Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Портативная метеостанция.

Recommended Posts

Навеяно топиками про экипровку. На МотоТревелса поиск ни чего не дал.
Задумался полез в ГуглЯндексы и... удивился.
- Есть и подходящие на первый взгля с гуманной ценой однако.
В средне- и дальнеходе, думаю, штука не бесполезная будет. smile

Как пример:Метеостанция RST 02559

Цитата
Основные возможности электронной портативной метеостанции RST 02559:

• Анимационный прогноз погоды( сильный ветер, солнечно, переменная облачность, облачно, местами дождь, снег, ливень, снегопад)
• Измерение атмосферного давления
• Отображение числового значения атмосферного давления( в миллиметрах ртутного столба – гектопаскалях mmHg – hPa или в дюймах ртутного столба InHg )
• Отображение графика изменения атмосферного давления (дифференциальный барометр)
• Регистрация минимальных и максимальных значений атмосферного давления
• Отображение тенденции изменения атмосферного давления за последние 3 часа
• Отображение индикации, предупреждающей о шторме • Измерение температуры воздуха снаружи/внутри помещения • Регистрация минимальных и максимальных значений температуры воздуха снаружи/внутри помещения
• Отображение тенденции изменения температуры воздуха снаружи/внутри помещения
• Отображение символа, предупреждающего об образовании гололеда

Цена 1850 руб.

Дома у меня стоит "домашняя", купленная в прикольный подарок. (Намек на НГ. smile )
Так, редиска, питерские дожди предсказывает за 3 часа... smile А грозы с ливнями часа за 4...
  • Replies 75
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Навеяно топиками про экипровку. На МотоТревелса поиск ни чего не дал.
Задумался полез в ГуглЯндексы и... удивился.
- Есть и подходящие на первый взгля с гуманной ценой однако.
В средне- и дальнеходе, думаю, штука не бесполезная будет. smile

Как пример:Метеостанция RST 02559

Цитата
Основные возможности электронной портативной метеостанции RST 02559:

• Анимационный прогноз погоды( сильный ветер, солнечно, переменная облачность, облачно, местами дождь, снег, ливень, снегопад)
• Измерение атмосферного давления
• Отображение числового значения атмосферного давления( в миллиметрах ртутного столба – гектопаскалях mmHg – hPa или в дюймах ртутного столба InHg )
• Отображение графика изменения атмосферного давления (дифференциальный барометр)
• Регистрация минимальных и максимальных значений атмосферного давления
• Отображение тенденции изменения атмосферного давления за последние 3 часа
• Отображение индикации, предупреждающей о шторме • Измерение температуры воздуха снаружи/внутри помещения • Регистрация минимальных и максимальных значений температуры воздуха снаружи/внутри помещения
• Отображение тенденции изменения температуры воздуха снаружи/внутри помещения
• Отображение символа, предупреждающего об образовании гололеда

Цена 1850 руб.

Дома у меня стоит "домашняя", купленная в прикольный подарок. (Намек на НГ. smile )
Так, редиска, питерские дожди предсказывает за 3 часа... smile А грозы с ливнями часа за 4...
Цитата engel ()
Если есть интернет

А если нет Инета?
Да и "точность", в плане привязки к конкретной географической точке, ни имеет ни каких приближений.
Типа "дожди в Лен. области". А где именно, когда и какие ожидаются - фигушки.
Sаша, а таки как вариант.
Хотя в описании:
Цитата
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ :
Температура:
я ) Температура отображается является
Температура внутри корпуса . Следовательно , на него влияют
Температура тела .

II) Для отображения фактической температуры ,
Часы должны быть сняты руку около 15-30 минут и должен
не подвергаться воздействию прямых солнечных лучей .

Да и коробочку не нуна привинчивать саморезами к себе! smile
Можно просто повесить за шнурок на шею или сунуть в карман куртки (сумки, в кофр).
отпишу свое ИМХО по этому девайсу.
- домашняя метеостанция != (не есть) метеостанция для путешествия.

У меня дома есть метеостанция - работает отлично, предсказывает погоду и даже дожди, коих у нас, к слову, не было уже 10 месяцев (последний был в декабре). Но... путешествие, особенно на мотоцикле, предполагает перемещение из пункта "А" в пункт "Б" и полезен такой прибор будет только при длительных стоянках, например, на ночь или остановка на несколько дней.

В общем, лично для меня ( а все мы люди разные ) - этот прибор больше бесполезен, чем полезен.
Цитата teroff ()
полезен такой прибор будет только при длительных стоянках, например, на ночь или остановка на несколько дней.

Хм... Если она, каробочка, на 3 часа вперед дает прогноз, то imho, штука полезная в средне- и дальнеходе (несколько дней).
Утром посмотрел, в обед и вечером.
И можно скорректировать маршрут, и/или время выезда, и/или...
То, что не бесполезная - для меня очевидно.

//
Китайца вон уже чего понавыдумывали:
GPS часы навигации стол электронные часы цифровой военно часы водонепроницаемый электронный компас relógio 0072
Я пользуюсь андроид устройством. Помимо навигации он прям на карте мне погоду отображает в местах вокруг моего местоположения. Естественно для долговременного прогноза есть тот же аккувезер со списком наспунктов по маршруту или настоящие погодные карты...

а погоду вокруг себя я и без приборов видю cool
Цитата Парамон ()
Я пользуюсь андроид устройством.

... в ореале обитания ограниченным доступом в Инеты. tongue

Цитата Парамон ()
а погоду вокруг себя я и без приборов видю

И даже ту, что через три часа будет в 300х верстах от данной точки?
- У-у-у-у, черт глазастый. biggrin
Эта станция влажность не показывает что ль?.. По-моему это следующий показатель по важности после температуры. Есть у меня термометр и влажнометр в одном маленьком и легком корпусе. Чистая механика, там две спиральки работают и не врет. Приборчик этот был отломан от какого-то копеечного компаса. К сожалению сейчас мне проблематично показать фотку.
А во-вторых, в навигаторе есть функция когда он даже выключенный продолжает рисовать график давления.
Больше никаких показаний не нужно.
И все же, гораздо ценнее знать, что впереди. Конечно если не спешишь и можешь остаться лишний день на месте.
По поводу горячей темы со шмотками...
Есть еще один показатель который там не упоминается и который вряд ли можно измерить каким-то прибором. Однако его значение не мение важно. Это температура, влажность, скорость ветра и то как ты питаешся. А еще психология. Если верить в чудеса, то они ведь в какой-то степени работают. Короче, эта шмоточная тема навсегда останется субъективной, ее очень трудно поддержать какими-то измерениями.
Цитата di_mot ()
в ореале обитания ограниченным доступом в Инеты.

а ты собрался так далеко? biggrin ты в курсе, что погодная информация распространяется не только через интернет?

а вот прибор работает по принципу накопления статистики. и для более чем менее правдивых предсказаний ему не следует перемещаться из одного в другое - третье-десятое место. а то он покажет

а когда тебя последний раз это интересовало? wink
Цитата di_mot ()
через три часа будет в 300х верстах от данной точки

купи дождевик и не парься biggrin

зы. блин. а как эта коробочка узнает какая там за 300 верст погода? wacko
Цитата di_mot ()
через три часа будет в 300х верстах

Как ты думаешь почему йя выделил это?:)
Твоя метеостанция это один из тех ненужных, лишних, фетишей, чем себе может засрать моск человек, в осознании агрессии окружающей среды.:)
Большей части путешествеников в дороге уже всё равно, ехать надо! А не на приборы подрачивать...
У нас бывало по три дня, под осадками ехать, ну и? Не расстаяли, ну была бы с собой такая хрень? И что? cool
Это такая же полезная хрень, как и вертровое стекло на твоем мопеде, гы,гы. biggrin
di_mot, RST последнее время на "высоте" по качеству wink у меня был градусник-вольтметр типа того , так вот батарейка раз в полгода померала, а датчик температуры совсем сума сошел, стал показывать скромные +58с biggrin
Цитата kuzmich ()
Не расстаяли, ну была бы с собой такая хрень? И что?

От жеж...
А знаешь какое самое первое Правило у стропальщиков, тех что крепят груз к подъемному крану?
- Встань так, что бы удрать первому!
И только благодаря ему я дважды остался жив и не вредим.
Я это к тому, что (пальцом тыркать не будем) некоторые сматывалсь от грозы, как кот от бульдога в мультике "Том и Джери". smile
Так шта я ушь лучше заранее "подорвусь".

Цитата kuzmich ()
Это такая же полезная хрень, как и вертровое стекло на твоем мопеде

Ну ты раскажи, что "ветровик полная хня и джедаи ездют без него!" ТА, Гусям со злыми КТМ-ами. biggrin

Цитата kuzmich ()
Большей части путешествеников в дороге уже всё равно, ехать надо!

Ага. Это если у тебя "гонка" из А в Б по заданному маршруту.
А я так - не хОчу ездить.

Цитата kuzmich ()
А не на приборы подрачивать...

Тогда я знаю, на какой Хаске есть лишний нафигатор с навороченным креплением... wink
Другие возют градусник в сумке на баке. С третьего раза тока догадался нафига.
И да, помню, что нужно оторвать тахометр с Дигрика.

Цитата Парамон ()
ты в курсе, что погодная информация распространяется не только через интернет?

И чё с того?
Она мне скажет типа:
1. В точке где вы находитесь ближайшие 3-4 часа будет такое-то изменение давления, температуры и влажности?
2. А в том направлении, куда собираетесь поехать изменения будут такими-то.
3. Расстояние до фронта (анти)циклона составляет стока-то км который движется на вас с направления (по компАсу) со скоростью ХХХ км/час.
Нет? Ну чё тогда?
А ушь степень предсказания погод - притча во языцах. tongue

Цитата Pavel ()
di_mot, RST последнее время на "высоте" по качеству

Ага. Взял первое попавшееся и самое дешевое.
А то опять будут шпынать за "рекламу". biggrin
Цитата di_mot ()
И чё с того?
Она мне скажет типа:

Ну мне говорит. А тебе не знаю, как договоришься. tongue

Много раз было, что я смотрел на карту и видел грозовой фронт. И делал петлю. И все было удачно.
Давление, влажность и пенпература мне не суть важны. В основном интересуют осадки и движение метеофронта.
Как ни верти, но лагерь устраивать и быть в нем. осматривать окрест да и ехать без дождя интереснее в разы.

Но а как все три пункта тебе твой приборчик сообщит?
Цитата di_mot ()
Гусям со злыми КТМ-ами.

Эти мото едуть по трассе 120-160км/час, а не 70, у них повышенное требование к обдуву.:)
Цитата di_mot ()
тебя "гонка" из А в Б по заданному маршруту.

Маршрут задаеца в процессе подготовки, едеца на оптимальной скорости, иначе, никуда не доедешь.:)
Цитата di_mot ()
нафигатор с навороченным креплением

Нафигатор как у меня, сейчас можно купить дешевле 10к руп.
Нафигатор штука полезна, и в нем есть барометр с статистикой, нафик твоя метестанция, ыыы. biggrin
Цитата kuzmich ()
Нафигатор штука полезна, и в нем есть барометр с статистикой, нафик твоя метестанция

Вот так всегда!
Пока не достанешь и не предъявишь... в качестве архумента коренной лист от рессоры зилка - все инфу зажимают. biggrin

Цитата kuzmich ()
Эти мото едуть по трассе 120-160км/час, а не 70, у них повышенное требование к обдуву.

Ага... И на них дядьки суриозные, под 100 кил.
Вот и получается, что сдуваемость с мота для них на 120 такая же, как на 70 кмчасах мои хилые 65 кил. tongue
А ушь девчонки на Гусях - отдельная тема.

Цитата Парамон ()
Ну мне говорит. А тебе не знаю, как договоришься

Та-а-а-к... У мну еще и карданный вал припасен... для архументации. tongue

// Олл
Нет штоп взять и рассказать пользы для других. А то прям по классику:
Каждый взял себе нафигател,
В нем сидел и погоды там смотрел.
smile
Цитата Парамон ()
Но а как все три пункта тебе твой приборчик сообщит?

Изменением влажности и давления.
Как-будто по другим параметрам метеорологи меряют.
Ну да, у них еще снимки из космоса есть...
Но "географическая привязка" точки их прогноза - даже 100 км не достигает. tongue
Цитата Парамон ()
Те ж эта фиговина вовсе не для езды нуна. Ты ж небось рыбалить по научному хотишь

Одно другому только в дополнение:
Цитата Парамон ()
Как ни верти, но лагерь устраивать и быть в нем. осматривать окрест да и ехать без дождя интереснее в разы.