Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Грузия

Oleg82

Recommended Posts

Всем доброго дня! Планирую бюджетную поездкув Грузию с 23 мая по 07 июня 2015 г. Мотоцикл Судзуки В –Стром 650. Крейсерская
скорость по трассе от 120км/ч до 140 км/ч. Ночевки в недорогих отельчиках (на
длительных перегонах точно) и возможно в палатке. Маршрут исключительно по
асфальту и находится  в стадии разработки.
В целом программа поездки будет максимально акцентирована на осмотр разного
рода достопримечательностей, музеев, природных объектов и т.п. без праздного
времяпровождения и пьянства. Сухая схема первой половины маршрута выглядит
примерно так:23.05 выезжаю из Москвы и рассчитываюпроехать не менее 1200 км.
24.05 встречаю жену в аэропортуВладикавказа, далее граница и остановка в Казбегах. 
25.05 не спеша, любуясьвидами и останавливаясь для фотосъёмок, доезжаем до Тбилиси и останавливаемся
на пару ночей в Тбилиси.

27.05 выезд из Тбилиси  в сторону Батуми с осмотром достопримечательностей,список которых уточняется. При этом хочется около 4-х дней провести на море в
Батуми (с локальными выездами из оного) и 04.06 покинуть Грузию, имея 3 дня в
запасе на дорогу домой.
     Если у кого-то есть планы на Грузию в этиже временные интервалы, то буду рад обсудить совместную поездку в деталях.
Oleg82, Расскажи про билеты на самолет во Владикавказ. 
Выезжаю в Грузию чуть позже. Хочю жену отправить самолетом в те края примерно 4-5-го 06-го. 
Пока нашел нормальные билеты только до Тбилиси, примерно 7тыров из Питера.
Stasey. БилетыМосква-Владикавказ-Москва обходятся 9235 руб. Буду покупать авиабилеты впервые
(через туту.авиа) может быть можно и дешевле, возможно из-за отсутствия опыта
не знаю многих нюансов. Только  не
вздумай покупать билеты у дочки Аэрофлота Победы. Дело не  в дополнительных поборах на ручную кладь и
доп. сборы за пользование аэропортом, а в том что рейсы частенько задерживают
или отменяют (в частности во Владикавказ) при практически невозможной сдачи
билетов и ещё масса неприятных нюансов. Отзывы в сети более красочно опишут мои
слова.
Oleg82, Я конечно не сторонник валить за день 1200км,но мне кажеться тебе до Владикавказа нужно 2 дня заложить,Первая ночевка как обычно под Ростовом,2-я уже во Владикавказе! этож дорога,М-4 вечно ремонтируеться,потом с М-4 съедешь-там уже не будешь валить 120-130км! рассчитывай силы с запасом!
SEREBRYANSK, Так 2 дня и заложено. В первый день встану на ночевку за Ростовом, а это как раз около 1200 км. и на следующий день Владикавказ. Обычно при поездках в южном направлении нашей Родины в первый день я доезжал до родственников  в г. Азов, а это 1150 км. от подъезда до дома и никакого дискомфорта от такого пути не испытывал.
alex-i, сейчас посмотрел билеты в Минводы на интересующие меня даты и они выходят дороже чем до Владикавказа. Время до покупки ещё есть, буду следить за ценами (если конечно в этом есть смысл).
Не рекомендую останавливаться в Тбилиси (бешеный, суетной, ПДД - НАЙН!...) толком не отдахнёте, рядом Мцхета - тихий, уютный и до Тбилиси совсем не далеко. Почти тоже сказал бы и про Батуми, остановиться можно и в Кабулети - море, набережная........, а  Батуми наездами можно посмотреть. У нас отчётик по прошлому году есть, только читать и листать надо до конца, я там с перерывами отписал. Вот тут.
    http://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=30&t=9391
Нам билет в одну сторону нужен, да еще из Питера. Получается оптимально до Тбилиси через Ригу или Киев.
Хочу жену подальше от наших джигитов закинуть. cry Лишний день в расслабухе проведет. cool
Цитата DGINN ()
Не рекомендую останавливаться в Тбилиси (бешеный, суетной, ПДД - НАЙН!...) толком не отдахнёте, рядом Мцхета - тихий, уютный и до Тбилиси совсем не далеко
Именно так я и хочу сделать, только ещё не определился  где остановиться возле Тбилиси, а оттуда уже совершать выезды в город. Суета мне надоела и в Москве, хочется отдохнуть.
Цитата DGINN ()
Вот тут.http://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=30&t=9391
Этот отчет я уже ранее прочитал с большим интересом. Спасибо, очень интересно, из него много полезного можно извлечь для себя.
Приготовься к тому, что дорожное движение там - БЕЗОБРАЗНОЕ!!!!! ПДД - не существует, поворотники не включают (только сигналят), разворачиваются где хочешь и как хочешь, обгон по встречке (через две сплошные) - вообще в порядке вещей.........  Принцип движения примерно такой: Кто успел, тот  и прав.
Цитата DGINN ()
Приготовься к тому, что дорожное движение там - БЕЗОБРАЗНОЕ!!!!!
Пару раз в Абхазию ездил - представляю, что там за движение на дорогах.
Это называется мед пиво пил а в рот не попало...
Тбилиси самое главное что есть в Грузии... не посетив Нарикалу, старый город, серные бани, центральную базробу, не погуляв по ночному городу - считай и не был в Грузии... это как Россия без Москвы или Франция без Парижа...
движение - и что? Оставь мот и гуляй... Тбилиси - обязателен к посещению... 
насчет Кобулети - вы меня конечно извините но это всего лишь Село... соответственно там ничего интересного нет... Батуми красив и интересен, там кипит ночная жизнь... там намного веселее...
насчет Мцхеты... ее лучще посетить после подъема к Джвари... отуда видно как сливается Арагви и Кура... кстати кто не знает всю дорогу с перевала слева течет Арагви... 
Цитата alex-i ()
кстати кто не знает всю дорогу с перевала слева течет Арагви...
 Да, но на картах Грузии, в самой Грузии и даже Навител уверен, что река называется Мктвари.
Цитата DGINN ()
Приготовься к тому, что дорожное движение там - БЕЗОБРАЗНОЕ!!!!! ПДД - не существует, поворотники не включают (только сигналят), разворачиваются где хочешь и как хочешь, обгон по встречке (через две сплошные) - вообще в порядке вещей.........  Принцип движения примерно такой: Кто успел, то
Меня почему-то движение в Грузии абсолютно не напрягало. За 3 поездки ни одной опасной ситуации, кроме тех. где сам в повороте поскользнулся. Да, сплошную пересекают, но в пределах логики. За всё время видел только одну аварию под дождём в горах маленькая машинка не вписалась. Вот только коровы иногда гуляют.
Цитата Vietnames ()
Да, но на картах Грузии, в самой Грузии и даже Навител уверен, что река называется Мктвари.

Мтквари это Кура... Арагви течет с перевала от Пасанаури... учи матчасть...
alex-i, все прямо в точку, я бы еще про фуникулер добавил, обязательно подняться на верх в парк нужно, лучше вечером, вид просто дух захватывает.Да и сам фуникулер еще в старом Тифлисе до революции был построен.
Останавливаться, мое мнение, в Тбилиси нужно, полно мест даже в центре где суеты нет, за то можешь спокойно гулять, выпивать, отдыхать, не думая, что потом за руль надо и на ночевку ехать.
Что касается движения, то действительно, ничего там страшного нет, спустя какое то время даже начинаешь понимать, что  ни какой это не беспредел, а вот такой вот понятный всем участникам принцип уличного движения. И да, коров  бойтесь, они там везде, даже там где их совсем не ждешь.
Нам грузины говорили, что с российскими номерами нельзя только ездить на красный. Особенно, когда выпил.
Когда я пытался объяснить, что никогда не сажусь за руль даже чуть выпимши, они обычно смеялись. 
Кстати, отказываться выпить можно. У меня получалось без проблем везде. Обидок вроде как не было. А вот остановить процесс, если его уже запустили, и ты в нем участвуешь - хрен там!