Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Лагонаки.

Recommended Posts

Доброго дня, единомышленники!
Темными зимними вечерами начинаю планировать поездки на мотоцикле в следующем году. В интернете увидел фотографии плато Лагонаки, после просмотра  появилось сильное желание съездить туда летом.  На поездку планирую потратить 2 недели отпуска: неделю на Лагонаки и неделю на черноморском побережье. Соответственно прошу помощи людей владеющих информацией по Лагонаки в планировании маршрута. А именно, какие достопримечательности посетить, возможно ли "закольцевать" маршрут по плато и как затем с плато попасть на черноморское побережье. И следующий вопрос вызван тем, что я никогда в сознательном возрасте не отдыхал на нашем черноморском побережье, только проездом в Абхазию 2 раза с однодневными остановками в Кабардинке и Анапе. Так вот где лучше остановится в частном секторе в относительно безлюдном месте, отдохнуть от городской суеты.
Заранее всем благодарен за советы))))
Доброго дня, единомышленники!
Темными зимними вечерами начинаю планировать поездки на мотоцикле в следующем году. В интернете увидел фотографии плато Лагонаки, после просмотра  появилось сильное желание съездить туда летом.  На поездку планирую потратить 2 недели отпуска: неделю на Лагонаки и неделю на черноморском побережье. Соответственно прошу помощи людей владеющих информацией по Лагонаки в планировании маршрута. А именно, какие достопримечательности посетить, возможно ли "закольцевать" маршрут по плато и как затем с плато попасть на черноморское побережье. И следующий вопрос вызван тем, что я никогда в сознательном возрасте не отдыхал на нашем черноморском побережье, только проездом в Абхазию 2 раза с однодневными остановками в Кабардинке и Анапе. Так вот где лучше остановится в частном секторе в относительно безлюдном месте, отдохнуть от городской суеты.
Заранее всем благодарен за советы))))
Вижу никто не пишет, может потому что там заповедник? tongue
Ходил там в своё время на Фишт, здесь есть ездившие http://www.moto-travels.ru/forum/2-4488-1
В хелпе есть несколько краснодарских, попробуй спросить.
Не забудь в Мезмай заехать!
  • 2 weeks later...
найди сайт зхаповедника там естьь маршруты, н на моте не знаю, прозвони туда. с моря как хз, егеря, есть сложные проходы с бродами, но не твоим мотом. наверно добраться до приюта фишт и катьатьься радиально. с севера где на гуерипль там асфальт, но друая сторона. есть обалденная нычка с баней дровами но на высоте 1700-2000 сам туда все не олучается, и т туда секторами,  но туда еще зхабраться надо, а с моря вообще тлько эндуроо или крюк грромадный.
или приют фишта иди, правда мот не знаю, или в гузерипле какие то базы искать, хз., эндуро надо.
а море это лягушатник теперь, с аквалангами захочешь  тиши, вроде и ночлег там, ксита и по горам могут провести,
  • 2 weeks later...
разговаривал с товарищем, местный. от моря в принцыпе дорожный сможет пройти, в хорошую погоду это к северной стороне хребта плато. пара бродов. это через перевал грачи, все туда не доберусь никак. т.е. с моря зайти на грачи, мимо спящего черкеса-гора, и выйти к хребту плато. направо к фишту, дорожник может попробовать, налево можно курс на мезмай и гузерипль и от туда зайти на плато легально, это с гузерипля, там много асфальта, пещеры, ипроч. короче для туристов, но пустят ли на моте не знаю, звони туда, в заповедник.
похоже сайт они обновили, надо рыть там были описаны маршруты kgpbz.com
есть  где море там экотуризм и маршруты 8 й на красную поляну, если дозвонишься напиши тут смог ли на моте, можно ли? вообще пишут возможно использование авто, мож подразумевают что на моте можно
Цитата galactika ()
это через перевал грачи, все туда не доберусь никак. т.е. с моря зайти на грачи, мимо спящего черкеса-гора, и выйти к хребту плато. направо к фишту, дорожник может попробовать
Через перевал Грачевского на дорожнике? Ну-ну...

