Oleg82 Posted March 30, 2015 at 08:07 AM Share Posted March 30, 2015 at 08:07 AM Всем доброго дня! Планирую бюджетную поездкув Грузию с 23 мая по 07 июня 2015 г. Мотоцикл Судзуки В –Стром 650. Крейсерская скорость по трассе от 120км/ч до 140 км/ч. Ночевки в недорогих отельчиках (на длительных перегонах точно) и возможно в палатке. Маршрут исключительно по асфальту и находится в стадии разработки. В целом программа поездки будет максимально акцентирована на осмотр разного рода достопримечательностей, музеев, природных объектов и т.п. без праздного времяпровождения и пьянства. Сухая схема первой половины маршрута выглядит примерно так:23.05 выезжаю из Москвы и рассчитываюпроехать не менее 1200 км. 24.05 встречаю жену в аэропортуВладикавказа, далее граница и остановка в Казбегах. 25.05 не спеша, любуясьвидами и останавливаясь для фотосъёмок, доезжаем до Тбилиси и останавливаемся на пару ночей в Тбилиси. 27.05 выезд из Тбилиси в сторону Батуми с осмотром достопримечательностей,список которых уточняется. При этом хочется около 4-х дней провести на море в Батуми (с локальными выездами из оного) и 04.06 покинуть Грузию, имея 3 дня в запасе на дорогу домой. Если у кого-то есть планы на Грузию в этиже временные интервалы, то буду рад обсудить совместную поездку в деталях. Link to comment
Jibs Posted March 30, 2015 at 11:26 AM Share Posted March 30, 2015 at 11:26 AM есть присоединяйся к теме ниже www.moto-travels.ru/forum/2-6298-1 Link to comment
Stasey Posted March 30, 2015 at 11:47 AM Share Posted March 30, 2015 at 11:47 AM Oleg82, Расскажи про билеты на самолет во Владикавказ. Выезжаю в Грузию чуть позже. Хочю жену отправить самолетом в те края примерно 4-5-го 06-го. Пока нашел нормальные билеты только до Тбилиси, примерно 7тыров из Питера. Link to comment
Oleg82 Posted March 31, 2015 at 06:22 AM Author Share Posted March 31, 2015 at 06:22 AM Stasey. БилетыМосква-Владикавказ-Москва обходятся 9235 руб. Буду покупать авиабилеты впервые (через туту.авиа) может быть можно и дешевле, возможно из-за отсутствия опыта не знаю многих нюансов. Только не вздумай покупать билеты у дочки Аэрофлота Победы. Дело не в дополнительных поборах на ручную кладь и доп. сборы за пользование аэропортом, а в том что рейсы частенько задерживают или отменяют (в частности во Владикавказ) при практически невозможной сдачи билетов и ещё масса неприятных нюансов. Отзывы в сети более красочно опишут мои слова. Link to comment
SEREBRYANSK Posted March 31, 2015 at 06:32 AM Share Posted March 31, 2015 at 06:32 AM Oleg82, Я конечно не сторонник валить за день 1200км,но мне кажеться тебе до Владикавказа нужно 2 дня заложить,Первая ночевка как обычно под Ростовом,2-я уже во Владикавказе! этож дорога,М-4 вечно ремонтируеться,потом с М-4 съедешь-там уже не будешь валить 120-130км! рассчитывай силы с запасом! Link to comment
Oleg82 Posted March 31, 2015 at 07:48 AM Author Share Posted March 31, 2015 at 07:48 AM SEREBRYANSK, Так 2 дня и заложено. В первый день встану на ночевку за Ростовом, а это как раз около 1200 км. и на следующий день Владикавказ. Обычно при поездках в южном направлении нашей Родины в первый день я доезжал до родственников в г. Азов, а это 1150 км. от подъезда до дома и никакого дискомфорта от такого пути не испытывал. Link to comment
alex-i Posted March 31, 2015 at 09:25 AM Share Posted March 31, 2015 at 09:25 AM Иногда выгоднее купить билеты не до владика а до минвод... и рейсов больще и цены бывают дешевле... оттуда до владика ходют автобусы и электрички... Link to comment
Oleg82 Posted March 31, 2015 at 10:32 AM Author Share Posted March 31, 2015 at 10:32 AM alex-i, сейчас посмотрел билеты в Минводы на интересующие меня даты и они выходят дороже чем до Владикавказа. Время до покупки ещё есть, буду следить за ценами (если конечно в этом есть смысл). Link to comment
alex-i Posted March 31, 2015 at 11:27 AM Share Posted March 31, 2015 at 11:27 AM Я же написал - иногда... например в феврале родственники со владика летели в москву и назад с минвод... им вышло на порядок дешевле... Link to comment
DGINN Posted April 6, 2015 at 08:20 PM Share Posted April 6, 2015 at 08:20 PM Не рекомендую останавливаться в Тбилиси (бешеный, суетной, ПДД - НАЙН!...) толком не отдахнёте, рядом Мцхета - тихий, уютный и до Тбилиси совсем не далеко. Почти тоже сказал бы и про Батуми, остановиться можно и в Кабулети - море, набережная........, а Батуми наездами можно посмотреть. У нас отчётик по прошлому году есть, только читать и листать надо до конца, я там с перерывами отписал. Вот тут. http://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=30&t=9391 Link to comment
Stasey Posted April 6, 2015 at 08:40 PM Share Posted April 6, 2015 at 08:40 PM Нам билет в одну сторону нужен, да еще из Питера. Получается оптимально до Тбилиси через Ригу или Киев. Хочу жену подальше от наших джигитов закинуть. Лишний день в расслабухе проведет. Link to comment
Oleg82 Posted April 7, 2015 at 06:41 AM Author Share Posted April 7, 2015 at 06:41 AM Цитата DGINN ()Не рекомендую останавливаться в Тбилиси (бешеный, суетной, ПДД - НАЙН!...) толком не отдахнёте, рядом Мцхета - тихий, уютный и до Тбилиси совсем не далекоИменно так я и хочу сделать, только ещё не определился где остановиться возле Тбилиси, а оттуда уже совершать выезды в город. Суета мне надоела и в Москве, хочется отдохнуть. Link to comment
Oleg82 Posted April 7, 2015 at 06:50 AM Author Share Posted April 7, 2015 at 06:50 AM Цитата DGINN ()Вот тут.http://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=30&t=9391 Этот отчет я уже ранее прочитал с большим интересом. Спасибо, очень интересно, из него много полезного можно извлечь для себя. Link to comment
DGINN Posted April 7, 2015 at 05:51 PM Share Posted April 7, 2015 at 05:51 PM Приготовься к тому, что дорожное движение там - БЕЗОБРАЗНОЕ!!!!! ПДД - не существует, поворотники не включают (только сигналят), разворачиваются где хочешь и как хочешь, обгон по встречке (через две сплошные) - вообще в порядке вещей......... Принцип движения примерно такой: Кто успел, тот и прав. Link to comment
Oleg82 Posted April 8, 2015 at 06:48 AM Author Share Posted April 8, 2015 at 06:48 AM Цитата DGINN ()Приготовься к тому, что дорожное движение там - БЕЗОБРАЗНОЕ!!!!! Пару раз в Абхазию ездил - представляю, что там за движение на дорогах. Link to comment
alex-i Posted April 8, 2015 at 07:07 AM Share Posted April 8, 2015 at 07:07 AM Это называется мед пиво пил а в рот не попало... Тбилиси самое главное что есть в Грузии... не посетив Нарикалу, старый город, серные бани, центральную базробу, не погуляв по ночному городу - считай и не был в Грузии... это как Россия без Москвы или Франция без Парижа... движение - и что? Оставь мот и гуляй... Тбилиси - обязателен к посещению... насчет Кобулети - вы меня конечно извините но это всего лишь Село... соответственно там ничего интересного нет... Батуми красив и интересен, там кипит ночная жизнь... там намного веселее... насчет Мцхеты... ее лучще посетить после подъема к Джвари... отуда видно как сливается Арагви и Кура... кстати кто не знает всю дорогу с перевала слева течет Арагви... Link to comment
Vietnames Posted April 8, 2015 at 07:51 AM Share Posted April 8, 2015 at 07:51 AM Цитата alex-i ()кстати кто не знает всю дорогу с перевала слева течет Арагви... Да, но на картах Грузии, в самой Грузии и даже Навител уверен, что река называется Мктвари. Link to comment
Sensey-Al Posted April 8, 2015 at 08:14 AM Share Posted April 8, 2015 at 08:14 AM Цитата DGINN ()Приготовься к тому, что дорожное движение там - БЕЗОБРАЗНОЕ!!!!! ПДД - не существует, поворотники не включают (только сигналят), разворачиваются где хочешь и как хочешь, обгон по встречке (через две сплошные) - вообще в порядке вещей......... Принцип движения примерно такой: Кто успел, тоМеня почему-то движение в Грузии абсолютно не напрягало. За 3 поездки ни одной опасной ситуации, кроме тех. где сам в повороте поскользнулся. Да, сплошную пересекают, но в пределах логики. За всё время видел только одну аварию под дождём в горах маленькая машинка не вписалась. Вот только коровы иногда гуляют. Link to comment
alex-i Posted April 8, 2015 at 09:03 AM Share Posted April 8, 2015 at 09:03 AM Цитата Vietnames ()Да, но на картах Грузии, в самой Грузии и даже Навител уверен, что река называется Мктвари. Мтквари это Кура... Арагви течет с перевала от Пасанаури... учи матчасть... Link to comment
Vietnames Posted April 8, 2015 at 09:41 AM Share Posted April 8, 2015 at 09:41 AM Ай! Точна! Мне уж слишком врезалось в память, как мы пытались осознать, что видим на картах. У всех она Кура, у классиков Кура, а на местности набор согласных. Link to comment
Nikolos Posted April 8, 2015 at 09:30 PM Share Posted April 8, 2015 at 09:30 PM alex-i, все прямо в точку, я бы еще про фуникулер добавил, обязательно подняться на верх в парк нужно, лучше вечером, вид просто дух захватывает.Да и сам фуникулер еще в старом Тифлисе до революции был построен. Останавливаться, мое мнение, в Тбилиси нужно, полно мест даже в центре где суеты нет, за то можешь спокойно гулять, выпивать, отдыхать, не думая, что потом за руль надо и на ночевку ехать. Что касается движения, то действительно, ничего там страшного нет, спустя какое то время даже начинаешь понимать, что ни какой это не беспредел, а вот такой вот понятный всем участникам принцип уличного движения. И да, коров бойтесь, они там везде, даже там где их совсем не ждешь. Link to comment
Vietnames Posted April 10, 2015 at 08:48 AM Share Posted April 10, 2015 at 08:48 AM Нам грузины говорили, что с российскими номерами нельзя только ездить на красный. Особенно, когда выпил. Когда я пытался объяснить, что никогда не сажусь за руль даже чуть выпимши, они обычно смеялись. Кстати, отказываться выпить можно. У меня получалось без проблем везде. Обидок вроде как не было. А вот остановить процесс, если его уже запустили, и ты в нем участвуешь - хрен там! Link to comment
Recommended Posts