Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

мотоботы Richa Outdoor

Diabolik

Recommended Posts

кто-нибудь пользовал такие мотоботы? интересует в них вообще какая-то защита присутствует или чисто гражданский вариант? много езжу по городу, в полноценных мотоботах не совсем комфортно.

Diabolik, не может быть так, что бы в мото обуви не было ничего для мотоциклиста. Иначе она не была бы мотоциклетной.
По сути:
- лодыжки усилены в костяшках голеностопа (видишь простроченный круг?)
- пятка усилена и закруглена отчасти
- усилен мысок как в хорошей туристической обуви прорезиненной кожей
- накладка для переключения лапки КПП.

Ну и просто от себя. Варианты городской мотообуви подразумевают компромисс между защитой и удобством и работает правило: чем больше одного, тем меньше другого. Это простые ботиночки для еженедельного пользования с минимумом защиты. Будет удобно однозначно, а защита это ТЫ и твой стиль пилотирования, твоя безопасность в твоих руках.

Я ездил в пластиковых RICHA, затяжка тросиком и колесиком. Как мини-мотоботы. Защита была на высоте, а вот ходьба была не удобной (на малые расстояния не шибко, а вот ходьба по городу более 20 минут уже начинала приносить ощутимые неудобства

Вот похожие на эти, но гораздо проще. Эти сильно технологичные

А вообще РИЧА это хорошая фирма для меня, без нареканий.
КРЫНЯ, да я просто сталкивался уже с псевдо мото кроссовками (Probiker, модель не помню). там из защиты только накладка на мыске на левом тапке была biggrin по этому решил уточнить, может кто с этими сталкивался.

про безопасность в курсе. просто когда целый день на моте и ходить при этом много приходится, то начинаешь задумываться не только о безопасности, но и комфорте.
Macarych, претензия к конкретно этой модели или вообще к данному классу обуви? я прекрасно осознаю, что данный вариант обувки будет хуже в плане защиты, чем полноценные мотоботы, но в любом случае это будет лучше, чем езда в обычных кроссовках.
Diabolik,  UVEX посмотри, у них тоже интересная обувь, взял для городской жары вот такие
, понятно что по защите почти ни как,,,,.но подошва и пятка в жестком дышащем каркасе,и перфорация.