BOB4IK Posted April 23, 2015 at 07:42 AM Share Posted April 23, 2015 at 07:42 AM Через неделю стартуем в небольшое путешествие по Волге-матушке. Суть путешествия: проехать от истока (Осташков, Тверская) до дельты (Астрахань, Камызяк...), полюбоваться красотами русской приволжской природой, исконно русскими деревнями, старинными церквями, забить багажник осетром, черной икрой и браконьерами, само собой! Снять фильм, сделать красивые фотографии. Конечно, маршрут я разработаю сам за день до отъезда, но если вы к этому времени набросаете интеерсных мест, достопримечательностей, идей, красивых дорожек и маршрутов, то буду благодарен Едем на полноприводном соболе, никакого бездорожья не планируется, максимум лайтовый лайт, никаких лебедок и хайджеков, т.е. маршрут для продвинутых лохов. Как правило, груновки красивые или лесные дорожки, проходимые для местных жигулей и стоковых нив. Асфальт не интересен, но если иначе никак, то пусть будет. Отдых и видеосъемка - первоочередная и единственная задача Бездорожьем насладимся по желанию локально С меня большое спасибо, как всегда фоторассказ и фильм Спасибо! Link to comment
Pate Posted April 23, 2015 at 11:53 AM Share Posted April 23, 2015 at 11:53 AM А мы едем в это же время по большой Волге, от НН через Марийку и до Самарской Луки. Тюк Link to comment
JSM Posted April 23, 2015 at 01:35 PM Share Posted April 23, 2015 at 01:35 PM Цитата BOB4IK ()набросаете интеерсных мест ...яйца посмотрите.. может заинтересуют .. Волгоградская область. http://paranormal-news.ru/news....29-2567 Чуть выше по карте Жирновский район для любителей архео-спелеологий, шаровых молний и мистики.. Link to comment
akva Posted April 23, 2015 at 03:51 PM Share Posted April 23, 2015 at 03:51 PM От Волгограда до Астрахани пейзажи довольно скучные.Можно заехать на озеро Боскунчак искупаться в воде по солёности сравнимой с Мёртвым морем.Слазить на гору Магдо. Берега на Волге давольно высокие но на мой взгляд по сравнению с Корелией и вообще севером пейзажи бедные.Ниже Астрахани ничего кроме двухметрового камыша не увидите. На лодке там прикольно покататься.Много разнообразной птицы в июле августе цветут лотосы.В Волгограде "Родина Мать" По храмам я не спец.В тех краях бывал много раз по рыбалке. Link to comment
vedun Posted April 23, 2015 at 03:59 PM Share Posted April 23, 2015 at 03:59 PM Цитата BOB4IK ()Конечно, маршрут я разработаю сам за день до отъезда, но если вы к этому времени набросаете интеерсных мест, достопримечательностей, идей, красивых дорожек и маршрутов, то буду благодарен1.1. На границе Саратовской и Волгоградской областей на правом берегу Волги , ЕСТЬ ВЕСЬМА ИЗВЕСТНЫЙ ПО ПЕСНЯМ и прочим рассказам "УТЁС СТЕПАНА РАЗИНА". Волга просматривается невооружённым взглядом на 40 км вверх по течению, и на столько же --- вниз!!! С ОДНОЙ ТОЧКИ! От основной трассы по ХОРОШЕМУ грунту около 15 км. Там же рядом в деревне БЕЛОГОРНОЕ есть отлично сохранившийся памятник лётчику - истребителю КОРЕЙСКОЙ войны, обсалютно целый МИГ-15 на постаменте на обрыве над Волгой. Это по дороге "туда" можно заскочить, если совпадёт по времени---могу проводить, рассказать, показать "ОВРАГ_ТЮРЬМУ", например... от Саратова 100 км примерно... 2. По дорогге "назад" ---НА ЛЕВОМ берегу Волги есть озеро ЭЛЬТОН. Очень известное место с ДРЕВНИХ пор, туду и наши цари и восточные баи приезжали здоровье поправить... там есть действующий санаторий, в нём ЕДИНСТВЕННЫЙ У НАС В СТРАНЕ МУЗЕЙ К О С Т Ы Л Е Й !!!! Народ тупо приезжает на костылях, а уезжает на своих двоих!!! Тоже посередине примерно, между Волгоградом и Саратовом... Можно ТОЛЬКО по асфальту, но можно и немного (100 км) по грунтам (Париж-Даккар отдыхает!) --- если вдоль железки от Баскунчака на Эльтон... в сухую погоду проходимо ДЛЯ любых транспртных средств... если водитель с головой!!! Пески, солончаки, барханчики... КЛАСС! Есть некоторая хитрость, в связи с тем, что ОЗЕРО находится в Погранзоне... по посещению. Но это, если точно надумаете туда---В ЛИЧКУ пожалуйста... переходить границу не надо будет однозначно! Но посоветую, как просочиться... Наши двухколёсные ездят регулярно, компаниями, по несколько раз за сезон! Link to comment
sanchos Posted April 23, 2015 at 04:42 PM Share Posted April 23, 2015 at 04:42 PM Цитата vedun ()можно и немного (100 км) по грунтам (Париж-Даккар отдыхает!) --- если вдоль железки от Баскунчака на Эльтон... в сухую погоду проходимо ДЛЯ любых транспртных средств... если водитель с головой!!! Пески, солончаки, барханчики... КЛАСС!Вот дорога от Эльтона в сторону Ахтубинска вдоль границы с Казахстаном, правда она не вся такая)). Link to comment
sanchos Posted April 23, 2015 at 04:48 PM Share Posted April 23, 2015 at 04:48 PM Еще фоток тех мест подкину. Link to comment
sanchos Posted April 23, 2015 at 04:52 PM Share Posted April 23, 2015 at 04:52 PM Это мы через полигон ехали, случайно наткнулись на заброшенную военную часть, в которой в конце 50-х испытывали первую советскую крылатую ракету "Буря". Эта 100-тонная дурочка оттуда на Камчатку летала. Link to comment
sanchos Posted April 23, 2015 at 04:53 PM Share Posted April 23, 2015 at 04:53 PM Но это мы узнали уже потом дома из интернета. Link to comment
sanchos Posted April 23, 2015 at 04:55 PM Share Posted April 23, 2015 at 04:55 PM А там на месте мы в полном восторге лазили по этим подземным бункерам с ржавыми перископами и всякой всячиной интересной. Link to comment
sanchos Posted April 23, 2015 at 05:00 PM Share Posted April 23, 2015 at 05:00 PM Это на Богдо: Link to comment
Sergeich Posted April 23, 2015 at 09:34 PM Share Posted April 23, 2015 at 09:34 PM Заедьте в село Ширяево в Самарской луке.От м5 км 50 где то,красивая дорога вдоль Волги,серпантины,в самом Ширяево есть штольни,музей Репина,виды шикарные.Перед Ширяево есть деревня Зольное,можно на машине подняться на самую высокую точку Самарской луки,гора Стрельная,на ней Степан Разин дозор устраивал.Вьезд платный,сколько сейчас незнаю,в прошлом году было 500 с машины,пешим на нее не пускают...нац.парк. Link to comment
akva Posted April 24, 2015 at 12:22 AM Share Posted April 24, 2015 at 12:22 AM Брать деньги за въезд и проход для доступа к природным достопримечательностям на мой взгляд большая ошибка.Понял это когда был в Норвегии где к памятникам природы везде сделаны дорожки,оборудованны стоянки,стоят информационные стенды.Там было даже смешно вспоминать что за просмотр очень по ихним меркам скромного водопода Кивач взяли деньги. Link to comment
КРЫНЯ Posted April 24, 2015 at 03:34 AM Share Posted April 24, 2015 at 03:34 AM akva, когда цена входа меньше полноты чувств, вызванных посещением данных достопримечательностей, тогда стоимость забывается или затмевается эмоциями. А вот когда больше, тогда совершенно прав Ты. Я был на Киваче, про стоимость вообще не помню.... Но и нужно понимать, что в разных степенях и случаях люди, с точки зрения туристов, ещё свиньи, а место посещение нужно поддерживать в чистоте.... извините за офф-топ. Link to comment
vedun Posted April 24, 2015 at 04:34 AM Share Posted April 24, 2015 at 04:34 AM Цитата sanchos ()Это на Богдо:Даааа!!!! Про Богдо забыл совсем! Это самая высокая точка АСТРАХАНСКОЙ области... на фотке видно, что земля красная, а вся степь вокруг---Серая... Есть все основания считать эту гору МЕТЕОРИТОМ... рядом озеро (солёное) Баскунчак, как раз ямка от удара первого о землю... Место поломников ... в не далёком прошлом на въезде стояли казаки, взимали плату... Сейчас не знаю, не был несколько лет. Link to comment
OlegVladimirovich Posted April 24, 2015 at 04:35 AM Share Posted April 24, 2015 at 04:35 AM В Камышине места интересные. Только в заповедник не заезжайте на машине. Втихаря фотографируют номера машин а после присылают штрафы по почте. [more] Link to comment
sanchos Posted April 24, 2015 at 06:34 AM Share Posted April 24, 2015 at 06:34 AM Два года назад на гору Богдо подниматься даже пешком было запрещено. Но легком эндурике заехать можно))). Link to comment
sanchos Posted April 24, 2015 at 06:36 AM Share Posted April 24, 2015 at 06:36 AM Соль Баскунчака(поезд на заднем плане ее возит): Link to comment
BOB4IK Posted April 24, 2015 at 09:23 AM Author Share Posted April 24, 2015 at 09:23 AM Друзья, я все смотрю и читаю Спасибо вам огромное Link to comment
JSM Posted April 24, 2015 at 10:08 AM Share Posted April 24, 2015 at 10:08 AM Цитата OlegVladimirovich ()В Камышине ..моста через Волгу в Камышине нет (фоты ,по-моему, р.Камышинка на местном жаргоне), только "редкоходячий" паром. Мост "выше " в Саратове, ну и у нас. У нас в разы круче, бо "танцующий" : http://www.youtube.com/watch?v=uWP5d2t2JVE Link to comment
JSM Posted April 24, 2015 at 10:28 AM Share Posted April 24, 2015 at 10:28 AM Цитата akva ()Можно заехать на озеро Боскунчак искупаться...холодно у нас сейчас очень, хотя ребята северные. На Баскунчаке можно офигенных пикчеров насмотреться (и наделать).. Пейзажи в нужном освещении просто космос! А от Камышина в Волгоград лучше через Ольховку -Иловлю катить, если вы "идеологически" к береговой линии не привязаны. Пейзажи, пещеры у монастыря и "все такое" .. Link to comment
BOB4IK Posted May 14, 2015 at 08:50 AM Author Share Posted May 14, 2015 at 08:50 AM Вернулся Друзья, спасибо вам огромное за советы и помощь Хоть маршрут и разработал ровно за один день, но туда вошло все, что только можно! Прошли всю Волгу от Волговерховья до Астрахани, дальше уже времени не было! Очень понравилось путешествие, пейзажи завараживающие, побездорожничали даже и не редко, лифтованная соболь едет неплохо Но хочу сказать, что русский север - есть русский север, и его я ни на что не променяю! Юг - отсутсвие лесов, это люди, это дома прямо у воды, это определенная движуха и отсутсвие романтики (для меня лично) Я человек сугубо таежный, сугубо северный, и наш юг произвел на меня двоякое впечатление До Нижегородской (Тверская, Ярославская, Костромская, Ивановская) радовалась и душа (дико и безудержно), и глаз (от красот русских деревень, лесов и полей), и ухо (от общения с местными жителями деревень). А потом примерно до Сызрани, а может даже до самого Саратова было слегка скучновато, но т.к. интересных точек я наотмечал миллион, и ехали мы по деревням и проселкам (на асфальт не выезжали), застревали, блуждали, то приключения затмили все остальное А вот от Саратова и до Астрахани в основном радовался глаз, ибо пейзажи были завараживающие, виды на Волгу фантастические, купался несколько раз, хоть вода и ледяная Потом пошли степи... Но все равно, в глубине души, меня тянуло в безлюдную тайгу или русские деревни Материалу на снимали кучу, фильм будет сумашедший, я уже вижу! Но только месяца через 2-3 смонтируем, а пока может рассказик традиционный сочиню, да поделюсь впечатлениями через фотографии Link to comment
BOB4IK Posted May 14, 2015 at 08:53 AM Author Share Posted May 14, 2015 at 08:53 AM 7000км за 14 дней. 4500 по проселкам вдоль Волги за 12 дней и ровно сутки от Астрахани до Питера тупо по шоссе Link to comment
di_mot Posted May 14, 2015 at 10:39 AM Share Posted May 14, 2015 at 10:39 AM Цитата BOB4IK ()ровно сутки от Астрахани до Питера тупо по шоссе2100 км. Это уже не ЖЖ, а полное ПП (Победитовые Писи).... Link to comment
BOB4IK Posted May 14, 2015 at 10:52 AM Author Share Posted May 14, 2015 at 10:52 AM di_mot, сам офигел, но так получилось Если бы не этот бесконечный Волгоград с его потрясающим асфальтом))))) то еще бы час-полтора выиграли)))) Link to comment
Recommended Posts