pmua Posted January 12, 2015 at 06:49 PM Share Posted January 12, 2015 at 06:49 PM ...ну всё, всё, поржали и хватит. Те кто ездили по 6 часов и более на протяжении несколько дней помят, как болит попа (часть тела, а не ваши дела). Особенно больно на 2 и 3 день, дальше тело привыкает и уже на 5 день боль стабилизируется. Есть несколько способов уменьшить это страдание. Много зависит от жёсткости ходовой, разбитости дороги и удобности седла. Эти факторы изменить мы не можем. Но есть то, что мы можем сделать, что бы жизнь в дороге не казалась адом. Во первых это одежда в которой мы одеты. В фирменных штанах мы не найдём заднего кармана. И это не случайно. Каждая складочка перемещает вес вашего тела не на площадь попы, а на малюсенькую площадь рубца. Этот рубец со временем станет болезненным и точно не даст вам спать ночью. А на следующий день уже через пол часа езды, напомнит о себе. По этой же причине, если вы в джинсах не суйте ключи от квартиры в задний карман! Но если вы в фирменных штанах, что ещё придумать для сочувствия своей попе? Обратите внимание, что у вас под штанами. Трусы? А разве у них нет рубца, проходящего с верху в низ или по ногам (в зависимости от конструкции трусов)? Этот краешек материала через несколько часов, уверяю, свое подлое дело сделает. Что делать? Скажу по страшному секрету - я езжу без трусов. А что вместо? Лучше натуральные обтягивающие термобелье или лёгкие спортивные штаны. Главное, что бы на попе было в обтяжку, без складок. Ну и конечно зарядка для попы. Сильно крутится не получится, упадёте, а вот постоянно менять вес на разные половинки, менять на седле точки сидения, (под баком, или по дальше от бака), научится сидеть с расслабленными мышцами попы, нужно не тогда, когда боль уже сама заставляет это делать, а сделать этот привычкой. (слово попа можно, конечно заменить, но смысл, всё равно не изменится). Link to comment
штурман Posted January 12, 2015 at 07:41 PM Share Posted January 12, 2015 at 07:41 PM Ну поразглагольствуем от безделья!!! Где-то с октября начал периодически кататься на велосипеде. Немного и редко, но тонус поддерживается и эта самая задница поначалу также болит. И если вне ДОП по тропинкам часа 2-3 с пробегом 20-25 к декабрю выдерживались совершенно спокойно для той самой болящей "ж..." без спецодежды, то... А появилась у меня возможность покататься на велотреке. Мечтал я об этом 35 лет, с Олимпиады 80. Но все никак. А тут НАТЕ-катайтесь. Вобщем, поехал я в простых трениках. Ну понятно, что они потоньше осенне=зимней вело одежды, сидуха на выданном мне велике совсем спортивная, ни и все такое. 2 часа с перерывом в 5-10 мин выдержал в довольно жестком для меня ритме... С велосипеда меня снимали. До машины еле дошел. Утром следующего дня не присесть. Вобщем, получил по заднице. Однако надо было еще раз ехать. Побежал как резаный в магазин за велотрусами. А в современных вшит достаточно толстый "памперс", что то среднее между латексом и резиной. И помогло. Реально в 100 раз легче было. Цена вопроса от 800р. Для тех, кто пытается от седухи отделиться туристическим ковриком-точно вариант. А одевают их точно на голое тело. Вот и поговорили Link to comment
pmua Posted January 12, 2015 at 08:05 PM Author Share Posted January 12, 2015 at 08:05 PM В памперсах ездить не пробовал, но идея ваша, наверно обалденная... кто попробует первым, отпишитесь! Link to comment
ikotei Posted January 12, 2015 at 08:31 PM Share Posted January 12, 2015 at 08:31 PM Ну что вело трусы с памперсом тема, весь прошлый сезон откатал в них. Если прострел больше 400 км в день планировал одевал. Реально пятая точка не так болит, с тем что было до них не сравнить. Брал на али экспресс цена вопроса около 1200 руб. Но я под их одеваю боксеры из кулмакса , мне кажется так гигиеничней. Link to comment
