pakm Posted February 1, 2015 at 09:01 PM Share Posted February 1, 2015 at 09:01 PM Предлогаю Вашему вниманию прочитать занимательную статью о Путешествие по Грузии Link to comment
teroff Posted February 1, 2015 at 11:35 PM Share Posted February 1, 2015 at 11:35 PM Спасибо, посмеялся и в очередной раз убедился в правильности моей жизненной философии - "Если плывет говно - отойди, дать ему проплыть и будет и все будет хорошо" Link to comment
LOTOS Posted February 2, 2015 at 12:37 AM Share Posted February 2, 2015 at 12:37 AM ЦитатаЕщё интересное наблюдение: когда мы вынуждены были останавливаться рядом с компанией отдыхающих грузин, они свистели в нашу сторону и махали руками таким образом давая понять, что приглашают нас. Так поступали все без исключения компании грузин. Как вы наверное знаете, у нас такое поведение является неприемлемым и говорит о невоспитанности людей. (неприятно, когда кричат — эй, ты иди сюда...). ЦитатаНеожиданно выяснилось, что грузины совершенно не умеют готовить грузинскую еду. Мы влачили полуголодное существование, питаясь в Грузии российской тушёнкой и овсянкой. Это самое большое разочарование о Грузии. Вино - отвратительней вина я не пил, все слова касаются только домашнего вина. Данный напиток может носить лишь одно название — брага. Дальше не буду, хватит двух шедевров. У вас обычно норовят морду набить в таких случаях, а не предложить разделить компанию, как в Грузии. Наверно другая Грузия, в такую точно не поеду. У меня свой Кавказ и Грузия, потому на майские снова к "плохим грузинам"! pakm, может твой отчет - это иронический сарказм? Хотя с другой стороны на иронию не похоже, судя по этим словам о дороге в Омало: ЦитатаТут Вам уже не шутки, дорога действительно сложная, много «сыпухи», крутые подъемы, скользкие камни. По версии BBC - одна из самых опасных дорог мира. Документальный фильм BBC гуглите по поисковой фразе BBC World'sMostDangerousRoadsGeorgiafullmoviedocumetary 2013 – Пиндосы Вам и не такого наснимают))) Местами реально страшно, одна мысль о том, что можно улететь в ущелье, где не видно «дна», заставляет включать первую передачу и пользоваться задним тормозом ну очень аккуратно)) teroff, +100, замечательная цитата, присоединяюсь! Link to comment
AF Posted February 2, 2015 at 02:30 AM Share Posted February 2, 2015 at 02:30 AM Извините, но похоже на свинью, которая все-таки нашла грязь. У меня совершенно другое мнение о людях и стране. Спорить не вижу смысла. Хоть википедией умеете пользоваться, и то хорошо. А то совсем суховато Я про Вашловани. Не знаю, какая вас там муха укусила, но столько негатива по поводу Грузии слышу первый раз. Link to comment
adel Posted February 2, 2015 at 02:47 AM Share Posted February 2, 2015 at 02:47 AM AF, посмотрел фотки, читал не стал - глаз тоже зацепился за фразу что выделил Lotos - печально что вы так отзываетесь - видать вы с высокими запросами господа Link to comment
alex-i Posted February 2, 2015 at 04:48 AM Share Posted February 2, 2015 at 04:48 AM если все таки предположить что чуваки реально по помойкам не шарились то поздравляю всех - 3 летнее правление друга ввп не прошло даром... хотя сдается мне люди туда изначально негативнонастроенными поехали... Link to comment
Vaso Posted February 2, 2015 at 05:13 AM Share Posted February 2, 2015 at 05:13 AM Тяжело читать правду, да?)))) За много лет создали культ того, что по факту так себе) Нет у нас никогда негативного настроя, в этот раз видимо слишком большие ожидания были. Высокие запросы? - бред. Википедия - наше все) Во всем с pakm согласен. Природа, дороги, эндуро - хорошо. Еда, вино, грязь - плохо. Link to comment
Павло Posted February 2, 2015 at 05:42 AM Share Posted February 2, 2015 at 05:42 AM Как говорится устриц не пробовал но порассуждать охота)))Ребята с таким негативом после Грузии,мало верится что еды там нет,и вина нет.По поводу гостеприимства и прочего скатайте на Алтай,побывавшие в тех краях пишут о вещах похлеще.Тут видимо как повезет,и о стране в целом говорить не нужно,есть куча отчетов о Грузии в положительном и позитивном ключе.Может действительно ожидания были немного не те? Link to comment
