Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

шлем для эндуро дальняка

homiak

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата mtoljan37 ()
Для замера размера есть картинка с размерами и как замерить бестолковку в нужных местах.

А где картинка-то сама?
Я над вертовиком 3 недели бился.

Цитата mtoljan37 ()
козырёк помогает направить воздушный поток поверх шлема.

Хм... Но это усиливает нагрузку на шею
А если еще чуть повернуть голову, а мы же про езду, а не гонки, где нужно раззявив рот смотреть по сторонам, получаешь ни хилую такую добавку на шею.
И на кой это в дальнеходе-то?
Пробовал, раскочегарил Дигрика до 120 и в шлеме БЕЗ козырька, по привычке, повернул голову: - О! Вода блистит, значит нам туда надо!.
Я писал про замер размера шлема, а не ветровика. Ты с китайца на Дигри сел? и зачем его до 120 раскочегаривать? Качай ШЕЮ!
Цитата mtoljan37 ()
Ты с китайца на Дигри сел? и зачем его до 120 раскочегаривать?

- Аха! Всем форумом - кой-как уговорили на Дигри. biggrin
Ну... Попробовать-то разок надо. Штоп знать чаво он ва-апче магет.
езжу в кроссе потому что длинный козырек
козырек+ ветровик на моем сутенере хорошо отсекает воздух если чуть наклонить шлем вперед и получается в очках норм едется
в солнце тоже хорошо режет солнце, да и в ночь от неправильно настроенных фар есть чем спастись
Для эндуро прохватов купил так называемый кроссовый шлем фирмы "Madhead". Главное достоинство - малый вес, всего 1250 грамм. Езжу во всех местных эндуропокатушках, в августе катал в нем на горный Кавказ.
Вместе с очками вполне комфортно можно ездить по асфальту на длинные расстояния, при понижении температуры дополнительно надеваю подшлемник, который защищает нос и зубы от холодных потоков воздуха.
Особенно комфортно ездить в нем в теплых странах, два сезона подряд беру с собой в Индонезию, особенно хорош при тропических ливнях, козырек отбивает струи дождя.

В МотоПитере продавали "туринговое стекло" для Гуся 800-го, с пометкой "на 15 см длиннее стокового".
Кста, на третий день - они закончились. smile
Я это к тому, что всякие "диффузоры" и прочие аппликаторы (удлиннители и регуляторы) ветрозащиты продаются.
А размер ветровика на тех же Электричках харлеевских (и анаголо-конкурентах) - впечатляет.
И валят они, электрички не хуже, и ездют не ближе.
Но народ там вообще не парится, даже визорами. smile

Я это к тому, что в дальнеходе, имхо, перевоочередное - ездовой комфорт.
И из этого вытекает, что раз не все могут позволить себе 2-й "дальнеходный" комплект экипа, то вопрос выбора шлема - актуален.
Если еще убрать и "раскрутявость" оного, то...
- Что в сухом остатке?

И таки кста да.
Порывшись по гамазам заметил, что НЕ ДАЮТ ни каких прочностных характеристик шлема. И визора - тем более.
- Почему? wacko
И тут вспомнилось читанное на Байкпосте про "Шое". Как чел закупил новый экип и тут же его "протестировал".
Шлем показал себя на все 100! Ни одной царапины.
А владелец оказался в больничке с сотрясением мозга. biggrin
di_mot, выбор шлема зависит от задач и уловий эксплуатации! Если вы на большом турэндуро с асфальта не съезжаете, то достаточно любого модуляра или интеграла. Если гонятете по грунтовкам и лесным дорожкам иногда, когда есть хоть какие-то продолжительные нагрузки, то уже стоит прикупить "кроссовый со стеклом", он же эндурный. Если ваш стиль - всегда в говно (я не про алкоголь), то кроссовый дубовый с очками smile
Так или иначе, пока не покатаешься - не поймешь smile
LOTOS, это поднимает тему "про очки".
Так как камень в визор - ловил уже на раз.

Цитата BOB4IK ()
Так или иначе, пока не покатаешься - не поймешь

Как-то жаба душит взять и выкинуть 20 тыщ. smile

Цитата BOB4IK ()
"кроссовый со стеклом", он же эндурный

Посмотрел на тот, в котором Кузьмич гоняет и Антон в похожем.
Всё ни чего.. Но как покурить - так снимать надо. Не комильфо.
Да и ketchupvodk-у не зальеш. wink
Через трубачку - не предлагать! biggrin
Цитата di_mot ()
Как-то жаба душит взять и выкинуть 20 тыщ.

Ну у меня шлемы долго не живут, поэтому поездил в разных)))
Цитата di_mot ()
Всё ни чего.. Но как покурить - так снимать надо. Не комильфо. Да и ketchupvodk-у не зальеш.

Я в "Ювексе Эндуро" курю легко, просто натягиваешь скулу вниз и все отлично, курю на ходу даже, на небольших скоростях smile
А бухать за рулем не хорошо biggrin :D biggrin
di_mot, кто-то в соседней теме высказывался относительно денег biggrin biggrin biggrin
Цитата di_mot ()
Это чего, типа на бак бензина денех нету? Ну а на фига тогда мот покупать? Или денех на мотик нету? Тогда к чему вопрос?

Я к тому, что хорошая вещь, как правило, стоит хороших денег. Я его купил новый здесь на форуме за 6000р (по-моему), кому-то не подошел просто smile
BOB4IK, я и не отказываюсь от высказываний "за деньги".
Но двадцатку за шлем - как-то напряжно. В первую очередь морально.
Не-е, я знаю, имею опыт...
Как на ослике расклался, так тут же помчался за экипом.... на побитые места. biggrin
А вообще мне дюже симпотичен кроссовый шлем и очки! По двум причинам: 1. В нем ты полноценно дышишь, да и харя меньше потеет (меньше задыхаешься), 2. Его можно хоть говном под завязку набить, потом вытряхнуть, в луже помыть и поехать дальше! Практично, однако smile
Я тут свой в говнище весь извалял, так потом не мог с закрытым визором ехать - мертвой псиной шмонило так, что глаза резало, а с открытым визором стремно по шоссе сотку шпарить smile
Цитата homiak ()
кто в чем ездит? Меня интересует шлем. Что подойдет для езды на эндуро для дальняка. Нужен личный ваш опыт. Кросовый отпадает сразу, сильный шум. Интересуют параметры: Шум, комфорт. Нужны конкретные модели. У меня шое и арай оба шумные в берушах ездить мне не удобно.

Привет!
У меня есть эндуро-шлем Shoei Hornet DS со стеклом - ездила в нем на suzuki djebel 250, очень нравилось.
Потом, когда у меня появился g650gs (с высоким стеклом!) поехала на нём в Брест.. оо это было мучение!! Очень сильно уставала шея и от этого - всё тело...
На следующий дальняк я поехала в старом-добром интеграле и теперь езжу всегда и везде только в нём, ничего не устаёт (кроме пятой точки biggrin )
В общем, вывод у меня такой: на скоростях до 120 терпимо в шлеме с козырьком. Быстрее - интеграл, или эндуро в сочетании с очень большим ветровым стеклом.
Цитата AF ()
wildflower, дело в хрупкой женской шее. Я, например, не чувствую разницы по сопротивлению в модуляре или в эндурном с козырьком.

аналогично, нужно стекло ветровое настроить так чтобы воздушный поток обтекал шлем, а не дул под козырек. Или когда жара, вообще стекло убираю до минимума но и не гоняю далеко за 120 тогда. Модуляр это хорошо, только у козырька есть плюсы:

- защита от солнца
- защита от веток
- бережет визор при падении
- когда едешь по грунтовке с гравием, (особенно актуально если с открытым визором) можно наклонить голову при встречных/обгоняющих козырек защитит от камней
  • 4 недели спустя...
Цитата BOB4IK ()
Купи эндурошлем со стеклом и с пинлоком (который с челюстью и козырьком) smile Модного производителя, типа шоя, как раз, и будет счастье smile

Я купил, попробовал и продал и дольше езжу по трассе в интеграле, а по лесу в кроссовом с очками. Кроссовый с визором ни то ни се, как баба резиновая
Коллеги, тема называется "шлем для эндуро дальняка" Это имхо не по опушке прохватить или в соседнее сельпо съездить. Какие очки нафик ? Кожа на лице прыщами вся пойдет за две-три недели, это минимум из того что ожидает если ездить без визора.
Езжу в юювекс эндуро шумит терпимо меньше шоя 1100,куплю арай хд ибо ювекс сделан рукожопымикозлами вентиляция хороша для осени поздней и визор не имеет замка ,козырёк хлипкий т.е. ювекс отстой .думаю если стекляшка ниже будет чем на гусе оторвёт козырек .
Езжу в uvex enduro carbon, уже три сезона, шлем проехал более 30к км, менял один раз стекло, менял крепеж стекла, все остальное не износилось, проездит видимо ещё.
Очень легкий, с вентиляцией проблем не почуствовал, немного дребезжит козырек, при ветреной погоде, не знаю привык, не напрягает, стекло имеет покрытие, практически не потеет, даже под дождем, вполне шапка.
Покупал на распродаже louis.de, за 300 ойро, что для такого шлема очень немного.
Подходят запчасти от шлема bmw enduro.
Жаль что больше не выпускаеца...
У меня тож карбон,да легкий ,300 ойро т.е.15000 тыр арай 20000 тыр по распродаже панавто (уже кончилась),с пинлоком. если взять и сравнить вживую 5000 вашпще не жалко будет.а еще кольца на нём титановые ,лучшеб замок на визор сделали упыри бмв каска тотже шлямбур но дороже ,короче я за арай .
Цитата engel ()
"шлем для эндуро дальняка" Это имхо не по опушке прохватить или в соседнее сельпо съездить. Какие очки нафик ?

Читал, читал ветку, не смог удержаться от комментария - просветите пожалуйста, что это за "зверь" такой - эндуро дальняк? wacko
Если дальняк, то только туристический, а если эндуро, то совсем другой вес мотоцикла и другие скорости. Все пытаемся "объять необъятное" smile

Прикупил вот по распродаже интересный "хельмет" - теперь буду таскать и на эндуро и на дальняк.

Разве от такой цены можно отказаться? ok
Цитата LOTOS ()

Разве от такой цены можно отказаться?

Так на это всё и рассчитано. Или думаешь, что они дураки, в убыток себе торгуют?
- А вот и фигушки! smile
Теория "Скидка как механизм увеличения продаж" в забугряндии разработана давно и постоянно совершенствуется и шлифуется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх