хорошую поддержку на пути на Памир. А потом когда я поломался он сделал все , чтобы максимально мне помочь. А когда ты в беде не один это многое значит. Да и знаю, что многие из тех что шли на Памир могут много добрых слов сказать о нем и парнях , что его окружают. Фархад ты поточнее маршрут опиши, я уверен здесь много найдется людей оказать вам помощь. Если бы твой путь лежал через Питер тебя бы здесь ждал королевский прием.
Цитата КРЫНЯ ()
ты постучись в личку к Ялтинскому ДИМе ДОГу (он здешний). Он знает много чего из контактов и адресов.
ДОГ с одного полуострова улетел на другой... думаю до осени не достучитесь...
Цитата МаксМосква ()
Коля, на Камчатку теперь когда? Или пока в Крыму?
Возможно в начале августа, а может и нет... не знаю точно, пока что в Крыму.
Цитата КРЫНЯ ()
Коля, ты ШО, флот поменял? А Димку вместо себя запихнул?
Мы с Димкой махнулись морями на некоторое время)))
Фарик привет!
Наслышен о твоей гостеприимности, я работаю в Николаеве,(Украина)
звони если смогу в Крым в эти числа попасть поселю в Евпатории
есть квартира возле моря .Денег не возьму живите хоть месяц))
Еще момент, если заедешь через Керченскую переправу в Крым, в Украину не вздумайте выезжать 
через Чонгар или Армянск, это нелегально, только въезд через Украину в Крым и назад в Украину если что !
+38066458пять четыре пять четыре.
с ув.Игорь
Цитата Tugarin ()
только въезд через Украину в Крым и назад в Украину если что !
С Украины въезд в Крым только для граждан Украины. Иностранцев с Украины в Крым не пускает именно Украина. Так что в Крым через Керчь, а на Украину уже потом если что, но не напрямую из Крыма.
Цитата Фархад ()
если кто поможет хорошим советом, точкой ночлега, правильном местопосещением или подводным камнем буду премного благодарен.

Билеты на паром сейчас покупаются в накопителе в Ильиче за 12 км до порта, но если промахнетесь как я, то и в порту есть 3 палатки слева от въезда в накопитель. Очередей не увидел даже из машин.
В Керчи нужно съездить на Генеральские пляжи (много раз был в Крыму но о них и не знал, спасибо Сане Шмиду, глаза открыл), это в городе в середине уйти правее на Курортное и в деревне налево и вдоль моря, самые красивые бухты в районе насосной станции, что бы не возвращаться выехать потом можно дальше вдоль моря на Золотое и в нем налево на Феодосию уже асфальт. Грунтовка проезжаема без дождя на ваших мотах на любой резине.
На южный берег нужно ехать через Коктебель-Алушта, после Феодосии будет указатель. Красивые виды с верху перевалов и практическое отсутствие прямых участков. Обязательна к проезду дорога Ялта-Бахчисарай!, виды наверху на плато бесподобные (особенно если к шарам подняться), опять же на смотровую Ай-Петри нужно заехать и вниз на все побережье посмотреть (указатель канатная дорога). Вам как жителям Средней Азии уверен очень понравится, очень живописная дорога, но местами раздолбана.
По дороге Ялта Севастополь, в районе Фороса подняться наверх к церкви, виды так же обалденные от туда. Дальше на Ласпийском перевале тоже смотровая красивая, (слева после тунеля, там ресторан еще татарский, на 890 руб очень вкусно от пуза наелись, но вас такой едой думаю не удивить). В Балаклаву заедьте, можете в музей сходить. Севастополь сами выберете, что вам ближе по экскурсиям, морская по бухтам интересна и если брать билет не через зазывалу на площади, то это 150 руб вместо 300, Херсонес, центр и т.д. Пожрать вкусно ресторан Глечик рекомендую (напротив инфекционки), кормят супер, настойки просто шикарны, (рекомендую сельдереевку))), ценник конечно не как у татар на дороге, но терпимо.
Бахчисарай ханский дворец интересно, но масштабы конечно не как у вас, если есть силы можно в Чуфут-Кале сходить, но это 2.5 км по жаре в гору и интересно и красивые виды.
Ночевки, если дикарями, то есть длинные пляжи в Морском, Рыбачьем, на тех же Генеральских (это вообще самое то), если с цивилизацией и променадом по набережным, то это Феодосия, Судак, Алушта, Севастополь .
Ну как то так, а то по теме так и не написали почти ничего)))