Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Домкрат под переднее колесо мотоцикла

Recommended Posts

Вчера наткнулся вот на такое фото:

Как сказано в коментарии - это Yamaha XT600.
Из фото понятно, что это винтовой домкрат.
Ходил кругами: девайс маленький, компактный. Скорее всего их два надо, что бы так поставить мотик на 3 точки.
Может кто-то уже че-нить подобное видел-делал?
Или может готовое продают?
Интересно, можно ли ими заднее под домкратить?
А может что-то еще проще и/или надежнее придумано уже?
  • Replies 63
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вчера наткнулся вот на такое фото:

Как сказано в коментарии - это Yamaha XT600.
Из фото понятно, что это винтовой домкрат.
Ходил кругами: девайс маленький, компактный. Скорее всего их два надо, что бы так поставить мотик на 3 точки.
Может кто-то уже че-нить подобное видел-делал?
Интересно, можно ли ими заднее под домкратить?
А может что-то еще проще и/или надежнее придумано уже?
сутенероводы используют такую приспособу, я пользовался обычной палкой
одна штука
у тебя и так три точки опоры когда стоит, а когда тебе надо вывесить перед, то ты вместо переднего колеса ставишь палку (домкрат)
делает в гараже из трубы, гайки на 14 и болта такого же, можешь взять крупнее и два башмака, один в землю, второй пот что либо
Цитата adel ()
а когда тебе надо вывесить перед, то ты вместо переднего колеса ставишь палку (домкрат)
Это понятно.
Не понятно другое! Не уже ли у ХТ600 такое маленькое сжатие передней подвески под своим весом?
Ведь разгрузив переднюю вилку и сняв колесо - перья выйдут на максимум длинны.
И как тогда вставить ось переднего колеса при сборке? Да еще когда мот наклонен на один бок...
чтоб мотик стоял на этом домкрате более-менее ровно нужно ставить боковую подставку не как обычно, на ровную поверхность, а на какое либо возвышение чтобы мотик изначально стоял с наклоном вправо.
тоже давно такую себе хочу изготовить но всё никак руки не доходят.
под заднее использовать можно таким же образом, правда тогда надо не забывать переднее фиксировать тормозом чтоб не покатился.
Ну и при выборе или изготовлении такого домкрата всё не совсем тривиально, тем более когда хочешь чтоб он подставлялся и под перед и под зад. Не всегда на мотике есть точки (причём на сравнительно одинаковой высоте), куда подпирать его  у меня на xt660z  я таких точек пока толком не нашёл, но у меня правда пока дуг нету.
ЗЫ:  а так вообще, имхо, мот лучше на бок ложить, особенно когда бак неполный. спокойней и никаких домкратов не надо. А переднее колесо можно вообще не снимать при проколе: снять крыло и бортировать прям на месте.
Цитата di_mot ()
Это понятно
Даже странно читать такие вопросы у мембера с 1017 сообщений tongue
а как сам то меняешь в поле? с передним колесом проблем не бывает, однажды наблюдал как один чел держал мот за руль в воздухе пока другой колесо ставил smile
Приспособа что на фото лежит у нас в магазине; я же не ленюсь возить самодельную палку из люминя, с ней меняю колёса и мажу цепь:

Цитата di_mot ()
такую хрень продают в Билтеме, на льюисе тоже есть. Но она тяжелая с собой возить. Проще на месте сообразить что-нибудь)
Цитата ЧИП ()
Даже странно читать такие вопросы у мембера с 1017 сообщений
У кого пробег в верстах, у кого в постах. tongue

Цитата ЧИП ()
а как сам то меняешь в поле?
Честно? - Ни как. Пока надобности в том не было. Но понимаю, что когда-нить припрет. Походил, покурил вокруг мота... Ни чего не придумал. Плюнул и так поехал. smile Русское "авось" чертовски надежная штука братцы! smile
Но в голове применительно и к другой, гипотетической для меня ситуации, вертелось что-то подобное.
Только более длинная "нога" с широкой съемной "пяткой" для жижей.
А тут эта фотка попалась...

Цитата Dots ()
При выборе или изготовлении такого домкрата всё не совсем тривиально
Видно, что на девайсе с фотки - двойная резьба. С одной стороны правая, с другой левая. Тем самым увеличивают ход за 1 оборот и убирают одну пару трения под нагрузкой.

Цитата Dots ()
Не всегда на мотике есть точки (причём на сравнительно одинаковой высоте), куда подпирать его

Как вариант такой точки - болты в переднем креплении двига к раме.
Подножка наше всё!Вопрос только в том,куда вставить третью опору(палку,камень или ещё что-нибудь). Но подножка может сломаться,скажет кто-то.Да,может) Домкрат-подкат придется в следующий раз брать) Вообще дорожный  шиномонтаж неизбежен,просто надо быть готовым к нему в голове.
Цитата Володя150Дубна ()
Вообще дорожный шиномонтаж неизбежен,просто надо быть готовым к нему в голове.
Это конечно так. Но я лучше раз-три "в стационаре" потренеруюсь. shy
Цитата di_mot ()
валун

Там был не валун, а помост для палатки, не было бы помоста завалил бы, а свой я на пенек ставил, и что? Эта тема для тех, кто готов возить с собой весь гараж, мне возить подкаты не надо, по месту разберусь...
Вчера наткнулся вот на такое фото: Как сказано в коментарии - это Yamaha XT600. Из фото понятно, что это винтовой домкрат. Ходил кругами: девайс маленький, компактный. Скорее всего их два надо, что бы так поставить мотик на 3 точки. Может кто-то уже че-нить подобное видел-делал? Или может готовое продают? Интересно, можно ли ими заднее под домкратить? А может что-то еще проще и/или надежнее придумано уже?
Цитата di_mot ()
Как сказано в коментарии - это Yamaha XT600. Из фото понятно, что это винтовой домкрат. Ходил кругами: девайс маленький, компактный. Скорее всего их два надо, что бы так поставить мотик на 3 точки. Может кто-то уже че-нить подобное видел-делал? Или может готовое продают? Интересно, можно ли ими заднее под домкратить? А может что-то еще проще и/или надежнее придумано уже?
А какая у него высота примерно должна быть в сдвинутом и раздвинутом состоянии?
Цитата kuzmich ()
Эта тема для тех, кто готов возить с собой весь гараж, мне возить подкаты не надо, по месту разберусь...
+1
езжу без него, поэтому и не испытываю особо нужды
у сутенера морда тяжелая была, централки нет - если вдвоем - решает вопрос палка, если один (физически даже пустой не поднимешь за перед)  - просто на бок положил бы
но за два сезона не потребовалось ни разу спереди, только заднее постоянно бил
Как и большинство тем на этом ресурсе, разговор пустой; кто хочет пусть кладёт на бок, другие домкратят, демократия!
Просто некоторые готовы к худшему - один, дождь, сумерки, баки полные бензина, вокруг грязь - а теперь клади набок!
дорога на тревелс, ночь, время хз скока, класть не стал на бок, так как обочины и так нет, да и твердая - смысл класть не было, пошел в посадки и нашел корягу, потом об отбойник отломал скока надо длины примеряя на глаз по месту поднял мот и стал снимать зад, забортировал другую камеру (клеить в дождь никак не хотелось) собрал, накачал ручным насосом (велосипедным) и дальше пошли

Цитата pm ()
ну это который Вы считаете "полным"
МотоТревелс! smile
Он на половину пуст, но на вторую зато полон! biggrin
Каждый видит это со своей колокольни опыта, знаний и умений.
С точки зрения путешествий - полон, а с точки зрения как решать возникающих ситуации - пуст.
Кто-то задумывается ДО, а кто-то, рассчитывая на свой опыт и знания, не заморачивается этим.
Вот и повод для срача и выпучивания эго.  С обеих сторон (во всех смыслах термина "эго".)
Цитата adel ()
и дальше пошли
Если я правильно понял, то мот лежит одним пером маятника на асфальте. Пральна?
Тогда вводная. Убиты все кроме тебя.
- Как бы стал ставить колесо в маятник?
Четвером-то можно приподнять мот и поставить колесо на ось.