Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Recommended Posts

В это воскресенье столкнулся. +8 за бортом и туман.
Зеркала "запотели" тут же. Протирки их сухой тряпкой хватало на 10 мин езды.
Но хуже всего то, что визор "запотевал" как снаружи, так и изнутри.

Как бороться с запотеванием?

Приоткрытие визора для продувки - не вариант.
Так как или нужно его открывать много, а этом мерзнет морда лица.
А маленькая - только дует бесполезно.

Что-то я ни чего про это раньше не встречал. sad
В это воскресенье столкнулся. +8 за бортом и туман.
Зеркала "запотели" тут же. Протирки их сухой тряпкой хватало на 10 мин езды.
Но хуже всего то, что визор "запотевал" как снаружи, так и изнутри.

Как бороться с запотеванием?

Приоткрытие визора для продувки - не вариант.
Так как или нужно его открывать много, а этом мерзнет морда лица.
А маленькая - только дует бесполезно.

Что-то я ни чего про это раньше не встречал. sad
Теплая балаклава и шлем нараспашку - другого варианта не знаю, поэтому тоже послежу smile Открытый визор лично меня напрягает не холодом, а возможностью остаться без глаза из-за большой мухи или камня из-под машины...
Наверное только спецпшик из балончика какого помогает, типа антифог какой! Но возить его с собой все время не каждый будет, я точно нет! smile
Анархист12ру, а для визора снаружи? "Дворник" на палец?
Со стороны автов последовало предложение поставить везде подогрев.
Им-то что, Дуся агрегат на 140 киловатт.
А тут хилых 200 и то при 6000 на коленвале.
Ну если постоянно ездить в тумане, то наверное, подогрев не помешает, конечно! Но я в Лондоне редко бываю, за последние и единственные 33 года ни разу еще не был biggrin
Не так часто по туману ездить приходится, по-крайней мере, мне, а я только по северу и езжу smile
Цитата BOB4IK ()
...я в Лондоне редко бываю, за последние и единственные 33 года ни разу еще не был.

Похоже ты и на рыбалку не чаще ездишь. Иначе бы знал, что в туман рыбы просто бесятся. smile

----------
А с зеркалами-то что делать?
Поскольку ТС известный колхозмастер :), то... Пинлок устроен следующим образом: обычная толстая пленка или тонкий плекс, который прислоняется внутри визора. Получается оконная рама. Главное, что бы между ними был зазор. Обычно по краю вкладыша этакая липучка-герметик...
Едешь в гамаз со своей вегой и за 700-... рублей выбираешь подходящий. Дырки сверлишь и алё. Стойки в комплекте. Или вырезаешь из подручных средствов. smile
Причем пинлоки бывают прозрачные, дымчатые, желтые и .... Простор есть, кароче. smile

зы. очки не потеют, потому что тоже оконная рама...

ззы. в критические моменты, вокруг пинлока все равно запотевает. Очень романтично. smile А под старый пинлок попадае вода или даже комар. Трешь его трешь, а он не оттирается... smile
Цитата Парамон ()
оторый прислоняется внутри визора. .... Причем пинлоки бывают прозрачные, дымчатые, желтые и ....

А почему изнутри?
Снаружи, имха, целесообразней. Пошли царапинки - взял и заменил эту пленку как в Формуле-1, где ее вообще на ходу сбрасывают во время гонки.
И светофильтр подобрал нужный, лучше поляризационный, и ехай себе...
В тумане валить опасно и участки, как правило, не продолжительные, поэтому в холодное время балаклава и приоткрытый визор. Пинлок в такой ситуации работает ограниченное время.

Если регулярная проблема, то визор с подогревом или снегоходный шлем с воздухоотводящей маской.
Внутри, потому, что автоматически и без лишних хлопот прижимается...
А если пошли царапины, то какая те разница что выкинуть? smile
Длямоего каберга что лок, что визор, все по 20 ойро...

Много где ездил. Но не везде. За много лет, всего 4-5 раз встречал туман, где опасно. А обычно интересно и красиво. Если в далеке от неадекватов сетевых ...:) (это на тв такое)