wildflower Posted January 12, 2015 at 08:39 PM Share Posted January 12, 2015 at 08:39 PM pmua, существуют термотрусы для дальняка - они без швов и складок ))) Link to comment
Lon_wolf Posted January 12, 2015 at 08:49 PM Share Posted January 12, 2015 at 08:49 PM По жизни терпеть не могу обычные трусы:) Ну неудобно мне в них:) В стрингах езжу. И швы не мещают:) Правда иногда можно в чем угодно что-нибудь гле-нибудь натереть:) Бесят обычно не дышащие мотоштаны, мне почему-то исключительно такие попадаются, наверно из-за цены вопроса. Но когда тепло, езжу в джинсах, мне так комфортно:) Но я ерзаю и по моту, и по скутеру:) Link to comment
pmua Posted January 12, 2015 at 08:56 PM Author Share Posted January 12, 2015 at 08:56 PM Цитата wildflower ()pmua, существуют термотрусы для дальняка - они без швов и складок ))) Трусы отличаются от штанов длиной. И если даже трусы без швов, они всё равно заканчиваются на попе, или ногах рубцом (перепадом толщины материала). Так, что лучшие трусы - это их отсутствие! Link to comment
kuzmich Posted January 12, 2015 at 09:05 PM Share Posted January 12, 2015 at 09:05 PM Во вас прет то, не замечал за 600-700 за день таких проблем, непонимаю почему.... Link to comment
AlexSPB Posted January 12, 2015 at 09:14 PM Share Posted January 12, 2015 at 09:14 PM kuzmich, аналогично и по 1700 км в сутки езживал - проблем с ЭТИМ не имел... Link to comment
kuzmich Posted January 12, 2015 at 09:35 PM Share Posted January 12, 2015 at 09:35 PM AlexSPB, йя по 1700 за сутки не ездил, ну как то не ездилось мне, а за 600-700 ноги затекали да, едешь, встанешь через 150-200 бенза налить, а они гы,гы, размяца хотят,...во народ у нас нежный какой, в офисе то сидеть день задница не болит....или там тоже надо труселя без швов,.... Вообще прикольно начинать свои первые темы на форуме, не с представления, йя такой, сякой, хочу вот, с вами, интересно, моты, ездить, а с трусов, без швов, а то и без них, гы, прикольно, фигли... Link to comment
skuns99 Posted January 12, 2015 at 10:00 PM Share Posted January 12, 2015 at 10:00 PM Какая милая и любимая мной тема.... Вот только стара и обветшала, как ни-разу-не-меняные позапрошлогодние трусы http://www.moto-travels.ru/forum/3-3359-1 Цитата kuzmich ()во народ у нас нежный какой, в офисе то сидеть день задница не болит....или там тоже надо труселя без швов, А в офисах сейчас модно работать без труселей. Если начальство вызывает на допрос в кабинет к себе, то они будут только мешать. Время отнимают на допросе. Я то по-многу не езжу. От того и трусы не мешают, и жопа не болит. Link to comment
pmua Posted January 12, 2015 at 10:00 PM Author Share Posted January 12, 2015 at 10:00 PM Цитата AlexSPB ()kuzmich, аналогично biggrin и по 1700 км в сутки езживал - проблем с ЭТИМ не имел... Я понял! Вы предлагаете за день проезжать, то что другие за весь поход молотят? Круто! Приехал, и ещё три дня пробухал, (которые другие ехали) и от запоя ничо не болело, скорей не помню... Да? ... не спорю, наверное водка тоже, как средство от боли в попе... но думаю памперсы более разумное средство. Цитата kuzmich ()Вообще прикольно начинать свои первые темы на форуме, не с представления, йя такой, сякой, хочу вот, с вами, интересно, моты, ездить, а с трусов, без швов, а то и без них, гы, прикольно, фигли... Лотоса по 58 статье (за преклонение перед западом) обидели, вот он на мне обиду зганял. А теперь все лотоСЫ пофиг... Link to comment
Lon_wolf Posted January 12, 2015 at 10:07 PM Share Posted January 12, 2015 at 10:07 PM Цитата skuns99 ()А в офисах сейчас модно работать без труселей. Если начальство вызывает на допрос в кабинет к себе, то они будут только мешать. Время отнимают на допросе. Ну ты то откуда знаешь?:) Ты ж про офис только по наслышке знаешь:) Цитата kuzmich ()во народ у нас нежный какой, в офисе то сидеть день задница не болит....или там тоже надо труселя без швов,... О! вот почему моя жопа все это терпит, я ж бывший офисный планктон:) Link to comment
kuzmich Posted January 12, 2015 at 10:33 PM Share Posted January 12, 2015 at 10:33 PM Цитата skuns99 ()то они будут только мешать. Время отнимают на допросеДо чего докатился мир....елы палы. Цитата pmua ()А теперь все лотоСЫ пофиг... Не, не, тема фикня, ни о чем,...мопеда у тебя нет, а про труселя рассказываешь, что то не то,... Цитата Lon_wolf ()я ж бывший офисный планктонВот так открывалась истина, но это все не правда, это все только для самоуспокоенияинеболеетого. Link to comment
pmua Posted January 12, 2015 at 11:14 PM Author Share Posted January 12, 2015 at 11:14 PM Вот хочу тут с вами посоветоваться, шоб не сильно на бабки лохануться. Есть у меня идея, как сидения улучшить ( обычно демпфер поролон от 5 до 10 см с цилиндрическими отверстиями. Так вот эти отверстия для того, что бы при малых нагрузках поролон был мягче, а при больших жёстче. Нелинейность жёсткости. А что если вместо поролона или параллельно сделать сидение надувное, как это делается в амортизаторах? Весишь 60 кг - три раза качнуть автомобильным насосом, а разъелся на все 100кг качай 5 раз, да и вариантов изменения графика жесткости достаточно много в пневматике, да и высота по сидению хорошо, бы регулировать....) ... а, так я о совете, как правильно запатентовать свою мысль. А то без патента только "дурачки" в интернете мысли толкают. Может кто патентовал, подскажет с чего начать. P.S Какая тяжелая судьба у новичков, везде. И тут так же. Пока правильно наберёшь код безопасности, все нервы изведёшь... Link to comment
adel Posted January 12, 2015 at 11:37 PM Share Posted January 12, 2015 at 11:37 PM мда уж тема убила я вот за один присест еду и по 1500км бывает (питер-казань, брянск-анапа) а было что два дня без остановки по грунтовым дорогам (питер - вдоль границы - кандалакша) но как то что то жопа не затекала и не болела что то гомосятиной прям попахивает Link to comment
di_mot Posted January 13, 2015 at 01:31 AM Share Posted January 13, 2015 at 01:31 AM Цитата pmua ()Может кто патентовал, подскажет с чего начать.Бабла заслать за афтер_маркет не пробовал? Link to comment
ss1 Posted January 13, 2015 at 04:55 AM Share Posted January 13, 2015 at 04:55 AM Дело привычки! На веле с 5 лет и прохвать в 70 км не замечаю. Обычно еду 100-110 км и жопа моя также чувствует себя отлично. Главное выбрать правильно седло. А на моте в броне трусах не мягко разве? Мне в них удобно очень, там и паралончик есть и особо не потеешь в них. Link to comment
Kali Posted January 13, 2015 at 05:40 AM Share Posted January 13, 2015 at 05:40 AM Когда начинает болеть ..опа, а в начале сезона, это у меня наступает после 300 км., просто, начинаю, сидеть в седле, то одной "булкой", то другой. Постоянно меняю. Нас. пункты проезжаю стоя. Зачем велосипед изобретать, с трусах или без них. Все таки в них гигиеничнее. Link to comment
Nikola48 Posted January 13, 2015 at 07:18 AM Share Posted January 13, 2015 at 07:18 AM Цитата Kali ()просто, начинаю, сидеть в седле, то одной "булкой", то другой. +100500 а вообще, бесшовные трусы надо покупать Link to comment
Sergey Posted January 13, 2015 at 07:49 AM Share Posted January 13, 2015 at 07:49 AM Цитата pmua (). Есть у меня идея, как сидения улучшить ( обычно демпфер поролон от 5 до 10 см с цилиндрическими отверстиями. airhawk сильно поможет, можно качать по разному и снимать когда не надо, очень в большем объеме решает вопросы с пятой точкой. Тема конечно трешь... каждый сам решает в чем и как ему перемешаться. Link to comment
Sergey Posted January 13, 2015 at 07:53 AM Share Posted January 13, 2015 at 07:53 AM Цитата grot777 ()Неоднократно писал: 10 км. сидя, 1 км. стоя.А с пассажиром тоже стоя валить будешь? Или при крейсере 130? Link to comment
LOTOS Posted January 13, 2015 at 09:59 AM Share Posted January 13, 2015 at 09:59 AM Есть что рассказать в казалось банальной теме. В завершении сезона, середине октября 2011 года, с подачи мототоварища Никиты Bedouin (будущий участник трипа по БАМу до Магадана) поехали в Крым, на Форосе проходил интересный "сходняк" туристов любителей. Три дня замечательного общения с самыми разными людьми, объединенными одной целью - любовь к путешествиям. Жили в палатках, питались у костра, выступали для нас с лекциями маститые путешественники. Был среди них и Сергей Гордиенко - профессиональный путешественник, участник двух пеших экспедиций на Северный полюс. Задавали много вопросов, в том числе про экипировку. Вот что рассказал Сергей о трусах в длительном походе, что действительно было замечено, могут натереть тело в области гениталий, причем до крови, а это уже грозит всевозможными осложнениями в автономном походе, за 1000 км от людей. Потому трусы не носили, одевали термобелье - кальсоны, с утепленными вставками в области гениталий. Почему утепленные именно "ТАМ", любой мужик поймет, особенно те, кто занимался лыжами, точно, хоть раз в жизни, да примораживали "причинное" место. Так что кто хочет, может смело катать в одном термобелье на голое тело, проффи-путешественники одеваются именно так. Еще интересная инфа от Сергея Гордиенко об отхожем месте в таком походе. Больше всего боялись напороться на белого медведя, потому все продукты человеческой жизнедеятельности уничтожали, чтобы даже запаха не было. В туалет по большому ходили в целлофановые пакеты, потом такой пакет топили в водах океана или закапывали глубоко в лед. Через год, в июле 2012г случайно встретился с Сергеем Гордиенко под Петрозаводском, когда ехал с Мотобухты. Остановился на трассе, увидев пеший силуэт с небольшой тачкой. Поговорили о том сем, Сергей был в очередной пешей экспедиции посвященной Георгию Седову. Он спросил, нет ли знакомых в Кеми, откуда Сергей на каяке собирался по морю идти на Соловки. - Конечно есть, дал телефон Юры "Джеса" и "Маленького" Сережи - известных байкеров, перезвонил им с просьбой помочь хорошему человеку. Потом выяснится, что кемские ребята замечательно примут украинского пилигрима, решат вопрос с ночлегом и помогут доставить лодку-каяк в Рабочеостровск на пристань. Через год, летом 2013 года Сережа "Малый" и Сережа "Большой" будут гостить на своих полуторалитровых чоперах в Крыму у Сергея Гордиенко. Такие вот бывают интересные встречи с продолжением Замечательные кемские байкеры - тезки Сережи - "Маленький" и "Большой", которые помогли и во многом облегчили пребывание украинского путешественника на севере России. Link to comment
pmua Posted January 13, 2015 at 10:50 AM Author Share Posted January 13, 2015 at 10:50 AM Цитата adel ()что то гомосятиной прям попахивает biggrin Я конечно все мнения уважаю, но не согласен. ( Так учили отвечать, когда матом хочется) и так странно, что не опошлили, такую больную тему для мотоциклиста. А процент " пацанятка" всегда найдётся. Скорей удивляет процент людей которые не испытывали боль от многодневной езды на следующий день. Особенно после 1700км на второй день? Что-то вы не договариваете... наверно стыдитесь? Бросьте! Оставьте условности общества. Они меняются скорей моды. Тут много сравнений с велосипедом, но мне кажется, что сидение велика на много меньше и жёстче, а тело на много подвижней. Нам же мотоциклистам надо массу тела распределить, как можно равномерней. Тут вылезло очень правильное сообщение об утеплении некоторых частей тела. Может среди читателей есть модельер одежды. Вот бы советы специалиста послушать... а, я бы с удовольствием! Адель, ты промолчи и никто на тебя не подумает... Link to comment
Pavel Posted January 13, 2015 at 11:05 AM Share Posted January 13, 2015 at 11:05 AM По мне так простые регулярные процедуры личной гигиены решают многие проблемы Link to comment
Recommended Posts