Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

шлем для эндуро дальняка

homiak

Recommended Posts

кто в чем ездит? Меня интересует шлем. Что подойдет для езды на эндуро для дальняка. Нужен личный ваш опыт. Кросовый отпадает сразу, сильный шум. Интересуют параметры: Шум, комфорт. Нужны конкретные модели. У меня шое и арай оба шумные в берушах ездить мне не удобно.
  • Replies 76
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Купи эндурошлем со стеклом и с пинлоком (который с челюстью и козырьком) smile Модного производителя, типа шоя, как раз, и будет счастье smile
Я езжу в таком же, только Ювекс (эндуро по-моему называется) - очень нравится, но шум по-любому будет, он и должен быть, иначе как ты услышишь, что у тебя коленвал застучал и надо пересаживаться на поезд? smile
езжу последние три поездки в кроссовом обычном билтема
съездил на мотобухту, в казань и на мототревелс
единственный минус, что в холодную погоду холодно, надо подшлемник норм и в дождь шлем мокрый изнутри
Тихий шлем, это шуберт модуляр, но он не разу не эндуро. Два сезона катаюсь с Араи Тур Икс 4, условно кросс с визором и пинлоком. Доволен.
Всегда езжу с подшлемником. В жару шелк, в прохладную погоду с виндстопером. Получается универсальный вариант.
Какой стоящий тур эндурный шлем и самому интересно узнать!
НО брать AGV ax-8 dual не советую ни кому! Кетай фуфловый! Был очень неприятно огорчен этим фактом после получения заказа sad спустя месяц после использования стал расходиться шов на внутренней подкладке, появились глубокие царапины внутри визора (из за грубой верхней кромки) в итоге стала стекать вода по внутренней поверхности визора! уши закладывает от шума после 2х часов езды!
Я гоняю в Шой Hornet DS с пинлоком. Адель тоже его знает))) По мне шлем "бомба", 180 км/ч держит отлично! Т.к. до этого ездил в IXS, тоже не плохой, но когда есть с чем сравнить, тогда начинаешь разбираться.
Цитата ss1 ()
Шой Hornet DS

да, тоже понравился данный шлем, но надо его использовать только с пенклоком, у меня его нет и это иногда смущает, еще после кроссового у него кажется маленький козырек
зато обзорность у него мама не горюй, кажется лучший шлем в своем классе (как в принципе и всегда - шое же, но может есть что то и лучше)
Так как меня Кузьмич обругал за панамку, то об этом и задумался тоже.
Вроде все правильно рассуждают и пишут.
Хотя изначально ТС-ом вопрос поставлен, имхо, не пральна.
Так как на свойства шлема офигенно влияет ветровик. Особенно для дальняка - ветровик лишним, имха, нибываит.
Кто-то спрятался за туринговым, размером 1х2 метра, а кто-то ездит, не понимаю как, но вообще без ветровика.

И таки да...
Что бы покурить не приходилось снимать шлем.
Цитата BOB4IK ()
кстати, расскажи зачем на эндуре козырек?

Абисняю для бронемотов:
- Когда волна из лужи накрывает сверху - козырек на шлеме пригождается.
Иначе весь визор с первого раза уляпан.
Почему сверху? Без этого эндура низачетная...
Проверено мну.
tongue

В остальном толку от него - штоп солнце в глаз не било, но для этого есть очки или солнечный фильтр, и штоп лапша цепь на ушах не висла. biggrin

А теперь объясни мне нафих он нужен, если валить на эндуре 140-180?
Ведь даже у Нинзя-300 посадка "зародыша", а не с прямой спиной.
Цитата di_mot ()
А теперь объясни мне нафих он нужен, если валить на эндуре 140-180?

Аще не в курсе, ибо для начала я не в курсе зачем вваливать на эндуре 140-180 biggrin biggrin biggrin
Верю, что эндуролитры это могут запросто, но они уже и не совсем эндуры biggrin wink
ЗЫ если чо, я пенсионер и езжу только за хлебушком к бабушке cool smile
У кого низкое стекло или нет дополнительного отсекателя на ветровике, то козырёк помогает направить воздушный поток поверх шлема.
Для замера размера есть картинка с размерами и как замерить бестолковку в нужных местах.
на фото я на Грунтовая диагональ 2010 на ТА со светом.