Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Узбекистан 2016

Asrael13

Рекомендуемые сообщения

Цитата Kali ()
Народ, кто нибудь пользовался местными симками в Узбекистане? А, то мне сказали, там симку на нерезидента страны оформляют только в столице, в головных офисах компаний.
в офисе не в столице, в бухаре что ли, нам не дали, точно не помню, но в лучшем случае нужна была регистрация.
хм, похоже попутал чтото, говорят купили симку, потому что в самарканде гест уже по инету искали. регистрацией была бумажка из отеля, до этого у нас ее не было.

вот прайс:

• 2 месяца спустя...
Добрый день всем.Появился у меня вопрос по денежным картачкам, какие в Казахстане и Узбекистане принемают что бы деньги можно будет снять.
Нал, и лучше нал. Т.к. там банкоматы только в крупных городах. В Казахстане, больше распространены, в Узбекистане, лучше иметь нал, неполагаться на карты
  • 2 недели спустя...
в казахстане имхо пофигу какую, я мастером расплачивался, нигде проблем не было.
в узбекии правильно сказали иметь нал, там банкоматов раз два и обчелся. и если все же придется, то снимать баксы, а не местную валюту, и менять у менял уже на местную, потому что оф. курс в 2 раза меньше реального, а банк будет по нему считать.
  • 1 месяц спустя...
Привет всем, у меня напарник с кем я собирался ехать в Узбекистан не может .Так что у меня вопрос : едит кто нибудь с России в сторону Казахстана,Узбекистана,Киргизии.Не хочется ехать одному.Выезжаю с Германии 12 августа так буду заезжать в Россию где то 14-15 августа.
Кто нибудь проходил таможню в районе Яйсан? Это граница России с Казахстаном с стороны Оренбурга если ехать.Или только можно проехать границу иностранцу по трассе А 300 Самара-Орал???
Asrael13, а зачем такие сложности, удобнее перейти границу, которая сразу за Самарой-Орал ( а300) - мы туда ехали и перешли границу чуть дальше - погранпереход Тёплое ( ну будем считать, что заблудились smile - народа никого не было вообще, кроме нас.. :), правда не знаю, есть ли там переход для иностранцев), а вот обратно, как раз через погранпереход Самара -орал - тоже народу не так много- асфальт до границы везде плохой, что по А300, что через Тёплое, что через Оренбург - здесь, кстати, говорят вообще капец- но я по ней давно ездила, поэтому утверждать не могу.. В Уральске деньги можно поменять, курс был хороший где-то в начале города при въезде, все же местную валюту нужно иметь в наличии- как опыт показал smile и да, правда, там есть перегон в 380 км.без бензина в районе орала..

Ну и на всякий случай - казахские гайцы стоят сразу за границей и их много и они везде, поэтому лучше соблюдать скоростной режим - и ещё, они "стреляют" радаром в лоб в движении, т.е когда едут навстречу ТС, потом разворачиваются , догоняют и начинают разводить на очень большие штрафы - так вот, по закону их страны. - это делать запрещено .. Нельзя замерять скорость ТС, когда он едет тебе навстречу - как-то так...
Да, про Гайцов надо смотреть в оба. В той части их особенно много, машина стреляет в лоб, либо разворачивается и садится на хвост и едет за вами. В населённых пунктах очень много знаков 40км/ч. Превышение от 10 до 20 карается штрафом в 21500 тенге (80 баксов) . Поэтому скоростной режим лучше в рамках лимита. От Уральска до Бейнеу отличный асфальт и нет проблем с заправками. В самом Уральске много ремонта, и куса глины на асфальте - в дождь и темень надо быть внимательней. Сразу за границей в 8 км есть заправка и не забудьте сделать страховку сразу на въезде, иногда там дежурят Гайцы после выезда и жестко наказывают. Страховка в Казахстане обязательна. Копию или оригинал берут при выезде.
  • 4 недели спустя...
Цитата Apmath ()
Страховка в Казахстане обязательна. Копию или оригинал берут при выезде.

вот уж чего никогда не просили, да и какое таможенникам до нее дело. штраф за отсутствие да большой, весной тысяч 8-9 выходило, но платить штраф больше суммы, чем стоит пошлина в стране проживания за выдачу прав по утере както не лайфхачно. или можно возить с собой международную книженцию и с ней с легким сердцем расставаться.
Цитата k-dmitriy ()
вот уж чего никогда не просили, да и какое таможенникам до нее дело

Да, ты прав. Страховку просят на выезде из Узбекистана =)
Цитата Apmath ()
Страховку просят на выезде из Узбекистана =)

Спросить могут. Как и попросить денег за ее отсутствие. Можно уехать рублей за 200 российских, а можно и бесплатно.
Я ездил без страховки, имел общение и с гаишниками и с погранцами. Полчаса разговоров и уезжаешь бесплатно. Наверно кому-то проще забашлять, чтобы не жарится на солнцепеке. Дело хозяйское.
Цитата Apmath ()
Да, ты прав. Страховку просят на выезде из Узбекистана =)

готов все в точности повторить ранее написанное )) ну разве что какой там штраф за отсутствие я не знаю. ничего не просили, ну да ее и не было. вот бумажку которую на въезде заполнял с печатями, ту отдал, хотя и та косячная была, я там не тот паспорт ксеронул, РФный вместо заграна, но этот оборот листа благо никто не смотрел.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх