Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

XJ6 Диверсия первой половины 90-х

Поршнев

Рекомендуемые сообщения

Цитата Поршнев ()
Специфичен этот огромный унитаз сзади.

Зато сколько туда на... положить можно:))) Леш, я не агитирую, просто так на твои требования по кофрам среагировал.
Цитата КРЫНЯ ()
ты уже не первый раз гоняешься за мотоциклами инженерной эпохи. Поэтому, именно поэтому советую присмотреться к этому единственному экземпляру...

Ты должен будешь понять его, раз выбор делаешь на ДИВЕРСИЮ. Я долго смотрел на этот мотоцикл (относительно, потом засмотрелся на БМВ ГС литровый. Короче, что тут говорить. Ты сам себе инженер, вот и думай - http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1638217-7e7d8.html
Вадим, я б не стал с ЭТИМ связыватся. Знаю этот мот не понаслышке, причем именно 750 с буквой "D" в конце, там УЖАСНЫЙ нестандартный инжектор первых поколений, который проще выбросить чем починить и никакая ходовая, резиновая вся, с "никакими" тугими тормозами. Пластик правда из стекловолокна - фиг побьешь, и приборка как на китайских магнитофонах - вся в разноцветных лампочках и на ЖК кристаллах smile
P.S. когда то был интересный мот, но с годами он оказался заложником нестандартных технологий и устаревшей ходовой базовой модели
koshey-, понял я, что совет наверняка плохой, но любители РАРИТЕТОВ просто обязаны взять его к рассмотрению как потенциального кандидата с такими то характеристиками! Но каюсь, руками не трогал.....

