ingham Posted September 4, 2014 at 09:57 AM Share Posted September 4, 2014 at 09:57 AM Всем привет. Изучаю разные возможности добраться с мотоциклом из Питера или Москвы до египта. Текущих вариантов у меня три: 1. Своим ходом до турции, оттуда паромом до египта. 2. Самолётом. 3. Морем. Старт путешествия ~27 ноября. Больше всего нравится вариант 1, но он слишком зависит от погоды, и требует существенной доп. подготовки, для путешествия в холодную погоду (теплые вещи и.т.д.). Поэтому наиболее реалистичным, видимо, является вариант с доставкой самолётом. Здесь основной вопрос, кто у нас оказывает подобные услуги? Гуглится множество фирм, но на сколько я понимаю это все посредники, есть ли смысл напрямую общаться с Аэрофлотом? Буду благодарен, если кто-нибудь поделится релевантным опытом.Добавлено (04.09.2014, 13:57)---------------------------------------------Пришел ответ от одного из "перевозчиков": Стоимость авиаперевозки будет большой- примерно 2000usd. Как думаете, это реалистичная цена или просто чтобы я отстал? Link to comment
ingham Posted September 4, 2014 at 09:57 AM Author Share Posted September 4, 2014 at 09:57 AM Всем привет. Изучаю разные возможности добраться с мотоциклом из Питера или Москвы до египта. Текущих вариантов у меня три: 1. Своим ходом до турции, оттуда паромом до египта. 2. Самолётом. 3. Морем. Старт путешествия ~27 ноября. Больше всего нравится вариант 1, но он слишком зависит от погоды, и требует существенной доп. подготовки, для путешествия в холодную погоду (теплые вещи и.т.д.). Поэтому наиболее реалистичным, видимо, является вариант с доставкой самолётом. Здесь основной вопрос, кто у нас оказывает подобные услуги? Гуглится множество фирм, но на сколько я понимаю это все посредники, есть ли смысл напрямую общаться с Аэрофлотом? Буду благодарен, если кто-нибудь поделится релевантным опытом.Добавлено (04.09.2014, 13:57)---------------------------------------------Пришел ответ от одного из "перевозчиков": Стоимость авиаперевозки будет большой- примерно 2000usd. Как думаете, это реалистичная цена или просто чтобы я отстал? Link to comment
Nikola48 Posted September 4, 2014 at 10:03 AM Share Posted September 4, 2014 at 10:03 AM еще вариант, по России отправить транспортной компанией. Ибо 27 ноября уже аццке холодно и опасно на двух колесах. А на наших "югах" уже пересесть на мотоцикл. Но не уверен, что в начале декабря можно попасть в Турцию минуя снежные перевалы. Знающие люди пояснят Link to comment
adel Posted September 4, 2014 at 10:03 AM Share Posted September 4, 2014 at 10:03 AM вполне, такой ценой в прошлом году можно было мот отправить до южной америки морем по сути, отправь ТК до юга, там зимы как таковой нет, там переправишься через азербаджан в грузию и в турцию а там и паром будет Link to comment
adel Posted September 4, 2014 at 11:01 AM Share Posted September 4, 2014 at 11:01 AM Цитата VoFFkA ()Я думаю границу России с Грузией откроют до ноября. если откроют то да, но надо закладывать самый сложный и дорогой вариант, чтобы потом подойдя к точки Ч быть готовым Link to comment
LOTOS Posted September 4, 2014 at 02:24 PM Share Posted September 4, 2014 at 02:24 PM В этом году на майские встретил на грузинской таможне парня москвича, который ехал на спортбайке, по моему "600-я сибиха", в Израиль. С его слов из турецкой Анталии он на пароме попадет в изральскую Хайфу. С Израиля в египетскую Табу на Синае без проблем, даже пешком, но вот на байке? Карнет обязательно нужен! В июне в Греции интересовался паромом на остров Крит, попалась инфа о пароме с греческого Пирея на Кипр, потом в Хайфу. Вроде как регулярный рейс. Link to comment
Al_Vas Posted September 4, 2014 at 03:06 PM Share Posted September 4, 2014 at 03:06 PM Цитата ingham ()Буду благодарен, если кто-нибудь поделится релевантным опытом. advrider.com horizonsunlimited.com забиваешь в поиск слова паром, Египет - и наслаждаешься мировым опытом мототуризма в вопросах въезда в Египет. это одна из самых неблагоприятных стран для авто и мототуризма, в плане пограничных сложностей и бюрократии. Link to comment
ЧИП Posted September 5, 2014 at 05:04 PM Share Posted September 5, 2014 at 05:04 PM Цитата ingham ()Изучаю разные возможности добраться с мотоциклом А нельзя уточнить необходимость «с мотоциклом» ? Я в своё время интересовался этим вопросом, получилось проще взять мот в аренду на месте. Видел там в продаже ДР650. Приятель живёт на Синае, в длительной аренде имеет бмв650. Реально заехать сейчас невозможно, раньше можно было через Турция, Сирия, Иордания, с неё на пароме в Синай. По ебипетским правилам тебе за огромные деньги вешают местный номер, плюс дикий налог; спрашивал у израильтян. Посему в Ебипте нет автомототуристов. Если очень надо, без проблем тебя и мот доставит итальянский организатор Ралли Фараонов в Александрию из Венеции и обратно во время гонки, читай их сайт. Link to comment
ingham Posted September 6, 2014 at 10:19 AM Author Share Posted September 6, 2014 at 10:19 AM Всем спасибо за ответы. Про сложности в египте я в курсе, но я планирую из египта дальше в судан и далее по восточному побережью, так что особых вариантов нет (Из турции в египет можно попасть на пароме (в порт Саид)). Идея с проездом Россия-Азербайджан-Грузия-Турция выглядит заманчивой, но на что стоит рассчитывать при попытке проделать его в конце ноября-декабре? Напрямую из россии в грузию насколько я понимаю это не реально? (горные перевалы зимой со всеми вытекающими). Link to comment
Al_Vas Posted September 6, 2014 at 12:58 PM Share Posted September 6, 2014 at 12:58 PM Цитата ingham ()Про сложности в египте я в курсе, но я планирую из египта дальше в судан и далее по восточному побережью, А что, в Судане уже кончилась гражданская война? С чего ты решил, что тебя вообще в Судан пустят и как ты планируешь проезжать южные районы? Судя по твоим вопросам, ты не был даже в Грузии, ты в принципе куда-нибудь ездил на мотоцикле? Link to comment
Al_Vas Posted September 6, 2014 at 01:03 PM Share Posted September 6, 2014 at 01:03 PM Цитата VoFFkA ()Также можно отправить мотоцикл транспортной компанией в Сочи и оттуда переправиться в Трабзон в Турцию и дальше продолжить путешествие по материку. На каком пароме переправлять мот из Сочи в Трабзон в ноябре, если даже сейчас не ходят помидорные паромы, которые и раньше-то ходили по загрузке, а теперь вообще отменили? Чуваки, может пора перестать бредить и начать советовать другим то, что сами пробовали или знаете не по наслышке? Link to comment
ingham Posted September 6, 2014 at 03:43 PM Author Share Posted September 6, 2014 at 03:43 PM Цитата Al_Vas ()А что, в Судане уже кончилась гражданская война? С чего ты решил, что тебя вообще в Судан пустят и как ты планируешь проезжать южные районы? Почему должны вдруг не пустить? На текущий момент есть по крайней мере два способа пройти границу: * "классический" паром из Асуана в Вади-Хальфу * "новый" через недавно открытую сухопутную границу. Гражданская война в данный конкретный момент активно идет в Южном Судане (это усилиями ООН другое государство). В судане местами "не спокойно", точнее в печально известном районе Дарфур, куда я не планирую. Цитата Al_Vas ()Судя по твоим вопросам, ты не был даже в Грузии, ты в принципе куда-нибудь ездил на мотоцикле? Да в грузии я действительно не был. Это является какой-то проблемой? Вот как раз подумываю побывать, заодно проведаю родственников. Link to comment
Al_Vas Posted September 6, 2014 at 05:25 PM Share Posted September 6, 2014 at 05:25 PM Цитата ingham ()Гражданская война в данный конкретный момент активно идет в Южном Судане (это усилиями ООН другое государство). В судане местами "не спокойно", точнее в печально известном районе Дарфур, куда я не планирую. То есть ты полагаешь, что ты весь такой мототурист приехал на границу с Суданом, а тебе там говорят - велкам байкерс! Ждали тебя всю жизнь, все уже проехали, только ты что-то запаздываешь! Ты знаешь интуристов на мотоциклах или машинах, которые заезжали в Судан хотя бы в последний год? Где их отчеты? На каких ресурсах в мировой сети? Или ты считаешь, что если через границу туда-сюда ездят местные торговцы и гастабайтеры, то и ты сможешь проехать? Визу где получать и у кого, ты уже знаешь? Очень интересно, поделись опытом, думаю не только мне интересно будет. По поводу Грузии - проблемы никакой нет, есть граница между Россией и Грузией, не надо объезжать через Азербайджан и прочих глупостей. Виза не нужна - сел и поехал. В ноябре на перевалах наверняка будет снег и мороз, но это не только в Грузии тебя ждет, но и в Турции, которая еще более гористая и суровая в своей восточной части, чем Грузия. И тебе никак не объехать ни Курдистан, ни хребты между черноморским побережьем и центральной Турцией. Но впрочем наверняка ты опытный мототурист с большим стажем езды в различных дорожных условиях, снег, лед, туман и бензин по 100 рублей за литр тебя не испугают! Очень интересно будет наблюдать за твоим путешествием, дай ссылочку на страницу, где будут твои отчеты и дорожные заметки. Link to comment
ingham Posted September 6, 2014 at 06:20 PM Author Share Posted September 6, 2014 at 06:20 PM Если действительно интересно как проехать, то вот (можно читать или со страницы по ссылке, либо с самого начала): http://www.horizonsunlimited.com/hubb/sahara-travel-forum/soon-a-road-egypt-sudan-63126-14#post478391 Тут в частности и про то, что буквально на днях люди проезжали границу. Вот с этими ребятами списывался, которые выезжают на днях: http://www.findingrichard.com/the-project/ говорят, всё нормально там. Вот ребята тоже едут (с ними правда не общался, но слежу). https://nl-nl.facebook.com/TwoTwins2Capetown Это если по существу. Теперь лирическая часть: У вас какие-то проблемы со мной? Или есть другая причина появления такого тона? Невольно возникает ощущение, что по 100р за литр бензина я из вашего кармана платить собираюсь... В любом случае, хотел заметить, что это ни к чему, я вам ничего не доказываю и вроде как не обязан. Но и ничего плохого не желаю и грубить в ответ не стану. Link to comment
Al_Vas Posted September 6, 2014 at 08:22 PM Share Posted September 6, 2014 at 08:22 PM Цитата ingham ()Это если по существу. По существу - это хорошо. Свежая позитивная информация после долгого затыка и негатива по этому направлению - вот уж точно гуд ньюс-гуд ньюс. Подержим пальцы крестиком. И за русских, которые проехали на машине и за интуристов на африках. За ссылки спасибо, интересно будет последить. Цитата ingham ()У вас какие-то проблемы со мной? Или есть другая причина появления такого тона? Проблем никаких с тобой у меня нет и быть не может, проявляю интерес только по причине очевидного для меня диссонанса в твоих вопросах и поднятой теме. Маршрут такой поездки предполагает определенный опыт мотопоездок в разные страны и в разных погодных условиях, а вопросы твои новичковые. Доказывать никому ничего не надо, все само докажется, когда поедешь и проедешь. Если у тебя есть блог или фейсбучная страница - дай ссылочку, свежая информация по таким маршрутам всегда интересна. Link to comment
Lostin Posted September 7, 2014 at 09:10 AM Share Posted September 7, 2014 at 09:10 AM Автор, а Эбола как бы вообще не пугает? Взвесь все за и против, сложности, расходы и полученные впечатления от Африки. Может ну его нафиг? гони в ЮВА, покупай там мот за $2000 и катай сколько влезет, выйдет дешевле, безопаснее и интересней) Link to comment
livemototravel Posted September 10, 2014 at 07:58 AM Share Posted September 10, 2014 at 07:58 AM Если поможет, по 1 варианту из Искандеруна точно есть паром в Порт-Саид. Идет 2 что ли дня. Карнет для Египта нужен. Еще пару дней придется потерять в Египте на въезде. Если своим ходом, до либо отморозишься, либо дорого из-за паромов. Если предположить, что до Сочей мотоцикл отправить Желдорэкспедицией, потом паром на Трабзон, а потом еще паром Искандерун-Порт-Саид, то это уже и путешествием на мотоцикле нельзя будет назвать. Link to comment
BOB4IK Posted September 10, 2014 at 08:31 AM Share Posted September 10, 2014 at 08:31 AM Я бы в одно жало на восток или юг (не цивилизованный) вообще не поехал бы Как показывает практика, что-то люди пропадают без вести временами... А так, если денег не жалко, то за 2000 баксов можно и пульнуть мотик Самоходом до Египта тысяч в 30 только получится с едой, бензом и гостиницами плюс потеря дней 10 на дорогу по-любому Link to comment
