OSS Posted October 19, 2007 at 11:40 AM Share Posted October 19, 2007 at 11:40 AM Несмотря на то, что на Медведь-шатун в этом году записался "60-каким-то", есть сомнение, что я хочу именно туда, и что кататься хочу именно так... Опыт зимних покатушек в т.ч на шатуне имеется, а вот зимнего мотопохода еще не пробовал, но очень хочется..., приходится выбирать... Есть идея поехать в зимний мотопоход группой от 3-х человек. К сожалению обстоятельства у меня складываются так, что этой зимой смогу выбраться в мотодаль только в начале-середине декабря и то один раз... Идея такая: -Поход на 3 дня и 2 ночи (30.11-02.12 или 7-9.12 или 14-16.12) -Старт утром в пятницу из Москвы своим ходом далее по мелким дорогам дорожкам, тропкам и оффроуд... - Старт при условии, что мороз не будет ниже -15 - -20°С - Поход автономный (палатка, спальник, костер, шашлык и т.д.) - Поход где-то в пределах МО, на данный момент маршрута нет, обсудим совместно. - Дневные пробеги, скорость, оффроуд, броды и все прочие подобные вопросы - по обстановке (в зависимости от высоты снега, мороза и т.д.) - Главный принцип - все ориентируются по самому слабому. Т.к. поездка ожидается весьма экстремальной, каждому необходимо иметь: -горелку -зимний спальник (или 2 лёгких) -коврик (пенку) потолще - доп. тёплую одежду - наличие защиты. -кроссовую резину (желательно шипованную, кстати прошлый год показал, что на автошипах нормально) - масло в моторе пожиже 5W-, 0W-. Практически всё необходимое для такого похода коллективное снаряжение на небольшую группу у меня имеется. Ну что, господа мототуристы, еще такие же ненормальные (отмороженные) есть? Link to comment
Pavel Posted October 19, 2007 at 01:04 PM Share Posted October 19, 2007 at 01:04 PM я за пусть немного отмороженных будет больше Однако все по погоде, думаю в -20 особого кайфа не будет, будет очень холодно. Либо надо планировать маршрут с заездом(на начевку)на какую нить дачу, там всетки по теплее и по комфортнее. Если ставить цель выживание в экстренной ситуации с возможностью получения легкого ОРЗ, а не курпозное воспаления легких, то тогда дача, а на оборот палатка... Просто я помню поездку на бункер, тогда все промокли и вспотели.... хоть Ваня и спал в палатке, но перед этим обсох и согрелся в доме + водочка , а тут придется пить столько чтоб спать как в бане Мы преследуем цель покататься так ведь, а не достигнуть любыми усилиями северного полюса Вобщем я за Link to comment
OSS Posted October 19, 2007 at 04:22 PM Author Share Posted October 19, 2007 at 04:22 PM Ну -20 я конечно немного загнул... это я на самый край да и то если все будут "за". -15 пожалуй действительно предел, хотя и он с изменением климата врядли будет... "надо планировать маршрут с заездом(на начевку)на какую нить дачу, там всетки по теплее и по комфортнее". Если хочется комфорта и тепла, то лучше вокруг гаража кататься и дома спать :). Паша! на этот раз обломать кайф всякими дачами и банями тебе не удастся! "Если ставить цель выживание в экстренной ситуации с возможностью получения легкого ОРЗ, а не курпозное воспаления легких, то тогда дача, а на оборот палатка..." Про всякие воспаления я в курсе, но как говорится "нет плохой погоды, есть плохая одежда" и экипировка. "а тут придется пить столько чтоб спать как в бане " - чтобы не быть мокрым берется запасная тёплая одежда, термобельё, толстые шерстяные носки и т.д. а чтоб совсем не замерзать - во время отхода ко сну - горелка. и т.д., а потом, кто нам не даст и немного водки выпить :)? "Мы преследуем цель покататься так ведь, а не достигнуть любыми усилиями северного полюса" Паш, лично я хочу МОТОПОХОДА в чистом виде, по лесам и полям без дач, бань, и т.д. Это уже было. Хочется другого, нового, понимаешь? "Вобщем я за" - хе хе, теперь я в этом не уверен Link to comment
Pavel Posted October 19, 2007 at 05:16 PM Share Posted October 19, 2007 at 05:16 PM Эх, Ваня.... Link to comment
OSS Posted October 20, 2007 at 08:51 PM Author Share Posted October 20, 2007 at 08:51 PM Кстати здесь могут высказываться не только потенциальные участники, но и все остальные. Те кто имеет подобный опыт, делитесь советами, будем очень признательны, те кто считает это полным идиотизмом тоже пишите, ваши сомнения нам тоже будут интересны (вдруг мы чего не учли...) Link to comment
serg Posted October 21, 2007 at 01:51 PM Share Posted October 21, 2007 at 01:51 PM Я не считаю это полным идиотизмом, но себя таким бы посчитал, если бы хото что-то шевельнулось в душе на этот счёт Это как с зимней рыбалкой... А вообще, честь вам и хвала, семь футов под килем и вкусной водки в тёплой палатке Link to comment
RUSя Posted October 21, 2007 at 09:52 PM Share Posted October 21, 2007 at 09:52 PM Quote (serg)вкусной водки в тёплой палатке ...а я б добавил: море водки в холодной палатке! Хотя, по нынешним зимам морозов за -20 в это время может и не будет, я сужу по своему климату. OSS, и с чего ты взял что это идиотизм? Ядумаю, что это просто маленький экстрим, который зависит от минусованности температуры. А вот однажды попав на гололёд меня не спасла и кроссовая резина. Валялся как неваляшка, в мотик приходилось поднимать в ближайшем сугробе...на дороге и на ногах было не устоять. Сам откажусь за отсутствием экипировки и не готовности пепелаца. Quote (serg)А вообще, честь вам и хвала, семь футов под килем Link to comment
OSS Posted October 22, 2007 at 12:12 PM Author Share Posted October 22, 2007 at 12:12 PM Quote (RUSя)OSS, и с чего ты взял что это идиотизм? Да потому, что сам так считал несколько лет назад... Quote (RUSя) А вот однажды попав на гололёд меня не спасла и кроссовая резина. Валялся как неваляшка, в мотик приходилось поднимать в ближайшем сугробе...на дороге и на ногах было не устоять. Именно поэтому маршрут будет разрабатываться по возможности там, где нет движения и именно поэтому рекомендуется ошиповка. Кроссовая резина хороша в сугробах и на плотном снегу, но не на льду - там она как обычная... Link to comment
Борода Posted October 22, 2007 at 04:25 PM Share Posted October 22, 2007 at 04:25 PM Касторкин вчера мне звонил... На вашу покатуху точно, что не приеду, но! На новогодних каникулах поведу народ с ночевой или двумя по Кирилловскому и Белозерскому р-онам. Все жестко и в палатках (не уверен, что сможем добраться до избушек - лед на Белом озере может быть в торосах или просто не быть). Есть желание - пишите. Link to comment
Борода Posted October 25, 2007 at 07:42 PM Share Posted October 25, 2007 at 07:42 PM Солнышко, ты в ноябре приедешь, куда мы придумали? Link to comment
Борода Posted October 25, 2007 at 07:57 PM Share Posted October 25, 2007 at 07:57 PM ИМХО... Поход должен иметь цель. Если Цель зимняя покатушка, то это не цель. Тыкаете пальцем в некую точку и ставите задачу, мол де нам там нужно быть и от того и пляшете, т.е.каковой крови сие будет стоить и что бы надобно при себе иметь главного, без чего ну ни как. И после добиваетесь цели. А если цель стоит, вот де мол где-нить как-нить, но чтоб на эндуре да по зимеи по дорожкам там лесным и снежным...Вань, я бы не поехал в такое не пойми чего. Что ты предлагаешь, на какие дни и т.д? Link to comment
OSS Posted October 26, 2007 at 04:28 AM Author Share Posted October 26, 2007 at 04:28 AM Цель у меня всё-таки была и есть. Попробовать зимний мототуризм в виде небольшого мотопохода. Попробовать то, чего еще не пробовал, разве это не цель? А конкретных "точек на карте"и т.д. не ставил, т.к. определять эту самую второстепенную цель и прочие организационные вопрсы уже вместе с теми кто пожелал бы ехать в зависимости от состава, опыта и т.п. К сожалению реально желающих пока так и не нашлось, а скоро надо сдавать деньги на МШ, (чтоб хоть что-то состоялось), поэтому мотопоход скорее всего не состоится... Link to comment
Шурик Posted October 26, 2007 at 06:52 AM Share Posted October 26, 2007 at 06:52 AM Quote (Борода) На новогодних каникулах поведу народ с ночевой или двумя по Кирилловскому и Белозерскому р-онам АААА!!! я тож хочу... Питерский десант принимаете??? Борода, примерно какие числа (а то у меня тама сессия, что б ее...)? Link to comment
Борода Posted October 26, 2007 at 08:32 AM Share Posted October 26, 2007 at 08:32 AM Шуркин )) Питерский десант всегда и без очереди )) В первые где-то дни, после нового года. Вань, не серчай, обидеть не хотел. что-то я последнее время на все по странному реагирую... Просто хотел узнать хотя б р-он или направление, а то кто его знает... Ну, коли никак, то и никак. Где-нить еще прокатимся. Link to comment
Борода Posted October 28, 2007 at 09:53 PM Share Posted October 28, 2007 at 09:53 PM Эх... Солнышко... Когда оно наконец-то будет, енто все ) Ладно, чинись и приезжай искать Курган Синеуса в январе. Link to comment
