Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Москва-Калмыкия-Сочи

Recommended Posts

Друзья, кто ездил в последнее время по Р-22 (от Москвы до Элисты) и по местным дорогам Калмыкии - как там с дорогами, проедем ли на спорт-туристе и стритфайтере?
То же касается дальнейшей дороги до Черного моря (Элиста-Ставрополь-Армавир-Майкоп-Туапсе). Соваться туда вообще на городских мотиках?

И если кто-то уже ездил на майские праздники этими направлениями. В Калмыкии весной проходит так называемый фестиваль цветения диких тюльпанов. Я посмотрела - он примерно с начала второй и до конца третьей недели апреля. Если поедем в начале майских, есть вероятность застать цветение?
Цитата Twiggy ()
Я посмотрела - он примерно с начала второй и до конца третьей недели апреля. Если поедем в начале майских, есть вероятность застать цветение?
Каждый год по разному, здесь не угадаешь. Примерно, с конца марта до начала мая. 
Цитата Twiggy ()
по местным дорогам Калмыкии - как там с дорогами, проедем ли на спорт-туристе и стритфайтере?
Проедете, на медленно и печально.
Цитата Twiggy ()
То же касается дальнейшей дороги до Черного моря (Элиста-Ставрополь-Армавир-Майкоп-Туапсе). Соваться туда вообще на городских мотиках?
А, что вас смущает?
Цитата Twiggy ()
Слушайте, придержите подобные советы при себе. Я сама решу, куда и как мне ездить. И езжу активно и далеко.
Ну вот, все, южане и высказались, ну кроме Шадова. Хреновые, узкие, разбитые дороги. На своем будешь ехать медленно и печально.
Сам на тюльпаны думаю или 12.04 или 17.04 смотаться, поглазеть.
Я был в прошлом году в Калмыкии, дороги отличные, катал на спорттуристе. Осторожно - есть радары против мотов. Разрешенная скорость там 90, но местные и под двести пуляют иногда.
В Туапсе тож ездил, правда в позапрошлом. По качеству дорога норм, но меня лчно горные серпантины задолбали, плюс в самом Туапсе дорог местами нет, то есть гравийка с перепадом высоты градусов под 45) и обрывом внизу. Один раз на таком гавне разложился.
Насчет наших югов могу сказать еще одно, что совсем безгеморойная и приятная дорога до Анапы, максимум до Геленджика, дальше на любителя, меня лично хватило до Туапсе, потом развернулся и поехал в Ейск)
Чуть не забыл, если ехать в Калмыкию по м6 - это пипец, единственная пока дорога, заставившая меня задуматься, а не пересесть ли мне на турэндуро. На спорттуристе там медленно и тяжко. Все остальные страшилки эдуристов можно не слушать)
  • 2 years later...
Доброго дня! Вдруг кто подскажет, в каком состоянии дорога от Яшкуля до Артезиана? Был там в 2011 по работе, всё, кроме коровок, было хорошо, а сейчас пишут про адские ямы...