Gusar Posted January 22, 2016 at 05:19 PM Share Posted January 22, 2016 at 05:19 PM "Каждый человек осуществляет планирование проведения своего времени по своим нуждам, замыслу и степени важности. Вариации будущего большей частью зависят от нашего определения предпочтения и самого выбора как действия в соответствие с необходимостью, желанием и промыслом божьим, то есть случайностью" – я это к тому, что планы надо сейчас и ранее строитьи посему планы на майские - ГрузияВ Грузии был в прошлом году (Степанцминда, Тбилиси, Вардзия) и мне понравилось, и природа, и люди, и благолепие округ, восторг и умиротворение.Старт 29 го апреля в 5 утра, независимо от дождя, урагана, снегопадаОбщая длительность поездки 11 дней, возврат 9го мая протяженность примерно 5000-5500-6000 км. План-график попозже. Два дня туда, два дня обратно, и на Грузию остается 6-7 днейНочевки все по самочувствию и наличия усталости.Первая ночевка около Ростова на Дону, вторая в Степанцминде, обратно также, возможно Тбилиси не будет Из интересностей:1.Пещера Прометея2.Столп Кацхи3.Амбролаури - настоящая Хванчкара4.Каньон Окаце(весь день)5.Поцхо Эцери(плотина 250 метров высотой)6. Местия (Дорога до Местии вдоль моря через Зугдиди. Дорога хорошая и очень красивая, а Местия - это жемчужина, там и музеи и можно сходить до ледника (2-3 часа на все про все). Это уникальный район в плане еды. Сванские хачапури и соленья травяные только там есть.)7. Крепость Рабат8. Вардзия(пещерный город)Маршрут примерный по нижеприведенной ссылке, буду еще править.http://www.google.com/maps....sharing Если посетим хотя бы часть, то это будет прекрасно. Пробеги на карте тоже примерные, т.к. по горам и 100 км можно три часа ехать. Ночевки планируются в хостелах, придорожных гостишках и т.п., где подешевле. Примерные расходы - бензин 14000, жилье 25000, еда 11000 - 50000 рублей. Если ночевать по двое трое в номере , то можно сэкономить)В планах - обследование местности, посещение достопримечательностей(храмов), погружение в другой мир, пить Киндзмараули, Саперави, кушать хинкали.)Основная цель - отдохнуть без напрягов и трений.Пепелац - круизёр Yamaha XVS1300. Заправка каждые 250-300 километров. Стиль езды - главное не торопиться и держать дистанцию, по трассе скорость в соответствие со знаками +10-15 км в час, или как местные ездят. Особо-опасные места в плане движения – юг России. Естественно ехать лучше однотипными мотоциклами и с одинаковой манерой езды, с одинаковым режимом дня, с проверенными скатанными товарищами, либо просто со вторым номером(самый лучший вариант). Всегда всё можно обговорить, например, встречаться только на ночевках или на осмотрах достопримечательностей и т.п. Режим дня – подъём в 6, выезд в 7.Опыт поездок есть - вело Дания группой, вело Швеция группой, вело Финляндия группой, мото Прибалтика (Белка, Литва, Латвия, Эстония, Финляндия) один, мото Европа (Финка, Швеция, Дания, Германия, Голландия, Бельгия, Франция, Австрия, Словения, Хорватия, Венгрия, Словакия, Польша, Украина) один, Прибалтика 2011 вдвоем на одном мотоцикле, Норвегия 2011 смешанной группой на автомобиле Ниссан Навара и два мотоцикла, Норвегия 2012 двумя мотоциклами, Прибалтика2012(Куршская Коса) двумя мотоциклами, Черногория 2013 группой пятью мотоциклами, Альпы 2013 двумя мотоциклами, Норвегия 2014 один, в 2015 году вокруг Черного моря через Грузию, Турцию, Болгарию и по побережью Адриатики двумя мотоциклами .Коммуникабелен. Склонен к авантюрам. Характер нордический.Интерес в попутчиках, прежде всего взаимопомощь.Если кто желает присоединиться на всё путешествие, часть пути, встретиться в определенной точке, то попутчики ВЕЛКАМ…Пожелания - человек должен быть психически уравновешенным, без придури, адекватным, коммуникабельным, привыкшим к полевым условиям. Знания ненецкого, английского, албанского языков приветствуются. Самое главное – мотоцикл должен быть исправен, новые покрышки, заменены масла, фильтра, хороший акк и т.п. Путешествую под руководством самого дешевого навигатора с системой Навител, с собой всегда компрессор, набор для починки бескамерных шин, провода для прикуривания, тестер, ноутбук, горелка, пара кастрюль, сковорода, зеркалкаОбъява будет висеть ещё на чопперфоруме и на мототрэвелс...Предварительно едутя 1+1 -мой друг с дочкой1 девочка на максискутере1 девочка на дорожнике Link to comment
SawaSPb Posted January 22, 2016 at 06:29 PM Share Posted January 22, 2016 at 06:29 PM Большого гуся в компанию возьмете? )) Если не будет проблем с работой, присоединюсь Link to comment
ЧИП Posted January 22, 2016 at 07:00 PM Share Posted January 22, 2016 at 07:00 PM Всецело и всего наилучшего!Маленький совет - не заморачиваться на "столп Кацхи" при дефиците времени, не производит. Про крепость Рабат думаю не стоит напоминать - зрелище неплохое, но увы новострой. Единственно старинный купол мечети изнутри поражает кто понимает. Link to comment
Nikolos Posted January 22, 2016 at 08:01 PM Share Posted January 22, 2016 at 08:01 PM Цитата Gusar ()Предварительно едутя 1+1 -мой друг с дочкой1 девочка на максискутере1 девочка на дорожникеGusar , с такими попутчиками думаю другу с дочкой надо сразу до отъезда договариваться, что бы по возвращению она рассказывала только о красотах природы Грузии))) Link to comment
Друг Posted January 23, 2016 at 11:22 AM Share Posted January 23, 2016 at 11:22 AM В этом году как и в преедыдущие годы планируются массовые покатушки по грузии. Так что попутчиков будет много. Я тоже еду. Мой телефон в подписи.https://wiww.facebook.com/events/935905156499334/https://bmwclubmoto.ru/showthread.php/20484-%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%82%D1%83%D1%80-2016%D0%B3-%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D0%91%D0%B0%D0%BA%D1%83-%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88%D1%80%D1%83%D1%82%D0%B0 Link to comment
MadeinUSSR Posted January 23, 2016 at 06:07 PM Share Posted January 23, 2016 at 06:07 PM Есть желание рвануть в Грузию на майские. Ни разу там не был. Отпуск с 25 апреля, прибытие в Грузии в первых числах. До Тбилиси возможно один доеду, а в Грузии по достопримечательностям и вечера хотелось бы в компании провести. Link to comment
Necotyan Posted January 24, 2016 at 11:12 AM Share Posted January 24, 2016 at 11:12 AM Тоже хочу в Грузию на майские. YBR125. Стиль езды до 90. Готов пересекаться на ночевках. Link to comment
vedun Posted January 24, 2016 at 11:32 AM Share Posted January 24, 2016 at 11:32 AM Доброго дня!Возможно тоже буду в тех краях, но однозначно позже...Но шкурный вопрос всё таки задам:видно, что бывали вы в тех краях, поэтому и вопрос:А МОЖНО ЛИ ПРОЕХТЬ ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ, АРМЕНИЮ И ВЫЙТИ ЧЕРЕЗ СТЕПАНОКЕРТ К ККСПИЮ?Спасибо.Если кто ездил именно так---пожалуйста маякните, я сяжусь... Link to comment
Цепной Posted January 24, 2016 at 02:57 PM Share Posted January 24, 2016 at 02:57 PM Температура в мае там ожидается +10/+15. Как бы на каком-нибудь перевале не встрять Link to comment
potapych Posted January 25, 2016 at 07:04 AM Share Posted January 25, 2016 at 07:04 AM Цитата vedun ()А МОЖНО ЛИ ПРОЕХТЬ ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ, АРМЕНИЮ И ВЫЙТИ ЧЕРЕЗ СТЕПАНОКЕРТ К ККСПИЮ?Нельзя. Link to comment
Ven Posted January 25, 2016 at 05:21 PM Share Posted January 25, 2016 at 05:21 PM Почему нельзя? Через Иран...Ну или через Азербайджан, только на таможне все мозги сделают за посещение нагорного карабаха. (Пишу по многочисленным слухам.) Link to comment
Мастер59 Posted January 25, 2016 at 05:30 PM Share Posted January 25, 2016 at 05:30 PM vedun, мы в айзербаджан заезжали из грузии. Из Армении таможня может не пустить. Link to comment
potapych Posted January 25, 2016 at 06:22 PM Share Posted January 25, 2016 at 06:22 PM Через степанакерт — нельзя, это тупик. Никакой таможни на армяно-азербайджанской границе нет уже двадцать с лишним лет. И уж тем более в Карабахе. Через Иран надо либо карнет оформлять, либо взятку давать. Не имеет смысла, в общем. Можно вернуться в Грузию, а оттуда выехать в Азербайджан, никаких вопросов не будет — определить был ли ты в Карабахе азербайджанцы не могут, если только сам не расскажешь. А еще можно вернуться в Россию и заехать через Дагестан. А можно доехать до Казахстана через Астрахань и оттуда на пароме в Баку. Но напрямую, "из Карабаха на Каспий" — нельзя. Link to comment
potapych Posted January 25, 2016 at 06:26 PM Share Posted January 25, 2016 at 06:26 PM vedun, да и не нужен вам этот каспий. Грузия с Арменией плюс Карабах — это три недели. И без Азербайджана укатаетесь. Link to comment
potapych Posted January 25, 2016 at 06:30 PM Share Posted January 25, 2016 at 06:30 PM Цепной, если не лезть в Омало и в Ушгули (с востока), то с перевалами в мае проблем быть не должно. Но тут явно не тот формат, народ на скутере с круизером едет Link to comment
Крол Posted January 25, 2016 at 08:59 PM Share Posted January 25, 2016 at 08:59 PM Также планирую поздку в Грузию.Дней на 7-9.Пока я+2.Но как по итогу выйдет не знаю.С удовольствием присоединимся хотя бы на дорогу!!! Link to comment
бир Posted January 25, 2016 at 09:55 PM Share Posted January 25, 2016 at 09:55 PM Планирую Грузию на эти же даты,старт из Питера. Мот-FJR1300 или Варадеро, ближе будет видно. Опыт имеется-Норвегия,Финляндия в группе, Европа и Скандинавия в одиночку,с кастрюльками и и палаткой. Стиль движения похож. В Грузии не был,здорово прокатиться со знатокам, да и просто с хорошими людьми. Откуда у Вас старт? Link to comment
vedun Posted January 27, 2016 at 06:20 AM Share Posted January 27, 2016 at 06:20 AM Цитата potapych ()vedun, да и не нужен вам этот каспий. Грузия с Арменией плюс Карабах — это три недели. И без Азербайджана укатаетесь. Пенсионер я...со временем как раз всё хорошо...Спасибо всем за информацию!В Грузии служил, туда только по гостям проехаться надо месяц!А если нелегально горными тропами? Уж больно увлекательно там просочиться... Link to comment
JSM Posted January 27, 2016 at 07:28 AM Share Posted January 27, 2016 at 07:28 AM Цитата vedun ()Пенсионер я...со временем как раз всё хорошо......я Вас умоляю. Цитата vedun ()А если нелегально горными тропами? Уж больно увлекательно там просочиться... Не у всех есть время на кичман грузинский лет на 10 налететь. Тут-же и молодежь тусует, может воспринять как призыв к действию. Link to comment
Ambique Posted January 27, 2016 at 11:25 AM Share Posted January 27, 2016 at 11:25 AM + за Грузию в эти даты. Все условия устраивают чуть более, чем полностью. Единственное, предпочел бы передвижение по Грузии с группой с приставкой "индура" До Р-н-Д или Владикавказа могу и один допилить, марш-броски одному легче даются. Link to comment
potapych Posted January 27, 2016 at 05:06 PM Share Posted January 27, 2016 at 05:06 PM Цитата JSM ()Не у всех есть время на кичман грузинский лет на 10 налететь. Тут-же и молодежь тусует, может воспринять как призыв к действию.Камрад vedun тонко троллит, кмк. Ибо перегон из карабаха в азербайджан закончится не кичманом, а на первой же мине. Link to comment
Vietnames Posted January 27, 2016 at 06:35 PM Share Posted January 27, 2016 at 06:35 PM Был там в сентябре. Дорогу Омало - Ушгули дотянули только до перевала. Потом все тот же грейдер. Я был на внедорожнике, было чуток плевать на качество покрытия, но ИМХО скутер там нахлебается горя. Даже самый макси. Дальше напрямки на нижнюю Сванетию в мае не пройти с вероятностью 90%. А если и пройти, то скутер точно там оставите. Было два куска сошедшего селя, перебило дорогу метров по 100-200 крупным камнем. Смотрите график работы таможни прямо перед поездкой. Мы напоролись на изменение графика, попали в адскую пробень на полдня. Мотоциклы мимо очереди НЕ пускала погранслужба РФ. Стояли бойцы, которые разворачивали всех без исключения. На стороне Грузии очереди нет. Link to comment
Nemoy Posted January 29, 2016 at 02:47 PM Share Posted January 29, 2016 at 02:47 PM Гусар, все в тебе хорошо, кроме класса мотоцикла.Если срастется, то тоже поеду. НО! Эндурным маршрутом. ибо асфальта будет вдоволь от Москвы до Тбилиси.Ближе к телу будет видно... Link to comment
Gusar Posted January 29, 2016 at 05:53 PM Author Share Posted January 29, 2016 at 05:53 PM Цитата ЧИП ()Маленький совет - не заморачиваться на "столп Кацхи" при дефиците времени, не производит. Про крепость Рабат думаю не стоит напоминать - зрелище неплохое, но увы новострой. Единственно старинный купол мечети изнутри поражает кто понимает.Спасибо, Кацки исключим. На самом деле времени очень мало и посему больше внимания отдыху Link to comment
Gusar Posted January 29, 2016 at 05:58 PM Author Share Posted January 29, 2016 at 05:58 PM Цитата Друг ()В этом году как и в преедыдущие годы планируются массовые покатушки по грузии. Так что попутчиков будет много. Я тоже еду. Мой телефон в подписи.Запишу, спасибо. Взаимопомощь всегда нужна. В том году ребятам помогал насосом, покрышку зад на камнях порезали. Link to comment
Recommended Posts