Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Где взять туристическую карту?

Recommended Posts

Короче, когда проходил Нагорный Карабах, один из ментов постоянно спрашивал про туристическую карту...
Потом нас отпустили, но все же больше не хочется слышать вопрос о ней.
Где её берут? Я так понимаю есть организации куда приходишь и сообщаешь по какому маршруту планируешь поехать и они тебя регистрируют...
Что это за конторы? Кто в теме расскажите!
Цитата Kali ()
Обычно, если категорийный маршрут, тогда регистрируешься в МЧС.

В МЧС регистрируешься по желанию хоть пешком, хоть как еще! Просто ежели чего, тебя проще найти будет, когда власти заведомо в курсе твоих передвижений smile
Цитата Ven ()
Короче, когда проходил Нагорный Карабах, один из ментов постоянно спрашивал про туристическую карту...

Кали, не тупи, речь идет о Нагорном Карабахе, какой нахрен МЧС???!!! Это непризнанная армянская республика!)))

Вы на въезде в Нагорный Карабах должны были на посту получить маленькую бумажку. С этой бумажкой заехать в МИД Нагорного Карабаха и зарегистрировать там свой маршрут и получить другую бумажку, ее отдать на выезде на том же самом посту.
Если вы не сделали всего этого - на выезде будете объясняться ) но особых проблем наверное не будет. )
Andy,
Нет! немного ты не прав!
При въезде в Нагорный Карабах у нас требовали именно "туристическую карту", так постоянно и говорили:"дайте вашу туристическую карту"
Мы сделали тупое лицо и говорили:"у нас туристическая карта в электронном варианте" показывая на навигаторы.
Потом нас отправили к главному менту, он тоже спросил про туристическую карту, мы ему сказали, что мы ваши братья с Пятигорска, в гости к вам приехали, тогда он посмеялся и отпустил.
Это момент один. Теперь момент два.
Нам выдали маленькую бумажечку, и сказали чтоб мы ее сохранили и отдали при выезде, НО! нам не сказали зарегистрироваться в МИД Нагорного Карабаха.
Мы чисто случайно узнали об этом, потому как чисто случайно остановились в отеле прям рядом с этим мидом!
На выезде, я специально решил проверить, включил дурака и не показал никаких бумажек, думаю посмотрю что будет.
Мент сразу их потребовал, я опять включаю дурака, типо что за бумажки должны быть и мне типо никто ничего не говорил.
Он говорит что мне и не обязаны говорить, что я должен знать это сам и что если нет бумажек, то я поеду за ними сейчас обратно!
Тогда я извинился, сказал что в суете не допонял его и показал все бумажки, еще раз уточнив, неужели вы бы меня отправили обратно??? Он сказал даже не сомневайся!!!
Но тут еще третий момент!!!
Когда мы подъехали к выезду, это напоминает следующие, вы едете по трассе, и вдруг знак стоп, слева небольшое здание...
Мы вообще могли не остановиться и проехать дальше, но я остановился, постоял минут пять, никого нет рядом...
Мы сами пошли в это здание, а там сидят менты, типо че вам надо говорят...
Ну мы и говорим что выезжаем и что документы принесли...
Вот как то так...
Цитата Ven ()
Мы вообще могли не остановиться и проехать дальше, но я остановился, постоял минут пять, никого нет рядом...

Попал в такую же ситуацию при выезде с Карабаха. Надо было просто ехать прямо в Армению и баста.

Заезжал в Карабах через Сотский перевал по грейдеру, дорога еще та. На том КПП мне сказали "Добро пожаловать" и кивнули, что можешь ехать. Поэтому разговора о каких-то картах не было вообще и бумажек никаких не давали.
В самом Степанокерте обстановка максимально доброжелательная, менты не останавливали. Народ кучей собирался возле байка с разными расспросами.
На выезде такая же ситуация, как у Ven, остановился на знак стоп и сам пошел на КПП. Спросили за регистрацию в МИДе, которой у меня не было.
Начали намекать на деньги или возврат в Степанокерт, брать бумажку в МИДе.
В итоге пришлось "включить" все свое красноречие и признание в бесконечной любви к Карабаху wink Сняли ксерокопию паспорта и на первый раз простили. При этом я усиленно рассказывал о плохой дороге через Сотский перевал и о том, что никто не говорил о регистрации на КПП (так было на самом деле).
Поэтому советую остановиться на знак стоп на КПП при выезде с Карабаха, а дальше ехать прямо в Армению, никто за вами гнаться не будет.
Эта липовая регистрация, как вариант полу законного отъема денег у туристов-путешественников sad

Природа в Карабахе красивая, есть на что посмотреть!

• 6 months later...
Два раза там ездил - и никакой карты никто не спрашивал. Бумажку из мида - спрашивали, ага. И заранее оба раза про нее предупреждали.

И не надо туда всем ехать. Там и без всех так хорошо. smile
Берется эта карта в Ереване, в представительстве Н-Карабаха. Вроде как и в Москве есть такое представительство, когда собирались туда я натыкался в нете на него.

Но поехали безо всего, т.к эту бумажку можно получить в Степанокерте.
Ехали через Соткский перевал, местные погранцы охринели когда нас увидели, через этот перевал туристы не ездят, только местные и самосвалы с золотых рудников. Спросили эту бумажку, мы включили "дурочку" и сказали что ничего о ней не знали. Тогда они позвонили "начальника кагебе" и доложили о нас. После этого достали с полки абсолютно чистый журнал и записали нас туда, сказав что до вечера мы обязаны явиться в МИД и зарегистрироваться. Мы клятвенно пообещали это сделать, но зависли на горячих источниках и до Степанокерта просто не доехали, заночевав в Ванке.

На следующий день нашли МИД и получили бумажку. Причем маршрут написали там где уже были)))
Цитата ZZIL ()
Не по теме.. Как то не спокойно там. http://novosti.az/newsoline/20150310/301786732.html
Да там все время постреливали, поэтому и не везде пускают.
Не разрешают ехать так же туда где не хотят афишировать результаты боевых действий, например в Агдам, где не осталось ни одного целого здания.
  • 6 months later...
  • 2 weeks later...
Цитата Kori ()
Берется эта карта в Ереване, в представительстве Н-Карабаха.
перестали там давать, теперь только в миде в степанокерте
но в отличии от 13го года на сотцком перевале с кпп лениво, свысока поста на нас посмотрели и махнули рукой езжать дальше
  • 1 month later...
  • 4 weeks later...
  • 1 year later...
Цитата ОптимусПрайм ()
Так и не понял, это карта маршрута или разрешение на въезд?. Мы автостопом туда добирались как-то никаких документов, кроме паспортов не показывали.

делается регистрация в МИДе, в Степанакерте.
Там указываешь примерный маршрут. Вот эту бумажку и просят на выезде. Могут и внутри страны спросить.