з.ы. и всё же я за Xj900!
Вообще интересное сейчас время, из-за скачка курсов цены смешались самым немыслимым образом. И премиум мотоциклы теперь порой дешевле аналогичных японцев, при том, что новые в разы по стоимости различались. Можно и МотоМорини практически новый, с пробегом 3 тыс км взять за 370 тыс, и Бьюеллы вполне бюджетно предлагают. Скорее бы уже снег вновь выпавший сошел, поеду экзотику тоже посмотрю ))
В качестве вброса, а почему не рассмотреть Магну? Едет прекрасно, недорогой, с моторесурсом всё в порядке, с надёжностью тоже, кардан, сидушка низкая, посадка удобнейшая, при скорости 90-100км/ч (так передвигался по Эстонии, уж больно там штрафы негуманные) расход ВНИМАНИЕ 4,1-4,2 литра на 100 км.
У меня ведь основным мотоциклом прошлые годы FZX750, одноклассник Магны. Основной минус - вдвоем с кучей вещей для автономки не поездишь, на Магне думаю также. Ну и если по пескам Кузомени или сыпучим камням Хибин в одиночку пробраться можно, то вдвоем никак, пассажирку спешивать однозначно.
Вообще распишу подробно чего хочу и ищу, вдруг что-то новое придумается.
На той же Диверсии (или экзотическом Бьюилле) кофры большие и вместительные, посадочка поудобнее, и развесовка для грунта думается получше будет. На ФЗХ например морда жутко перегружена, мотор спереди висит, и руль узенький, когда до Дальних Зеленцов скатался, потянул сухожилие в левой руке из-за постоянной борьбы с рулем на камнях, пришлось оставаться там в сопках на три дня, т.к. не мог сцепление выжимать физически. Постоянно разминал руку, снял рычаг сцепления все помыл почистил смазал и в итоге выбрался таки ) Зато ощущение от поездки, самой езды, на ФЗХ мне нравится больше всего. Поэтому ищу некий компромисс, а в идеале пытаюсь найти на 100% "свой" мотоцикл. Чтобы и не эндуро, но с задатками внедорожности, и клиренс был хороший (ФЗХ я немножко приподнял лет 5 назад, он у меня повыше Стремов или ТДМ-а думаю будет) и высота по сиденью маленькая, надежный и простой в обслуживании, но не каматозный на трассе, имел возможность разместить кучу вещей и при этом разместиться вдвоем, нормальный запас хода на баке и умеренный расход, приятный (субъективно, но тут уж куда деваться, это как с женщинами) внешний вид.
ФЗХ - отличный мотоцикл, почти 100 тыс я на нем откатал, сейчас похоже головка подгорела малость (клапана не регулировал, каюсь, впрочем я с ним вообще почти ничего не делал кроме масла-фильтры-колодки). Мотор интересный, надежный, клиренс хороший и очень низкое седло, что позволяет проехать много где. Но вдвоем с вещами - только если кофровую систему городить колхозную (может сделаю), ход задней подвески что-то см 8, почти сухарь, и бак 14 литров, значит к багажу еще 10 литров (а порой и 15 брал) прибавлять.
R100R мой подходил отлично, но хочется большей крейсерской, большей эластичности мотора, потом его просто банально жалко гонять по пампасам, а по городу он слишком широкий.
Рассматриваю Диверсии (в первую очередь 600 - поменьше/полегче/пониже она, и простая как полено, подлезть можно везде и всюду на первый взгляд), ТДМ или В-стром если попадется с битым пластиком (ветрозащита для меня не важна совсем, отсутствует у меня такой критерий выбора) за небольшой прайс и в хорошем техническом состоянии (это модели, которые ездят как правило много, и заезженных много соответственно, плюс цена задрана) под переделку и доводку под себя, недорогие, но живые стариканы (типа FJ1200 или Вентуры 90 года) - можно покататься, не понравится продать без потерь (хотя это не под мои запросы, понимаю, но если сильно захочется ехать, а будет не на чем), снова БМВ Ф700ГС (но цена для меня большая, не люблю бояться царапнуть/попортить технику, плюс проблемы с самостоятельным обслуживанием и ресурсом), Хонда СБ750 (возможно НайтХавк) - но кофров к ним не видел боковых, опять же на 90% заезжены ужасно.
Еще, как уже писал выше, сейчас нереально вкусные предложения на интересные мотоциклы типа Бьюилла или МотоМорини, но тут или повезет и найдешь свое, или попадешь с последующей продажей года на 2-3 )) Отдаю себе в этом отчет, поэтому только смотреть и пробовать, в надежде найти что-то, что прямо очень понравится.
Резюмирую - в идеале что-то типа скремблера с больше чем одним цилиндром (лучше 3-4), возможностью (лучше наличием) навесить крепкие большие кофры, ходами подвесок около 15 см, запасом хода хотя бы 300 км, низким и удобным седлом (желательно не выше 800), простой и недорогой в обслуживании. Ищу такое не первый год, который раз получается по кругу хожу )), и все больше похоже, что надо собрать под себя самому. Но пока снег снова насыпал, чего бы не пообщаться на форуме )) И Бьюилл я все-таки посмотреть хочу вживую.
А, забыл еще такой критерий выбора, как бескамерка. Не люблю камерные колеса - у кого переднее на ходу взрывалось, поймут. А это момент не предсказуемый вообще, и если на большой скорости, да вдвоем и с вещами, привет праотцам. Не часто такое бывает конечно, но меня напрягает.
Поршнев, может наверняка этот...
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1644067-7cb310.html
вопрос цены - вопрос интима....

и пообщайся вот с этим - http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1345631-0620f.html
он, видать, многое сделал под требования клиентов.... (псмотри фото его моделей)
Если немножко добавить, можно взять Бьюилла на 5 лет моложе, с меньшим пробегом, боковыми кофрами и сотней лошадей ) А уж звук форсированного Спортстеровского мотора должен быть совсем вне конкуренции. Но надо примеряться и смотреть моты вживую. А за 370 можно считать новый МотоМорини продают )
как? Лучше этим талантом НЕ ОБЛАДАТЬ! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх