Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Резина на гусей и больших слоников

Pavel

Recommended Posts

В связи с new ценами зачесал немного голову smile
У меня сейчас стоит anakee2, по опыту езды на Африке, ходили они долго, порядка 26ткм, пока не надоели и я их выкинул с остатком 1,5мм или около того. Анаки меня устраивал вполне, но ее более не выпускают, появился Анаки3, но ценник... Надеюсь ходить они будут долго smile у приятеля стоят, посмотрим (в будущем)
А сейчас собственно вопрос? есть какие нибудь альтернативы под типоразмер Гуся
110/80-19 и 150/70-17 дорога и внедорога.

Видел kenda big block 
У нас ценник 8500-9000 за комплект
http://www.kenda.com.au/products/category/

есть еще shinko big block но для нас по моему ее не поставляют sad

Есть шинко Е705 комплект 8500-9000р

Какие есть еще варианты?
Цитата Pavel ()
Какие есть еще варианты?

Паша, ты ваще интересуешься или бюджетными вариантами?

Кроме перечисленных, я знаю и катал на: Karoo T, Karoo 3, TKC 80

Эти комплекты по нынешним ценам от 15000. Если есть где по старым ценам, это счастье)
AF, интересуют все варианты, марка, предназначение, ходимость, нарекания, цена smile
Составить обзорчик небольшой, если размеры у  многих слоников совпадают, то тему можно переименовать, и переместить в общий форум. 
Я так понимаю что Варадеро, гусь, супер1200тенера размеры одинаковы, или нет? И кто еще имеет такую размерность?
Паш, откатал бриджстоун стоковый, названия не помню. Эйвон дистанцию, анаки 3 и хайду к76. Понравилась эйвон своим держаком, а анаки неубиваемостью. Хайда как и бридж середняк. Все в наших типоразмерах есть на 17 и 19. Буду ставить опять анаки 3, самая экономичная на выходе получается. Сейчас на морде стоит такая и пробег тыщ 13, износа нет. Хайда задняя прошла тыщ 6 или 7,  шашки уже трутся в шахматном поряке, осталось на 1 тысячу км не больше.
Вот более подробный список для слоников:

Metzeler Tourance EXP; radials, V-rated
Metzeler Tourance; radials, V-rated
Metzeler Karoo T; Q-rated *
Avon AM33/AM44 Distanzia; radials, V-rated or H-rated
Michelin Anakee 2; radials, V-rated
Michelin Pilot Road 3; radials, Z-rated
Michelin Pilot Road 3 Trail; radials, Z-rated
Conti Trail Attack; radials, V-rated
Conti Road Attack 2; radials, V-rated
Continental TKC80 Twinduro; bias, Q-rated *
Pirelli Scorpion Trail; radials, V-rated
Pirelli Scorpion Rally; bias, R-rated
Bridgestone Battlax BT-023; radials, W-rated
Bridgestone Trailwing TW101/TW152; radials, V-rated
Bridgestone Battlewing 501/502; radial, V-rated
Dunlop TR91 Trailmax; radial
Shinko 705; radial, H-rated
Kenda K784/K784F Big Block; bias, Q-rated, tube type *
Heidenau K76
Heidenau K60, bias, T-rated
Bridgestone Battlax T30 Sport Touring Radial
Metzeler Karoo 3
Mitas E-07 (Standard and Dakar) 50/50 Dirt/Road T-Rated
Mitas E-09 (Standard and Dakar) 80/20 Dirt/Road T-Rated
Mitas E-10 (Standard and Dakar) 60/40 Dirt/Road T-Rated
Full Bore M-40
Dunlop Roadsmart II
Avon Azaro front and Avon Storm 2 rear

Если есть что-то еще, сообщайте, я добавлю в этот пост.
Своего Гуся переобул в июне на Анаку 3,проехал на ней до конца сезона 21000км.Задний баллон еще много пройдет,передний поменьше.Держак хороший как на мокром,так и на сухом асфальте даже в околонулевую погоду.На сухом грейдере не заметил чего-нибудь негативного(правда отрезок был невелик).После втыкса радует живучесть резины.Уже купил по старой цене новый комплект на будущее.Моё мнение-на резине не стоит экономить,в чем-нибудь да проиграешь.
Цитата Pavel ()
В связи с new ценами зачесал немного голову У меня сейчас стоит anakee2, по опыту езды на Африке, ходили они долго, порядка 26ткм, пока не надоели и я их выкинул с остатком 1,5мм или около того. Анаки меня устраивал вполне, но ее более не выпускают, появился Анаки3, но ценник... Надеюсь ходить они будут долго у приятеля стоят, посмотрим (в будущем)
А сейчас собственно вопрос? есть какие нибудь альтернативы под типоразмер Гуся
110/80-19 и 150/70-17 дорога и внедорога.Паш п
Паш привет,
я катал на Anakee 2 был на ней в Грузии большинство асфальт ну и конечно перевал Крестовый и Верхний Ларс. Клевая резина, но на мой взгляд очень быстро кончается, ну и по гравийке по моему мнению не ахти, но это  мое мнение с тестом на слоне Варадеро.Возможно Гусяка будет себя иначе везти,сейчас катаю на Metzeler Tourance 

