Twiggy Posted April 3, 2015 at 11:00 AM Share Posted April 3, 2015 at 11:00 AM Друзья, кто ездил в последнее время по Р-22 (от Москвы до Элисты) и по местным дорогам Калмыкии - как там с дорогами, проедем ли на спорт-туристе и стритфайтере? То же касается дальнейшей дороги до Черного моря (Элиста-Ставрополь-Армавир-Майкоп-Туапсе). Соваться туда вообще на городских мотиках? И если кто-то уже ездил на майские праздники этими направлениями. В Калмыкии весной проходит так называемый фестиваль цветения диких тюльпанов. Я посмотрела - он примерно с начала второй и до конца третьей недели апреля. Если поедем в начале майских, есть вероятность застать цветение? Link to comment
Kali Posted April 3, 2015 at 02:27 PM Share Posted April 3, 2015 at 02:27 PM Цитата Twiggy ()Я посмотрела - он примерно с начала второй и до конца третьей недели апреля. Если поедем в начале майских, есть вероятность застать цветение? Каждый год по разному, здесь не угадаешь. Примерно, с конца марта до начала мая. Цитата Twiggy ()по местным дорогам Калмыкии - как там с дорогами, проедем ли на спорт-туристе и стритфайтере? Проедете, на медленно и печально.Цитата Twiggy ()То же касается дальнейшей дороги до Черного моря (Элиста-Ставрополь-Армавир-Майкоп-Туапсе). Соваться туда вообще на городских мотиках? А, что вас смущает? Link to comment
Анархист12ру Posted April 3, 2015 at 03:39 PM Share Posted April 3, 2015 at 03:39 PM жёппа устанет, позвоночник будет в трусах, а диски кривыми. зато будет что вспомнить! однозначно езжайте Link to comment
Twiggy Posted April 3, 2015 at 04:22 PM Author Share Posted April 3, 2015 at 04:22 PM Меня смущает то, что я боюсь плохих дорог с кочками. И мотик жалко. Link to comment
Анархист12ру Posted April 3, 2015 at 04:28 PM Share Posted April 3, 2015 at 04:28 PM Цитата Twiggy ()Меня смущает то, что я боюсь плохих дорог с кочками. И мотик жалко. тогда дома сидеть надо, и по выходным на гору ездить максимум. Link to comment
Twiggy Posted April 3, 2015 at 04:50 PM Author Share Posted April 3, 2015 at 04:50 PM Слушайте, придержите подобные советы при себе. Я сама решу, куда и как мне ездить. И езжу активно и далеко. Link to comment
Sаша Posted April 3, 2015 at 07:13 PM Share Posted April 3, 2015 at 07:13 PM В прошлом году я был в Калмыкии, и что то дороги мне не запомнились плохими, но я на эндуре... Link to comment
пенсионер Posted April 3, 2015 at 07:22 PM Share Posted April 3, 2015 at 07:22 PM Для справки. На участке Джубга- Михайловский перевал (это вдоль побережья на Новороссийск) ремонт дороги. Снято покрытие. Реверсивное движение. Link to comment
Kali Posted April 4, 2015 at 06:01 AM Share Posted April 4, 2015 at 06:01 AM Цитата Twiggy ()Слушайте, придержите подобные советы при себе. Я сама решу, куда и как мне ездить. И езжу активно и далеко.Ну вот, все, южане и высказались, ну кроме Шадова. Хреновые, узкие, разбитые дороги. На своем будешь ехать медленно и печально. Сам на тюльпаны думаю или 12.04 или 17.04 смотаться, поглазеть. Link to comment
Kuroy82 Posted April 4, 2015 at 06:50 AM Share Posted April 4, 2015 at 06:50 AM Я был в прошлом году в Калмыкии, дороги отличные, катал на спорттуристе. Осторожно - есть радары против мотов. Разрешенная скорость там 90, но местные и под двести пуляют иногда. В Туапсе тож ездил, правда в позапрошлом. По качеству дорога норм, но меня лчно горные серпантины задолбали, плюс в самом Туапсе дорог местами нет, то есть гравийка с перепадом высоты градусов под 45) и обрывом внизу. Один раз на таком гавне разложился. Link to comment
Kuroy82 Posted April 4, 2015 at 06:54 AM Share Posted April 4, 2015 at 06:54 AM Насчет наших югов могу сказать еще одно, что совсем безгеморойная и приятная дорога до Анапы, максимум до Геленджика, дальше на любителя, меня лично хватило до Туапсе, потом развернулся и поехал в Ейск) Link to comment
Kuroy82 Posted April 4, 2015 at 06:57 AM Share Posted April 4, 2015 at 06:57 AM Чуть не забыл, если ехать в Калмыкию по м6 - это пипец, единственная пока дорога, заставившая меня задуматься, а не пересесть ли мне на турэндуро. На спорттуристе там медленно и тяжко. Все остальные страшилки эдуристов можно не слушать) Link to comment
unk1500 Posted August 7, 2017 at 12:52 PM Share Posted August 7, 2017 at 12:52 PM Доброго дня! Вдруг кто подскажет, в каком состоянии дорога от Яшкуля до Артезиана? Был там в 2011 по работе, всё, кроме коровок, было хорошо, а сейчас пишут про адские ямы... Link to comment
Recommended Posts