Сабир Posted July 14, 2021 at 08:51 AM Share Posted July 14, 2021 at 08:51 AM Всем привет! Поделитесь пожалуйста кто знает как дела в Абхазии.... Хочу через пару недель сьездить туда на море и поездить по стране. Спасибо за любое инфо. Link to comment
Podkop Posted July 14, 2021 at 06:42 PM Share Posted July 14, 2021 at 06:42 PM Сабир, Привет!Был там этой зимой: вполне себе цивилизованно все, дороги нормальные. С приличными гостиницами проблем нет. Из минусов: нет вызывающих доверие заправок (я дважды катался там заливаясь под горловину перед границей) и несколько дикие водители по сравнению с Сочи, но к этому можно привыкнуть. Граница проходится без очереди за 10 минут со стороны России и за минуту в Абхазии. Если ехать в сторону от основной трассы, то стоит ожидать коров на дорогах, а в горах могут лежать камни на дороге Link to comment
Сабир Posted July 14, 2021 at 06:59 PM Author Share Posted July 14, 2021 at 06:59 PM понял, спасибо..... пришло мне в голову.... какие лучше брать деньги, работают ли там кредитки ЕU ..... и как с мобильным? и опять спасибо Link to comment
Kashalotow Posted July 15, 2021 at 06:30 AM Share Posted July 15, 2021 at 06:30 AM Был. Есть на что посмотреть дня на три. Вино, мясо и сыр - выше всяких похвал. Дорога туда по Балкону до Адлера и граница могут не много подняпрячь, надо быть к этому готовым. Link to comment
Praded Posted July 15, 2021 at 10:39 PM Share Posted July 15, 2021 at 10:39 PM Может пригодится. https://www.youtube.com/watch?v=mobXpd7W-tc&t=8s Link to comment
Сабир Posted July 17, 2021 at 05:03 PM Author Share Posted July 17, 2021 at 05:03 PM Спасибо....лучше один раз увидеть.... Link to comment
OSS Posted July 18, 2021 at 11:09 AM Share Posted July 18, 2021 at 11:09 AM Цитата Kashalotow () Есть на что посмотреть дня на три. "дня на три" ... до чего же смешно читать такое. Лет 11 езжу в Абхазию, несколько лет уже тут живу постоянно, активно путешествую на мотоцикле и машинах и еще много мест, о которых знаю, но еще не был. Это при том, что на карте у меня порядка полутора сотен точек... тов. Кашалотов видимо ездил от апацхи до апацхи...По теме... к сожалению вынужден автора темы огорчить (если он из Праги). Для иностранцев граница закрыта. Пока только граждане РФ или Абхазии. Заправки хорошие есть, Роснефть, Азид, Подорожник. Банкоматы принимают все карты, а вот расплатиться телефоном скорее всего не получится. Есть 2 сотовых оператора, но на счет роуминга лучше узнать заранее. Например теле2 не поддерживается. Роуминг очень дорогой. Проще купить на границе местную симку с интернетом.Если кто из вас или знакомых друзей, родственников и т.п. соберется к нам - пишите oss_@mail.ru, сориентирую или подскажу по любым вопросам. Пароль Mototravels Возможна организация размещения, трансфер, нырялка с аквалангом или хукой, мотоэвакуатор, парковка (Сухум), обычнве или мотоэкскурсии на любой вкус (природные, заброшки, паломнические, пляжные, горы, гейзеры, горячие источники, пещеры, исторические, водопады, ущелья...). Мотоэкскурсии от лайтовой по городу, до поездки на Псху или на 2-3 дня...Отвечая на вопрос в названии темы скажу: здесь хорошо, можно подобрать интересное на любой вкус, и в любое время года К тем, кто назовет основателя слетов Mototravels будет вообще особое отношениеДобро пожаловать в Абхазию! Link to comment
Pasha98 Posted July 18, 2021 at 12:05 PM Share Posted July 18, 2021 at 12:05 PM Я из Беларуси и уже года три небыл в Абхазии,соскучился по этим красотам аж зубы сводит. Россия как-то по беспределу закрыла Абхазию для всех кроме россиян.может есть хоть какой-то вариант просочиться и поэндурить по Абхазии? Link to comment
OSS Posted July 18, 2021 at 12:28 PM Share Posted July 18, 2021 at 12:28 PM Боюсь что на данный момент такой возможности нет. Знакомый насчет волонтеров из Беларуси тоже узнавал. Увы нет. Аналогично со стороны Грузии. Все быстро меняется, но раньше окончания пандемии вряд ли что то изменится... Увы... Link to comment
Vitalik Posted July 18, 2021 at 06:29 PM Share Posted July 18, 2021 at 06:29 PM Цитата OSS () ет основателя слетов Mototravels будет ...как-же его нам не хватает. новую поляну для слёта найти некому ... Link to comment
Kashalotow Posted July 19, 2021 at 01:43 PM Share Posted July 19, 2021 at 01:43 PM Цитата OSS () дня на три" ... до чего же смешно читать такое. Лет 11 езжу в Абхазию, несколько лет уже тут живу постоянно, активно путешествую на мотоцикле и машинах и еще много мест, о которых знаю, но еще не был. Это при том, что на карте у меня порядка полутора сотен точек... тов. Кашалотов видимо ездил от апацхи до апацхи...Ну вот сейчас, как снова там побывал)))))))) Link to comment
Сабир Posted July 19, 2021 at 04:23 PM Author Share Posted July 19, 2021 at 04:23 PM Всем большое спасибо.... особенно тому ... СВОЙ....я все понял, завтра выезжаю.... и скоро буду! Я еще и RUS гражданин....так что все ок.... Удачи на дорогах! Link to comment
Alexeus Posted July 19, 2021 at 06:59 PM Share Posted July 19, 2021 at 06:59 PM Сабир, ты прямо с Владика в Абхазию, не заезжая домой? Link to comment
Сабир Posted July 29, 2021 at 04:12 AM Author Share Posted July 29, 2021 at 04:12 AM Привет...я уже в туапсе. Буду тут до 1 августа, потом посмотрим.... ты где? Link to comment
Recommended Posts