В  этом году на ней прошел Карелию (глина, грейдер большинство в дождь. и знаешь я не разу не пожалел зацеп отличный). Единственное на песке по обод меня таскало, но я думаю это просто Варя так себя ведет развесовка, рулежка и все такое.
Цитата Rusgan ()
(глина, грейдер большинство в дождь. и знаешь я не разу не пожалел зацеп отличный

зачем такое то писать? Ведь люди не правильно могут понять!
Хоть фотку что ль приложить как это разина имеет отличный зацеп на мокрой глине и на варе.
По тем на которых ездил:
1. Bridgestoun Battlewing 501-идет в стоке на ST1200. Позиционируется, как 80/20, асфальт/грунт. Твердая,"пластмассовая", достаточно ноская. Поменял после 16000 км, зад стерся процентов на 65-70, т.е. теоретически еще тысяч на пять бы хватило, передок в половину стерся. Понравилась. Хорошо держала и на сухом и на мокром холодном асфальте, но у меня на моте трекшн, который не навязчиво корректировал мою езду, т.е. если электроники нету, то она более скользкая по сравнению с мягкой резиной(как Metzeller Tourans). Так же неплохо на сухом твердом грунте. Ну а в песке- никакая. 
2. Haidenau K-60Scout. Примерно 50/50, асфальт/грунт, ну может быть 60/40. Так же твердая "пластмассовая", соответственно долго ходит. Чем больше стачивается, тем более скользкой становится, что с трекшеном не так актуально. Зад сточил за 15000, хотя пару штук еще пройдет. Передок вполовину сточился, я докупил задний баллон, чтоб передок доточить. В сыпучих покрытиях -не гребет, поскольку-елка, но на твердых покрытиях-достойно. Еще у нее особенность в нашем размере- у основания протектора после 13-15-ти тысяч появляются трещины, что в общем то, никак не влияет ни на что.
 На монголию взял Митас Е-10. Шашки. Но еще не гонзал smile .
Цитата AF ()
Вот более подробный список для слоников:

Тоже озабочен поиском резины вот такой Континенталь еще появился, рисунок  очень нравится (ну под мои желания конечно), отзывов не нашел пока, но ценник похоже будет конский на нее
Continental TKC 70

А так штатный Бридж наверное на Туранс поменяю, злее мне не нужно.
Цитата Sergey ()
ЦИТАТА RUSGAN ()(глина, грейдер большинство в дождь. и знаешь я не разу не пожалел зацеп отличный

зачем такое то писать? Ведь люди не правильно могут понять!
Хоть фотку что ль приложить как это разина имеет отличный зацеп на мокрой глине и на варе.
Не много не понял ,может что-то не то написал, объясни!
Вот не знаю, что имел в виду. Как представлю себе мокрую глину анаки и мот за 250 кг, так в жуть бросает. По сему фотку и спросил, интересно что подразумевается. Пробовал по краю поля после дождя на сахаре 3 это было нечто, проползли метров 500 можно конечно, но это точно не контролируемая езда. Замыливается на раз.
Цитата Sergey ()
Вот не знаю, что имел в виду. Как представлю себе мокрую глину анаки и мот за 250 кг, так в жуть бросает. По сему фотку и спросил, интересно что подразумевается. Пробовал по краю поля после дождя на сахаре 3 это было нечто, проползли метров 500 можно конечно, но это точно не контролируемая езда. Замыливается на раз.
Да ты прав замыливается на раз,фоток к сожалению не нашел. Но вот туранс в этом плане лучше конечно, типа позубастей что-ли ,но опять повторюсь это мое мнение. Конечно для нормальной езды придется одевать кару или что-то из этой степи.
P/S если найду фотку покажу обязательно.
Цитата Timofey ()
Этот я думаю и на сликах проедет,если один не может, не значит ,что и другой не сможет.
Да уж,серьезный дядя)))А по резине-интересно,сколько будет ходить новый metzeler karoo 3 и новый michelin anakee wild.
Цитата Timofey ()
Этот

Chris Birch is a three time winner of the Roof of Africa and won Red Bull Romaniacs in 2010. He has competed successfully in all the major extreme enduros around the world. He also completed the 2012 Dakar Rally in South America, finishing 26th overall and second rookie in his first rally event.

Тема про резину.