Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Проблемный запуск двигателя

ROXANA

Рекомендуемые сообщения

F650GS 2000года
Все крутит, свечи новые, стреляет когда крутишь газ при запуске.
что можно? нужно сделать для выявления и устранения неисправности
F650GS 2000года
Все крутит, свечи новые, стреляет когда крутишь газ при запуске.
что можно? нужно сделать для выявления и устранения неисправности
а свечи мокрые после попытку завестись?
либо зажигание неверно работает, либо карб нужно чистить\регулировать. если у тебя карб.
да и еще, зачем ты крутишь газ при запуске? поэтому собственно и стреляет, что ты переливаешь.
1й способ
при включённом зажигании на неработающем двигателе 2-3 раза провернуть "газ" от упора до упора. Дело в том, что контроллер время от времени "забывает" правильные данные от датчика ПДЗ. Такая "тренировка приводит его в чувство. Трудности с запуском возникают из-за "адаптации" контроллера к ошибкам датчиков. Время от времени "адаптацию" необходимо удалять (это делается с компа, подключенного к контроллеру через диагностический разъём.
2й способ
выключить зажигание, отвернуть до упора ручку газа и продолжая держать в таком положении , включить зажигание(не заводить) досчитать до 10 (медленно, как секунду) выключить зажигание . отпустить ручку газа и всё должно пройти.
12.08.14
у меня была проблема в том, что троссик газа немного растянулся, и помимо всего этого ещё тросс газа чуть подкрутить пришлось. в сервисе сказали мот мёртвый, мозги мёртвые что делать незнаем

Добавлено (09.10.2014, 18:59)
---------------------------------------------
Это все не помогло. На каком то форуме писали что нужно немного добавлять газ при запуске

для того чтобы моц заработал нужно 3 основных вещи:
1) бензин
2) искра в нужное время
3) компрессия

Соответсвенно я бы начал с проверки
1) смотрим плюется ли топливом форсунка и какой факел распыла
2) есть ли искра на свечке и насколько она мощная и не пробивает ли вбок (не забываем прислонить к массе!!!)
3) есть ли компрессия в цилиндре (и какая)
У тебя БМВ оно не ломается. Диагностику нужно начать с блока предохранителей!

Новые свечи бесполезны если на них не подается разряд электричества.
Если ГС у тебя инжекторный , то закисший/уставший/не подключенный топливный насос выдает те же симптомы.
И не забываем про кнопку "выключения" мотора. На ней тоже бывает плохой контакт.
Механик осмотрел, свеча черная хоть и сезон от катала всего
Низкая компрессия 4 атм
Сказали нужно разбирать и смотреть причину
Цитата ROXANA ()
Низкая компрессия 4 атм

Компрессию нужно правильно мереть, т.к. в этом моторе стоит декомпрессор. Если вы просто вставили компрессометр вместо свечи и покрутили стартером, при этом ничего не разбирая, то и замер у вас не правильный(будет низкая компрессия).
facepalm :facepalm: facepalm :facepalm: facepalm
весной там меняла жидкости, на мою просьбу выяснить причину плохого запуска...сказали: "МОДЕЛЬ ТАКАЯ"
ОНИ бы В ГЕРМАНИИ ИНЖЕНЕРУ БЫ ЕЩЕ СКАЗАЛИ ЭТО biggrin :D biggrin :D biggrin :D biggrin

ВОТ ВАМ И БАЙК ХАУС,,,А когда обращаюсь в другие сервисы они говорят: идите в байк хаус lol :lol: lol
Цитата ROXANA ()
Да именно так он и сделал...хм...хм...тогда что творить? искать кто сделает компьютерную диагностику ???

неплохо было бы проверить два других пункта из 3-х, которые я указал выше, прежде чем вскрывать мотор.
Если инжектор\форсунка в норме и свеча стабильно и качественно искрит, то первое что приходит в голову с загаженной свечой - залегли поршневые кольца, если в цилиндр песка не сыпали...
  • 2 месяца спустя...
пациент скорее жив чем мертв. biggrin Жду весну повезу к спецам, что скажут отпишусь. на гусе инжектор, компрессия 4 , но там стоит декомпрессор, поэтому говорить что низкая компрессия наверное нельзя, вскрыли свечи черные, копоть....вобщем все грустно, а особенно что специалистов не лишку...гадаем на коф гуще
А до этого ездил нормально? И что предшествовало поломке.
Стоял долго....
Тянуть стал хуже а потом совсем заболел...
Стоял без аккумулятора...
Заправили в поселке Мусохранск...
Были ли посторонние стуки в двигателе перед заболеванием?
Короче как это случилось?
мот 2000 года, привезли из японии, в ноябре 13 года я его купила-истории не знаю оценка аукциона 4, жидкости все поменяны, 14 сезон отъездила
трудный запуск был уже сразу, но я грешила на плохой аккум. после замены ситуация не изменилась, в бмв сервисе (байк хаус) меняла жидкости попросила посмотреть что м/быть причиной плохого запуска , кода забирала мне сказали - модель такая biggrin  мот стоял в гараже -продовца-магазина на холоде
Из за холода и долгого простоя,акум.крутит но не заводит,я заводил машиным акум,прогревал и ставил свой,ну а в сильный мороз даже с машиным еле еле,сейчас жду когда приедет новый акум. на 12а/h,я свои ткс 80 зашиповал иногда катаюсь.
не морозы тут не причем, на улице +12 летом дождь к примеру, все не заводится,...или постоит в гараже и опять заводится с натягом
А манипуляции с ручкой газа для установки нулевого положения заслонки как я понял не помогли?
У меня в свое время этот фокус прошел.

Я бы на вашем месте свечной провод поменял и проверил зазоры на клапанах. 
Не мог мот с аукционной оценкой 4 умереть. Если, конечно аукционник не подделали. В какой конторе покупали?
пробовала, к сожалению результата нет.
еще такой плохой запуск на горячую бывает при выключении двигателя с кнопки (аварийное откл)
техника японии они возят мотоциклы у нас в городе. много привозят. ну вот как растет снег поеду пусть ковыряют
лист с аукциона лежал в багажнике...вроде не подделан..не могу сказать точно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх