Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Всем владельцам BMW F650GS (и Dakar-серии тоже)

Дым

Рекомендуемые сообщения

А мне бросилось в глаза весьма поганое качество литья. И еще, соглашусь с DPR8EA-9, разрушение могло начаться именно с трещины на корпусе под резьбовой частью пресловутого фиксирующего болта. И еще, такое разрушение вряд ли было мгновенным, должна была хотя бы амортиаторная жидкость потечь...
Следите, друзья, за техническим состоянием своих коней...
Quote (DPR8EA-9)
Первое, что приходит в голову - это чрезмерная затяжка фиксирующего болта.

Эт как? Если отлив под вал и крепёж под болт составляют единое целое и не имет щелей, то при чём тут момент затяжки? Это сто пудово, брак литья. И БэМэВэ давно этим грешит.

Если щель есть, то всё панятна. Кстати, а на фига затягивать ентот болт в усмерть, если он просто фиксирующий. И не столько шиномонтажники криворукиее, скока, по моему владельцы безмозглые, раз не могут глянуть в мануале момент затяжки. А по поводу инженерного решения - так и на исправленой версии оно такое же, только усилили отливы. Остаюсь при своём - брак завода. А уж просчёт это инженеров или ОТК, без разницы. Хочется всё таки ездить без риска для жизни.
P.S. А я подумывал БМВ, как о следующем варианте. Вот уж дудки! Только Хонда!
Давайте будем обходиться без лозунгов...
Только Хонда, только Харли, только...
Это частности личного выбора и он священен. Но провозглашать, что ТОЛЬКО...
Извините, наболело...
(Для желающих увидеть в моих словах провозглашение своего мотоцикла, (а они находятся, почему-то) скажу, что это не так. Я про ВООБЩЕ.)
Я ЗНАЛ, что ты это скажешь! biggrin Редиска хвостатая, невкусная tongue
Я Бороду на тебя натравлю, скажу, что ты называл его земляным червяком biggrin biggrin biggrin
И он тебе покажет! tongue Чего, правда, не знаю... biggrin
  • 1 месяц спустя...
Что говорить уже все исправлено и работает гуд Любая новая модель посути испытывается на потребителе + 650 ГС насколькоя знаю делают в Италии а там качество далеко ненемецкое Мот очень популярный и тиражи огромные неудивительно что есть процент брака + у людей из развитых стран другое отношение к технике -они просто ездят а как начинаются технические проблемы -продают За мотоциклом надо следить!
  • 1 год спустя...
Отвалившееся крепление это особенность конструкции, БМВ признал ошибку. Конструкцию вилки изменили, больше колеса не отваливаются.
Quote (dimoncb)
Отвалившееся крепление это особенность конструкции, БМВ признал ошибку. Конструкцию вилки изменили, больше колеса не отваливаются.

А с какого года исправили и в каких годах брак? А то я как раз жене 650GS собрался покупать, а тут вот те нате...

Donogh, И кроме того, снизили момент затяжки оси колеса в полтора раза (с 90 до 45 Нм). Косяк исправлен с 2003 года. У меня январь 2004, стоит уже усиленная вилка. Владельцам старых Гусей рекомендуют снизить момент затяжки оси.

Упдатед:
Очень много инфы на английском: www.f650.com - форум, faq.f650.com - много букв по ТО и тюнингу.

• 4 года спустя...
Подыму-ка, сдую пыль с веточки. tongue
Покурила написанное, спешу спросить:
А как повашему если все болты и оськи закручены женской лапкой - нормально будет?
Цитата Colibri ()
все болты и оськи закручены женской лапкой - нормально будет?

Дело не в женской лапке. а в
Цитата Сосед ()
, с каким моментом затянуто и какого года выпуска мотик.

в мануале написано с каким моментом тянется необходимая гайка или болт. Также написано смазывается ли при этом резьба или сажается на фиксирующий герметик, что влияет на момент затяжки. И как правило (исключения есть) данным в мануале надо верить, и затягивать как положено. Момент затяжки меряется динамометрическим ключём.
Вот пожалуйста мануал на русском языке. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4613235 это, и вот это http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4606843 RSD на русском, на все модели BMW, http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4590795 программа для просмотра.
  • 1 месяц спустя...
для собственного успокоения можно эти места усилить аргоном, видел дакар у которого уже запаяна трещина именно только с одной стороны где фиксирующий болт, только там трещина пошла - с другой стороны все в норме!!!
  • 3 месяца спустя...
Ребят, а можно ссылку на оригинал обновить? Говорят еще на ютубе видео где-то есть, как колесо отваливается на ходу.

Добавлено (29.12.2014, 17:15)
---------------------------------------------
вот ссылка на оригинал:
http://www.advrider.com/forums/showthread.php?t=371650

• 4 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх