Diabolik Posted February 4, 2015 at 10:20 AM Share Posted February 4, 2015 at 10:20 AM кто-нибудь пользовал такие мотоботы? интересует в них вообще какая-то защита присутствует или чисто гражданский вариант? много езжу по городу, в полноценных мотоботах не совсем комфортно. Link to comment
КРЫНЯ Posted February 4, 2015 at 12:12 PM Share Posted February 4, 2015 at 12:12 PM Diabolik, не может быть так, что бы в мото обуви не было ничего для мотоциклиста. Иначе она не была бы мотоциклетной. По сути: - лодыжки усилены в костяшках голеностопа (видишь простроченный круг?) - пятка усилена и закруглена отчасти - усилен мысок как в хорошей туристической обуви прорезиненной кожей - накладка для переключения лапки КПП. Ну и просто от себя. Варианты городской мотообуви подразумевают компромисс между защитой и удобством и работает правило: чем больше одного, тем меньше другого. Это простые ботиночки для еженедельного пользования с минимумом защиты. Будет удобно однозначно, а защита это ТЫ и твой стиль пилотирования, твоя безопасность в твоих руках. Я ездил в пластиковых RICHA, затяжка тросиком и колесиком. Как мини-мотоботы. Защита была на высоте, а вот ходьба была не удобной (на малые расстояния не шибко, а вот ходьба по городу более 20 минут уже начинала приносить ощутимые неудобства Вот похожие на эти, но гораздо проще. Эти сильно технологичные А вообще РИЧА это хорошая фирма для меня, без нареканий. Link to comment
Diabolik Posted February 4, 2015 at 12:39 PM Author Share Posted February 4, 2015 at 12:39 PM КРЫНЯ, да я просто сталкивался уже с псевдо мото кроссовками (Probiker, модель не помню). там из защиты только накладка на мыске на левом тапке была по этому решил уточнить, может кто с этими сталкивался. про безопасность в курсе. просто когда целый день на моте и ходить при этом много приходится, то начинаешь задумываться не только о безопасности, но и комфорте. Link to comment
Macarych Posted February 5, 2015 at 10:01 AM Share Posted February 5, 2015 at 10:01 AM Diabolik, Задам один вопрос. Тебе ноги еще нужны? если ответ -"да" то забудь про эти кросовки и не вспоминай про них никогда. Поверь я это говорю не просто так. Link to comment
Diabolik Posted February 5, 2015 at 12:36 PM Author Share Posted February 5, 2015 at 12:36 PM Macarych, претензия к конкретно этой модели или вообще к данному классу обуви? я прекрасно осознаю, что данный вариант обувки будет хуже в плане защиты, чем полноценные мотоботы, но в любом случае это будет лучше, чем езда в обычных кроссовках. Link to comment
ershn8d Posted February 5, 2015 at 12:42 PM Share Posted February 5, 2015 at 12:42 PM Macarych, ага, там отличная защита типа абсолютно защищённая ступня без внешних повреждений была обнаружена в 10 метрах от места аварии Link to comment
лука Posted February 5, 2015 at 01:13 PM Share Posted February 5, 2015 at 01:13 PM Diabolik, UVEX посмотри, у них тоже интересная обувь, взял для городской жары вот такие , понятно что по защите почти ни как,,,,.но подошва и пятка в жестком дышащем каркасе,и перфорация. Link to comment
Recommended Posts