OSS Posted October 29, 2007 at 12:27 PM Author Share Posted October 29, 2007 at 12:27 PM Quote (Борода)Вань, не серчай, обидеть не хотел. что-то я последнее время на все по странному реагирую... Просто хотел узнать хотя б р-он или направление, а то кто его знает... Ну, коли никак, то и никак. Где-нить еще прокатимся. Да я не серчаю и ни в коей мере не обижаюсь, просто ты тогда не совсем так понял главную цель похода. К сожалению если до обеда 1-го ноября экстрималов в составе хотя бы 2-х человек не найдётся, то я в этом году от этой затеи вынужден буду отказаться... Было еще 3 желающих, но как выясняется кто уже состарился сильно :), кто больше на МШ хочет попасть, а кто-то то ли хочет то ли нет... -------------------------------------------------------------------------------- Link to comment
Борода Posted October 29, 2007 at 03:09 PM Share Posted October 29, 2007 at 03:09 PM Ну дык, Вань, к нам приезжай тоже, за компанию Link to comment
Nick371 Posted October 29, 2007 at 04:23 PM Share Posted October 29, 2007 at 04:23 PM Quote (OSS)Кстати здесь могут высказываться не только потенциальные участники, но и все остальные. Вань, если бы под Питером, да на эндуре, да с соответствующей резиной, то я бы подписался...а так мне пока ловить нечего Link to comment
eli Posted October 29, 2007 at 06:58 PM Share Posted October 29, 2007 at 06:58 PM Полностью присоединяюсь к словам Коли, если бы под Питером, да на лёгкой эндурке... эххх... Link to comment
Шурик Posted October 30, 2007 at 07:03 AM Share Posted October 30, 2007 at 07:03 AM Quote (женя4х4)заменой подшипников качалки, а также заднего колеса и прочего ТО. Сам понимаешь, запчасти 3 недели идут ЗачЕм 3 нэдели!!! Подшипники в рычажку и в колеса "наши" подходят. Идешь в магазин подшипников и вот оно, простое счастье ;). Я, кста, на вологодских подшипниках езжу - замечательно бегают. Link to comment
OSS Posted November 11, 2008 at 02:04 PM Author Share Posted November 11, 2008 at 02:04 PM Ну да, я уже заметил, что под Питером экстремалов поболее Добавлено (10.11.2008, 20:04) --------------------------------------------- ЛЮБИТЕЛЯМ ЭКСТРИМАЛЬНОГО ОТДЫХА ПОСВЯЩАЕТСЯ В продолжение прошлогодней идеи сообщаю, что в этом году планируется ЗИМНИЙ мотопоход в рождественские каникулы т.е. на данный момент ориентировочно 3-6 января 2009 года (так сказать открытие сезона 2009 года. Поход состоится при температурах до -15 конечно если не отменят рождественские каникулы. Старт и финиш в Москве. Поход экстримальный на 3 дня и 2 ночи, полностью автономный (проживание в палатках, готовка на костре/горелках и т.д.). Длина маршрута ориентировочно 300-350 км. Основных целей маршрута 3 - посещение заброшенного бункера ПВО в районе Икши (http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=2057 -бункеры похоже входят в традицию ), уникального акустического объекта под Дубной (http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=1959) и музея паровозов в районе Плещеева озера (http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=69.) Возможно появятся еще какие-нибуть второстепенные цели которые будут посещаться при наличии времени. Перемещение максимально по второ- третье- и далее степенным дорогам, тропкам + оффроуд в т.ч. сугробный (если будет снег :), Цель похода - посещение интересных мест, продолжение обкатки снаряжения (начало планируется на МШ), выяснение некоторых нюансов автономного зимнего похода и как тренировка перед более сложными и длительными маршрутами в будущем. На данный момент определено точно 3 участника, еще 3-5 пока определяются. Участие бесплатное, но для него необходимо будет соответствующим образом подготовиться. Условия участия для желающих присоединиться - через личку, на е-mail и т.д.Добавлено (11.11.2008, 17:04)---------------------------------------------Прошу прощения - тема была закрыта, а я ее после написания объявы забыл открыть Теперь вэлком Link to comment
ярик Posted November 11, 2008 at 09:56 PM Share Posted November 11, 2008 at 09:56 PM Вань ,а может ну их ,сам попробуеш? А так ждать когото и неехать только потомочто они непоехали это как отмазка Link to comment
Pavel Posted November 12, 2008 at 05:10 AM Share Posted November 12, 2008 at 05:10 AM Поеду Хочу по крайней мере Link to comment
Борода Posted November 12, 2008 at 07:02 AM Share Posted November 12, 2008 at 07:02 AM я так понимаю встреча где-то по середине между нами и вами уже не рассматривается? Link to comment
Pavel Posted November 12, 2008 at 10:01 AM Share Posted November 12, 2008 at 10:01 AM Quote (Борода)я так понимаю встреча где-то по середине между нами и вами уже не рассматривается? это почему?, рассматривается есчо как Link to comment
Recommended Posts