Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Знакомство и Европа в Июле

Recommended Posts

Всем привет...меня зовут Павел Ходорковский заранее предупреждаю что никакой связи между мной и опальным олигархом нету.
Я живу в Израиле у меня 5 детей и не смотря на это болен мотоциклами.
В детстве лет с 12 прошел путь от Д-5 до"Макаки" (дабы избежать разногласий под Макакой я понимаю Верховину с мотором от Минска)
Занимался около года
 Мотокроссом в году 85.
После СА уезд в Израиль и как бы 2х колёсный мир остался в детстве...
Но кризис 40летнего возраста когда дети уже немного подросли дал о себе знать и я купил себе Фазер 600 мощности которого быстро стало не хватать потом 750 джиксер и когда на горизонте стал вырисовываться литр вдруг понял что уж стар и наверно пора брать себе гуся и успокаиваться ,а на спорт садится только на треке и то для разминки костей а не в надежде встать на пьедестал.

Решение до сих пор не принято и поэтому я решил пойти окольным путем.... Дело в том что мой близкий друг занимается в Литве мототуризмом и он предложил мне взять у него Литровую Хонду Варадерона 10 дней и попробовать себя в роли мото-туриста.
Я согласился и купил билеты.
 19 Июля я прилетаю в Вильнюс с одним из своих сыновей которому должен был поездку по Европе в виде подарка на конфирмацию.

Все.... Ни планов, ни представления о том что я буду делать у меня нет.

Есть друзья в Латвии , есть родственники в Берлине ,есть родственники и друзья в Амстердаме , есть очень хороший друг мультипликатор в Париже есть близкий друг в Лондоне но реально ли за 10 дней ...у всех них можно заночевать все будут рады накормить напоить и по городу поводить но может быть стоит ограничится только Литвой максимум Латвия Эстония?  Вот в раздумьях я и наткнулся на ваш сайт.... Может посоветуете чего?
Shkiper, Если сыну обещал по Европе, так и езжай по Европе.  smile
По Прибалтике можно 10 дней прокататься, но это не оставит след в твоей и сына душе.
Там рядом Южная Норвегия. Вот это очень круто будет. Времени конечно не много, но успеть получить удовольствие точно удастся.
Shkiper, В Прибалтике есть своё очарование, но всё же это не вполне Европа, по ощущениям. Если ожидаешь именно Европу, то может быть некоторое разочарование. 10 дней это не много, Вильнюс-Берлин-Париж-Амстердам будет "галопом по Европам", в прямом смысле. И по большому счёту, Париж и Амстердам сейчас тоже не Европа, уже давно. Настоящая Европа она в провинции осталась. Лично я бы, имея 10 дней, нацелился бы на юг Германии, примерно Бамберг, Ротенбург-на-Таубере и чуть южнее. Запомнится, уверен. По пути пару дней отвёл бы на Польшу, Краков-Вроцлав-Познань-Торунь, учитывая, что проехать одним днём из Вильнюса на Юг Германии в принципе можно, но будет утомительно. Ну и в Литве посмотреть Вильнюс-Каунас-Тракай можно. А Норвегия из Вильнюса - это нужно на пароме ехать до Швеции, тоже мало времени и небюджетно будет.
Цитата Stasey ()
Там рядом Южная Норвегия. Вот это очень круто будет. Времени конечно не много, но успеть получить удовольствие точно удастся.
Я не понял ТС, если это первый дальнобой, то не надо сразу в Норвегию ИМХО.

А так согласен с Enzo по большинству пунктов.
Цитата Shkiper ()
Есть друзья в Латвии , есть родственники в Берлине ,есть родственники и друзья в Амстердаме , есть очень хороший друг мультипликатор в Париже есть близкий друг в Лондоне но реально ли за 10 дней

Павел, в отличии от большинства наших мототуристов у тебя есть "главный козырь" - друзья в Европе, к которым у тебя есть шанс приехать в гости.
Уверен, твой заезд в "на чай" на пару дней в Берлин-Амстердам-Париж-Лондон наверняка вызовет у твоих состояние "грогги" - на мотоцикле из Израиля!? surprised smile Учитывая твое теперешнее место обитания.
Там по месту ты ставишь Варадеро на паркинг и пару дней ходишь по европейским столицам в компании своих друзей, не заботясь о гостиницах и прочих бытовых мелочах.
Тем более учитывая безвизовую для тебя Англию. О таком трипе можно только мечтать!  up

Говорю с личного опыта, было  похожее в 2010 году - 2 дня в Магдебурге, потом Бремерхавен - 2, дальше Норвегия проездом и 3 дня в Стокгольме, снова у товарища.
Все мои знакомые были просто в положительном трансе, что приехал к ним в гости на V-Strom-1000 с Украины, тоже можно сказать о их соседях по домам. 
Так что дерзай, должен получиться интересный трип.
В Ригу потом отдельно с Вильнюса прокатишься.
Огромное спасибо за советы ....
Норвегия МЕЧТА у меня друзья фанаты там на байдарках ходят ,но я как раз прилетаю, а они улетают.

Спасибо за совет про Южную Германию и Польшу.... я не плохо владел когда-то польским языком думаю пригодится.
Да наверно до Парижа и Лондона не дотянуть.....
А вообще как в дальнобое ведут себя нажопники?
Как я понял из форума прохваты больше  500км в день планировать не стоит.
в Дортмунде учится старший сын так что наверно Северная Рейн-Вестфалия будет моим самым западным пунктом.

У меня есть группа Израильтян (не русскоговорящих) которые раз в 2-3 года делают мототур Моты пересылают кораблём в Афины а дальше через Стамбул - Ереван - Байконур - Улан-Батор - Дели и назад.... Они давно зовут а я мечтаю к ним присоединится если сменю спорт на туриста.

Тур 3 месяца формат 1 день в гостинице 2 дня в Палатке ...

Я думал с сыном попробовать этот формат но берут сомнения смогу ли я нагрузить на мотоцикл все необходимое на 2х человек.

Добавлено (21.05.2015, 15:01)
---------------------------------------------
А еще я подумываю как бы сделать так чтобы останавливается в деревнях..... Города надоели.
И сын реки ни разу в жизни не видел.... Нету тут рек.

Голда или Глайд не для меня хочу немного по пересечёнке проехаться ...на какую ни будь горку залезть..... Не зря же я в детстве мотокроссом увлекался.
Цитата Shkiper ()

Shkiper, у тебя в профиле GSX-R750 указан. Вначале покатай сына на джиксере, несколько часов. Потом ему Варадера Голдой покажется, очень будет доволен. smile
biggrin biggrin biggrin Про Варадеро.
На Джиксере все держится на адреналине по Израилю до 1000 в день накатываем......на соответствующих скоростях естественно... В чужой стране не зная где бывают а где нет менты и камеры, да еще на чужом мотоцикле...совсем другое.
Цитата Shkiper ()
Заставь заниматься полезными делами - читать карту, ФОТАТЬ!!! и снимать кино, болтать с тобой smile
У супруги уже коллекция медалей "Почетный Нажопник 5000", "Почетный Нажопник 10000" и "За отвагу 15000" biggrin Говорит тяжело только первую тыщу smile

Цитата Shkiper ()
Спасибо за совет про Южную Германию и Польшу.... я не плохо владел когда-то польским языком думаю пригодится.
Загугли "Немецкая мотоциклетная дорога", особенно южная часть. От Альп выпадете в осадок.  За десять дней можно круто катануть Чехия-Австрия-Германия, впечатлений будет масса.

• 2 weeks later...
  • 4 months later...