ikotei Posted January 9, 2015 at 09:10 AM Share Posted January 9, 2015 at 09:10 AM С недавних пор открыл для себя баффы. Использую вместо подшлемника (ношу в виде банданы) и вместо шарфа для защиты горла. Мне сильно понравилось гораздо лучше чем подшлемник. Швов что трут кожу нет, шлем снял и на грабителя заправок не похож))). Влагу отводят на ура катал в температуру за 40 в плюс. Около нуля тоже хорошо. Использую китайские аналоги с алиэкспресс тунтгеар помоему. Личный опыт сугубо положительный Link to comment
ikotei Posted January 9, 2015 at 09:10 AM Author Share Posted January 9, 2015 at 09:10 AM С недавних пор открыл для себя баффы. Использую вместо подшлемника (ношу в виде банданы) и вместо шарфа для защиты горла. Мне сильно понравилось гораздо лучше чем подшлемник. Швов что трут кожу нет, шлем снял и на грабителя заправок не похож))). Влагу отводят на ура катал в температуру за 40 в плюс. Около нуля тоже хорошо. Использую китайские аналоги с алиэкспресс тунтгеар помоему. Личный опыт сугубо положительный Link to comment
КРЫНЯ Posted January 9, 2015 at 10:53 AM Share Posted January 9, 2015 at 10:53 AM ikotei, я уже давно им пользуюсь. Есть летние и есть зимние. И старший уже так же с БАФФом "по жизни" Но по сути. У них против подшлемника есть недостатки: - они только защищают верхнюю часть головы, а нижнюю нет. - они имеют свойство сползать с макушки. - шея и борода открыта. - бафы комбинированные (когда нижняя часть WINDstopper) не могут так защищать ввиду того, что их уже невозможно наматывать в разных стилях.... А вообще вещь очень хорошая и даже когда езжу в подшлемнике, БАФФ всегда со мною в зависимости от условий похода: то ли флисовый тёплый, то ли летний дыщащий. Link to comment
ikotei Posted January 9, 2015 at 11:29 AM Author Share Posted January 9, 2015 at 11:29 AM Использую два баффа, один на голову в виде банданы, второй на шею в виде шарфа и ветрозщиты , до глаз натянуть от шеи нет проблемм. Получается что закрыт как ниндзя)))) одна полоска глаз торчит. У меня на макушке держится очень даже хорошо , в сползании не замечен. Link to comment
ikotei Posted January 9, 2015 at 11:33 AM Author Share Posted January 9, 2015 at 11:33 AM Использую только лёгкие бафы, тёплый что на половину с флисом не прижился, так и валяется. Лёгких до -3-8 по цельсию достаточно. Ниже не катался . Всё сказанное мной ИМХО. Link to comment
k-dmitriy Posted January 13, 2015 at 02:31 PM Share Posted January 13, 2015 at 02:31 PM Цитата КРЫНЯ ()- они только защищают верхнюю часть головы, а нижнюю нет. - они имеют свойство сползать с макушки. - шея и борода открыта. одеваю в виде косынки - никуда не сползает, горло и низ головы закрывает. можно и так его одеть, не уверен правда не сползет ли при одевании шлема. я закрывать нос и рот не люблю, не пробовал Link to comment
homiak Posted January 14, 2015 at 07:26 AM Share Posted January 14, 2015 at 07:26 AM Ну и чем он, тогда, отличается от подшлемника? Link to comment
ikotei Posted January 27, 2015 at 09:35 AM Author Share Posted January 27, 2015 at 09:35 AM Отсутствием швов в районе лба. Link to comment
Normann Posted January 27, 2015 at 03:25 PM Share Posted January 27, 2015 at 03:25 PM Цитата ikotei ()Отсутствием швов в районе лба.Зато куча складок в других местах. Если шлем плотный и на моте работаешь-потеешь, то... Не у всех балаклав есть швы на лбу. Link to comment
КРЫНЯ Posted January 27, 2015 at 06:46 PM Share Posted January 27, 2015 at 06:46 PM У БАФФ есть неоспоримое преимущество, он вентилируемый и запросто становится вверх ногами при обильном потовыделении. Запотевший край меняете с не запотевшим. Он более универсален. Это нужно попробовать и тогда станет ясно. Но БАФФы с виндстопперным краем или другим под это не попадают. Link to comment
Normann Posted January 27, 2015 at 07:24 PM Share Posted January 27, 2015 at 07:24 PM КРЫНЯ, и что, складки мозг не наминают? Как-то даже не верится. Я таскаю бафф только на шее под ошейником. На голову даже не пробовал надевать и не думал ранее об этом. У меня шлемы настолько плотные (башка между двумя размерами, беру всегда меньший), что скорее всего не удобно будет натягивать, всё сползёт. Почитал здесь и на Кикстартере - придётся пробовать! Link to comment
КРЫНЯ Posted January 27, 2015 at 08:21 PM Share Posted January 27, 2015 at 08:21 PM Normann, ну конечно когда есть пространство между шлемом!!! А как иначе? Но БАФФ никогда, а тем паче в походах(!), не будет лишним при всей его универсальности!!! ПОпробуй, я его открыл года три назад для себя. Теперь даже не представляю как обходился без него: он меня и в походах, и на Севере Ямала, и в бане, и при ограблениях выручал ... да везде. Но у меня их штуки три под разные условия. Остался ещё один купить, с ВИНДСТОППЕРОМ, хотя ещё не было такого случая, что бы ВИНДСТОППЕР был очень уж востребован. Link to comment
Максимилиан Posted February 3, 2015 at 03:46 PM Share Posted February 3, 2015 at 03:46 PM плюсану к Баффам использую уже лет десять на лыжах, велосипеде, моте - всегда под шлем при том с наушниками отлично все сидит на шею всегда зимой и на моте в любых походах всегда со мной дома уже собралась целая коллекция - Fischer - Swis /разные модели/ - Scott Motorsport Последний "Kon Tiki" купил себе в одноименном музее в Осло Link to comment
KAM705 Posted February 5, 2015 at 12:31 PM Share Posted February 5, 2015 at 12:31 PM Кто в Москве видел? ORIGINAL BUFF и POLAR BUFF Link to comment
ikotei Posted February 11, 2015 at 07:02 PM Author Share Posted February 11, 2015 at 07:02 PM Торговые центры экстрим.Там баффы видел. Было полно разных. Link to comment
ArturTq Posted September 26, 2015 at 08:38 AM Share Posted September 26, 2015 at 08:38 AM Обычно редко поддеваю, в шлеме уже есть..жена пришила Link to comment
solarwind Posted October 1, 2015 at 09:56 AM Share Posted October 1, 2015 at 09:56 AM Тоже страдал этим делом Использовал и в горах на лыжах/доске и в пеших походах и на мотоцикле. Да БАФФ универсальный, да он стильный и да он типа заменяет и балаклаву и кепку и шарф и у кого дляинные волосы - резинку для их держания НО... В качестве кепки лучше кепка - у нее козырек. БАФФ с козырьком теряет универсальность. В качестве подшлемника лучше подшлемник из такой же мембраны как настоящий (не китайский) БАФФ. Это чисто ИМХО при том что я лет 10 пользовался БАФФами и у меня их много разных И выводы эти появились когда появились у меня вещи с хорошим но ограниченным функцилоналом - то есть хороший мембранный подшлемник и т д... Link to comment
salaka Posted October 1, 2015 at 04:36 PM Share Posted October 1, 2015 at 04:36 PM Цитата solarwind ()В качестве подшлемника лучше подшлемник из такой же мембраны как настоящий (не китайский) БАФФ.а где есть не китайский? Link to comment
salaka Posted October 1, 2015 at 04:37 PM Share Posted October 1, 2015 at 04:37 PM ссылку дай Link to comment
redant Posted October 1, 2015 at 09:23 PM Share Posted October 1, 2015 at 09:23 PM Да, классная штука. Как подшлемник правда не использовал, но горло от продувания защищает. Правда минус, как мне кажется, что не распространяется на верхний отдел грудной клетки, как шарф. Свой брал в Декатлоне. Link to comment
КРЫНЯ Posted October 1, 2015 at 11:28 PM Share Posted October 1, 2015 at 11:28 PM Цитата solarwind ()хороший мембранный подшлемник а в чём суть мембраны? Я могу сказать, что мною считается супер-функциональная мембранная балаклава та, у котоорой мембрана защищает горловую часть, и иногда до верхней челюсти, при этом полностью не затрагивая область затылка и мозжечка, и верхнюю, лобовую и височные области головы.. Например: Ибо такая мембрана имеет узконаправленную функцию: защищать / утеплять... А предположить, что мембрана по всему периметру балаклавы, то это не хорошее решение для покупки. Основная функция простой балаклавы: должна проветриваться + брать на себя потовые выделения предотвращая загрязнение уплотнителя шлема. Мембраны к этой функции добавляют: утепление (сохранение или удержание тепла) / загрождение от ветра сквозного / противодействие попаданию воды за шиворот. Link to comment
solarwind Posted October 7, 2015 at 02:59 PM Share Posted October 7, 2015 at 02:59 PM Цитата salaka ()а где есть не китайский? Ну я покупал в Питере в Терре и Ирбисе и в Трамонтане - это магазины для туризма/альпинизма То что не "китайский" имеется в виду что можно купить бафф за 500-600 рублей - это просто трикотажная труба веселенькой расцветки. Нормальный (цены помню старые еще) тогда стоил 2000 т р - как и нормальный подшлемник. Link to comment
solarwind Posted October 7, 2015 at 03:02 PM Share Posted October 7, 2015 at 03:02 PM Цитата КРЫНЯ ()Я могу сказать, что мною считается супер-функциональная мембранная балаклава та, у котоорой мембрана защищает горловую часть, и иногда до верхней челюсти, при этом полностью не затрагивая область затылка и мозжечка, и верхнюю, лобовую и височные области головы.. Например: У меня 2 таких что на твоей картинке справа И я ими очень доволен. Именно после приобретения и перестал использовать бафф под шлем. Теперь баффы только как универсальный головной убор. Хотя конечно очень понтово выглядит когда приезжаешь на место и подшлемник-бафф легким движением руки превращается в стильную бандану или шапочку Link to comment
Ксантия Posted October 7, 2015 at 05:40 PM Share Posted October 7, 2015 at 05:40 PM У бмв есть бесшовный подшлемник, мне как-то давно подарили, долгоиграющим оказался, который год езжу, все ещё живой, что странно - ибо стираю его после каждого выезда..не реклама если что Link to comment
Graber Posted September 11, 2017 at 08:11 AM Share Posted September 11, 2017 at 08:11 AM Цитата k-dmitriy () одеваю в виде косынкиНа фото точно один и тот же человек? Link to comment
Recommended Posts