Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Течет большая река...


Recommended Posts

Через неделю стартуем в небольшое путешествие по Волге-матушке. Суть путешествия: проехать от истока (Осташков, Тверская) до дельты (Астрахань, Камызяк...), полюбоваться красотами русской приволжской природой, исконно русскими деревнями, старинными церквями, забить багажник осетром, черной икрой и браконьерами, само собой! Снять фильм, сделать красивые фотографии.

Конечно, маршрут я разработаю сам за день до отъезда, но если вы к этому времени набросаете интеерсных мест, достопримечательностей, идей, красивых дорожек и маршрутов, то буду благодарен

  Едем на полноприводном соболе, никакого бездорожья не планируется, максимум лайтовый лайт, никаких лебедок и хайджеков, т.е. маршрут для продвинутых лохов. Как правило, груновки красивые или лесные дорожки, проходимые для местных жигулей и стоковых нив. Асфальт не интересен, но если иначе никак, то пусть будет. Отдых и видеосъемка - первоочередная и единственная задача smile Бездорожьем насладимся по желанию локально smile

С меня большое спасибо, как всегда фоторассказ и фильм smile

Спасибо!
Link to comment
  • Replies 58
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Цитата BOB4IK ()
набросаете интеерсных мест

...яйца посмотрите..   может заинтересуют smile .. Волгоградская область.

http://paranormal-news.ru/news....29-2567

Чуть выше по карте Жирновский район для любителей архео-спелеологий, шаровых молний и мистики..
Link to comment
От Волгограда до Астрахани пейзажи довольно скучные.Можно заехать на озеро Боскунчак искупаться в воде по солёности сравнимой с Мёртвым морем.Слазить на гору Магдо. Берега на Волге давольно высокие но на мой взгляд по сравнению с Корелией и вообще севером пейзажи бедные.Ниже Астрахани ничего кроме двухметрового камыша не увидите. На лодке там прикольно покататься.Много разнообразной птицы в июле августе цветут лотосы.В Волгограде "Родина Мать" По храмам я не спец.В тех краях бывал много раз по рыбалке.
Link to comment
Цитата BOB4IK ()
Конечно, маршрут я разработаю сам за день до отъезда, но если вы к этому времени набросаете интеерсных мест, достопримечательностей, идей, красивых дорожек и маршрутов, то буду благодарен1.
1. На границе Саратовской и Волгоградской областей на правом берегу Волги , ЕСТЬ ВЕСЬМА ИЗВЕСТНЫЙ ПО ПЕСНЯМ и прочим рассказам "УТЁС СТЕПАНА РАЗИНА". Волга просматривается невооружённым взглядом на 40 км вверх по течению, и на столько же --- вниз!!! С ОДНОЙ ТОЧКИ!
От основной трассы по ХОРОШЕМУ грунту около 15 км. Там же рядом в деревне БЕЛОГОРНОЕ есть отлично сохранившийся памятник лётчику - истребителю КОРЕЙСКОЙ войны, обсалютно целый МИГ-15 на постаменте на обрыве над Волгой.
Это по дороге "туда" можно заскочить, если совпадёт по времени---могу проводить, рассказать, показать "ОВРАГ_ТЮРЬМУ", например... wink от Саратова 100 км примерно... 

2. По дорогге "назад" ---НА ЛЕВОМ берегу Волги есть озеро ЭЛЬТОН. Очень известное место с ДРЕВНИХ пор, туду и наши цари и восточные баи приезжали здоровье поправить...  там есть действующий санаторий, в нём  ЕДИНСТВЕННЫЙ У НАС В СТРАНЕ МУЗЕЙ  К О С Т Ы Л Е Й !!!!  Народ тупо приезжает на костылях, а уезжает на своих двоих!!!
Тоже посередине примерно, между Волгоградом и Саратовом... Можно ТОЛЬКО по асфальту, но можно и немного (100 км) по грунтам (Париж-Даккар отдыхает!) --- если вдоль железки от Баскунчака на Эльтон...  в сухую погоду проходимо ДЛЯ любых транспртных средств... если водитель с головой!!! Пески, солончаки, барханчики... КЛАСС!
Есть некоторая хитрость, в связи с тем, что ОЗЕРО находится в Погранзоне... по посещению. 
Но это, если точно надумаете туда---В ЛИЧКУ пожалуйста... cool переходить границу не надо будет однозначно!
Но посоветую, как просочиться... Наши двухколёсные ездят регулярно, компаниями, по несколько раз за сезон!
Link to comment
Цитата vedun ()
можно и немного (100 км) по грунтам (Париж-Даккар отдыхает!) --- если вдоль железки от Баскунчака на Эльтон... в сухую погоду проходимо ДЛЯ любых транспртных средств... если водитель с головой!!! Пески, солончаки, барханчики... КЛАСС!
Вот дорога от Эльтона в сторону Ахтубинска вдоль границы с Казахстаном, правда она не вся такая)).
Link to comment
Это мы через полигон ехали, случайно наткнулись на заброшенную военную часть, в которой в конце 50-х испытывали первую советскую крылатую ракету "Буря". Эта 100-тонная дурочка оттуда на Камчатку летала.
Link to comment
Заедьте в село Ширяево в Самарской луке.От м5 км 50 где то,красивая дорога вдоль Волги,серпантины,в самом Ширяево есть штольни,музей Репина,виды шикарные.Перед Ширяево есть деревня Зольное,можно на машине подняться на самую высокую точку Самарской луки,гора Стрельная,на ней Степан Разин дозор устраивал.Вьезд платный,сколько сейчас незнаю,в прошлом году было 500 с машины,пешим на нее не пускают...нац.парк.
Link to comment
Брать деньги за въезд и проход для доступа к природным достопримечательностям на мой взгляд большая ошибка.Понял это когда был в Норвегии где к памятникам природы везде сделаны дорожки,оборудованны стоянки,стоят информационные стенды.Там было даже смешно вспоминать что за просмотр очень по ихним меркам скромного водопода Кивач взяли деньги.
Link to comment
akva,  когда цена входа меньше полноты чувств, вызванных посещением данных достопримечательностей, тогда стоимость забывается или затмевается эмоциями. А вот когда больше, тогда совершенно прав Ты. Я был на Киваче, про стоимость вообще не помню.... Но и нужно понимать, что в разных степенях и случаях люди, с точки зрения туристов, ещё свиньи, а место посещение нужно поддерживать в чистоте....

