Дохтур Posted November 13, 2014 at 04:21 PM Share Posted November 13, 2014 at 04:21 PM Друзья, подскажите, что делать: При продаже моцика, купленного новым, в салоне, в Москве, в 2011 году, обнаружил наложенное ограничение службой судебных приставов Волгоградской области на регистрационные действия в 2013 году. Покупатель нервничает, я тоже. Никаких проблем с законом, штрафов, судебных исков нет. Ссылка на исполнительное производство, фамилию, ничего не даёт. Самое смешное, что и в Волгоградской области мотоцикл никогда не был. В ограничении указаны VIN, и регистрационные номера. В общей базе, почему-то, мотоцикл 2004 г.в. У меня же 2010-го. Контактные телефоны, естественно, как и положено нашим гос.службам, не отвечают. Интернет-запрос принят к рассмотрению 3 недели назад. ГИБДД кивает на ФССП. Как из базы-то удалять? В Волгоград лететь накладно, да, боюсь, и не панацея это. Может кто сталкивался с такими косяками? Интересен алгоритм. Хотелось бы решить вопрос, без подачи судебного иска к ФССП, если это работает. Link to comment
Kori Posted November 13, 2014 at 08:59 PM Share Posted November 13, 2014 at 08:59 PM Жалобу руководству ССП с копией в управление делами президента. Как то так. Link to comment
Kori Posted November 13, 2014 at 09:01 PM Share Posted November 13, 2014 at 09:01 PM В любом случае время займет не мало. Link to comment
Major Posted November 14, 2014 at 11:54 AM Share Posted November 14, 2014 at 11:54 AM я отправил заявление в фссп по инету на неправомерное включение в базу исполнительных производств. в результате сняли из базы только через 3 месяца + 2 жалобы и еще одно заявление. Так что лучше все же пробовать дозвониться. Link to comment
Kori Posted November 27, 2014 at 07:11 PM Share Posted November 27, 2014 at 07:11 PM В любом случае время займет не мало. Link to comment
Kali Posted November 28, 2014 at 06:01 AM Share Posted November 28, 2014 at 06:01 AM Значит владелец мота чего то там не заплатил государству налоги, штрафы. Когда заплатит, тогда и разрешать вести регистрационные действия. Или у мотоцикла есть полный брат близнец. Link to comment
Дохтур Posted November 28, 2014 at 04:09 PM Author Share Posted November 28, 2014 at 04:09 PM Друзья, спасибо за слова поддержки! Вопрос был в следующем: кто-то, на комбайне Дон-500, что-то нарушил. Номерные знаки Гостехнадзора имели то же цифровое выражение, что и мои ГИБДДшные. Судебные приставы запросили ГИБДД, они, в свою очередь, не долго парясь выдали мой номер. Дальше ФССП внесла мой номер в список, и всё! Не было, даже, постановления о нарушении, в деле. Т.е. я не знаю, что именно нарушил этот комбайн. Решения этого вопроса не было, в принципе! Можно было бы годами ходить и искать правду. ФССП кивала на ГИБДД, ГИБДД - на ФССП. Спасибо Друзьям, живущим в Волгограде, оказавшимся неравнодушными к моему попадалову. Был бы какой другой регион, мотоцикл пришлось бы разобрать на запчасти. Потому, будьте внимательны в дальних краях, путешествуя по нашей стране. Ибо, даже не бывая в регионе, можно попасть на такую засаду, а уж если чего нарушил, тут, вообще, кранты! Извещение о штрафе может и не прийти, а потом, просто обнаружишь себя в базе "ограниченных". Link to comment
tkaga Posted December 6, 2014 at 01:28 PM Share Posted December 6, 2014 at 01:28 PM неприятная однако ситуация, но я похожие случаи даже с квартирами видел. вам арест то сняли? Link to comment
Дохтур Posted December 8, 2014 at 03:05 PM Author Share Posted December 8, 2014 at 03:05 PM Да, только благодаря помощи мох друзей, всё сняли. Покупатель моего мота выдохнул с облегчением. Согрела формулировка официального ответа: "...на ваше ТС, ошибочно, было наложено ограничение на регистрационные действия, по независящим от судебного пристава-исполнителя, обстоятельствам." Link to comment
Swan Posted February 13, 2015 at 05:47 PM Share Posted February 13, 2015 at 05:47 PM Вроде на номере еще буквы есть. И вряд ли они совпадали с вашими. Приставы знали, что это нарушение допустил комбайн. У них наверняка был протокол. Следовательно, обязаны были не в ГИБДД обращаться, а в Ростехнадзор. Так что, как раз по зависящим от пристава причинам, а именно из-за его тупоголовия, ваш мот попал в базу ограниченных. Link to comment
Timofey Posted February 17, 2015 at 05:57 PM Share Posted February 17, 2015 at 05:57 PM У меня при регистрации обнаружился двойник,мот был новый,байклендовский,ставленый на учёт,завели дело,ограничили в действиях,на время разбора дали таки номер, потом из базы двойник улетучился,менты говорят,что админы виноваты при обновлениях таможенных баз. Link to comment
drzoid Posted February 18, 2015 at 08:11 PM Share Posted February 18, 2015 at 08:11 PM Цитата Timofey ()потом из базы двойник улетучилсяСлучайности не случайны (с) мастер Угвей надо же что-то указывать в поддельных ПТС на угнанные байки... (с) менты говорят Link to comment
Recommended Posts