Feodor_Vibram Posted April 1, 2017 at 09:04 AM Share Posted April 1, 2017 at 09:04 AM По Карелии!!!!Поскольку еду из Великого Новгорода, то маршрут соответственно:Этап 1Великий Новгород (от самолёта, Колмово), далее по лужской трассе до Большие колпаны, поворачиваем направо.Кировск (лен. области) - Шлиссербург (посещение интересной крепости, обед в кафешке с видом на Ладогу) - далее вдоль берега Ладоги .Волоярви - Лемболово (смотрим на красивые озёра) - Лосево - Приозёрск - знаменитое Кузнечное (можно здесь можно заночевать и на следующий день полазать по скалам) это будет 490 км от старта.Вероятно днёвка на следующий день.Этап 2Кузнечное - Куриёки (тут снова увидим Ладогу) - Сортавала, на одометре 580 км (почти треть дистанции)Полуднёвка, с посещением интересных мест - мраморных карьеров, например.Этап 3Сортавала - Олонец (снова в вдоль берега Ладоги), в принципе можно было бы повернуть в сторону дома, но сворачиваем налево и до Петрозаводска, на одометре 920 км.Этап 4Петрозаводск - Вознесенье (теперь уже вдоль берега Онежского озера) - Лодейное поле (смотрим на красивый поворотный мост) - Новая Ладога (снова Ладожское озеро), на одометре 1300Кириши - Чудово - Великий Новгород!!! На одометре ровно 1500 км.Итак: время в пути 4 дня и ещё остаётся 2-3 дня на полноценные днёвки / ремонты, если нужны, тфу, тфу, тфу Wink.Разумеется днёвки где нибудь между этапами.Сам еду в любом случае, даже один. По дороге жду желающих присоединится.Сроки мото-пробега:вариант 1) произвольные даты (летом или даже осенью), после обсуждения со всеми участниками;вариант 2) 24 июня по 4 июля 2017 года, в этом случае сможем присоединится к мероприятию "Мото-бухта (Варзуга) 2017" (с 30 июня-2 июля). Link to comment
Feodor_Vibram Posted April 1, 2017 at 09:04 AM Author Share Posted April 1, 2017 at 09:04 AM По Карелии!!!!Поскольку еду из Великого Новгорода, то маршрут соответственно:Этап 1Великий Новгород (от самолёта, Колмово), далее по лужской трассе до Большие колпаны, поворачиваем направо.Кировск (лен. области) - Шлиссербург (посещение интересной крепости, обед в кафешке с видом на Ладогу) - далее вдоль берега Ладоги .Волоярви - Лемболово (смотрим на красивые озёра) - Лосево - Приозёрск - знаменитое Кузнечное (можно здесь можно заночевать и на следующий день полазать по скалам) это будет 490 км от старта.Вероятно днёвка на следующий день.Этап 2Кузнечное - Куриёки (тут снова увидим Ладогу) - Сортавала, на одометре 580 км (почти треть дистанции)Полуднёвка, с посещением интересных мест - мраморных карьеров, например.Этап 3Сортавала - Олонец (снова в вдоль берега Ладоги), в принципе можно было бы повернуть в сторону дома, но сворачиваем налево и до Петрозаводска, на одометре 920 км.Этап 4Петрозаводск - Вознесенье (теперь уже вдоль берега Онежского озера) - Лодейное поле (смотрим на красивый поворотный мост) - Новая Ладога (снова Ладожское озеро), на одометре 1300Кириши - Чудово - Великий Новгород!!! На одометре ровно 1500 км.Итак: время в пути 4 дня и ещё остаётся 2-3 дня на полноценные днёвки / ремонты, если нужны, тфу, тфу, тфу Wink.Разумеется днёвки где нибудь между этапами.Сам еду в любом случае, даже один. По дороге жду желающих присоединится.Сроки мото-пробега:вариант 1) произвольные даты (летом или даже осенью), после обсуждения со всеми участниками;вариант 2) 24 июня по 4 июля 2017 года, в этом случае сможем присоединится к мероприятию "Мото-бухта (Варзуга) 2017" (с 30 июня-2 июля). Link to comment
AlexNorthon Posted April 2, 2017 at 06:30 AM Share Posted April 2, 2017 at 06:30 AM И где тут Карелия? Маршрут то исключительно асфальтовый. А как же посещение Воттоваары, и дальше на север вдоль границы ? Link to comment
Feodor_Vibram Posted April 2, 2017 at 07:54 AM Author Share Posted April 2, 2017 at 07:54 AM Карта куплена как раз Карелия, на ней так и написано. Естественно асфальтовый, мой мотоцикл вряд ли горы и буераки перенесёт. Однако можно продолжить до Хибин, было бы желание Хибины знаю настолько, что могу без карты ездить там. Даже знаю пару троп где мой мотоцикл спокойно проедет. Вернее езжу на дальняк на мотоцикле сына, а у меня скутер 150-ка, думаю даже она пройдёт, хоть и говорят, что скутер для бездорожья неприспособлен. Link to comment
DGINN Posted April 2, 2017 at 01:25 PM Share Posted April 2, 2017 at 01:25 PM Не всем же на АТ катать, мы (к примеру) тоже на "слонике", в основном и приимущественно по федералкам катаемся, нам и этого вполне хватает. Link to comment
Леон Posted April 3, 2017 at 10:28 AM Share Posted April 3, 2017 at 10:28 AM Если летом, то мож и получиться стыкануться, в Карелии был очень бегло Кириши-Рускеала-и что то еще, асфальтовый авриант мне подходит.Удачи! Link to comment
BOB4IK Posted April 3, 2017 at 11:21 AM Share Posted April 3, 2017 at 11:21 AM 1. А чо за знаменитый поворотный мост в Лодейке? Подъемный знаю, поворотный не знаю, расскажите?! 2. Расскажите подробно про секретную дорожку по Хибинам, по которой можно объехать горный массив на пузотере? Link to comment
Kali Posted April 3, 2017 at 11:22 AM Share Posted April 3, 2017 at 11:22 AM Не, ну а что, хороший ознакомительный маршрут по Карелии.Я бы дополнил:- Крепость "Орешек";- д. Ладожское озеро, стела "Разорванное кольцо" и музей "Дорога жизни". Link to comment
DGINN Posted April 4, 2017 at 04:04 AM Share Posted April 4, 2017 at 04:04 AM Приедут парни из Казахстана, тоже с ними хотим прокатиться: Питер - Выборг - Сортавала - Мурманск - Варзуга. На Териберку заехать на пару дней, такой вот асфальтовый вариант. Link to comment
Feodor_Vibram Posted April 4, 2017 at 08:52 PM Author Share Posted April 4, 2017 at 08:52 PM Цитата BOB4IK () 1. А чо за знаменитый поворотный мост в Лодейке? Подъемный знаю, поворотный не знаю, расскажите?!2. Расскажите подробно про секретную дорожку по Хибинам, по которой можно объехать горный массив на пузотере? Похоже ошибся на счёт моста, почему то на фото показалось, что он поворотный. На счёт маршрута непосредственно по Хибинам, сейчас попробую на карте нарисовать:Примерный маршрутЕсли описать словами, то получается: приехать В Кировск (Хибинский).Если это будет под вечер, то отличное место стоянки - по дороге на север и встать у озера малый Вудьявр.На следующий день проехать по грунтовой дороге через перевал Кукисвумчорр (там даже "Волги" проезжают).Далее доехать до базы спасателей или до озера Гольцовое. Путь будет пролегать вдоль реки Вудявр до перевала и Кунийок после проезда перевала.На следующий день можно прокатиться вернувшись назад к базе КСС. Далее повернуть к руднику Куэльпорр и верх по дороге вдоль реки Рисийок доехать к подножию вершины пик Марченко. И либо поставить новый лагерь или просто оставить мотоциклы внизу, поднять пешком на пик и дойти от него до озера академическое. После чего либо спуститься к мотоциклам на ночёвку или снова вернуться к Гольцовому.Это был самый простой пример, у меня ещё есть варианты куда точно в Хибинах можно проехать на обычном мотоцикле. Link to comment
Feodor_Vibram Posted April 4, 2017 at 09:35 PM Author Share Posted April 4, 2017 at 09:35 PM Можно продолжая выше описанный маршрут вернутся в Кировск, далее приехать в п. Ревда.Из него проехать к небольшой цепочке озер в окружении вертикальных скал:Маленькое озерцо, рядом ещё параПосле например, на следующий день вернутся к руднику Ильма.Покататься по довольно плоским вершинам: Дорога по вершинам вокруг г. КарнасуртаИ чуть позже попытаться проехать к озеру Сейдозеро, примерно так:Путь к СейдозеруНе факт что получится к прямо к берегу проехать, но очень близко к берегу подъехать должно получится.Все выше описанные маршруты пройдены ногами, в основном представляют собой каменистую дорогу, причём даже вдоль неё воткнуты деревянные вешки и поставлены туры из камней.Если судить по бумажной карте, то можно проехать и до избы Саррьлухткинд, вдоль ручья Суолуай, но этот путь пешком не проходил. Link to comment
yorik Posted April 7, 2017 at 09:42 AM Share Posted April 7, 2017 at 09:42 AM Цитата Feodor_Vibram () По Карелии!!!!Это хорошоЦитата Feodor_Vibram () Этап 1Великий Новгород (от самолёта,Што значит "от самолёта"? Прямо с мотом с борта и в путь?Цитата Feodor_Vibram () Кировск (лен. области) - Шлиссербург (посещение интересной крепости, обед в кафешке с видом на Ладогу) - далее вдоль берега Ладоги .Где там "вдоль берега Ладоги"? Есть дорожки конечно, но совсем не вдоль берега. )))Если уж ехать "вдоль", то надо с другой стороны озера ехать.Цитата Feodor_Vibram () Волоярви - Лемболово (смотрим на красивые озёра) - Лосево - Приозёрск - знаменитое Кузнечное (можно здесь можно заночевать и на следующий день полазать по скалам)Не увидишь ты с дорог красивых озёр, только кусочек Вуокы в Лемболово.А до скал вообще не проедешь, если тока на эндуре.Цитата Feodor_Vibram () Кузнечное - Куриёки (тут снова увидим Ладогу) - Сортавала, на одометре 580 км (почти треть дистанции)Полуднёвка, с посещением интересных мест - мраморных карьеров, например.Вот тут уже лучше. Дорога интересная, почти вся асфальтовая уже, карьер стоит посетить.Цитата Feodor_Vibram () Сортавала - Олонец (снова в вдоль берега Ладоги), в принципе можно было бы повернуть в сторону дома, но сворачиваем налево и до ПетрозаводскаМой тебе совет, Едь по этой дороге сразу до Сортавалы. Посмотри карьер, потом вернись в сторону Питкяранты и едь прямо на Петрозаводск. По дороге будет съезд в деревню Кинерма. Дорога на Петрозаводск извилистая и с приличным покрытием.Цитата Feodor_Vibram () Петрозаводск - Вознесенье (теперь уже вдоль берега Онежского озера) - Лодейное поле (смотрим на красивый поворотный мост)В Щелейках и Гимреке деревянные церкви. И не мост поворотный, а паром через Свирь! ))). Ну и чуть дальше заехать в Юксовичи, там тоже церьковь старая на озере. Link to comment
Feodor_Vibram Posted April 7, 2017 at 05:37 PM Author Share Posted April 7, 2017 at 05:37 PM "От Самолёта" Просто на площади в микрорайоне Колмово, у нас самолёт стоит Миг-9 на постаменте, на памятнике написано, что героя ВОВ посвящается. Однако все в городе знают, что памятник для лётчиков воевавших во Вьетнаме.Даный самолёт как раз на ул, Большая Санкт- Петербургская = ехать в Питер За остальные советы большое спасибо! Link to comment
Igor78 Posted April 8, 2017 at 09:53 AM Share Posted April 8, 2017 at 09:53 AM было бы интересно скататься в Хибины, поездить по дорожкам со знающим человеком ) Link to comment
Пыхтин Posted April 21, 2017 at 04:07 PM Share Posted April 21, 2017 at 04:07 PM Feodor_Vibram, привет. Тоже планирую сьездить на слет "Мото-бухта 2017. Поэтому составил бы тебе компанию, тем более ни разу в тех краях не был, у меня Макси-скутер. Могу доехать до Великого Новгорода, а от туда стартануть с тобой. Я сам из Свердловской обл, на обратном пути планы доехать до Ростова -на -Дону, побыть у мамы недельку, а от туда уже домой. Правда ночевки стараюсь делать только в палатке. Link to comment
Feodor_Vibram Posted April 25, 2017 at 07:47 PM Author Share Posted April 25, 2017 at 07:47 PM Да тоже предпочитаю в палатке, но иногда бывает необходимо принять душ.По плану только одна ночёвка в гостинице, но можно её и мимо объехать Буду рад попутчику!Единственно мотоцикл маленький у меня, больше 107 не едет, так что темп езды 90~100 км/ч. Link to comment
tabakijackal Posted April 27, 2017 at 07:19 AM Share Posted April 27, 2017 at 07:19 AM А чочо, прямо всё асфальтовый маршрут? Link to comment
Feodor_Vibram Posted April 27, 2017 at 08:09 PM Author Share Posted April 27, 2017 at 08:09 PM Цитата tabakijackal () А чочо, прямо всё асфальтовый маршрут?До Хибин - да, а дальше грунтовка, с пересечением бродов (их там два до КСС и ещё два или три до озера если ехать).На озере ночёвка живописнее.Грунтовка начинается непосредственно у подножия гор.Далее во второй половине езды по Хибинам (Ловозёрская полловина), там по грунтовке, неплохо укатанной, и далее по скальным вершинам с плоскими и иногда не очень камнями. В основном конечно плоские. Там Гусеничной техникой все скалы заровнены.У меня же китаец - городской Мощности нет, проходимость более менее, если быть сильно отважным конечно Link to comment
tabakijackal Posted April 27, 2017 at 09:48 PM Share Posted April 27, 2017 at 09:48 PM Я про Карелию Никогда там не был. Link to comment
Feodor_Vibram Posted April 28, 2017 at 07:55 PM Author Share Posted April 28, 2017 at 07:55 PM Цитата tabakijackal () Я про Карелию Никогда там не был.Да, по Карелии чисто асфальт, если не считать заезд на Мото-бухту 2017. Link to comment
Nick4188 Posted May 5, 2017 at 08:06 AM Share Posted May 5, 2017 at 08:06 AM Цитата Feodor_Vibram () Да, по Карелии чисто асфальтесли брать участок Петрозаводск - Вознесенье то там битый асфальт, а потом грейдер, а после парома в Вознесенье картина в прошлом году была такая Link to comment
peterbike Posted May 6, 2017 at 07:05 AM Share Posted May 6, 2017 at 07:05 AM А от Вознесенья до Вытегры вообще убитая напрочь лесовозами грунтовка. Мне даже на Гусе там ехать было совсем не прикольно. Link to comment
Arsen Posted May 8, 2017 at 03:29 PM Share Posted May 8, 2017 at 03:29 PM от Кандалакши до Базы КСС на эндуро только? Ночевать в Кировске можно я так понял. Link to comment
katz Posted May 8, 2017 at 07:02 PM Share Posted May 8, 2017 at 07:02 PM Цитата tabakijackal () Я про Карелию Никогда там не был.На харлее лучше не съезжать с федералки) Link to comment
Feodor_Vibram Posted May 10, 2017 at 08:59 PM Author Share Posted May 10, 2017 at 08:59 PM Мда-а-а-а, участок Петрозаводск - Вознесенье, судя по фото мягко сказать "не очень". Рассчитывал на пусть с трещинами и ямами - но асфальт. Надеюсь на фото не слишком большой участок? Или так до Подпорожье тянется?Если с асфальтом на данном участке совсем грустно (гнусно), можно данный этап исключить и проехать так:Сортавала - Петрозаводск - "Мотобухта - 2017" (Варзуга) - Петрозаводск - Олонец - Лодейное поле.То есть исключить 4 этап из плана поездки и заменить на проезд до "Мотобухты - 2017".Что конечно заметно удлинит запланированный маршрут (3100 вместо 1500), но добавит хорошего настроения от мероприятия.И появится повод завернуть в горы Хибины, от "Мотобухты" они уже не далеко (+400 км в обе стороны до КСС и обратно).Цитата peterbike () А от Вознесенья до Вытегры вообще убитая напрочь лесовозами грунтовка. В эту сторону не планирую ехать.Цитата Arsen () от Кандалакши до Базы КСС на эндуро только? Ночевать в Кировске можно я так понял.Нет, до Кировска возле Хибин (не путать с Кировском возле Питера) - точно асфальт.После Кировска, когда начинается подъём в горы (пешком у меня пройдено до КСС), идёт грунтовка каменистая.Трудности начинаются после перевала Кукисвумчорр, там грунтовка сильнее размыта ручьями.И самое трудное - будет два брода примерно по колено, тут главное на камнях на дне реки мотоцикл в реку не уронить. То есть сначала разведать ногами, где удобнее провести мот, потом уже ехать. Поэтому, на всякий случай, не проезжать брод с ходу, мало ли в яму на дне влетишь или на крупный камень!А, в Кировске - да, вполне можно найти гостиницу и главное баню! В долгом пути не мешает её посетить! На базе КСС в Хибинах, тоже можно место в домике за вполне умеренную плату купить. Домики оборудованы печками, и некоторые с газовыми плитами, некоторые с плитами на дровах. Дрова подвозят спасатели.Прорисовал маршрут - получается примерно так, если как в моём случае ехать из Влеикого Новгорода:Маршрут из Великого Новгорода до Мотобухты, с заездом в Хибины и обратно. Link to comment
Recommended Posts