извините за офф-топ.
Link to comment
Цитата sanchos ()
Это на Богдо:
Даааа!!!! Про Богдо забыл совсем!
Это самая высокая точка АСТРАХАНСКОЙ области... на фотке видно, что земля красная, а вся степь вокруг---Серая... 
Есть все основания считать эту гору МЕТЕОРИТОМ... рядом озеро (солёное) Баскунчак, как раз ямка от удара первого о землю... Место поломников ... в не далёком прошлом на въезде стояли казаки, взимали плату... Сейчас не знаю, не был несколько лет.
Link to comment
Цитата OlegVladimirovich ()
В Камышине

..моста через Волгу в Камышине нет (фоты ,по-моему, р.Камышинка на местном жаргоне), только "редкоходячий" паром. Мост "выше " в Саратове, ну и у нас.

У нас в разы круче, бо "танцующий" wink :

http://www.youtube.com/watch?v=uWP5d2t2JVE
Link to comment
Цитата akva ()
Можно заехать на озеро Боскунчак искупаться
...холодно у нас сейчас очень, хотя ребята северные.  На Баскунчаке можно офигенных  пикчеров насмотреться (и наделать).. Пейзажи в нужном освещении просто космос!

А от Камышина в Волгоград лучше через Ольховку -Иловлю катить, если вы "идеологически" к береговой линии не привязаны. Пейзажи, пещеры у монастыря и "все такое" smile ..
Link to comment
  • 3 weeks later...
Вернулся smile Друзья, спасибо вам огромное за советы и помощь smile Хоть маршрут и разработал ровно за один день, но туда вошло все, что только можно! Прошли всю Волгу от Волговерховья до Астрахани, дальше уже времени не было! Очень понравилось путешествие, пейзажи завараживающие, побездорожничали даже и не редко, лифтованная соболь едет неплохо smile Но хочу сказать, что русский север - есть русский север, и его я ни на что не променяю! Юг - отсутсвие лесов, это люди, это дома прямо у воды, это определенная движуха и отсутсвие романтики (для меня лично) smile Я человек сугубо таежный, сугубо северный, и наш юг произвел на меня двоякое впечатление smile  До Нижегородской (Тверская, Ярославская, Костромская, Ивановская) радовалась и душа (дико и безудержно), и глаз (от красот русских деревень, лесов и полей), и ухо (от общения с местными жителями деревень). А потом примерно до Сызрани, а может даже до самого Саратова было слегка скучновато, но т.к. интересных точек я наотмечал миллион, и ехали мы по деревням и проселкам (на асфальт не выезжали), застревали, блуждали, то приключения затмили все остальное smile А вот от Саратова и до Астрахани в основном радовался глаз, ибо пейзажи были завараживающие, виды на Волгу фантастические, купался несколько раз, хоть вода и ледяная smile Потом пошли степи... Но все равно, в глубине души, меня тянуло в безлюдную тайгу или русские деревни smile
Материалу на снимали кучу, фильм будет сумашедший, я уже вижу! Но только месяца через 2-3 смонтируем, а пока может рассказик традиционный сочиню, да поделюсь впечатлениями через фотографии smile
Link to comment
di_mot, сам офигел, но так получилось smile Если бы не этот бесконечный Волгоград с его потрясающим асфальтом))))) то еще бы час-полтора выиграли))))
Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...
Вверх