Volzhenkin Posted January 19, 2017 at 10:06 AM Share Posted January 19, 2017 at 10:06 AM Добрый день!Думаю поехать в Абхазию 6-14 мая.Мотоцикл - ЕR5.Посоветуйте пожалуйста интересные места, помимо известных Рицы и Новоафонской пещеры.Интересует все - проверенные места стоянок, вкусные кафе, живописные места и исторические достопримечательности.Палатку возьму, но в основном хотелось бы спать под крышей.Может быть, у бывалых найдутся советы по маршруту..Туда думаю ехать через Ростов-на-Дому, а обратно через Волгоград, с заездом в Элисту.В общем, за любые подсказки буду очень признателен! Link to comment
Volzhenkin Posted January 19, 2017 at 10:06 AM Author Share Posted January 19, 2017 at 10:06 AM Добрый день!Думаю поехать в Абхазию 6-14 мая.Мотоцикл - ЕR5.Посоветуйте пожалуйста интересные места, помимо известных Рицы и Новоафонской пещеры.Интересует все - проверенные места стоянок, вкусные кафе, живописные места и исторические достопримечательности.Палатку возьму, но в основном хотелось бы спать под крышей.Может быть, у бывалых найдутся советы по маршруту..Туда думаю ехать через Ростов-на-Дому, а обратно через Волгоград, с заездом в Элисту.В общем, за любые подсказки буду очень признателен! Link to comment
Ксантия Posted January 19, 2017 at 03:12 PM Share Posted January 19, 2017 at 03:12 PM Самое интересное место там - это море Link to comment
Ксантия Posted January 19, 2017 at 03:17 PM Share Posted January 19, 2017 at 03:17 PM Ах да, сочинский серпантин в очень хорошем состоянии! Link to comment
k-dmitriy Posted January 19, 2017 at 08:44 PM Share Posted January 19, 2017 at 08:44 PM в элисте прям в центре напротив "храма" есть мотельчик байкеростилизованный https://www.google.ru/search?...._rd=ssl Link to comment
Necotyan Posted January 21, 2017 at 08:35 AM Share Posted January 21, 2017 at 08:35 AM В Волгограде есть байк пост ФеррумА в Абхазии всё самое интересное там где нет асфальта. Ну или с экскурсионным автобусом каким в качестве поссажира прокатиться по водопадистым местам. Link to comment
E-Note Posted February 24, 2017 at 02:17 AM Share Posted February 24, 2017 at 02:17 AM Были в Сухуми в 16-ом году. Скутеры брали на прокат.Очень красиво!Лучшее кафе — «Нартаа» на набережной, очень большое, лучшие хачапури и мамалыга, не дорого и очень вкусно.Стоит посмотреть Черниговку — вырезанный водой в скалах каньенчик, 23 км от Сухуми.Около Сухуми, что что смогли достать на скутах — гора Баграта с остатками крепостии мост царицы Тамары хрен знает до какой эры построенный.Сухумская ГЭС, туда внутрь можно сходить за малую денежку.Остальное вы все уже упомянули.По хорошему, за видами надо ехать в горы, за Рицу или в Кодорское ущелье, что мы и попытаемся сделать в июле. Link to comment
JSM Posted February 24, 2017 at 06:26 PM Share Posted February 24, 2017 at 06:26 PM Цитата Volzhenkin () Туда думаю ехать через Ростов-на-Дому, а обратно через Волгоград, с заездом в Элисту....ну если Элиста запланирована к посещению, то +300 км с малюсеньким хвостиком и +1 сутки , и этот маневр преобретет более глубокий оттенок. Заверни из Элисты в Астрахань, есть что посмотреть , по крайней мере мне нравится погулять по Астрахани. Из Астрахани до Волгограда левым берегом с заездом на Баскунчак и Сарай-Берке около 500км асфальта. Сейчас около сотни км "так себе", что будет позже не знаю. В любом случае, Астрахань -Волгоград с "зарулить куда-нибудь"-это ходовой день.Элиста-Астрахань не катал, Астрахань -Волгоград заправки есть. Лукойл. Link to comment
E-Note Posted February 24, 2017 at 10:28 PM Share Posted February 24, 2017 at 10:28 PM Да, и правда, в Кодор надо пропуск.«Следует учитывать, что проезд в верхнюю часть Кодорского ущелья возможен только при наличии разрешения, которое необходимо получить в службе госбезопасности (СГБ) в Сухуме. КПП находится сразу за вторым тоннелем у Багадских скал, перед поселком Квенобани.» Link to comment