я вообще такую грязь не езжу, тут такого много любителей, не мое.  ясно что ехать когда сухо, грязь обычно делают или волок, ллесовозы и квадры. от индюка к плато например можно ехать прям по лесу, но или пока не заросло или ноябрь, опять же по сухому или легкому морозцу. я ж когда небыло кдха ездил без проблем, ты не поверишь парни на мопедах на дельтах и даже 50 кубах такие походы делают именно в лагонаки ходили, местные на индюке ебашат так что пыль стоит, на бак сестру мелкую, взади брат лет 14 , на днепре дорогу показывали , ну и сами в авангарде шли, 9 мая, потом толпана дрышпаках, по скальнику крутейшему, а то что на фото я стараюсь обьезжать, и получается, в колее боковые сумки застреют и приходится расчехляться. я бы на доожнике без проблем в горы куда угодно сунулся. ну не на харлее конечно, типа урал или полегче.
galactika, Грачи проще взять на Ёбре с нормальной резиной, там со стороны моря броды и разбитая лесовозка, а в другую сторону сыпучий склон.
А на скутере сам видел прыгали кроссовый разрывной трамплин (верблюд), фиг ли ему Индюк smile  

да сыпучий это мрак, ты на тормозах, колеса заблокированны а мот разгоняется, лишь бы сбоку не обрыв, и подняться smile
на колесе так 40 лошадей и зведы не тракторные, и задница оно же треировка
ебр само собой, урал бы там уверенно поднимался думаю. надо медленную первую
сыпучий врядли мот топикстартера осилит, а спускать если с моря идти ... читай выше, юз.
я не понимаю особо в таких, точнее вообще. посмотрел дорожники среди них есть  похожие, а есть класик, вобщем типа минска, чуть можно тяжелей, урал, восход, днепр, в горах, если не гонка главное первая тракторная медленная, хотя я умышленно на скоростных звездах катаюсь. и результат порой ж...
Цитата galactika ()
но вообще топикстартеру это я и это поход, тебе самому, лайт или, это не туризм по европе.
Суржик? На каком языке говорите, любезный? Не разобрать ни хера!
В заповедник запрет с любой, Лесники вооружены и не церемонятся, даже пешим угрожают расстрелом резиновыми пулями cry
Есть ещё шлагбаум заказника со стороны моря на Грачи, нужен пропуск.
Самое смешное, с другой стороны шлагбаума нет, но этот гад не выпускает спускающихся с перевала.
дело в том, что раньше, до обновления сайта я видел , если с головой нормльно, ну бла вплоть что цена маршрута. еханая олимпиада. даже не так, там допустим с гузерипля к морю чтоб пройти, ясно что только по маршруту, заплатил за допустим два дня, а сам там можно 5 дней, ну на выходе конечно .. но это было пешком, а мот хз. там же от гузерипля очень далеко внутрь плато асфальт. вобщем кто туда дозвонится, пусть здесь отпишется. но думаю времена поменялись, олимпиада, рядом, бабки доить перестроятся , казну пополнять, отбивать пир во врем чумы. у нас местные конкретно отбивают, санкции еще в проекте были.
Ещё раз Всем спасибо за информацию. Прочитав пришел к выводам что напрямую не поеду, т.к. мотоцикл не позволит (хотя лет 15 назад меня никто не мог уверить, что мой Урал-соло где-то не проедет))), к тому же еду со вторым номером и от поездки нужно получить удовольствие с отдыхом.
Цитата galactika ()
но вообще топикстартеру это я и это поход, тебе самому, лайт или, это не туризм по европе.
В этом году хочу съездить в Лагонаки именно в режиме "лайт", со второй половиной для отдыха и созерцания прекрасных видов. Для маршрутов, как на выше выложенных фото у меня не тот мотоцикл, на нём там будет не интересно - постоянная борьба с ним. Куда интереснее по горам кататься на лёгких эндуриках, к коим я рано или поздно приду.
кста, там такое дело. уж не помню точно, как к черниговке едешь, типа мотель и там мотики и квадры в аренду, но до плато еще 30-40 км, и есть домики с лошадьми, уже прям под хребтом, но до домиков добраться, я б на урале и с полругой залез, хотя риск есть, круто в одном месте и долго.
была мысль там новый од всречать, рай, дрова в печке, море снега, гори, ну и горы, хотя снега наверно. друг говорит, туда не добраться, как засыпало, то до весны, он был и уперся в снег, северный склон всегда в тени и жоп....
поборолся и развернулся, это на эндуро.
если лайт, то надо гузерипл инфо исать, там и мотели должны быь и турпоходы за бабло легально, звони, и из сочи мож можно. бабло двигатель
делать нех, нашел вид.
по асфальту вообще если с моря к гузерипю, то через тупсе, шаумян, напрво.
а значит мимо индюка. летом там на урале без проблем до камнепада, рядом палаточный лагерь . можно на индюшку и индюка залезть и камнепад глянуть.
индюшка, камнепад , индюк
  • 1 month later...
Oleg82  Ты еа своей чугунине на лагонаке не проедешь и в режиме лайт никуда не попадёшь  . Максимум со стороны Каменомостского до гостинницы Лаго наки и потом если на шлагбауме договоришься и тебя пропустят до смотровой ( на  первой странице третья фотография  )

Что бы увидеть что получше , надо пересаживаться на лёгкие эндуро , как все нормальные пацаны  smile Вступай в ДРЗ клуб и ты попадёшь на Лаго наки
-- http://www.drz-club.ru/forum/31-1786-21751-16-1312116064    shades

Вот тут тоже есть мальца  -- http://www.drz-club.ru/forum/31-5356-74868-16-1379232696   smok
klr650, не пугайте человека пацанскими покатушками в стиле мотогонов tongue
Не подскажете, на его чугунине можно вероятно доехать до водопада, со стороны Армянского или Отдалённого?
И вообще как люди попадают на Чигурсана, там видны со спутника дома, но нет явной дороги, хотя есть 2 вертолётные площадки и вроде канатная дорога...
Цитата ЧИП ()
до водопада, со стороны Армянского или Отдалённого?Можно
 Можно . Легко .... но в самом почти конце , придётся пройти пешком с автомобилистами . А в ботах , экипе со шлемом и рюкзаком это сложнее будет . На лёгком эндуро там можно подъехать всё в том же стиле пацанских покатушек  , так же как и на Лаго наки , прям к самому водопаду . Можно правда и ещё ближе  , но туристы из палаток смотрят косо уже  . Вот так --->   angry
Ближайший бензин в Апшеронске ...

Цитата ЧИП ()
там видны со спутника дома, но нет явной дороги
На карте ткните для точного опознования местности . Я хоть и москаль , но мож подскажу чего тамошнего  suspect

Если мы про одно и тоже думаем без тыканья на карте , то от водопада ( вернее не доходя несколько км ) вправо уходит дорожка  в ту сторону . На мотоцикле до домов не доехать . Примут . Место там секретное , да и заповедник типа . Дома там есть и подъёмники и вертолёты стоят .... когда дядя вова на лыжах прилетает туда кататься с пацанами   shades  . Место там очень красивое . Лунная поляна называется  . Вот и построил там вован себе дачку  ok А так как дачка у него эта эконом вариант , то дороги туда ещё пока нет , вот и добирается он туда пока  на попутных вертолётах или бывает когда с пацанчиками на бензин для вертеля скинуться что бы дешевле было  .
От Дагомыса в ту сторону дорога есть до Солох Аула . Далее вдоль реки тоже можно в сторону поляны на мото ( лёгком )  сквозить , Но километров через 5  пост стоит стационарный и никого не пускают туда выше . Говорят заповедник и на технике нельзя . Хотя граница  подальше там вроде - у Бабук Аула ( я правда спецом не сравнивал . ) Пешком пускают за небольшую плату  . Там туристы с палками  на Фишт шастают . На Каменомостский выходят и по домам . Или наоборот .
Спасибо; слышал что вова тот ещё засранец, любит в заповедниках дачи строить, но не в каждом же!
Самое смешное, у меня был древний советский автоатлас, там было показано шоссе до Лагонаки и дальше линией дорожка до Лазоревского с пометкой - строится tongue
много чего не успели достроить.