Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

копчение рыбы и мяса в походе


Recommended Posts

решил вывести вопрос в отдельную тему. было решили что сложно, ну и забыл, а тут фильм еще древний дефо и ссср, пацаны немцы сразу после войны, глушили рыбу и коптили в лесу, какаято труба метр высотой , вобщем не понятно. решил глянуть то в нете.
вобщем решения есть
копчение в яме  если в компании и много рыбы , то заморочиться стоит, хотя и если один, в горах ям много, можно подобрать. если кто что надыбает случаем , отпишитесь.
Link to comment
в выше ссылке, есть коменты, и один комент с сылкой на виде, не могу вставить.
очень просто, прям на костре, углях в ивовых листьях, можно ольхи.
и ничего не надо кроме дров, спичек и листьев.
Link to comment
Ну если дневка-две и делать нечего, то можно smile Но так ли нужна эта копченая рыба, если можно сварить уху, можно просто насадить рыбу на палку и закоптить над костром! Можно также обмазать рыбину глиной и положить в угли - супер получается вкусно!
Вобщем, мое мнение, что лишнее это в походах, ибо отнимает много времени! Я как-то взял с собой сковороду костровую диаметром больше полуметра, думал картошечку пожарить, бекончик какой... Так и вернулась домой не пользованная, вся в говне со всех сторон))))) Зато послужила хорошим багажником для баула))))
Link to comment
Очень хорошо получается рыба в фольге, у углях запеченая, котелок после такого в порядок не привести, да и как то не то получится,...
С собой вожу сковородку, и рыбу жарю, самый вкусный вариант-окунь, щука так себе, хариус только слабой соли, красная пойдет в любом исполнении, ну и икра, 15-минутка.... biggrin
Link to comment
Цитата adel ()
коптили с отцом на березовой стружке, на сосновой стружке - ниче так получалось
не. смолы много - вредно, слишком много канцерогенов в рыбе. да и горчить будет.
ольха, яблоня, груша, вишня.
Link to comment
почему много времени?
на видео 15 минут, легенький костер.
я сжигал за ночь бревна диаметром 80 см, в ноябре, декабре в горах туристов след простыл давно, шакалы, еноты, эти вообще гады воры, я вообще понимаю что и зверья серьезного мало, и не полезут, но кто один на несколько дней залазил, поймет. как вот парень с алтая волков когда струхнул, а усугубляется различием еще толи в поле, толи лесу.
а бывает проснешься от какого то душуустрашающего  крика непонятно какого зверя, так что в пятки уходит, хошь не хошь поверишь в чупакабру.
вобщем костер всю ночь горит, хотя и в компании дров на всю ночь натаскиваем, но тут не то что страшно, а чтоб еноты не потырили или шакаалы.
так что копти хоть тонну рыбы, дров валом.
в горах склон горы закроет раньше солнце, значит заранее останавливаюсь чтоб лагерь не в темноте делать. в 19.00 уже темно и лагерь готов и костер.
время море, главное до темна палатку и дров некорый запас, потом пока готовишь мясо или что дров с фонариком подтаскиваешь. птом поход это отдых, домашнее вино обязательно литра 3 беру к мясу, почему б не покоптить, вкусней же.
потом вопрос именно о долгом походе, мясо на три дня хватит не в жару конечно, а если есть рыба то это белок. супы и уху я дома сьем, мне нужна сытная еда, весь следующий день перебиваюсь до вечера запросто, если с вечера плотно по мясу,  а когда кончится то по рыбе. но даже если рыбы всего пара рыбешек, то почему не побаловать себя.
я если б надолго ехал и канистру б вина притарачил. smile  вот мое видение.
Link to comment
Цитата galactika ()
на видео 15 минут, легенький костер.
Ну раз Вы такой опытный турист, то доолжны знать, что насобирать дров на весь вечер это уже минут 20 только. Поймать рыбу - по-хорошему час-два! Закоптить ее - еще полчаса! Выкопать яму такого размера, как по первой ссылке - полчаса по-любому. Вот уже в сумме 3 часа получается smile Ну а к тому же коптить мелочь с пол-ладошки, считаюю не целесообразным, а за большой рыбой либо побегать надо по речке (щука, форель, сиг, хариус...) или на лодке поплавать по озеру (Лещ, карась и другие карповые). Немножко усвлоно, но отражает действительность! Так что я-то не против, но на это нужно как минимум пол-дня, лучше день, чтобы совместить с приятным отдыхом.
В конце концов, езжайте уже коптите, а потом нам расскажите как оно перкрасно, может и мы Ваш опыт переймем себе smile Я по доброму smile
Link to comment
А рыбку так коптили в Архангельской не раз! Все поголовно сказали, что вкуснее рыбы никогда не ели. причем никакой соли или какихлибо иных специй - просто свежевыловленная щука и все smile



Link to comment
ветки, точнее бревна тягаешь всю ночь, крик какой разбудил, видно яркости костра нет, фонарик на голову, отлил, водыы попил и пошел притянул пару веток в костер и опять спать. smile мелочевку ясно и мало если не морочился, а на углях в листьях сделал бы, была б рыба. вот главное smile
если целиком бройлера жарить долго, ну или можно ножки и крылышки на шампуры ( всегда шампуры беру 4 штуки короткие, по два на кусок мяса, чтобпереворачивать) вобщем смысл грудка на следующий день в обед копченная это сказка холодная закуска. лучше в целом бройлере, вкус фантастика. smile мое видение все, но на третью ночь мяса уже нет, вот тут имечты о рыбке smile
Link to comment
ВОВ4IK, всё очень просто, едешь на Белое море, садишься на катамаран к Бороде, приходишь на какой-нибудь остров, самый очаровательный член коллектива (Шурик) является ещё и страстным рыбаком, в заначке у капитана находится коптильня. Всё, ни бегать по речке не надо, ни по озеру плавать. Вкуснее всего получалось на можжевельнике и особенно на РЯБИНЕ. Вот тебе и соответствие природы, коллектива (там ещё Бобас был) и питания. Всё в комплексе ГАРМОНИЯ называется smile .
Link to comment
eli, да это понятно smile Я с радостью присоединился бы к этой дружной компании smile Тут же вопрос в целесообразности изысканного пиршества в рамках сжатого по времени путешествия smile Все возможно, было бы желание smile
Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...
Вверх