Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Africa Alco Race

SanSanych

Recommended Posts

Africa Eco Alco Race 2015-2016

Есть такая идея сгонять в Марокко следующей зимой, на Африку Еко рэйс, ну организовать свой собственный такой себе Африка Алкорэйс. 

И самим покататься и посмотреть как люди катаються. 

Можно было бы организовать моты доставить пораньше в Малагу, туды прилететь и оттуда уже своим ходом.

Вобщем год на раздумье. Обсуждаем, предлагаем...
Africa Eco Alco Race 2015-2016

Есть такая идея сгонять в Марокко следующей зимой, на Африку Еко рэйс, ну организовать свой собственный такой себе Африка Алкорэйс. 

И самим покататься и посмотреть как люди катаються. 

Можно было бы организовать моты доставить пораньше в Малагу, туды прилететь и оттуда уже своим ходом.

Вобщем год на раздумье. Обсуждаем, предлагаем...
Цитата SanSanych ()
Марокко следующей зимой, на Африку Еко рэйс, ну организовать свой собственный такой себе Африка Алкорэйс.

Интересная информация, особенно для зимы!
Забросить байк в микроавтобус, прикатить в Италию, автобус оставить у друзей.
Самому сесть на байк, проехаться по зимней южной Европе до мыса Рока в Португалию, потом в Гибралтар и на пароме в  Марокко - Мавританию, до Дакара.
По Марокко-Мавритании здесь интересная инфа -

Западная Африка на "ебрике-125"!

SanSanych, буду думать, все очень заманчиво, главное - сроки поездки отличные. Когда точно по календарю?

P.S. Вот этим нравится общение на МОТОТРЕВЕЛСе - всегда можно найти интересное предложение в мотопутешествие и адекватных попутчиковup
SanSanych, скажу прямо, это моя мечта дойти, как минимум до Дакара, а как максимум до Конакри.
На эту зиму так и планировал, но по ряду причин не срослось.
Помню, как прошлой зимой в Испании проезжал мимо колонны, которая шла на Африку рейс. Аж мурашки по коже пробегали) Вобщем, давно мысля присутствует.

В Дакаре есть контакт и в Конакри есть люди, тока там пока непонятки с еболой.

Кстати, Дакар один из красивейших городов западной Африки, а может и самый.
Я не думаю, что гонка проходит по федералке, но уточнить у Насти будет интересно.

Прочитал отчет человека на Ебрике по ссылке Лотоса. Маршрут местами сложный, особенно из-за бытовухи, но я лично это все видел и нужно морально быть готовым к общению с африканцами и к проникновенным ароматам, которые настолько разнообразны)) и антуражным городским пейзажам, иначе нефига туда соваться.
Цитата Sergey ()
В этом году Настя Нифонтова там участвовала. Пришла вроде 6 в тотале.

Ребята, меня интересует только туристическая составляющая - такие варианты, типа того, что пришел с пивом на стадион в футбол посмотреть, а тебя ставят в состав на два тайма biggrin - ни-ни.   surprised   Только посмотреть, как люди гоняют. Вообще не в теме насчет гонок, думал банальный турфест, типа Мотобухты, только в Африке и зимой, что радует в первую очередь.
Без фанатизма. С гонщиками в пару местах пересечемся, руки пожмем и кататься с своем режиме. Думаем сделать два маршрута, один пожестче -песочек, дюны, камешки для легких эндуро и слонов, а другой попроще- по националкам: есть и асфальт и нормальный грунт.На тяжелых и не совсем эндурных мото все также вполне могут принять участие. Стартуем, определена точка ночевки и два параллельных маршрута. Вечером съезжаемся в месте ночевки. Маршруты уже приблизительно понятны, еще малость обдумаю и вывалю. В день чтоб всем нормально было и без фанатизма реально 300 км проезжать. Можно и больше, но нет смысла. потому как то пофоткать останавливаться, то заправиться, то поссать... Ну и чтоб всем в кайф было, а не в напряг. 
 П.с. Кто хочет дубасить по тыще км в день , кто будет ставить нереальные задачи, кто с гонщиками погоняться захочет... - вперед, ни с кем спорить не буду, ну и участвовать в этом не буду тоже.
SanSanych,  конкретизируй сроки, порылся немного в инете, нашел только такое же похожее предложения на других сайтах. У "Алкашей" идет обсуждение с прокатом, интересные цифры называют по Испании и Марокко - 75-90 евро/день за КТМ или "Гуся 650/800".
Когда точно или хотя бы приблизительно даты старта, там в Африке?
Цитата SanSanych ()
кто будет ставить нереальные задачи, кто с гонщиками погоняться захочет... - вперед, ни с кем спорить не буду, ну и участвовать в этом не буду тоже.

Ага, вперед, романтика тает на глазах  biggrin

Цитата LOTOS ()
Когда точно или хотя бы приблизительно даты старта, там в Африке?

На 16-й год пока нет информации. Там несколько этапов. Технику туда тащат с конца декабря. Обычно первая декада января. Официальный сайт спортивного мероприятия ТЫЦ
Репортаж с АфрикаЭкоРейс глазами российских журналистов которые решили прокатиться до Сенегала и ощутить "Дух Дакара":

Цитата LOTOS ()
SanSanych,  конкретизируй сроки, порылся немного в инете, нашел только такое же похожее предложения на других сайтах. У "Алкашей" идет обсуждение
:))) ну да, идея ж развивается с АК базы в Бельгии... На лого ж , если обратил внимание 111 и ‰ . Обсуждаем и на кикстартере тоже. И на фэйсбуке страницу запостили. Приблизительные даты - последние числа декабря- новый год -начало января.
Цитата SanSanych ()
Приблизительные даты - последние числа декабря- новый год -начало января.

SanSanych, спасибо за наводку. Идея понравилась, буду работать в этом направлении. План уже вырисовывается: погрузить байк в микроавтобус, доехать до Италии, там паромом в Марокко (читал отчет с похожим маршрутом). По деньгам все тоже, что ехать через Францию-Испанию. Еще бы попутчика найти с России-Украины, расходы до Италии "распилить пополам", да и ехать веселее вдвоем.
Время впереди - почти год, будет видно что к чему.
  • 1 month later...
Поднимаю тему, итак, плана никакого, собираемся в Малаге, Испании, бухаем или не бухаем, вместе рулим на паром, дальше ффроудеры своими пистами едут, асфальтеры своими, встречаемся в Фесе.Дальше вообще полный беспредел, каждый валит в своем режиме, встречаемся в заранее обговоренной точке, кто приехал первый- резервирует для всех.Желаемый маршрут-пустынный, для оффроудеров пробем нет, для роудеров- объезд, но дороги в Марокко достойные
Алкорэйс в Марокко  : старт где-то в последних числах декабря или первых я нваря, завист от желания партисипантов отметить новый год дома или в пустыне. Сбор в Малаге, дальше полное распиздяйство, кто во что гаразд, назначаем пункты ночевок и забухаторов, к ним каждый едет как может...Кто асфальтом, кто пустыней,
Никаких резерваций гостиниц, на всякий случай иметь палатку и спальник. p.s. Кто пустыней- 5 литров запас бензина, 5 литров запас воды