Volzhenkin Posted February 27, 2017 at 01:48 PM Author Share Posted February 27, 2017 at 01:48 PM Цитата E-Note () Лучшее кафе — «Нартаа» на набережной, очень большое, лучшие хачапури и мамалыга, не дорого и очень вкусно.Стоит посмотреть Черниговку — вырезанный водой в скалах каньенчик, 23 км от Сухуми.Около Сухуми, что что смогли достать на скутах — гора Баграта с остатками крепостии мост царицы Тамары хрен знает до какой эры построенный.Сухумская ГЭС, туда внутрь можно сходить за малую денежку.Спасибо большое за подсказку! Этих мест нет в популярных в сети путеводителях.Цитата JSM () ...ну если Элиста запланирована к посещению, то +300 км с малюсеньким хвостиком и +1 сутки , и этот маневр преобретет более глубокий оттенок. Заверни из Элисты в Астрахань, есть что посмотреть , по крайней мере мне нравится погулять по Астрахани. Из Астрахани до Волгограда левым берегом с заездом на Баскунчак и Сарай-Берке около 500км асфальта. Сейчас около сотни км "так себе", что будет позже не знаю. В любом случае, Астрахань -Волгоград с "зарулить куда-нибудь"-это ходовой день.Астрахань с озером Баскунчак есть в планах к посещению, но не в этой поездке. Есть лимит по времени - вся поездка рассчитана, чтобы "склеить" мини-отпуск из выходных)) Примерно накидал маршрут:День 1 Мск- Ростов-на-Дону 1100кмДень 2 - Ростов-на-Дону - Гагра, Абхазия 620км.День 3 - дневка в Гагре с посещением всего и все в окрестностяхДень 4 - Новый Афон; вечер в Гудауте День 5 - отдых, посещение того, что хочетсяДень 6 - Сухум, вечером в сторону границы. День 7 - прохват до ЭлистыДень 8 - на Москву! (1 день в запасе, на всякий)Время с 6 по 14 маяНа карте:https://yandex.ru/maps....torLink Link to comment
Necotyan Posted February 27, 2017 at 06:07 PM Share Posted February 27, 2017 at 06:07 PM Volzhenkin, ну во первых Гагра не склоняется.Во вторых от Ростова до Абхазии ехать вы будете 10 часов без учёта поесть, попить, покурить, потому как час вы потратите на проехать Краснодар и 4 часа по серпантинам Джубга - Сочи.Так что прохват на Элисту очень сомнительно выглядит, да ещё на 7-ой день отдыха. Link to comment
JSM Posted February 28, 2017 at 08:16 AM Share Posted February 28, 2017 at 08:16 AM Цитата Necotyan () Так что прохват на Элисту очень сомнительно выглядит, да ещё на 7-ой день отдыха.Наверное через это должен пройти каждый(Отпуск заканчивается завтра, до дома 2000, ноги не держат , организм весь подрагивает, на дороге мерещатся слоны и хз еще что)-Братела, шлем зачем взял?!-Что-б не стащили...-А ключ в зажигании оставил..-..уй с ним...пщщ-щщщ... Link to comment
molodoy13 Posted March 19, 2017 at 10:03 AM Share Posted March 19, 2017 at 10:03 AM В окрестностях Сухуми есть горячие источники, после дорожки очень приятно там откипать. В районе аэропорта. По поводу Кодорского ущелья, не знаю на счёт пропусков не доезжал до конца, но и до пропускной зоны есть очень красивые места, в частности Ольгинские водопады. Вообще, будешь мимо ехать можно встретиться более детально обсудить) Link to comment
RaZoR_ Posted April 7, 2017 at 08:43 PM Share Posted April 7, 2017 at 08:43 PM Всем привет! Тоже едем с Крыма в Абхазию на майские, два f800gs. Начитался про Псху, хотелось бы туда попасть, но наверное в это время там с дорогой будет совсем плохо. Ездил кто? Поделитесь опытом. Так же не совсем пока представлю что делать с ночевкой, народ пишет что лучше об этом позаботиться заранее, т.к. как с этим могут быть проблемы, да и не хочется терять драгоценное время на поиск жилья. Может кто что порекомендует? Рассматривает и палаточный вариант, но опять же все будет зависеть от погоды. Link to comment
Necotyan Posted April 9, 2017 at 04:37 PM Share Posted April 9, 2017 at 04:37 PM RaZoR_, всё довольно тривиально и просто.В Сочи не заправляйтесь до полного, сразу после перехода будет заправка, там дешевле на пару рублей.В Россию звонить лучше с местных симок, как собственно и интернет.В прошлом году останавливались перед Новым Афоном, в аккурат съезд на лево перед жд мостом. Вообще проблем снять думаю нет, там все друг друга знают и скажут куда идти. Просто надо спросить.В палатках ночью думаю в мае ещё холодно будет.Абхазы любят пошутить, поэтому вино берите либо заводское в стекло таре, либо требуйте чтобы продавец его попробовал из вашей бутылки.Чем ближе к тур месту рынок, тем дороже. Торгуйтесь, не выглядите лохами.Не пытайтесь есть местную кухню. Либо сразу пейте Смекту.Если в кафе/ресторане вам не нравится еда, зовите повара, пусть попробует и скажет почему вам это не понравилось. Не стесняйтесь.Ну и удачи в реализации задуманного! Link to comment
RaZoR_ Posted April 15, 2017 at 09:01 PM Share Posted April 15, 2017 at 09:01 PM Спасибо за ответ. Нашел на карте отличную турбазу "Ауадхара" не далеко от Рицы. Списался с ними и стало понятно, что доехать до нее не удастся т.к. там в это время скорее всего будет лежать снег. Есть еще кемпинг на северной стороне Рицы, который то же может еще не работать, да и вообще в это время как я понял в тех местах довольно прохладно, так что наш палаточный вариант возможно придется опробовать где нибудь на берегу моря. Я, признаться, думал что в Абхазии климат схож с Крымским, вроде одна широта и море рядом то же. Но у нас и на 1600 снега на майские не найти, обычно в эти дни уже жара и все цветет и пахнет. Но из фотоотчетов тех кто побывал там на майские праздники, становиться понятно, что даже далеко не вся растительность успевают к этому времени обзавестись листвой. Ну ничего, ни на Псху ни даже на "Альпийские луга" в этот раз нам попасть не доведется, хоть бы на Гегский водопад забраться. Link to comment
OlegGX Posted April 16, 2017 at 02:01 PM Share Posted April 16, 2017 at 02:01 PM На Гегских водопадах и переночуете с палатой. В прошлом году в первых числах Мая там студентов было- ибольшими лагерями стояли , и отдельными палатками. Link to comment
OlegGX Posted April 16, 2017 at 02:07 PM Share Posted April 16, 2017 at 02:07 PM С 29 апреля по 5 мая 2016г не одной ночи под крышей! Только палатка! Две ночи на Рицинском направлении в заповеднике. В разных местах. Ночью холодно не было.И в море два раза купался. Трезвый. Море холодное. Link to comment
OlegGX Posted April 16, 2017 at 02:23 PM Share Posted April 16, 2017 at 02:23 PM Горячий источник42°47'55.5"N 41°15'26.0"EКогда подьезжаешь, из далека видишь как из озера вверх бьет гейзер горячей воды и пара.Говорят хорошо лечит суставы. Полдня там пробыл. Мне понравилось( сервиса ноль)Akarmara Railway Station- заброшеный поселок после Ткварчела. Но асфальт там только для Гуся. Но посмотреть прикольно.После Akarmara Railway , есть брошеные шахты в горах. Виды природы там просто-ах! Даже в одном месте побуксовал на брусчатке в горах. Говорят немцы строили, пленные. Link to comment
RaZoR_ Posted April 17, 2017 at 11:19 AM Share Posted April 17, 2017 at 11:19 AM Палатки берем с собой в любом случае, а там как пойдет.Вот кстати мой приблизительный список интересных мест https://www.google.com/maps....I22R-Ec Link to comment
DolukAV Posted April 18, 2017 at 05:53 AM Share Posted April 18, 2017 at 05:53 AM Цитата RaZoR_ () Вот кстати мой приблизительный список интересных мест https://www.google.com/maps....I22R-Ec Ну если уж собрался доехать до Ткуарчала то смотайся и в село Бедия . там есть развалины храма в живописном месте (Бедийский монастырь). У аудхары в пешей доступности озеро Мзы (вылазка на пол дня ). В районе шаруканского водопада ( волчьи ворота ) . есть еще одно горное озеро - Амткел Link to comment
RaZoR_ Posted April 18, 2017 at 08:55 AM Share Posted April 18, 2017 at 08:55 AM Тогда напрашивается такой маршрут. Глядя со спутника вполне проезжабельно )https://www.google.com/maps....1m0!3e0 Link to comment
DolukAV Posted April 18, 2017 at 10:01 AM Share Posted April 18, 2017 at 10:01 AM где-то между Очамчирой и Ткуарчалом есть ответвление на водопады . неразу не доехал, но знаю что есть. также в тех краях есть Отапские пещеры - надо с местными туда идти. Ну и завершить маршрут посмотрев на водохранилище в Гале Link to comment
OlegGX Posted April 18, 2017 at 05:35 PM Share Posted April 18, 2017 at 05:35 PM Был в пещере "Голова Отапа" даже и не знаю что сказать. Как бывшего шахтера не впечатлило соасем. И возмутила эл проводка на скрутках по всей пещере. Когда то все было сделано во взрывобезопасном исполнении( эл.проводка) сейчас ужас. Убьет кого нибудь током! Весь остальной народ из экскурсии просто восхищался! Экскурсию проводил какой то мальчик лет десяти. Он обьяснил, что вчера был праздник и старший по пеще ре просто не в состоянии стояния. Но!Мотоцикл разрешил завести внутрь пещеры(два велосипеда тоже) и закрыл решетку входа на здаровенный замок. Что бы все цело было! В пещере холодно. Народ мерз. Кругом вода(сапоги резиновые выдают)Мне было комфортно в мотоодежде и сапогах Сиди Адвенчер. Link to comment
DolukAV Posted April 19, 2017 at 07:54 AM Share Posted April 19, 2017 at 07:54 AM Таки да, к сервису в Абхазии всегда были вопросы Link to comment
Recommended Posts