Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Майские 2015. Абхазия.

korkin25

Recommended Posts

Всем привет!

Думал я куда скатаццо на майские.
В Грузию/Армению рано. Нечего там без гор делать.

В российскую альтернативу краснодарского края(Крым) я принципиально не поеду.

Из недалеко и где тепло остается Абхазия.

Есть желающие бюджетно скатаццо?

Что в планах? Есть проверенный армянин там. у него можно жить, не бояться оставить мот и экстремально недорого(3 года назад мы платили 500руб за комнату с тремя койками +натуральный кофе по утрам + домашнее вино три вида по 70руб за 1.5 литра)

В общем обосноваться у него, и условно каждый день делать вылазки.
когда на мотах, а когда нет.

там куча мест природных для поглялеть.

от гегского водопада и пещер н.афона до кучи озер и прочих горных прелестей.

по времени я планирую минимум на майские.
Если отпустят, то дня на 4 я бы там задержался после праздников.

буду рад компании!
  • Replies 62
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Всем привет!

Думал я куда скатаццо на майские.
В Грузию/Армению рано. Нечего там без гор делать.

В российскую альтернативу краснодарского края(Крым) я принципиально не поеду.

Из недалеко и где тепло остается Абхазия.

Есть желающие бюджетно скатаццо?

Что в планах? Есть проверенный армянин там. у него можно жить, не бояться оставить мот и экстремально недорого(3 года назад мы платили 500руб за комнату с тремя койками +натуральный кофе по утрам + домашнее вино три вида по 70руб за 1.5 литра)

В общем обосноваться у него, и условно каждый день делать вылазки.
когда на мотах, а когда нет.

там куча мест природных для поглялеть.

от гегского водопада и пещер н.афона до кучи озер и прочих горных прелестей.

по времени я планирую минимум на майские.
Если отпустят, то дня на 4 я бы там задержался после праздников.

буду рад компании!
korkin25, привет тебе

Хорошая тема. Вообще по всем пунктам мне подходит программа. До 14 мая свободен.
Особенно не хочется дубасить каждый день по 500км, а остановиться, разгрузить байки и заняться легким (ну... как получится) оффроадом по Абхазии. Надо подтягивать этот навык.
Цитата Ventura ()
Особенно не хочется дубасить каждый день по 500км
До Абхазии я предлагаю ехать всётаки ну если не дубася, то как минимум не тупя.
Я планирую доехать за 2 дня до места. Но не навязываю это никому.
Ехать толпой один фиг неудобно и медленно.
Разбились на пары и вперёд.
Кто в дороге или на месте, приезжает первым - отвечают за выбор места и организацию ночлега. ориентируется/закупает жратву.
Остальные подтягиваются на готовенькое:)))

Моё местополежение будет выкладываться в тырнет, можно будет всегда найти  меня с любого телефона. Ну кроме того, что смс и т.д. никто не отменял:)))

В прошлые поездки я ехал в первым, а другие, глядя в координаты мои просто подтягивались туда, где есть я:)
Цитата Ventura ()
Особенно не хочется дубасить каждый день по 500км
До Абхазии я предлагаю ехать всётаки ну если не дубася, то как минимум не тупя.
Я планирую доехать за 2 дня до места. Но не навязываю это никому.
Ехать толпой один фиг неудобно и медленно.
Разбились на пары и вперёд.
Кто в дороге или на месте, приезжает первым - отвечают за выбор места и организацию ночлега. ориентируется/закупает жратву.
Остальные подтягиваются на готовенькое:)))

Моё местополежение будет выкладываться в тырнет, можно будет всегда найти  меня с любого телефона. Ну кроме того, что смс и т.д. никто не отменял:)))

В прошлые поездки я ехал в первым, а другие, глядя в координаты мои просто подтягивались туда, где есть я:)
Цитата Меркурий ()
Принимайте новичка в свой коллектив!:) С 19 апреля по 06 мая катим в Грузию из Москвы. 
Если кому интересно:))
А в каком смысле принимать? Вы едете в одни страны, а мы в другие....

Кстати, про ваш маршрут - вы очень многое потеряете, если просто поедете до Местиа и обратно.
Вместо Мести и назад надо ехать нужно Местиа-Ужгули-Лентехи.
Если Вы так не сделаете, то не посмотрите по сути самое интересное и красивое в Грузии!
И с точки зрении красоты уведенного и с точки зрения действительно интересной дороги для индурок!

Могу кинуть ссылку на свои фотки с тех мест.
Цитата i0lega ()
Я и несколько товарищей с Ёбр-клуба едем в Абхазию на майские... бюджетная поездочка на бюджетных Ёбриках... может пересечемся :)))
предлагаю обменяться контактами перед поездками!
В Абхазии не пересечься сложно:)))  А устроить массовый забухатор мы просто обязаны!:)
korkin25, фото в студию. Извиняюсь, что не в той теме, но есть вопрос на 1200 слоне со вторым номером на майские туда проберусь? Поездка в Грузию  2014 г.уже не раз срывалась, планирую на эти майские все таки доехать.
Цитата Прокурор ()
фото в студию.
полный комплект тут

Все эти снега не где-то там высоко и далеко - они в пешей доступности по сути от дороги. Ужгули - самое высокогорное поселение людей в европе. Всё красота там рядом:)
Цитата Прокурор ()
но есть вопрос на 1200 слоне со вторым номером на майские туда проберусь?
Проберёшься ты на слоне или нет - зависит от твоего опыта. В целом затруднений там нет. Осторожность - да. Я там нигде ни разу не упал, но пару раз чуть не вылетел в обрыв, подскользнувшись на плоских мокрых камнях. После этого я включил АБС снова:)))

А вот в контексте майских - да... точнее скорее всего нет. Снега там будет дохренашеньки с вероятностью 95%. До местиа вы доедете ибо там нормальная почти везде асфальтированная дорога, сообщение по ней и т.д.
а дальше...до ужгули, возможно тоже доедете, но снега там точно дофига будет. Дело в том, что в Ужгули возят туристов на уазиках и так или иначе хоть какая-то проезжаемость туда должна быть.
В лентехи точно не попадёте.
Я там был в октябре - и попал в лентехи только потому, что там недавно будьдохер проехал. Дорога на лентехи почти не посещаемая. За пол дня я там встретил только один джип. Впрочем я именно этот джип там везде встречал:)))

Местные там не ездят, ибо асфальта там не было никогда. но это самый интересные 70км за всю поездку. Людей там нет совсем, в палатке там заночевать замечательно должно быть!
Но я там катал один, и вставать не рискнул - животинок лесных побоялся.
Я в Грузию/Армению планирую в августе. Как раз по причине отсутствия снега на перевалах и дорогах.
В мае ехать туда я не вижу никакого смысла для себя. В городах чтоле тусить?:) Хотя Тбилиси покорил мою душу!:)
Цитата korkin25
Ужгули - самое высокогорное поселение людей в европе.

Не совсем так, это Куруш в Дагестане:

"Куру́ш — село в Докузпаринском районе Дагестана. Самый высокогорный населённый пункт Кавказа и Европы."
Цитата Alien ()
Не совсем так, это Куруш в Дагестане:  
"Куру́ш — село в Докузпаринском районе Дагестана. Самый высокогорный населённый пункт Кавказа и Европы."

Ты прав.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%88%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%B8

Ушгу́ли (груз. უშგული) — сванская община в Местийском районе провинции Самегрело - Земо Сванети Республики Грузия, состоящая из четырёх сел: Жибиани, Чвибиани, Чажаши и Муркмели.[1]
Будучи расположено на высоте 2200 м над уровнем моря, село Ушгули считается самым высокогорным постоянным поселением в Европе, после села [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%83%D1%88_(%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%B7%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B E%D0%BD_%D0%94%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0)]Куруш[/url] (2560 м над уровнем моря)[2]. Находится на южном склоне Шхары, одной из высочайших гор Большого Кавказа, в верховьях реки Ингури.
Други,
  давайте пару дней подумаем и ещё раз посчитаемся.

А Абхазию едем как минимум я и Sergey.
просто хотелось иметь некое понимание. Имеет смысл встретиться, ообговорить формат поездки, возможные нюансы, фишки и хотелки.
И тогда я буду решать с проживаем и т.д. Чтобы там не искать без необходимости.
korkin25, подскажи пожалуйста... до Абхазии есть поинтереснее дорога? ну например не через горячий ключ а можно же через Ходыженск... или типа того... просто мне по М4 каждых год надоело на  автомобилях  ездить.. я ее не люблю.. хотелось бы  окольными путями, я то не спешу, и на Ёбриках мы будем потихоньку тошнить и тошнить и  обозревать окрестности ... Но я никогда не ездил  кроме М4 нигде.. вот оно как.. есть ли жизнь кроме М4?
Цитата korkin25 ()
же не раз срывалась, планирую на эти майские все таки доехать....
...если ты про "на природу в т.ч." в Грузию, то май может конкретно  подпортить поездку в разделе "с асфальта"..  три раза в мае был в Грузии, и теперь только!!!   июль-август.  Снега-сели посходят..итд..
Цитата JSM ()
...если ты про "на природу в т.ч." в Грузию
Глянь на топик - в мае я еду в Абхазию!
А в Грузию - как раз в августе:)
В прочем, в октябре там ещё прошлогоднего снега дофига:)