ЧИП Posted November 10, 2014 at 10:14 AM Share Posted November 10, 2014 at 10:14 AM Привет аффтору! Ну что с Египтом? Люди ездят, здесь например через Ливию! без особых проблем, принципиально на малых Хондах 250сс. отсюда (там подробно расписано прохождение границы) http://advrider.com/forums/showthread.php?t=998670&page=4 Link to comment
ingham Posted November 20, 2014 at 08:27 AM Author Share Posted November 20, 2014 at 08:27 AM Привет всем! Все прикинув, выехали на месяц раньше, сейчас в турции. Россию успели проскочить перед реальными холодами (максимум поймали что-то около -7 и лёд на дороге выезжая с утра из Ростова-на-Дону). Перевал прошли легко, подождав пару дней погоды во Владикавказе. Вот тут блог наш: http://motoafrika.blogspot.ru/ https://vk.com/motoafrika Тут трэк и возможность послать нам сообщение, на спутниковый пэйджер: http://gde-ya.com/motoafrika2014-1025/ Едем не торопясь Если есть желание, то писать лучше по ссылкам выше, тут редко проверяю. Link to comment
LOTOS Posted November 20, 2014 at 04:16 PM Share Posted November 20, 2014 at 04:16 PM http://motoafrika.blogspot.ru/2014/11/blog-post_15.html#comment-form Познавательное у вас путешествие. Пишите параллельно с блогом на МОТОТРЕВЕЛС, здесь точно будут читатели. Даже бушующая в Африке эбола вас не остановила!? Будем следить, что из этого получится дальше, главные трудности начнутся после Турции. Удачи в намеченном пути. Link to comment
Alien Posted November 21, 2014 at 08:21 AM Share Posted November 21, 2014 at 08:21 AM Цитата LOTOS ()Пишите параллельно с блогом на МОТОТРЕВЕЛС А смысл? здесь нет ездивших вокруг Африки, и вроде никто не собирается. Разумнее на форуме типа Синуса или Винского, а логичнее на забугоных сайтах типа горизонтанлим или адврайд, там полно людей делавших это, при необходимости подскажут помощь по любой стране. И многие пишут посты на двух языках, дабы не плодить. Гарантирую 1000 просмотров за 2 дня (если фото интересные) Удачи! Link to comment
LOTOS Posted November 21, 2014 at 11:07 AM Share Posted November 21, 2014 at 11:07 AM Цитата Alien ()А смысл? здесь нет ездивших вокруг Африки, и вроде никто не собирается. Зато будете первооткрывателями для ТРЕВЕЛСА , посмотрел по комментариям на ваше путешествие, их тоже не густо. На Винском практически нет мототуристов, там путешествующий народ немного другого уровня. Из того что прочел в блоге, понял, что вы еще в Грузии? Или неправильно понял? Link to comment
Alien Posted November 22, 2014 at 07:28 AM Share Posted November 22, 2014 at 07:28 AM Цитата livemototravel ()Если поможет, по 1 варианту из Искандеруна точно есть паром в Порт-Саид.Паром сейчас действительно есть, вот его положение http://www.vesselfinder.com/vessels/CENK-Y-IMO-7811329-MMSI-271042575 цены в октябре, включая помощь хелпера в Египте пост №136 http://www.horizonsunlimited.com/hubb/sahara-travel-forum/ferry-boat-between-egypt-turkey-63954-10 Ситуация с паромами постоянно меняется, трудно планировать вперёд.Добавлено (22.11.2014, 10:28)---------------------------------------------На удивление сделано чисто по русски - на авось! В Кутаиси меняли сальник вилки, в Трабзоне сцепление, теперь едут дальше, переписываются только через свой спутниковый треккер; олигархи... Link to comment
LOTOS Posted December 1, 2014 at 11:03 AM Share Posted December 1, 2014 at 11:03 AM http://gde-ya.com/motoafrika2014-1025/ Пошел по предлагаемым ссылкам, в том числе на Форум Синуса (на котором те же предупреждения, что и на Тревелсе) было интересно, как у ребят дела после поломок мотоцикла. Все нормально, доехали до парома в Турции, но паром отменили. Судя по всему сезон закончился, если бы рассчитали поездку немного раньше, были бы, как минимум в Израиле. Сейчас ищут выход с почти тупиковой ситуации, как попасть на африканский континент. Link to comment
Recommended Posts