Бракер Posted February 2, 2015 at 05:54 AM Share Posted February 2, 2015 at 05:54 AM не читал, и другим не советую))) Link to comment
alex-i Posted February 2, 2015 at 05:58 AM Share Posted February 2, 2015 at 05:58 AM ааа... поржал реально... в дагестане вкусная еда... ахаха... нее... пацаны у вас что то с вкусовыми рецепторами...))) буду во владикавказе - приколю всех корефанов... ))) Link to comment
Vaso Posted February 2, 2015 at 06:42 AM Share Posted February 2, 2015 at 06:42 AM Цитата Павло ()Как говорится устриц не пробовал но порассуждать охота)))Ребята с таким негативом после Грузии,мало верится что еды там нет,и вина нет.По поводу гостеприимства и прочего скатайте на Алтай,побывавшие в тех краях пишут о вещах похлеще.Тут видимо как повезет,и о стране в целом говорить не нужно,есть куча отчетов о Грузии в положительном и позитивном ключе.Может действительно ожидания были немного не те? Советую съездить посмотреть самому) Про Алтай, давайте не будем, тут по-моему уже про него все высказались, даже те, кто там не был никогда) Да, дело скорее в ожиданиях, согласен) Link to comment
Vaso Posted February 2, 2015 at 06:44 AM Share Posted February 2, 2015 at 06:44 AM Цитата alex-i ()буду во владикавказе - приколю всех корефанов... ))) У меня как-то географически не складывается) причем тут Северная осетия и Дагестан) Link to comment
Ven Posted February 2, 2015 at 06:51 AM Share Posted February 2, 2015 at 06:51 AM Был в Грузии два раза, поеду еще, но... Во многом согласен по поводу нищеты и неумения готовить. Во многих ресторанах можно язык проглотить от вкусноты, многие отели просто шикарные. Но есть и дохрена просто ужасных хостелов и закусочных. Я для себя понял, что это как рулетка, или тебя накормят как царя или ты кусочка съесть не сможешь. Короче много можно писать, но в Грузии действительно какой то резкий переход от полной нищеты и ужаса, до шикарностей и величия. Link to comment
alex-i Posted February 2, 2015 at 07:28 AM Share Posted February 2, 2015 at 07:28 AM Цитата Vaso ()У меня как-то географически не складывается) причем тут Северная осетия и Дагестан) Да у вас многое не складывается...))) Недели две назад наш шадовод с тбилиси приехал - еще хочет... Два дня назад сын вернулся с гудаури... да об чем тут говорить... в москве можно и вкусно поесть и травануться... голову включать надо где кушаешь... но спорить не буду ибо с нынешними властями грузии не удивлюсь и более плохим отчетам... к сожалению и грязь и нищета усиливаются... насчет географии - эт я к тому что надо сходить в дагестанский ресторан... ))) не знаете есть где такой? Link to comment
Vaso Posted February 2, 2015 at 07:31 AM Share Posted February 2, 2015 at 07:31 AM Цитата Ven ()Во многом согласен по поводу нищеты и неумения готовить. Во многих ресторанах можно язык проглотить от вкусноты, многие отели просто шикарные. Но есть и дохрена просто ужасных хостелов и закусочных. Я для себя понял, что это как рулетка, или тебя накормят как царя или ты кусочка съесть не сможешь. Короче много можно писать, но в Грузии действительно какой то резкий переход от полной нищеты и ужаса, до шикарностей и величия. Вот, хорошее мнение!! Спасибо! К слову, 1 раз мы вкусно покушали, недалеко от Казбеги, но на общую картину это не сильно повлияло. Так как множество отзывов и отчетов написано в стиле: "Вкусно ВЕЗДЕ")) Теперь это вызывает только улыбку) Link to comment
Vaso Posted February 2, 2015 at 07:35 AM Share Posted February 2, 2015 at 07:35 AM Цитата alex-i ()Да у вас многое не складывается...))) Недели две назад наш шадовод с тбилиси приехал - еще хочет... Два дня назад сын вернулся с гудаури... да об чем тут говорить... в москве можно и вкусно поесть и травануться... голову включать надо где кушаешь... но спорить не буду ибо с нынешними властями грузии не удивлюсь и более плохим отчетам... к сожалению и грязь и нищета усиливаются... насчет географии - эт я к тому что надо сходить в дагестанский ресторан... ))) не знаете есть где такой? Ну складывается у НАС или нет Вам то оно виднее конечно))))) Советую посетить) Многие вопросы отпадут) Link to comment
владимир3866 Posted February 2, 2015 at 07:35 AM Share Posted February 2, 2015 at 07:35 AM Я боюсь, проблема здесь не в Грузии. Можно так спросить дорогу у местного жителя, что получишь в морду. А можно так, что накормят, приютят, помогут и денег не возьмут. Первым вариантом часто грешат москвичи, кстати, почему то. )))))))) Если деньги платишь - платишь только за услугу, а не становишься барином, этого нигде никто не любит. Могут и в суп плюнуть. )))))))))))) Да и без денег - мусор не поможем грузинке собирать, потому что мы тут в отпуске, не нанятые вам тут! )))))))) Чистая столица. )))))))) Понравилось... Извините, не хотел огульно всех обидеть, у меня москвичей много друзей отличных ))))))))))) Link to comment
alex-i Posted February 2, 2015 at 07:42 AM Share Posted February 2, 2015 at 07:42 AM Цитата Vaso ()Советую посетить) Многие вопросы отпадут) да неее... не отпадут... много лет на кавказе прожил - до сих пор не знаю названия ни одного дагестанского блюда... да и 99 процентов всех россиян о таких не слышали... кроме коньяка для бюджетников... Link to comment
Vaso Posted February 2, 2015 at 07:43 AM Share Posted February 2, 2015 at 07:43 AM Цитата владимир3866 ()Я боюсь, проблема здесь не в Грузии. Можно так спросить дорогу у местного жителя, что получишь в морду. А можно так, что накормят, приютят, помогут и денег не возьмут. Первым вариантом часто грешат москвичи, кстати, почему то. )))))))) Если деньги платишь - платишь только за услугу, а не становишься барином, этого нигде никто не любит. Могут и в суп плюнуть. )))))))))))) Да и без денег - мусор не поможем грузинке собирать, потому что мы тут в отпуске, не нанятые вам тут! )))))))) Чистая столица. )))))))) Понравилось... Извините, не хотел огульно всех обидеть, у меня москвичей много друзей отличных ))))))))))) Начали за здравие, закончили Москвичами))) такими темпами и до Украины можно добраться, тоже много что можно написать, надеюсь не дойдет))) Т.е. ты считаешь, что должны были приехать 3 Маскаля - Барина, чтобы Грузины, которые почти живут на этом пляже каждый день, додумались собрать мусор и сидеть не в говне, а в чистоте?))) и это типо нормально?))) Мне лично было бы стыдно, когда человек приходит к тебе в гости и говорит, что у меня дома срачь и просто неприятно (если это действительно так). Link to comment
Vaso Posted February 2, 2015 at 07:56 AM Share Posted February 2, 2015 at 07:56 AM Цитата alex-i ()да неее... не отпадут... много лет на кавказе прожил - до сих пор не знаю названия ни одного дагестанского блюда... да и 99 процентов всех россиян о таких не слышали.. Ну так вот, самое время изучить меню и поехать отведать. Век живи, как говорится. Мы тут с женой давича заехали в Сочинскую хинкальную "Белые ночи", так вот, многим Грузинам бы там на кухне поучиться пару дней. Верю, что в городах типа Тбилиси, есть очееень вкусные и хорошие рестораны, на 146% уверен. Но утверждать, что прям везде так вкусно и так прям гостеприимно, ну как минимум теперь смешно. Link to comment
alex-i Posted February 2, 2015 at 08:04 AM Share Posted February 2, 2015 at 08:04 AM Чему учиться то? Они представления не имеют о вкусе... это все пробовал когда тебя на свете не было...))) не надо свой негатив позицировать его на всю страну... меньше гонору и понтов на кавказе и поймете что такое гостеприимство... и еще не путай свой дом и свой подъезд... общественный пляж и дом местного... а то сидит он не в говне... много по бутову жителей ходит желающих убраться? Link to comment
владимир3866 Posted February 2, 2015 at 08:05 AM Share Posted February 2, 2015 at 08:05 AM Я думаю, что хороший гость постарается не обратить на это демонстративно внимание. А если людям стало стыдно и они стали исправлять - отлично, помоги хоть чуть чуть. Глядишь - друзей прибавится, и кто нибудь подскажет, где вкусно кормят, как лучше проехать, что посмотреть. Потом песни споют, станцуют, и приедешь с хорошими впечатлениями.)))))))) Всё в этой жизни взаимосвязано... Феншуй... ))))))))))) Link to comment
Vaso Posted February 2, 2015 at 08:09 AM Share Posted February 2, 2015 at 08:09 AM Цитата владимир3866 ()Я думаю, что хороший гость постарается не обратить на это демонстративно внимание. Ага, но в следующий раз скорее всего не придет. Link to comment
Rusgan Posted February 2, 2015 at 08:13 AM Share Posted February 2, 2015 at 08:13 AM Всем доброе утро Мототуристы! Заметил данную тему, и так как сам был в Грузии на майских праздниках 2014 года ,решил нужно почитать. Начну с того ,что люди в любой области,городе, стране бывают разные, не мне Вам рассказывать друзья. Итак, после примерно месяца раздумий куда нам с другом поехать, мы решили в это время года поехать на юг, а именно Грузия. Если честно, после того как мы пересекли границу ,проблем вообще не возникало. Единственное, это стиль вождения. Как только мы въехали в город с табличкой Тбилиси, попали в пробку, мотоциклистов не пропускают, но это бог с ним, но некоторые пьяные грузины умудрялись нас скинуть с мотоцикла. Но оговорюсь, это только выпившие. В целом, мы проехали от Тбилиси до Батуми, через Боржоми и так далее. ВАЖНО, что я заметил, молодые грузины (до 30 лет) мало говорят по русски и довольно негативно относятся к русским. Мы думаем ,что это сложилось из-за действий с Южной Осетией в 2008 году. Люди в возрасте, это наоборот, мы заехали после долгой поездки на мойку помыть байки, мойка стоит на одной из центральных улиц в Тбилиси, тут резко остановились 2 крузака, от туда выходят взрослые грузины лет 40-50 ,прошу меня простить плохо различаю возраст у южных народов. И Вы представляете, спрашивают как дела, все ли нормально, никто не обижает )))) Мы то думали когда они остановились и вышли, то все, сейчас будет конфликт а не прошло и двух часов в стране. Ааааа нет, предложили ночлег, еду, но мы вежливо отказались. В общем , нам все понравилось и еда и красоты конечно. Но есть маленькое отступление, ребята из Грузии хитрые, в плане размена валюты))) Одним из главного плюса, считаю отсутствие практически воровства, местные говорят , что это позор для Грузина и его всей семьи. Касаемо ребят .которым Грузия показалось не гостеприимной, то возможно им не повезло или например они увидели другую сторону этого народа и страны, а для нас всех это нужно учитывать ,т.к. их опыт, тоже опыт. Кстати, вот чачу не пил, но пил очень вкусный тархун,монастырский квас и вино, правда только красное. Одним из главного минуса именно Тбилиси попрошайки на светофорах, и наглая молодежь в жилых кварталах ,которые все трогают на байках и не стесняются на них сесть. P/S Я всего лишь высказал свое мнение, о поездке , и возможно мне повезло! Статью считаю полезной для нас как отрицательная сторона Грузии. Link to comment
Vaso Posted February 2, 2015 at 08:17 AM Share Posted February 2, 2015 at 08:17 AM Цитата alex-i ()Чему учиться то? Они представления не имеют о вкусе... это все пробовал когда тебя на свете не было...))) не надо свой негатив позицировать его на всю страну... меньше гонору и понтов на кавказе и поймете что такое гостеприимство... и еще не путай свой дом и свой подъезд... общественный пляж и дом местного... а то сидит он не в говне... много по бутову жителей ходит желающих убраться? И не собирался ничего позиционировать. Это просто впечатление отдельных людей и не более. Гонор и понты, интересно, у нас вроде таких нет в компании, где вы это там откопали, не знаю. Это наверно, чтобы было чем оправдать наше впечатление. Пляж, кстати, закрытый и полностью во владении кафе\кемпинга, как-то так. О, и до Бутово добрались - весомый аргумент))) Link to comment
Recommended Posts