Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Поясните по экипу для эндуро.

Kali

Recommended Posts

Ситуация такая, Дрозд стоит в гараже и я подумываю взять эндурку 250 сс. Вот поэтому и спрашиваю на счет экипа. А то думаю в кожаном комбезе смотреться и ездить на ней будет не айс. Как я понял нужно что то текстильное или колени, локти, черепаха под одежду без встроенной защиты. Надоли приобретать кроссовый панцырь или можно взять обычную черепаху? Надо ли брать кроссовый шлем или можно и в интеграле? Боты однозначно брать кроссовые. Просто не хочется еще раз на экип разоряться, т.к. черепаха и колени уже есть. Если такая тема есть то прошу извенить, ненашел.
Купи текстильные куртку/штаны и пользуйся имеющимися коленями и черепахой. Про панцирь/черепаха тема есть ЗДЕСЬ. Про боты вопрос, конечно важный. Лучше кроссовые, по защите, но по удобству они так себе... Лично я езжу в туринговых. Но я и не гоняюсь только по грязям, ибо использую мот как универсальный, в т.ч. в дальняки. Шлем лично я считаю удобным с козырьком и клювом, но со стеклом, типа Увекс Эндуро, Шои Хорнет и т.д. В интеграле в пампасах неудобно, в кроссовом тоскливо на асфальте (но это ИМХО, есть любители и того, и другого smile ).
  • 1 month later...
Quote (serg)
Шлем лично я считаю удобным с козырьком и клювом, но со стеклом, типа Увекс Эндуро, Шои Хорнет и т.д. В интеграле в пампасах неудобно, в кроссовом тоскливо на асфальте (но это ИМХО, есть любители и того, и другого

А это какой такой шлем с козырьком и клювом, дайте плиз ссылку.

Мне Uvex Enduro серенький в Германии купили за 5700 в переводе на наши деньги. Сказано, что модель 09 года, чем от предыдущей отличается, не знаю. Руками потрогаю и оценю, не пролетел ли с размером только 19-го, когда поеду его в Пулково-1 забирать. Заодно пообщаюсь с питерскими товарисчами на тёплом междусобойчеге wink А кто-то заодно за новоселье грозился проставиться, не буду называть его имени tongue

Quote (Kali)
подумываю взять эндурку 250 сс. Вот поэтому и спрашиваю на счет экипа.

Смотря что с этой эндуркой делать собираешься. Если на работу ездить, да к речке по выходным, то боты и защита лучше туристические, шлем какой удобно. Если всерьез в говны заряжаться, то, наверное, не зря кроссовую экипировку и шлемы придумали. На горных лыжах биатлон не побежишь.
serg, как вы не боитесь шлемы дистанционно покупать?! У меня три шлема размера S каждый сидит по-разному. Флип-ап S болтается (Увекс), Интеграл жены S отлично сидит (Нолан), и вот СуМо (Увекс Эндуро) почти жмет (ну он новый, разносится, будет как нолан наверное)... Я вот не рискнул. Поехал в Мск и мерил..
Quote (Sensey-Al)
Quote (Kali)
подумываю взять эндурку 250 сс. Вот поэтому и спрашиваю на счет экипа.

Смотря что с этой эндуркой делать собираешься. Если на работу ездить, да к речке по выходным, то боты и защита лучше туристические, шлем какой удобно. Если всерьез в говны заряжаться, то, наверное, не зря кроссовую экипировку и шлемы придумали. На горных лыжах биатлон не побежишь.

Именно по говнам. По всем направлениям где Дрозд не проедет. И может даже участие в джип - трофи.
Во всех случаях, чем серьёзнее защита, тем лучше. Всерьёз в говнах скорости небольшие. Я езжу в обычной экипировке - черепаха, колени, шлем, туристические боты. Единственное, что поменял бы это боты на кроссовые. В серьёзные места ездить лучше вдвоём. Бывает, что убираешься так, что лежишь прижатый и из под мотоцикла одному не выбраться. На аватарку не смотри, я не повод для подражания smile , просто в походе боты промокли и я их сушил.
Quote (Kali)
Именно по говнам. По всем направлениям где Дрозд не проедет. И может даже участие в джип - трофи.

В настоящие говны - настоящий экип. Когда даже на небольшой скорости на грязной тропинке об дерево бросит, поймешь, что не зря на экипе не сэкономил.
serg, как вы не боитесь шлемы дистанционно покупать?! У меня три шлема размера S каждый сидит по-разному. Флип-ап S болтается (Увекс), Интеграл жены S отлично сидит (Нолан), и вот СуМо (Увекс Эндуро) почти жмет (ну он новый, разносится, будет как нолан наверное)... Я вот не рискнул. Поехал в Мск и мерил..

Находишь модель какая нравится,идёшь в магазин меряешь точно такую же модель ,смотришь размер и заказываешь.Реально народ в 2 раза дешевле привозит.
Quote (Sаша)
идёшь в магазин меряешь точно такую же модель

В Москве. В Питере уже сложнее. У нас - голяк. В столицах не бываю, а если и занесёт, обычно ни до чего...
А вот мот "по почте" я покупать стремаюсь wink Чуток дороже, по сравнению со шлемом, ошибочка может получиться smile Так что покупал в салоне вживую. За сезон не разочаровался wink
Quote (serg)
А вот мот "по почте" я покупать стремаюсь wink Чуток дороже, по сравнению со шлемом, ошибочка может получиться smile
Удивительно разный подход!
Quote (serg)
За сезон не разочаровался wink
Удивительно сходные результаты!

biggrin