Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

урал с коляской

Pavel

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (ГудВин)
А то ж это какой- то кошмар: тер её тер в москве полчаса перед смазкой, в волочке опять была грязная, как свинья. И левый ботиног за компанию. поэтому для людей - токо кардан.

Чем-то не тем ты ее намазал biggrin biggrin
Это что ж надо сделать, чтобы с нее даже на ботиноГ прилетало??? wink

• 4 недели спустя...
Quote (Vitalik)
Паша,а чтото давно нет новостей о том как вы там с уралом поживаете?любопытно!

И так... smile
Что сделано:
1. Перебрал мотор
2. Перебрал КПП
3. Перебрал редуктор
4. Заменил все покрышки + одно колесо
5. Протянул все спицы
6. Заменил тент на коляске
7. Поставил новый акб
8. Поставил на учет
9. Заменил карбюраторы
10.Вроде отсинхронизировал их же smile
Прокатился... smile

Впечатления незабываемые smile

• 2 недели спустя...
oppozit.ru/modules.php вот здесь нашел описание того,как нужно доработать карбюраторы К 68т.Раньше читал об этом в журнале "Мото".после переделки понравилось больше.Извиняюсь,ссылку активной сделать не получилось)))
  • 3 недели спустя...
...на днях Заметил,что отломилось ухо верхнего крепления амортизатора на вилке.Паша,ты на своем посматривай...
...хотя это скорее всего связано с особенностями моих грузоперевозок.
Quote (Vitalik)
.на днях Заметил,что отломилось ухо верхнего крепления амортизатора на вилке.Паша,ты на своем посматривай... ...хотя это скорее всего связано с особенностями моих грузоперевозок.

Спасиб smile А в чем заключается особенность перевозок?

Quote (Pavel)
10.Вроде отсинхронизировал их же

не так как в процедуре Костика

На днях Костик, рассказал мне про синхронизацию карбюраторов....
Жуткая процедура, похожая на смертоубийство двигателя.....
надо делать...

Прошел техосмотр за 30р smile Милиция была откровенно поражена, как мотоцикл завелся smile у них предпологалось что мы бдем его дергать по очереди, или толкать метров эдак ...сти. Процедура прохождения ТО еще та конечно, однако мы с честью справились с ней.

Да кстати, а ктонибудь знает про прицеп марки "ЕНОТ", и еще Очень интересует багажник на запасное колесо коляски smile

Quote (Pavel)
ктонибудь знает про прицеп марки "ЕНОТ"

Я знаю, был такой... Не сильно удачный, но вполне приемлемый, подвеска торсионная, крепкая. Маленький. У меня от него ДОКУМЕНТЫ сохранились smile Снято с учёта...
про особенности моих грузоперевозок;живу я в сельской местности поэтому много нагружаю.Например навоз по огороду развести,доски брус шестиметровый привести,шпалы.НО ЭТО МЕЛОЧ.вот бетонная шпала потяжэлее будет.опятьжэ зерно килограм300-400 и растояние кипометров10.кирпичей 200штук влазит[вес не знаю]максимальный вес был когда возил тротуарную плитку530кг.правда растояние небольшое с километр примерно.так что урал техника выносливая.
  • 2 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Не хотелось бы обижать руководство ирбитского мотозавода, я бы на этом мотоцикле с большим удовольствием по их телам бы покатался, была бы моя воля. В 1991 году мой отец в разгар сильнейшей инфляции купил мне Урал с боковым прицепом. Привезли сию технику в кузове автомобиля не менее знаменитого Калхида и при помощи всех соседей сгрузили мотоцикл у меня перед двором. Мне в то время было 21 годок. Стал я мотоцикл от консервирующей смазки отмывать. За всем этим наблюдал мой отец и закурив сигаретку и большим сожаление сказал: Сынок 20 лет спустя мне тоже отец купил "Урал" только зеленного цвета" (мой был серенький как мышка). Ну отец и продолжает: Так вот тот мотоцикл от твоего имел небольшие различия, у него было 6-ти вольтовое оборудование, другие карбюраторы, фара была объединена со спидометром, больше отличий нет". Как в тот момент мой отец заметил, что возможно и мои будущие дети тоже будут ездить на таком же мотоцикле. В его словах было сожаление. И вот сейчас я посмотрел фотографии с делал вывод, что "Урал" не изменился, есть отличия, этого не всегда в лучшую сторону. Данный мотоцикл имеет не просто кучу, а большую кучу и еще большую телегу недостатков.
1. Расход топлива переваливает за 10 литров
2. Разные температурные режимы цилиндров и соответственно разный износ.
3. В южных регионах летом постоянно идет с перегревом
4. Вес большой, мощность малая
5. Маленькая крейсерская скорость
6. Малый моторесурс мотора
7. Отсутствуют вообще тормоза
8. Практически каждый экземпляр имеет многократные течи масла: двигатель, коробка, мост.
9. Большой эксплуатационный расход масла: по инструкции 150 гр./1000 км.
10. Слабое спицевание колес
11. Отвратительные амортизаторы,
12. Постоянная течь масла с передних перьев (неустранимо вообще ни как)
13. Восьмерки на колеса с завода
14. Не стабильный пуск двигателя (требует сноровки)
15. При езде с максимальной скоростью, даже на небольшие расстояния мотор может выйти из строя или поменять свои технические характеристики не в лучшую сторону
16.

Положительные стороны этого мотоцикла, всем известны:
1. Малая цена на новый аппарат и практически отсутствие цены на вторичном рынке, можно и за пузырь взять лишь бы из дому хлам выволокли.
2. Большой вес при сдачи в металлолом
3. Наличие запасных частей в любой глуши, но часто эти запасные части не годны, просто владелец этих частей ищет лохов, а они есть везде.
4. Можно бесконечно модернизировать, не зная совершенства в собственной изобретательности и тем самых тешить себя мыслю:"какой я умный", однако при изучении всяких там журналом по типу "Умелые руки" или Конструкторы всякие, что до Ваших тюненгов эти тюненги апробированы. Доказано, что мотоциклом он не становиться, так и остается барахлом.

Что надо Уралу, чтобы он стал мотоциклом:
1. Сделать полностью новые тормоза
2. Поменять все карбюраторы и установить нормальные фирменные
3. Полностью переделать двигатель с чистого листа, конструкторов русских в новом поколении нет, значит либо заказать либо аккуратненько передрать с какого либо японского современного мотоцикла.
4. Поменять все подвески
5. Изменить боковой прицеп, сделать его на современном технилогическом уровне, с применением легких и крепких материалов
6. Разработать новые колеса с чистого листа, если не может, значит в тихую передрать у японцев
Если все это ирбицкая мотокустарня сделать не может, тогда пора закрываться. Центр занятости их ждет.
А может я опоздал, ирбитская мотокустарня еще живет или уже так же где ИЖ, Тульский, Ковровский, ну все равное если ирбитская мотокустарняе еще не с ними, то однозначно скоро будет.
Надо заработать быстро денег, и купить новый Урал на память о своей молодости и молодости моего отца.

Знаешь, иногда нравится даже то, что доставляет боль. Не не хочу обидеть. Я сам ездил на них несколько лет, и любил как мать детя инвалида. Ночами не спал думал, как его улучшить.
Quote (Поц)
Сынок 20 лет спустя мне тоже отец купил "Урал" только зеленного цвета"

У Вас классная семейная традицЫя!
Бушь брать урал сыну- хватай "сахару". Таким он мне больше всех жапов нравится-)

Просто появление такой традиции обязано невозможностью выбора. Как было в советах: хочешь мотоцикл, становись о очередь. Стоял в очереди на Ижи пришли Уралы. Бери хотя бы Ура, а то Ижи могут и вовсе не прийти.
S@mbuka, так в чем же дело, продай плохого старого японца, купи новый Урал.
S@mbuka, а если ты для колекции хочешь, то ты вовсе и не мотоцикл как транспортное средство хочешь, а игрушку, чтобы была.
У моего отца есть Х4, но в этот момент у него есть ИЖ49, что ему морально легче продать. Ответ очевиден: X4, хотя ИЖ просто отвратительный мотоцикл, но прекрасная игрушка. Которая будет нормально стоять в гараже и радовать глаз, а также будет объетом поддержания самолюбия под кружку пива перед кентами.
Однако вы согласитель, что любовь к мотоциклу совсем не указывает на его техническое совершенство. Сами же знаете пословицу: "Любовь зла, полубишь и козла" Так что, S@mbuka, люби себе наздоровье, только Урал лучше от этого не становится. На фото мой отец со своей не полной колекцией
  • 1 год спустя...
Quote (ГудВин)
Quote (Pavel)
Может лучше Днепр

НЕТ!!!
низачтонасветеневедись.
поверь на слово- "нет"!!!

Цитату привел (хоть и коряво) в качестве примера в контексте предстоящего вопроса, а не как обращение к авторам, с ними изустно уже обсудили, они не хрена ни знают biggrin . Собственно, поясните пжл откуда взялся предрассудок, а может и не предрассудок, что ИМЗ лучше МТ? Или это спор из разряда Нива - УАЗ (для джиперов), ИЖ-27 или ТОЗ-34 (для охотников) и т.д.?
  • 1 год спустя...
урал всё-таки лучше,но более нового выпуска(после80-того) поршня сразу менять на жигулёвские. карбюраторы ставить японские(марку забыл ,а до гаража бежать в лом:)),вместо генератора приспособил магнетто от трактора, но можно нормальный найти.вилку переднюю поменял на японца и задние тоже поменял не помню точно, но газо-маслянные.спицы задолбали, вварил пластины из трёхмилиметрового металла, помучился с настойкой(при варке обода ведёт), но теперь без проблем, только красить надо вовремя, а то и такие "спицы"сгниют.

Добавлено (26.04.2013, 22:26)
---------------------------------------------
новые уралы с ирбита конечно получше старых, но там есть с чем повозиться (так я слышал), у меня никогда нового не было. с 17 лет подержанные покупаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх