Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Всем владельцам BMW F650GS (и Dakar-серии тоже)

Дым

Рекомендуемые сообщения

Цитата Alexpro444 ()
для собственного успокоения можно эти места усилить аргоном, видел дакар у которого уже запаяна трещина именно только с одной стороны где фиксирующий болт, только там трещина пошла - с другой стороны все в норме!!!
  Не вводите людей в заблуждение - эти места сваркой можно только ослабить. Сварной шов никогда не будет прочнее цельной детали, особенно без термообработки после сварки.
  • 3 месяца спустя...
Цитата Himik ()
Владельцам старых Гусей рекомендуют снизить момент затяжки оси
Уважаемый,ну не силен я в дебрях интернета.Сейчас вот колесо снимать восьмерку исправлять,подскажи мне пожалуйста с каким моментом ось затягивать а с каким фиксирующий винт?Я уж и ключ купил специяльный...ГС 2000 года у меня
Цитата Fedor ()
Вот пожалуйста мануал на русском языке. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4613235 это, и вот это http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4606843 RSD на русском, на все модели BMW, http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4590795 программа для просмотра.
Мануалы для более поздних гусей-00-04 нет там
Че за народ,мануалами кидаются,FAQами...Может кто нибудь прямо сказать с каким усилием ось затягивать,чтобы не случилось косяков,подобных топику???И винт фиксирующий с каким усилием затягивать?
Погуглить не судьба? Кто-то должен тратить свое время для того чтобы сэкономить ваше?
Нашел свою "Service and Technical Booklet".Усилие на передней  оси по ней 80 Нм,усилие на болте 23 Нм.Гугление ничего не дало-одни ссылки на мототревелз.Это для всех,кто ненавидит(как я)компьютер и не хочет бесцельно тратить время на гугления.Мне своего потраченного для других не жалко.
ПС В чем суть этого сайта?Я думал во взаимопомощи а не просто в бла бла.Химику в любом случае спасибо-бесценной инфы по гусям море
Я грешным делом подумал, что вы из современного ленивого поколения "дай!".
Но комп и английский, хочешь-не хочешь, в современном мире осваивать надо, хотя-бы с помощью онлайн-переводчиков.
Импортный кладезь знаний гворит нам следующее:

http://faq.f650.com/GSFAQs/TighteningTorquesGS.htm

Нас интересуют строчки со словами front axle - имеем 45Нм для оси и 21 Нм для скобы.

З.Ы. мое личное мнение, что 45 Нм - мало. Усилие затяжки сильно влияет на жесткость бутерброда из подшипников и распорных втулок в колесе, а буржуи перестраховались. Тянуть в районе 55-60 Нм. Усилие для скобы оставить тем же.
Цитата Himik ()
З.Ы. мое личное мнение, что 45 Нм - мало. Усилие затяжки сильно влияет на жесткость бутерброда из подшипников и распорных втулок в колесе, а буржуи перестраховались. Тянуть в районе 55-60 Нм. Усилие для скобы оставить тем же.

Затянул вчера свою ось 75 а скобу 25.Приедет свой ключ-ослаблю,сделаю 60 и 20.Запарился ключ по городу искать,такие вещи свои иметь надо
  • 4 месяца спустя...
  • 2 года спустя...
всем привет !

"Нас интересуют строчки со словами front axle - имеем 45Нм для оси и 21 Нм для скобы.

З.Ы. мое личное мнение, что 45 Нм - мало. Усилие затяжки сильно влияет на жесткость бутерброда из подшипников и распорных втулок в колесе, а буржуи перестраховались. Тянуть в районе 55-60 Нм. Усилие для скобы оставить тем же."

Это для гусей от 2003 года или уже для всех годов ?
Цитата Мотохудожник ()
Это для гусей от 2003 года или уже для всех годов ?

У всех это место идентично. Надо сказать что неоднократно проскакивала информация о лопнувших втулках при затяжке оси. Не стоит забывать и о бугеле на вилке, он так же добавляет жёсткость от перекоса оси. В общем стоит руководствоваться соображениями разумности и умеренного усилия при затяжке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх