motoshaman Posted March 29, 2015 at 09:28 PM Share Posted March 29, 2015 at 09:28 PM Крым-Кавказ 2014 Запоздалый отчет о прошлогодних покатушках. В преддверии массового паломничества в Крым на майские. Надеюсь, до начала массового открытия сезона отчет еще может быть кому-то интересен. А так просто как замануха для тех, кто еще раздумывает ехать или нет… Много фото, вся информация по местам есть в интернете, ну или обращайтесь, расскажу. Третья и четвертая часть не на мотоцикле, но может у кого-то зацепится глаз и захочется поехать посмотреть самому. Крым – часть первая. Все у меня началось как обычно. Самолет благополучно доставил меня с Камчатки в Москву, к моему мотоциклу. Этот раз планы ехать вдвоем. Мой друг купил себе тоже Африку в Бийске. Вживую ни я, ни он мотоцикл не видели. Его Африка приехала к моему московскому другу транспортной компанией. Я прилетел на несколько дней раньше друга и успел сделать ТО и своей и его Африке. Решили не выезжать с Москвы ни накануне, ни в самое 1 мая, пускай все кто спешит, уедет, а мы чуть позже. Поэтому 1 мая погуляли по Москве. Пошарились в Мистер-Мото, дозакупились расходниками, сходили на ВДНХ. Фото перед родным павильоном Украина (был на ремонте, надеюсь, уже открыли). Трасса Дон новая и с хорошим покрытием. Единственное что раздражает очень много терминалов по взиманию денег за платные участки. С тем, что платить надо я уже смирился (скоро наверно будем платить везде), но зачем столько коротких участков с очередями на терминалах? Почти без происшествий доехали до Каменец-Шахтинска и заночевали там в мотто-гостинице. Не помню точно, но кажется 2000 рублей номер на двоих с завтраком или ужином на выбор. Естественно пару раз попадали в дожди, пришлось одеваться в дождевики. Почти без происшествий это на Африке друга начал срать самодельный скотойлер установленный старым хозяином, отрегулировать не получилось, потому был демонтирован и выброшен в ближайшую мусорку. Еще задымились провода переменки до реле регулятора, разъем был тоже удален прежним хозяином, но изоляция была не очень качественная, нагрелось, оплавилось, задымило… Хорошо что не сгорело, все переделали в дорожных условиях. Съело шестерню привода спидометра – ну это возрастное. Один раз закончился почему-то у друга бензин раньше, чем у меня, и он обсох. Вобщем на свежеприобретенном мотоцикле прошла обкатка))) Все почти без проблем, планы были в этот день пройти Ростов, но на то они и планы чтобы не всегда сбываться. Link to comment
motoshaman Posted March 29, 2015 at 09:28 PM Author Share Posted March 29, 2015 at 09:28 PM Крым-Кавказ 2014 Запоздалый отчет о прошлогодних покатушках. В преддверии массового паломничества в Крым на майские. Надеюсь, до начала массового открытия сезона отчет еще может быть кому-то интересен. А так просто как замануха для тех, кто еще раздумывает ехать или нет… Много фото, вся информация по местам есть в интернете, ну или обращайтесь, расскажу. Третья и четвертая часть не на мотоцикле, но может у кого-то зацепится глаз и захочется поехать посмотреть самому. Крым – часть первая. Все у меня началось как обычно. Самолет благополучно доставил меня с Камчатки в Москву, к моему мотоциклу. Этот раз планы ехать вдвоем. Мой друг купил себе тоже Африку в Бийске. Вживую ни я, ни он мотоцикл не видели. Его Африка приехала к моему московскому другу транспортной компанией. Я прилетел на несколько дней раньше друга и успел сделать ТО и своей и его Африке. Решили не выезжать с Москвы ни накануне, ни в самое 1 мая, пускай все кто спешит, уедет, а мы чуть позже. Поэтому 1 мая погуляли по Москве. Пошарились в Мистер-Мото, дозакупились расходниками, сходили на ВДНХ. Фото перед родным павильоном Украина (был на ремонте, надеюсь, уже открыли). Трасса Дон новая и с хорошим покрытием. Единственное что раздражает очень много терминалов по взиманию денег за платные участки. С тем, что платить надо я уже смирился (скоро наверно будем платить везде), но зачем столько коротких участков с очередями на терминалах? Почти без происшествий доехали до Каменец-Шахтинска и заночевали там в мотто-гостинице. Не помню точно, но кажется 2000 рублей номер на двоих с завтраком или ужином на выбор. Естественно пару раз попадали в дожди, пришлось одеваться в дождевики. Почти без происшествий это на Африке друга начал срать самодельный скотойлер установленный старым хозяином, отрегулировать не получилось, потому был демонтирован и выброшен в ближайшую мусорку. Еще задымились провода переменки до реле регулятора, разъем был тоже удален прежним хозяином, но изоляция была не очень качественная, нагрелось, оплавилось, задымило… Хорошо что не сгорело, все переделали в дорожных условиях. Съело шестерню привода спидометра – ну это возрастное. Один раз закончился почему-то у друга бензин раньше, чем у меня, и он обсох. Вобщем на свежеприобретенном мотоцикле прошла обкатка))) Все почти без проблем, планы были в этот день пройти Ростов, но на то они и планы чтобы не всегда сбываться. Link to comment
motoshaman Posted March 29, 2015 at 09:34 PM Author Share Posted March 29, 2015 at 09:34 PM А почему я не могу сюда залить отчет??? Вставляю текст с ссылками на фото, а отображается только три фото и часть текста??? Что-то поменялось на форуме? Link to comment
skuns99 Posted March 29, 2015 at 09:43 PM Share Posted March 29, 2015 at 09:43 PM Цитата motoshaman ()Что-то поменялось на форуме? Такая же фигня. Фотки закачиваются вечность. И через жопу. Потому и не выкладываю много, а даю ссылку. Link to comment
motoshaman Posted March 29, 2015 at 09:59 PM Author Share Posted March 29, 2015 at 09:59 PM Цитата skuns99 ()а даю ссылку. а ссылку на сторонний ресурс тут ненаказуема? Link to comment
штурман Posted April 1, 2015 at 12:21 PM Share Posted April 1, 2015 at 12:21 PM Ну дайте же Шаману отчитаться... Link to comment
skuns99 Posted April 2, 2015 at 09:20 PM Share Posted April 2, 2015 at 09:20 PM Цитата motoshaman ()а ссылка на сторонний ресурс тут ненаказуема? Я вас умоляю! По делу никакие ссылки ненаказуемы. Link to comment
Savl Posted April 3, 2015 at 06:02 AM Share Posted April 3, 2015 at 06:02 AM Коля, собрал бы ты свои путешествия в одном месте, а на форумы давал бы ссылку на ресурс. Ну как вариант. Link to comment
motoshaman Posted April 3, 2015 at 07:50 AM Author Share Posted April 3, 2015 at 07:50 AM Не получается выложить здесь, поэтому, кому интересно - http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=37857#.VR64tfysXT8 Link to comment
МаксМосква Posted April 3, 2015 at 11:19 PM Share Posted April 3, 2015 at 11:19 PM motoshaman, Прочитал , очень хороший отчётец Коля!!! Link to comment
Ветров Posted April 24, 2015 at 03:31 PM Share Posted April 24, 2015 at 03:31 PM Супер, не каждый Крымчанин был в тех местах!!! Представляю какой кайф так попутешествовать! Link to comment
Recommended Posts