Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Люфт передних тормозных дисков

Zмей

Recommended Posts

Обнаружил что передние тормозные диски имеют люфт порядка 2-3мм в плоскости колеса. Так должно быть?
слышал что передние диски у BMW плавающие - но насколько они должны "плавать"?
подозреваю что какието шайбы там должны быть - наверно всетаки ненормально что диск легко и без усилий двигается ?
вот тут есть какие-то шайбы http://www.bmwcats.com/moto....34_0682
У всех плавающих дисков так. Обсуждалось везде многократно. Даже гремят, например, на БМВ800ГС. Забей, все у тебя нормально. Пробег до износа дисков и их замены гораздо меньше пробега, после которого действительно могут износиться крепежные втулки. Так что не парься!))
вобщем , как я понимаю, надо перво-наперво проинспектировать все шайбы под болтами, и по необходимости поменять изношенные (поставить отсутствующие)
как я понимаю вся их неудобность конструкции состоит именно в износе этих элементов.
А пока приведенный в порядок элемент будет ездить - поискать новый тормозной диск от стороннего производителя но уже с круглыми  а не овальными дырками.

king_kobra, дело в том что я поглядел на диски соседа по гаражу ( у него 1150 - в плане дисков разницы нет) - там реально чуть овальные дырки
  • 4 weeks later...
Дело оказалось просто в просевших пружинных шайбах которые под втулками, которые в свою очередь под болтами держащими диск.
Поменяли шайбы на НЕ НОВЫЕ но живые - все сразу прошло. Диск чуууть двигается но стука уже нет.