Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Грузия на майские 2015 г.

Sasha-Tver

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ven ()
Было бы не плохо отдельную тему создать или здесь на первой странице выделить достопримечательности, на них координаты и фото. Ну чтоб люди не читали 1000 тем и не составляли маршрут, а чтоб сразу было понятно куда можно поехать.
Конечно каждый для себя сам решит, куда нужно заезжать, а куда нет. Но когда есть из чего выбрать, это легче.
Например вот эту церквушку на фото выше, я вижу у каждого, но сам был в Грузии два раза и так в нее и не попал, тупо не пойму где она находится...

ну или ссылки под фото о том, где это место находится...для тех кто тему читает и за ней следит))
степанцминда это тут???
http://maps.yandex.ru/-/CVGenAIX
  • Ответов 580
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Эта церквушка рядом с Степанцминдой, справа от трассы (если едем на Тбилиси), из оной видна в хорошую погоду, у меня даже фотка где то есть, Казбек от туч очистился, солнышко и храм на его фоне. Что до списка достопримечательностей - народ, едьте и крутите головой по сторонам, их там полно! Лично меня "лубочная" Мцхета не впечатлила ни разу (но дед Георгий со своим погребком все исправил))), а для кого-то это достопримечательность. Это ж не музей, это страна целая)))
Цитата Gans80 ()
Эта церквушка рядом с Степанцминдой
это одно из самых святых мест в грузии/// церковь святой троицы/// по грузински Самеба/// по преданию до христианства там стоял идол который до сих пор прячут монахи/// а вообще это очень намоленное место/// очень духовное/// женщины там плачут необъяснимо/// ну и если повезет и не будет облаков можно близко казбек увидеть/// поэтому советую заехать - 4 км по грунтовке в гору/// 
кстати кто не знает - с другой стороны казбека - печально известный ледник Колка который сощел в осетии в кармадонском ущелье...
Цитата alex-i ()
это одно из самых святых мест в грузии

( P.S. К западу от Казбеги на высоте 2170 м сохранился старинный храм Гергетская Святая Троица Пушкин упоминает о нем в "Путешествии в Арзрум” (Глава V) и в стихотворении "Монастырь на Казбеке” (1829 г.)

«Высоко над семьею гор,
Казбек, твой царственный шатер
Сияет вечными лучами.
Твой монастырь за облаками,
Как в небе реющий ковчег,
Парит, чуть видный, над горами.
Далекий, вожделенный брег!
Туда б, сказав прости ущелью,
Подняться к вольной вышине!
Туда б, в заоблачную келью,
В соседство бога скрыться мне!..»
По поводу какие места и населённые пункты посетить-купите в книжных супермаркетах путеводитель по Грузии,там всё чётко и ясно изложено(я купил 2014г) и уже наметил маршруты для себя!
Друзья, подскажите пож-та: кто-нибудь катался из Батуми через Поти-Сочи в сторону Краснодара? И насколько этот маршрут реален для преодоления?
Посадят.

Писали здесь ( на тревелсе) ребята как их в виде исключения за полдня пропустили из Грузии в Абхазию ввиду только того, что движка на мотоцикле приказала долго жить..

А так никак...

Цитата
Посадят.

Писали здесь ( на тревелсе) ребята как их в виде исключения за полдня
пропустили из Грузии в Абхазию ввиду только того, что движка на
мотоцикле приказала долго жить..

А так никак...

...устал чет-то читать профильные темы и офф-топики про пересечение границы Грузия-Абхазия. Смущает тот факт, что явновыраженных проблем никто не описывает. Единственное, что нужно сделать заранее- так это получить псевдоразрешение в посольстве Абхазии (через сайт). Со стороны Грузии по идее народ пишет,что границы нет (идеология простая: "непризнанная территория- зачем там делать границу"), на стороне Абхазии при предъявлении паспорта и разрешения абхазского посольства типа Вэлком.....Где подвох?)))
Подвох в документальном оформлении пересечения границы транспортным средством. Нет перехода, нет базы.

Въехал на мото официально, так же должен и выехать. Так же например в Камбоджу можешь въехать и выехать через определенные переходы где оформляются документы, хотя есть и другие.

Короче забудьте про границу Грузию-Абхазию.
Тема разобрана давно - В Грузию асфальтом три въезда: 1) Верхний Ларс через Владикавказ; 2) через Азербайджан в Алазанскую долину; 3) через Турцию. 
Остальные кпп вроде как не работают. Через Абхазию можно въехать только один раз (гуглите закон об оккупированных территориях) . Как вариант, доезжай до Сочи и оттуда паромом в Трабзон ,Турцию , а от Трабзона до Грузии рукой подать.
Ну вы опять про больное...
А что не вспоминаете переход в Осетию?
Формально Масква в состоянии войны с Грузией. Абхазы тоже хитрят, они совместно эксплуатируют ИнгуриГЭС, там водохранилище у одних, а машинный зал у других, переход работает для персонала.
И не забудьте, по соглашению границу Абхазии охраняет РФ, какие нафиг абхазские разрешения?
Дурдому этому конца не будет, плевал Кремль на чужие проблемы.
Цитата segab ()
Тема разобрана давно - В Грузию асфальтом три въезда: 1) Верхний Ларс через Владикавказ; 2) через Азербайджан в Алазанскую долину; 3) через Турцию.
Остальные кпп вроде как не работают.

А как же переход Красный мост, дорога на Рустави и Тбилиси с Азербайджана?
Цитата
А что не вспоминаете переход в Осетию?
Формально Масква в состоянии войны с Грузией. Абхазы тоже хитрят, они
совместно эксплуатируют ИнгуриГЭС, там водохранилище у одних, а машинный
зал у других, переход работает для персонала.
И не забудьте, по соглашению границу Абхазии охраняет РФ, какие нафиг абхазские разрешения?
Дурдому этому конца не будет, плевал Кремль на чужие проблемы.
....чет-то я не понял к чему эта истерика про Кремль и Осетию?
Вопрос короткий и по делу....если не знаешь, то смысл вообще писать и комментировать по этому поводу?!
Изначально к КПП Ингури нас подъехало 2-е, сказали мол мотоцикл сломан(я тогда разложился на серпантине). Грузины сказали выезжайте, но абхазы вряд ли пропустят. Подъехали к абхазской стороне и сказали, то что надо в Сочи за запчастами=)Абхазы сказали надо специальное разрешение и мой товарищ начал названивать в МИД Абхазии, там сказали ждать. Пока ждали подъехали еще 2-е из Москвы, дали им телефон МИДа и они тоже стали названивать. В итоге спустя часов 5 или 6 мы оказались в Абхазии. Печати нигде не ставили, у меня есть только печать о въезде в Грузию с верхнего ларса, в Россию и Абхазию въезжали по внутреннему паспорту. В этом году хочу опять в Грузию, но не знаю пустят или развернут. Звонил на КПП "верхний ларс" на нашу сторону, объяснил ситуацию, на что получил ответ что могу ехать и меня пустят.
Думаю не стоит лишний раз рисковать, и выехать как заезжал))
Цитата КЭП ()
к чему эта истерика

Узнаю родное московское хамство.

Надо быть дебилом дабы не знать элементарных вещей о стране куда собираешься.
Узнаю родное московское хамство.

Надо быть дебилом дабы не знать элементарных вещей о стране куда собираешься

Дружище, хамство пока Мурманское на лицо:/ и название моего родного города пишется через "о" - Москва. И да, мой белошлемный мотобрат - прежде чем кого то называть дебилом, что в просвященных около либеральных кругах, видимо норма - поучи историю, хоть в варианте Википедии - грузино-абхазский конфликт много раньше ненавистного тебе нынешнего Кремля заварился.

По делу - из России в Грузию официально - только через Верхний Ларс, территориальные разборки Грузии с абхазами и осетинами оставьте им самим. По этой же причине не советую ехать в Карабах...
Цитата Gans80 ()
поучи историю, хоть в варианте Википедии -
Зы ... учить историю по википедии - далеко уедете товарисчи... эрзац приводит к каше в голове... как впрочем и понеокололиберальному тв сейчас...
еще никого из мотопутешественников за незаконное пребывание на территории этих псевдогосударств в грузии не привлекли к уголовной ответственности но вот с теми кто пытался с их штампом в паспорте въехать как минимум серьезно говорили и как максимум разворачивали в сторону дома...
и конечно же смена загранника поможет скрыть наличие таких штампов...
зы 2... как не печально но теперь в связи с новыми договореннастями граница между этими республиками и россией упраздняется и по существу при их посещении штамп не должны ставить... и зы 3... в связи с этим предвижу сотни тысяч желающих мототуристов посетить цхинвали... )))
Цитата Rigiy ()
Слон40, http://www.gudauri.ru/visa/ Читаем красное.
т.к в заграннике нет никаких печатей кроме грузинских, тюрьма думаю мне не светит smile максимум что развернут

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх