Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Бюджет мотопутешествия

Veritas

Рекомендуемые сообщения

нУ ЕСЛИ ХОСТЕЛЫ, ТОГДА РАСЧИТЫВАЙ 5Р/КМ. Пусть лучше, по возвращении домой останется ,чем думать, что делать, в тысячах км. от дома, без денег.
  • Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Veritas ()
Всем спасибо за участие и за поддержку

Не-е, ну вы видали, да?...
Просто так от нас "пасипкой" - ниатделаешься! biggrin
С тебя - ежедневный вечерний отчет. smile
Раз хотели, то отмазка "в лесу инетов нету" - не канает.
Хорошо smile Тем более мне морально проще будет быть на связи здесь, чем в реале. Написала заявление на отпуск, отлет будет предварительно 15 августа.
Еще по поводу техники. Наверно, возьму с собой планшет, но он у меня только с вайфаем, без сим. В отелях наверно не везде есть вайфай?
В билайне девочки мне сказали помогут настроить смартфон как точку доступа, то есть в крайнем случае я все равно буду в интернет выходить, только медленнее.
Цитата Veritas ()
Еще по поводу техники. Наверно, возьму с собой планшет, но он у меня только с вайфаем, без сим. В отелях наверно не везде есть вайфай?
В билайне девочки мне сказали помогут настроить смартфон как точку доступа, то есть в крайнем случае я все равно буду в интернет выходить, только медленнее.

А, смысл тогда тебе планшет везти, обойдешься одним смартом.
Цитата Veritas ()
аписала заявление на отпуск, отлет будет предварительно 15 августа.

Ну вот и заводи теперь отдельный топик, типа "Омская бандитка на просторах Рассеи" или "Борт-журнал бандитской бландинки". wink
Идей тебе понятен.

Начиная с подготовки и по дням.
Не, я суриозна!
Вон, "На моптке 110сс по Норвегиям" - как интересно сделал.
Veritas, Перед поездкой проверь или сдай на проверку (ТО) мот. Расходники (масло, фильтры, тормозные накладки, звезды, цепь) с запасом, чтобы туда-и обратно хватило без замены. Балончик для смазки цепи (периодичность 300 км), минимум ключей, лампочки, изоленту, автоаптечку, медицинскую аптечку (по составу тут обсуждалось), налобный фонарик, кола+чайфир - лучшее средство от сна.
Маршрут просчитай дома по перегонам (ночевка, заправка). Перегон прикинь из расчета на свои силы. (не гонись за сотнями, главное не вырубиться на ходу). Так будет удобнее и безопаснее. Ночь в перегоны не включай! Лишний риск. Маршрут - в навигатор.
Хелп лист в телефон и планшет.
Будь осторожнее - сначала думай - потом делай!
Удачи, хороших впечатлений и новых друзей!
di_mot, тему создам в день отъезда, ну конечно не с таким пафосным названием smile
Top, спасибо за конструктивные советы и добрые пожелания!
Помимо чудес от цивилизации типа смартфон, планшет, маршрут в навигаторе, советую взять: обычный резервный телефон, хелп-лист на бумаге и бумажную карту-атлас. Карты в смарте у меня отказывали там, где не было билайна и в Белке. Плюс - эта вся техника очень быстро садится и не любит воду и дождь.
Место ночевки лучше найти до 8 вечера, после все мотели бывают уже заняты.
От Омска до центральной России не забывать про смену часовых поясов. Мы, умники на Волне, выезжая из Казани, забыли. Я долго пыталась понять где-то на границе Башкирии и Татарстана почему в 9 вечера луну впереди вижу:) В итоге в Уфе были в 2 или 3 часа ночи по местному времени:)
Механикам, которые будут делать ТО перед отъездом, обязательно проесть плешь, что "эта сумашедшая собралась в Сочи и обратно и впереди у нее около 10т.км." Чтобы обязательно проверили все что надо и не надо.
Veritas,
И еще главное соблюдай режим. Ехай с утра и до 18.00-19.00. Ешь много и отдыхай после 2-3 дней езды, хотя бы день. Отпуска у тебя большой. Не запаришься и получишь позитив))
Цитата Veritas ()
di_mot, тему создам в день отъезда, ну конечно не с таким пафосным названием

А как мы узнаем, что подготовила, а что забыла?... wink
Потом локти глушитель кусать поздно будет.

Кста! Сплюсуй о советом Lon_wolf, про механиков...
В смысле - хотя бы просто перечислить из того, что они делали наблюдала сама.
- Одна голова - хорошо, а весь МотоТревелс всё же ширше.

Не нравятся названия...
Дарю еще одно: Бандитка на бандите - топ пол Рассеи.
smile
Только зашла домой с работы smile Lon_wolf, точно, про смену поясов я совсем не подумала! Получается, у меня долго не будет ночи)) ну пока туда ехать буду.
Механикам скажу, конечно. Просто я не очень настырная, боюсь что-то забыть. Скорее всего напишу на бумажке, я так обычно и делаю, и отдам им. Сейчас поем и вернусь создавать тему happy
Цитата Veritas ()
Скорее всего напишу на бумажке, я так обычно и делаю

Из навеянного тяпницей и рекламой:
Вопрос к глав. меху: - Зайчик, а где мой список профилактик?...
lol
Когда-то в начале своего второго сезона я впервые явилась в сервис с мопедом. Типа "ребят, а гляньте ремень вариатора, а то уже 11тыщ набегал..." В сервисе был встречен оргсостав родного скутерклуба, который дружно сказал: "смотрите хорошенько всё и вся, эта сумашедшая в Уфу собралась..." Пришлось признаться, да-да, а в выхи в Тулу:)
Одному ездить классно, но в палатке ночью одному в лесу ссыкотно =)

Самое лучшее это вообще выкинуть все свои планшеты и ифоны, и путешествовать только для себя, а не ради отчетов в интернете. По-моему прелесть путешествия в том, чтоб отдохнуть от привычных вещей и людей и познать новые.

В Крым съезди обязательно, там здорово, действительно здорово. Могу скинуть гуглкарту или точки для навитела всяких интересностей, которые собирал для своей поездки.
Цитата АрхангельскийМотоцик ()
Самое лучшее это вообще выкинуть все свои планшеты и ифоны, и путешествовать только для себя, а не ради отчетов в интернете

Я согласна с каждым словом smile Но здравый смысл заставляет повести себя немного по другому. Скажем так, сейчас такой период в жизни, что удавиться - не самый худший вариант. Звонить домой каждый день я не хочу. Есть на то свои причины. Ехать с кем-то - тоже не хочу. А так я обеспечу себе хотя бы минимум безопасности. Если вдруг я не выйду на связь, значит я-таки умерла, и тут наверно же найдутся добрые люди, которые просто позвонят знакомому, который живет там, где я была накануне, и спросят, не слышал ли там кто-нибудь об аварии и т п.
Цитата Veritas ()
Lon_wolf, а ты в Москве живешь? Почему такой интересный выбор направлений?

Да, в Москве.
в 2011 поехала на Юг следом за мужчиной и толпой таких же сумашедших на скутерах 50-150сс
в 2012 поехала с Волной Памяти до Уфы и обратно. Попутчики были только туда. Обратно были адреса-пароли-явки в Ижевске, Казани и Нижнем
Еще в 2012 в конце сентября меня понесло в Белку, там и ломалась ночью и единственный раз мопед вернулся на эваке.
В 2013 рванула на Север уже на моте....
Направления как-то сами собой вырисовывались. 2012-13 год еще и от тараканов в голове избавлялась.
Kali, у меня будет с собой самсунг гелекси эйс (старенький, но интернет раздавать умеет), а в качестве звонилки неубиваемой - нокия 1080.
Цитата АрхангельскийМотоцик ()
Могу скинуть гуглкарту или точки для навитела всяких интересностей, которые собирал для своей поездки.

А можно мне точки в навителе? тут как раз навик завелся навителовский и в Крым хочется....

Цитата Veritas ()
Я согласна с каждым словом Но здравый смысл заставляет повести себя немного по другому. Скажем так, сейчас такой период в жизни, что удавиться - не самый худший вариант. Звонить домой каждый день я не хочу. Есть на то свои причины. Ехать с кем-то - тоже не хочу. А так я обеспечу себе хотя бы минимум безопасности. Если вдруг я не выйду на связь, значит я-таки умерла, и тут наверно же найдутся добрые люди, которые просто позвонят знакомому, который живет там, где я была накануне, и спросят, не слышал ли там кто-нибудь об аварии и т п.

Таааак, вот как-то так я 2 сезона откатала.... За советом можно в личку.
У меня обычно на стреме дочь и брат. Я им смс, они усе на мою стену в вк.
Цитата Kali ()
Veritas, и, эта, может ну его на.уй, поездку, с такими мыслями.

Да не, наоборот, поездка как раз проветрит мысли =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх