Krotov Posted October 6, 2008 at 05:59 PM Share Posted October 6, 2008 at 05:59 PM Здравствуйте. Может не совсем верный топик для темы, но все же.. Где-то (у Синуса?) читал, что данный документ уже можно сделать в Москве (не надо ехать в ЕС). если это так, то какая организация его делает? Может кто-нить ссылку кинет? Кто-нибудь делал? Спасибо. Link to comment
Krotov Posted October 6, 2008 at 05:59 PM Author Share Posted October 6, 2008 at 05:59 PM Здравствуйте. Может не совсем верный топик для темы, но все же.. Где-то (у Синуса?) читал, что данный документ уже можно сделать в Москве (не надо ехать в ЕС). если это так, то какая организация его делает? Может кто-нить ссылку кинет? Кто-нибудь делал? Спасибо. Link to comment
Krotov Posted October 7, 2008 at 08:09 AM Author Share Posted October 7, 2008 at 08:09 AM Спасибо за наводку. Буду звонить - узнавать. Quote (vat) А куда собрался, Уважаемый ? Да вот думаю в начале лета ломануться в Индию через Иран/Пакистан. Quote (vat)сам буду заниматься карнетом в следующем году А вы куда собрались?) Может объединимся? Link to comment
TRUP Posted October 7, 2008 at 08:58 AM Share Posted October 7, 2008 at 08:58 AM Извините уважаемые, может разьясните о каком документе идет речь. Может и мне срочно надо его сделать Link to comment
Krotov Posted October 7, 2008 at 09:05 AM Author Share Posted October 7, 2008 at 09:05 AM Quote (TRUP)может разьясните о каком документе идет речь Карнет де Пассаж Link to comment
TRUP Posted October 7, 2008 at 09:21 AM Share Posted October 7, 2008 at 09:21 AM Спасибо (пошел изучать ) Link to comment
Krotov Posted October 7, 2008 at 09:46 AM Author Share Posted October 7, 2008 at 09:46 AM vat, Я был в Ладакхе. Катался там на арендованном мотоцикле, но не везде успел побывать. Собираюсь снова туда же, но не только. Думаю проехаться дальше по Гималаям, возможно с заездом в Непал. Мотоцикл (как вариант) можно будет отправить теплоходом из Калькутты, если не останется времени. Обстановка в Пакистане остается напряженной начиная с 1973 года или около того. Думаю, что прорвемся. Что касается неторопливости, то это мое второе имя)) Т.е. во времени скорее всего ограничен не буду. PS.Здесь мой короткий отчет о мотопоездке по Ладакху с некоторыми фотками. Отчет старый и не очень интересный, но все же, может будет интересно. Link to comment
Krotov Posted October 8, 2008 at 10:40 AM Author Share Posted October 8, 2008 at 10:40 AM Quote (Ollegg99)что это за зверь такой-Энфилд Ну, если надо будет, смогу дать пару советов по Энфильду и индийским дорогам)) Год назад ездил по южной Индии на Энфильде. Не очень много, где-то месяц в обей сложности. Link to comment
Krotov Posted October 8, 2008 at 04:03 PM Author Share Posted October 8, 2008 at 04:03 PM Ollegg99, Я не ездил по кольцу. Есть сомнения, что из Леха можно выехать иначе как чем через Каргу (приграничная территория закрыта для иностранцев). Дома есть атлас Индии, посмотрю-скажу. Я прилетел в Лех и оттуда ездил в долину Нубра и на озеро Пангонг. Про спокойствие на дорогах скажу прямо - забей на это. У страха глаза велики. Тысячи туристов ездят по этому маршруту каждый месяц. Link to comment
Krotov Posted October 9, 2008 at 11:43 AM Author Share Posted October 9, 2008 at 11:43 AM vat, Хорошие новости! ЛП купи обязательно. Кланяйся от меня Сваямбунатху и любимому Тамелю)) По теме: нашел вот этих ребят. Оформляют карнеты за 12000 рублей. Залоговая стоимость в зависимости от модели мотоцикла (от 70000 р. и выше). Буду звонить - узнавать обслуживают ли они граждан Украины. Link to comment
Krotov Posted October 13, 2008 at 08:00 AM Author Share Posted October 13, 2008 at 08:00 AM Quote (Riki-tiki)а какова длительность самого Карнета де пассаж? Один год Quote (Riki-tiki)как вычисляется таможенная строимость? Понятия не имею, но по всей видимости совершенно нечестно)) Link to comment
Krotov Posted October 16, 2008 at 07:05 AM Author Share Posted October 16, 2008 at 07:05 AM Quote (Riki-tiki)а продлять можно ?... не выезжая из индии Не знаю, но думаю вряд-ли (по аналогии с временной регистрацией ТС). Думаю в Enjoy тебе ответят более компетентно. vat, Вернешься домой - пиши. Мой мейл есть в личных данных. Будем думать. Link to comment
Krotov Posted December 11, 2008 at 08:46 PM Author Share Posted December 11, 2008 at 08:46 PM vat, Спасибо за ссылку. Только я по немецки нифига не понимаю(( Надеюсь побороть кризис к середине января и начну серьезно уже заниматься. Кинул бы ты мне свой имейл на всякий случай, чтоб связь поддерживать. А то ту хаккеры, вишь распоясались. Link to comment
Krotov Posted January 27, 2009 at 08:23 AM Author Share Posted January 27, 2009 at 08:23 AM Quote (egor02)Карнет мы с Гелосом делали в Энджое Спасибо. А можно узнать детали - сколько времени заняло и сколько стоило это удовольствие. Link to comment
egor02 Posted January 27, 2009 at 09:48 AM Share Posted January 27, 2009 at 09:48 AM Сколько времени не помню уже, но тогда весь затык был в том, что они не знали сколько залог ставить за мотоциклы. В 07 они только начинали выдавать карнеты в России. Теперь, думаю всё будет быстрее, ты просто звякни им, они нормальные люди. Вот ссылка на документы: http://www.enjoymoto.ru/2056 За оформление карнета мы платили 300 евро, а залог был за мотосы до 10 штук евро - 70 000руб, за мотосы свыше 10кЕвро - 100 000 руб, но по приезду нам залог вернули, причем залок возвращают прямо в РАФ, но всё было без проблем. Ну как-то так. Link to comment
Krotov Posted January 28, 2009 at 09:46 AM Author Share Posted January 28, 2009 at 09:46 AM egor02, А что-то типа отчета где-нибудь есть? Какими странами ехали, какие впечатления, сколько времени ехали и т.д.? Было бы оч. интересно ознакомиться) Link to comment
egor02 Posted January 28, 2009 at 11:54 AM Share Posted January 28, 2009 at 11:54 AM ВСе что есть в сети, на странице с фотками. Там коменты всплывают если на предпрсмотре наводишь курсор на фотку. Отчета нет и не будет, не соберемся уже написать, да и не писатели мы. Гелос снял фильм но его нет в сети, только у нас на дисках. Если чего надо пиши на майл egor02@mail.ru постараюсь ответить. А лучше конечно очно встретиться. Я сейчас в Греции, обратно поеду через несколько дней, поеду через Киев, если охото, можем там состыковаться и я тебе там могу рассказать что помню. Если возьмешь фэшку с собой большую то я тебе и фильм перепишу, он 4.3 Гига весит, на ноуте у меня с собой есть. Link to comment
Krotov Posted March 19, 2009 at 09:06 AM Author Share Posted March 19, 2009 at 09:06 AM Quote (egor02)Карнет мы с Гелосом делали в Энджое, нам понравилось, Звонил в Enjoy - они гражданам Украины карнет не делают Посоветовали пробовать через ADAC или Швейцарию. Link to comment
Recommended Posts