Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Люфт передних тормозных дисков

Zмей

Рекомендуемые сообщения

Обнаружил что передние тормозные диски имеют люфт порядка 2-3мм в плоскости колеса. Так должно быть?
слышал что передние диски у BMW плавающие - но насколько они должны "плавать"?
подозреваю что какието шайбы там должны быть - наверно всетаки ненормально что диск легко и без усилий двигается ?
вот тут есть какие-то шайбы http://www.bmwcats.com/moto....34_0682
Если откровенно не болтаются, забей и езди. Это старый прикол 1100, задумываться о замене надо будет после 100т.км пробега.
У меня люфтил задний сразу в 2х плоскостях, громыхал громче цепи.
Положил диск в тиски и поджал крепящие втулки. Диск стал как литой, только после 12 т км появился еле-еле заметный люфт
У всех плавающих дисков так. Обсуждалось везде многократно. Даже гремят, например, на БМВ800ГС. Забей, все у тебя нормально. Пробег до износа дисков и их замены гораздо меньше пробега, после которого действительно могут износиться крепежные втулки. Так что не парься!))
Цитата Swan ()
У всех плавающих дисков так. Обсуждалось везде многократно.

Позволю себе спросить, а если у меня плавающие диски есть, а люфта в 2-3 мм нет, это неисправность???
Вот, таким образом придуман задний тормозной диск на Хаске... 

Такой люфт спереди как-бы уже напрягает... К тому же разный на разных дисках. Попробуй поменять втулки, как советовали. Врят-ли они дорогие. И всяко дешевле, чем диски...
Zмей, а может дело все же в левых дисках? Что-то слабо верится, что втулки могут так износиться. Эх, жалко ты в Питере, я бы тебе дал на проверку свои старые оригинальные диски...
вобщем , как я понимаю, надо перво-наперво проинспектировать все шайбы под болтами, и по необходимости поменять изношенные (поставить отсутствующие)
как я понимаю вся их неудобность конструкции состоит именно в износе этих элементов.
А пока приведенный в порядок элемент будет ездить - поискать новый тормозной диск от стороннего производителя но уже с круглыми  а не овальными дырками.

king_kobra, дело в том что я поглядел на диски соседа по гаражу ( у него 1150 - в плане дисков разницы нет) - там реально чуть овальные дырки
  • 4 недели спустя...
Дело оказалось просто в просевших пружинных шайбах которые под втулками, которые в свою очередь под болтами держащими диск.
Поменяли шайбы на НЕ НОВЫЕ но живые - все сразу прошло. Диск чуууть двигается но стука уже нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх