Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Recommended Posts

Всем привет.
Мысль такая возникла, так как путешествую с текстильными сумками, а ведь они просто ремнями крепятся, которые можно перерезать, да и сумку саму разрезать.

Ранее, в путешествиях, пользовались парковками при отелях или около палатки моты ставили, но вот думаю, есть такие варианты, что придется мот оставить на общей парковке, а самой отсутствовать некоторое время и я переживаю, что вот так вернешься, а сумок и вещей нет.

Может кто-то уже думал об этом?
Разумеется, кроме вариантов купить пластиковые кофры (это не бюджетно и не практично, вариант отметается).

Если все напишут, что оставляли так вещи все было цело, то такой вариант тоже приветствуется)))) Мне будет немного спокойнее))))

Заранее благодарю))))))
Всем привет.
Мысль такая возникла, так как путешествую с текстильными сумками, а ведь они просто ремнями крепятся, которые можно перерезать, да и сумку саму разрезать.

Ранее, в путешествиях, пользовались парковками при отелях или около палатки моты ставили, но вот думаю, есть такие варианты, что придется мот оставить на общей парковке, а самой отсутствовать некоторое время и я переживаю, что вот так вернешься, а сумок и вещей нет.

Может кто-то уже думал об этом?
Разумеется, кроме вариантов купить пластиковые кофры (это не бюджетно и не практично, вариант отметается).

Если все напишут, что оставляли так вещи все было цело, то такой вариант тоже приветствуется)))) Мне будет немного спокойнее))))

Заранее благодарю))))))
Munen, вообще это проблема не только с текстильными кофрами. Часто не все вещи влезают внутрь, что то "принайновано" сверху кофра, плюс сумка на бак так же легко срезается или вообще отсоединяется(если на магнитах). А часто надо оставить мот на 20-30 минут и погулять по красивым местам.

У нас был опыт (правда в ЕС), когда мы весь экип кидали прямо на мот и накрывали все это чехлом, чтобы нормально налегке погулять по Вене biggrin
Так же пару раз скидывали мотоботы просто под мот в России.. т.к. ходим мы много, а боты при полной загрузке просто никуда не влезут. Тут скорее совет - чем хуже выглядит, тем лучше. Плюс хорошо, если вещи не привлекают внимание (чехол очень в этом смысле помогает!)
Если на древку в гостиницах останавливаюсь, снимаю сумки с мота. Если на ночь тоже самое, снять-закрепить на долго. А в основном ,они у меня грязные и неказистые, и в них ничего ценного не держу.
Чехол это да, у меня их уже три))))

Люди разные бывают, а с собой всего не забрать, особенно если налегке надо пойти.
И сумки пока новенькие, симпатичные)))))
Хотя их не так страшно потерять, как, например, вещи, которые с собой в поездку берешь или экип....
Вот, не знаю, что придумать.
Munen, хотя я езжу с закрывающимися на ключ железными ящиками - но так было не всегда. Да и замки эти - от честных людей, как говорится...
все действительно важное - деньги, документы, телефон, ключи от мотоцикла - только на себе.
На шее, в непромокаемом кармане, в двойном дне штанов - как угодно. Но на себе.

Далее по убыванию ценности - фото техника, навигация, экшн камеры, нож - вполне полезет в набачную сумку, Даже небольшую. Ее можно взять с собой - есть модели даже трансформирующиеся в рюкзачек.

Кстати шлемы вполне поживут себе на мотоцикле - их можно просто пристегнуть хорошей противоугонкой. Не за 200р для велика, а хорошей такой....например фирмы Abus
Возиться чтото там перекусывать ради горшка....ну не знаю. Быстро не получится а привлекать внимание подобные персонажи не любят.

Все. В сумках барахло которое конечно жалко, но в случае чего - не фатально. И чехол само собой. Обязательно. Причем не яркий. Черный, серый...грязный. smile
В лесу некому воровать, у гостиницы либо стоянка, либо гараж какой (сарай), либо снимаешь самое ценное и пофиг, либо закатываешь мопед в центр самой глубокой и грязной лужи. А вообще нефиг ночевать в гостиницах, свернул 50 метров в лес и спишь спокойно в палатке smile
Где-то читал, что есть специальные металлические сеточки, именно для этой цели. Обернул и закрыл на замок.
Наверное, для экономии, можно и рабицей обмотать.
Где обычно ночуют туристы? Гостиница, частный дом, дикая природа. Вопрос сохранности имущества возникает только в случае с гостиницей, а как правило с небольшими мотелями, в остальных случаях ты обезопасен smile Снять мягкую сумку и унести ее в номер, а равно как и кофр, не вижу никаких проблем! Вот мопед могут укатить запросто, поэтому я бы больше об этом думал, а не о сумках!
Цитата BOB4IK ()
Где обычно ночуют туристы? Гостиница, частный дом, дикая природа.

согласен. Если гостиница, то персонал можно попросить выделить какой-то относительно надежный закуток поставить мотоцикл. Если гостевой или частный дом - уверен, хозяева всегда войдут в положение и поставят мото за забор или внутри какогонить сарая.
А на дикой природе и правда опасаться нечего - главное чтоб с дороги было не видно.
По ночевкам вот тема большая
Это все к тому что вопрос защиты сумок не так уж актуален если из них не торчит дорогая фототехника
Помню, в Новой Чаре на БАМе приехали в гостиницу, а она прямо возле вокзала, да и городок не спокойный ни разу, а никакой парковки даже близко нет! Там сразу было понятно, что если оставить мопеды у входа, то утром будем покупать билеты до Питера. Постучались в в первый попавшийся частный дом с забором, обрисовали ситуацию, мужик просто дал нам ключи от гаража через дорогу и попросил утром, когда мы выкатим мопеды, положить ключ ему под коврик! Никаких денег, никакого напряга, просто и от души smile
Так что если уж так сильно переживаете за имущество, то стукнитесь в любой домик и попросите поставить мопед за забор или в гараж с сараем, утром отблагодарите словом, делом, подарком, деньгами! Все! Как правило, вам и переночевать там же предложат, но здесь уже вопрос "религии" и наглости smile
Я на ЧМ побережье, раз в Кабардинке, раз на Большом Утрише просто привязывал мопед к дереву возле какого то дома и уходил на пол дня. Все было на месте. Но переживал, на стоянке надежнее!
  • 3 weeks later...
Ребята, спасибо за советы и личный опыт!
Вопрос связан с тем, что я все еще не осуществила мечту - побывать на языке тролля и вот в этом году, надеюсь, все сложится))
Очень хочу с палаткой туда подняться, сами понимаете, мот придется оставлять внизу. Да и еще прочитала, что парковка на ночь закрывается, возможно, придется его оставлять на травке. Вот и беспокоит меня все это....не люблю мотоцикл без присмотра оставлять, да еще так на долго и так далеко от меня....

Мне подсказали, что есть универсальные пластиковые кофры, которые на рамки крепятся.
Может кто-то испытывал такие, а то их много разных?
Цитата Munen ()
Мне подсказали, что есть универсальные пластиковые кофры, которые на рамки крепятся.

Почему такая огромная уверенность в том, что пластиковый кофр спасет?

Из опыта. Сломался замок цепи, которой пристегивали технику, на парковке у гостишки, решили перепилить. За 5-7 минут вопрос решили обычной ножевкой по металу. Толщина звена цепи с палец обычная не супер абус и тп. Дело было под Анапой. Никого вокруг ничего не интересовало.

Сломать креплеления кофра, сам кофр, да что угодно, труда не составит для желающего. Время минимальное. Закинуть мот в газель бус и тп от 3х до 6 человек время минимальное.
Все мысли больше сводятся не к физической защите брахла, а скорее к оценке ситуации. BOB4IK в Сообщении # 14 прям хорошо все описал.

Мот по определению техника не защищенная и ни ящики ни кофрты не панацея. Захотят, сделают что надо. Просто физически не могу себе представить защиту на мотоцикле имеющую стойкость против лома, топора, ножа, ножевки.
я бы на ночь не оставила мотоцикл без присмотра ни в Норвегии, нигде .

у меня у знакомой лыжи унесли средь бела дня, пока она в кафе сидела - это было в Австрии sad
У другого навигатор сняли с мотоцикла, пока он на заправку ходил - это тоже Европа
  • 3 weeks later...
В 99% случаев ничего не случится, если оставить мотоцикл без присмотра в Европе хоть на неделю, но 1% все же остается...
Я во время прогулок по городам оставлял всю мотоодежду на моте, но для надежности пристегивал все к мотоциклу с помощью тонкого металлического тросика и маленького замочка. И сверху все накрывал чехлом.

Но это все защита от честных людей, так как тросик можно перекусить за 2 секунды любыми кусачками. Что я однажды и сделал потеряв ключ от замка...
  • 1 month later...
Европа она тоже такая...разная. Есть вариант тросика с сиренкой, которая начинает выть при перекусывании. Если перекусывать будет мимокрокодил какой-нибудь, то может спугнуть.
Также замки на кофрах - всё-таки требуют времени и минимального понимания, как их вскрывать, а если кофр без замка, то может привлечь даже просто прохожего скверных морально-этических качеств. В том году у меня на заправке, пока я расплачивался, открыли боковой кофр без замка и упёрли компрессор, чехол на мотоцикл и пакет с тухлыми носками.
Замки не столь сильно защищают вещи, сколь увеличивают срок хулигану.
Кража или кража со взломом - две большие разницы.
Главное в этом деле - внутреннее спокойствие. Были варианты, когда у "взволнованных" с охраняемых парковок пристегнутый мот в Германии воровали. cry
А другие не парятся, не пристегивают и все у них в порядке. biggrin
Обнадеживает))))
Согласна, что, если кто-то захочет спереть, ему ничего не помешает...просто времени побольше понадобится, а с языка тролля я все равно не успею добежать)))))