Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Кольский полуостров, Дальние Зеленцы, Порчниха

Recommended Posts

Всем привет!
Ищу приключений, за Варзугу уже собрался, хочу еще с другой стороны Кольского попробовать проехать подальше.
Изучаю возможность проехать дальше Порчнихи. Дорог там нет, по фоткам сопки с ягелем. Я предполагаю, что на легкой энудрке в принципе можно до первой водной переправы ехать (думаю это речка Оленка, 10 км).
Собственно вопрос - ездил кто на мотиках? 

Всем привет!
Ищу приключений, за Варзугу уже собрался, хочу еще с другой стороны Кольского попробовать проехать подальше.
Изучаю возможность проехать дальше Порчнихи. Дорог там нет, по фоткам сопки с ягелем. Я предполагаю, что на легкой энудрке в принципе можно до первой водной переправы ехать (думаю это речка Оленка, 10 км).
Собственно вопрос - ездил кто на мотиках? 

Цитата
хотя я теперь не на ТА и не на СТ)))
Это то и пугает! smile

Цитата grot777 ()
что начинается километров через 10-20 - берег
До Порчнихи тоже дорога есть, а дальше меня интересует километров 10 проехать, до речки Оленка.
С Сашей общался, фотки смотрел (мы правда больше заварзужье обсуждали), камней не боюсь, а вот если болото - то нафиг.
Гоша, есть вот такой человек:
http://ardm.livejournal.com/2568.html
обошел Кольский от Б.Зеленцов до Варзуги пешком.
Подробного описания того путешествия нет, есть только зарисовки по отдельным местам, но, думаю, если связаться с ним, в информации не откажет.
Сейчас он описывает другой свой поход по Кольскому: по диагонали.
Цитата grot777 ()
а в море на блесну в виде блестящей металлической трубки дл. 20-25 см. со кошенными краями замечательно ловится треска!
а это как, с берега?

Цитата Krot-new ()
Гоша, есть вот такой человек: http://ardm.livejournal.com/2568.html
обошел Кольский от Б.Зеленцов до Варзуги пешком.
Подробного описания того путешествия нет, есть только зарисовки по отдельным местам, но, думаю, если связаться с ним, в информации не откажет.
Сейчас он описывает другой свой поход по Кольскому: по диагонали.
Боже, какие фотки!!!!!!!!!!!!! Спасибо!

Я не уверен, что немотоциклист ответит на мой вопрос, но попробую пообщаться.

Цитата grot777 ()
Проконсультируйтесь окончательно с Ал. Тепляковой она там проезжала на вездеходе.
Обязательно! smile
Я еще догадываюсь, у кого спросить из местных мотоциклистов-эндуристов, они тут не бывают просто. Буду держать в курсе.
Цитата grot777 ()
К сожалению треска на блесну ловится с лодки.
Ага, я так и подумал smile Единственное место, где я ловил морскую рыбу на блесну в отвес не с лодки, это мосты на Лофотенах (Норвегия). До сих пор снится эта рыбалка - скумбрия, сайра, треска, и сразу на сковородку в лагере...
Гремиха (Островной) - это где на карте интересно? Не смог найти. У меня коллега была с Гремихи, жила в детстве там. Рассказывала, какая там задница была, радовалась что выселили их оттуда )))
Классная идея! Боюсь, не реальная для мотоцикла, но полежу)))) Я-то давно уже решил на счет Кольского, что пойду вокруг на яхте! От Териберки до Кандалакши и далее Кемь-Беломорск-Онега-Северодвинск smile Когда-нибудь.... Месяца на полтора smile
Цитата BOB4IK ()
что пойду вокруг на яхте!
Я то и не мечтаю на водном транспорте, поэтому еду на чем могу сейчас ))) 
Я всерьез думаю и пешочком пройтись на несколько дней, вполне реально.
Цитата BOB4IK ()
Я-то давно уже решил на счет Кольского, что пойду вокруг на яхте! От Териберки до Кандалакши и далее Кемь-Беломорск-Онега-Северодвинск Когда-нибудь.... Месяца на полтора

Там же скалы, проломишся.
У яхты киль низко.

Там надо плоскодонку, или катамаран, на нем каюту и мотик.
Krot-new, так Володя Бобас как раз с Сашей Тепляковой и ездил, о их поездках конечно знаю, общаемся лично, поспрашиваю. 
Просто тот кусочек в 10 км, который я хочу проехать вглубь Кольского, они могли и не запомнить с точки зрения прохождения на мото, или миновать по другому маршруту.
Вот как то так http://maps.yandex.ru/-/CVCd7Xyj
FZX, вот еще по Кольскому старый отчет. Пару раз я его перечитывал, уж очень фото впечатлили меня. http://kolamap.ru/arh/vokrug_kolskogo.html Гремиха этож ЗАТО, с посещение могут быть проблемы.
Цитата Бродяга666 ()
вот еще по Кольскому старый отчет
О! это то же путешествие, только глазами другого участника!
Спасибо! Сейчас как прочитаю!!!!

Цитата Бродяга666 ()
Гремиха этож ЗАТО, с посещение могут быть проблемы.
насколько я понимаю, единственная "проблема" - это надо(желательно) отметиться в милиции о прибытии/убытии.